#5026 +100
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 01:03
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 01:23
Уважаемый fraer2013, я не говорил, что есть договор, скорей всего его и нет. То, что Вам подтвердили это ничего не значит, в УК сидят одни балоболы, они Вам сегодня одно говорят, завтра другое. Мне вот год назад говорили прямо противоположное. Вы что думаете, что кто-то просто так взял и поставил домофоны в двух МКД? Пришел и установил просто сам, ни у кого не спрашивая? Вы думаете, что УК, даже муниципальная все делает по закону?
Мусоропровод не Ваша собственность, а общая. Ваша собственность квартира, бокс. Общей собственностью рулит общее собрание собственников. Это Вы себе коттедж купите и там будет все в Вашей собственности. Если Вы считаете, что какое-то решение ограничивает право пользования Вашей собственностью, то обжалуйте в суд. Если Вы внимательно читали, что я написал, то я за мусоропровод, но только не в наших реалиях. Я ссылаюсь на законы, а Вы на чью-то болтовню и на свои эмоции.
Ieroglif, то что я выше написал, это не моя фантазия, а выдержки из решений судов. Если мне память не изменяет, то и ГК и ЖК Федеральные законы, было какое то разъяснение Конституционного суда на тему, кто круче ГК или иной закон имеющий статус федерального, плюс еще есть более поздний НПА, специализированные нормы и в ЖК где-то статья была, что ЖК в приоритете при применении к жилищным правоотношениям. В принципе на эту тему можно спорить до бесконечности.
И зря Вы господа накинулись на Совет дома, я не знаю, что у вас там реально происходит, но любое общение с УК это ГЕМОРРОЙ. Совет дома странное образование само по себе, но люди пытаются хоть, что-то сделать причем бесплатно, а не выпячивают свою собственность. Мне вот, например, приятно было, когда мне соседи спасибо говорили, за то, что суечусь по нуждам подъезда. Но 100% есть и такие, которые за спиной гадости говорят. Я в УК не работаю и деньги тоже не получаю за инициативу.
Критики сбавьте тон свой, иногда даже хамский.
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 13:13
По поводу домофонов ситуация следующая: у ип белова нет никаких договоров как с управляющими компаниями (росс или уютный) так и с собственниками. Насколько мне известно, на раннем этапе до начала выдачи ключей они с кем-то (скорее всего из росса) договорились и установили свои домофоны, считыватели ключей (возможно и доводчики, но не уверен). Договоренности толком оформлены не были. За установку и оборудование никто не платил. Таким незаконным образом они вошли в наш дом и стали его обслуживать. На протяжении некоторого времени они тянули слаботочку по этажам, чтобы можно было ставить трубки или мониторы в квартирах. Т.е. работы с их стороны проводились на "безвозмездной" основе. Понятно, что издержки они собираются погасить за счёт абонентки. Абонентскую плату они просят платить чуть ли не с декабря 2015 года. 20р без трубки, 40р. с трубкой.
Базируются они в Люберцах. На обслуживание домов нашем городе у них выделено всего два дня: вторник и четверг. Вроде как приезжали периодически что-то делали по заявкам. Минус в том, что приходится ждать несколько дней. Другой минус: как-то они развесели объявления о том, что надо платить, а то отключат. Срок давали до 10 ноября. Многие так и рассчитывали, заплатить до этой даты, но отключать трубки начали с середины октября. На вопрос почему, был дан ответ - объявление неправильное! Некоторые, кто оплатил, в среду, дождались подключения только во вторник, т.к. на ближайший четверг это уже не входило в их планы.
Когда поинтересовался, на каком основании они нас обслуживают, то ответ был якобы на основания договора с россом (но его на самом деле нет, мне это на днях подтвердили в управляющей). Т.е. они нас обслуживают на честном слове. Мы им должны платить, но не знаем на каких условиях, что и как. Сейчас особых проблем нет, но в один прекрасный день они скажут, что у них вообще на нас выделен один день в месяц - мы от этого не застрахованы. Индивидуально каждый не может с ними заключить договор на обслуживание, т.к. домофоны - общее имущество собственников. Помимо домофона идет обслуживание доводчиков, магнитных считывателей и т.д. - и то, мы этого знать не можем. По мнению Минрегионразвития РФ "Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. Управляющая организация обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией."
Как-то так.
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 13:23
Спасибо за развёрнутый ответ. Говоря проще, это типичный пример русского на*бизнеса - присосаться незаконно к трубе и потом сосать из неё деньги долгие годы. Удобно же - один раз поставил самые дешёвые домофоны, насвинячил в электрощитках (там вся разводка на изоленте) и потом стриги по 40 рублей в месяц - жители довольны, УК не жалуется. В то время как 40 рублей в месяц - это 480р в год с квартиры, а с дома на 464кв это 222 тысячи рублей в год (+ ещё рублей по 200 за доп.ключ просят). По-моему надо просто отказаться от этих товарищей и перезаключить договор на обслуживание с какой-то новой компанией - чтобы всегда можно было найти концы и чтобы не было этих высосанных из пальца абонентских плат.
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 13:37
я писал ровно то, что написал НЕЕЕК. Все обслуживание домофона входит в квартплату, + гарантия на установленное оборудование 5 лет.
В течении гарантийного срока все трубки меняют бесплатно, все устраняют. Мы ничего платить не должны.
НО- сначала мы должны дать домофонщикам добро на установку, и только потом они поставить.
А то как они заявляют - по телефону- оборудование наша собственность, мы ограничили Вам доступ.
С какого перепуга они в нашей собственности ставят свою???( читай барахло),
если мы им такого разрешения не давали.
Пусть возвращают деньги всем жителям при оплате по квитанциям!!!
С договорами сложней - их надо расторгать или по пунктам договора, или через суд,
т.к. они незаконно установили оборудование.
Тут или статья "САМОУПРАВСТВО" УК РФ, или мошенничество.
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 13:43
У этого Белова может быть договор-оферта. Он предложил, люди согласились. А оборудование - его, если он его ставил. Брать у него договор и расторгать, если нет желания платить.
Так же и провода и ящики провайдеров интернета принадлежат этим провайдерам.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 13:47
если оборудование его - то можно его и выкинуть.
но если договора с жителями - то как бы они и дали разрешение.
Хотят платить дважды - не вопрос.
Надо ставить вопрос о том, что у кого нет договоров- должны предоставить доступ - код или ключи.
1 ключ бесплатно, остальные за деньги.
БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ.
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 16:18
Ключики на рынке у нас можно сделать, свой или соседа приносишь и копию делают. Дешевле получается.
Я не защищаю ИП Белова, но вы думаете, что кто-то будет прям сразу приезжать, как что-то сломается? У нас ломалось, они приезжали и чинили. Что вы уперлись в эти 20-40 рублей, у нас у всех в квитанциях на порядок больше ошибок и необоснованных начислений. Везде за обслуживание домофонов деньги берут. У некоторых компаний еще больше, рублей по 70 в месяц.
Все это допустил ДМУП РОСС, с их разрешения ставили и они были в курсе, чтобы вам сейчас не говорили. В то время Болотный правил в РОССе, я с ним на тему домофонов неоднократно разговаривал и ИП Белов упоминался постоянно.
В платежки домофон вряд ли включат. Если найдете домофонщиков бесплатных мне скажите, я тоже бесплатно хочу)
Получается, что если ИП Белов поставил свое оборудование, жильцы не хотят платить, они его забирают и УК должна поставить свои домофоны и как бы включить в платежку стоимость его обслуживания.
УК заключает договор с домофонщиками, явно не безвозмездный. Спрашивается, УК будет платить деньги за домофонное оборудование? Интерес домофонной компании какой? УК будет с жильцов деньги собирать за установку новых домофонов?
Изменено: papaura, 15 Декабрь 2016 - 16:27
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 16:29
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 16:56
Хватит уже смуту наводить! Какие кошки-мышки? У меня в профиле изначально имя и фамилия прописаны. Я с самого начала призывал вас к нормальному диалогу, но увы... Я и другие люди взялись за это дело не с подачи ук или администрации, а с личной инициативы. Почему было принято решение ввязаться во все это с уютным домом? Отвечу, как вы знаете, мы неоднократно пытались собрать собрание и избрать орган управления домом, но с кворумом были проблемы, хотя, практически мы подошли к отметке в 30% голосов, что было весьма неплохо для незаселенного дома. И тут возникла ситуация с обанкрочиванием росса и навязыванием нам уютного дома. Вот и было решено использовать эту ситуацию не только для перехода в "новый росс" но и для решения вопросов по избранию органов управления, ведь нам обещали помощь со сбором голосов - помогли, понятно, что по большей части помогали себе, но все-же. Никто из нас не аффилирован администрацией или уютным домом. В совет вошли все желающие, кто хотел. Единственное негласное ограничение было не более 3 человек с подъезда. Есть много людей, которые не в совете, но помогают нам чем могут. Себя председателем я не навязывал, просто не хотелось пускать на самотек развитие событий по нашему дому, но желающих заняться этим неблагодарным делом особо и не было, на начальном этапе помимо меня был только один желающий (старший по 5 подъезду, думаю, он бы тоже отлично справился с обязанностями председателя совета), но в итоге решили не устраивать балаган со состязанием, ведь бороться то по сути не за что. Говорят иногда - "власть" или еще что-то в этом духе, но это все от небольшого ума. Какая власть? Непонятно.Еще больше непонятно - "захватили". Каждый мог участвовать в собрании, предложить свои кандидатуры в совет, кто хотел, тот участвовал, кто отсиживался в норе, те и остались там.
Совет дома и решили избрать, чтобы прибавилось рычагов в борьбе с тунеядством управляющих компаний. Мне и остальным абсолютно все-равно, будет росс, уютный, капитал или еще что-то, главное мы сформировали орган управления и организовали дом. На счет старших в подъездах: в некоторых подъездах они были выбраны (3,4,5), в других приходилось упрашивать людей, чтобы они взялись за это дело, т.е. они также не "чьи-то" люди. Надеюсь, представленная здесь информация была всем понята и попрошу не писать необоснованные домыслы в отношении меня и других членов совета, которые явно оскорбляют нас. Давайте уже поменяем немного сознание, чтобы людям в конце сообщений не приходилось указывать, что они не заодно с УК, дабы не попасть под раздачу псевдодобродетелей. И как всегда, предлагаю перейти к нормальному диалогу! Всем спасибо, кто осилил текст!
Ну да у всех сразу тараканы побегут при открытом мусоропроводе. Живу в Марьино 25 лет не бегают мусорка открыта и ещё контейнер стоит при выходе около подъезда собак тож нет и кошек бездомных. Если не даёте добро то мусор буду приносить на 9 этаж 4 подъезда и оставлять перед дверью. Вроде там наш совет живёт. Мне простите легче на 9 этаж спустить мусор чем идти к паркингу.
Изменено: Daampir, 15 Декабрь 2016 - 16:59
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 17:05
Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 19:48
А про голосование и то что кто то аж ездил на работу к собственнику, добавлению а ватсап в чат. Ни кто ни приезжал и ни кто ни куда так меня и не добавил хотя номер оставляла . Приезжаю на квартиру по. Выходным даж в лике лишней напоминалки или билютеня не нашла. Видимо есть кто избранный что за ними бегают и их в какие то чаты дабовляют
В том совете сплошная скукота и занудство. Мы свой организуем
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 11:41
Ну да у всех сразу тараканы побегут при открытом мусоропроводе. Живу в Марьино 25 лет не бегают мусорка открыта и ещё контейнер стоит при выходе около подъезда собак тож нет и кошек бездомных. Если не даёте добро то мусор буду приносить на 9 этаж 4 подъезда и оставлять перед дверью. Вроде там наш совет живёт. Мне простите легче на 9 этаж спустить мусор чем идти к паркингу.
Причем здесь тараканы? Я тоже жил много лет с мусоропроводом в соседнем доме, проблем также не было и меня все устраивало. Думаю и здесь не будет проблем Где вы были, когда все обсуждалось? В подъездах всегда висели объявления на счет собраний. Каждый, кто хотел записался в члены совета - КАЖДЫЙ! в том числе и Вы могли. Люди, которые захотели быть в совете живут в разных подъездах и большинство из нас познакомились именно на собраниях и встречах которые регулярно проходили у дома. Всегда висели об этом объявления! И в этом форуме я всегда выкладываю информацию! Всегда можно было связаться со мной или с кем еще или написать здесь о том, что вас волнует. Но нет, обсуждения начинаются только после того когда все отсиделись тихонько.
А про голосование и то что кто то аж ездил на работу к собственнику, добавлению а ватсап в чат. Ни кто ни приезжал и ни кто ни куда так меня и не добавил хотя номер оставляла . Приезжаю на квартиру по. Выходным даж в лике лишней напоминалки или билютеня не нашла. Видимо есть кто избранный что за ними бегают и их в какие то чаты дабовляют
По поводу сбора решений, как вы понимаете - невозможно каждого обзвонить и к каждому достучаться. Кого-то успели "поймать" у подъездов, кого-то нет. Кому-то успели дозвониться, а к кому-то нет. Объявления висели в подъездах, никто за вами не обязывался бегать, надо читать и анализировать информацию, которую стараются одинаково донести для всех. Многие, кто не живут в доме, приходили и заполняли/сдавали заявления, больше месяца их собирали консьержки в третьем подъезде. Если вы отсиделись где-то - это ваши проблемы. Все, кто просил добавить их в чат - были добавлены. Опять же, призываю не ссорится. Пишите в личку свои контактные данные (тел. ф.и.о. №кв) добавим в чат, это ведь не какой-то закрытый ресурс, чем больше участников, тем лучше. ))) Напоминаю, что права админов чата в вотсапе есть у всех старших подъездов - можно и к ним обращаться.
В том совете сплошная скукота и занудство. Мы свой организуем
))) Давно пора! А то сидите здесь в подполье, как партизаны и не в курсе происходящего. Жаль, что ваши хотелки лишь только на словах и никогда не реализовываются, но мы будем рады, если у вас все сложится!
Все имена совета, председателя были всегда известны, еще с первого летнего собрания, о котором тоже предупреждали, были вывешены объявления на всех подъездах, записывали всех, кто хочет записаться в совет. Никакой внезапности, процесс формирования совета шел с июня этого года. Кто хотел, тот приходил и участвовал.
Думаю, пора уже закрывать этот не к чему не приводящий диспут. Все позиции понятны. Давайте работать на благо дома. Если есть вопросы и предложения, хотите помочь или просто поругать обращайтесь лично, побеседуем . Здесь буду выкладывать только важную информацию, всем спасибо!
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 11:58
Думаю, пора уже закрывать этот не к чему не приводящий диспут. Все позиции понятны. Давайте работать на благо дома. Если есть вопросы и предложения, хотите помочь или просто поругать обращайтесь лично, побеседуем . Здесь буду выкладывать только важную информацию, всем спасибо!
Диспут только начинается. Позиции совета дома и председателя совсем непонятны. Выкладывать- это выкладывайте что хотите.
Но на вопросы жителей просьба отвечать. Пока сплошные увертки.
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 12:18
Владимир, может, Вы не умеете формулировать вопросы? ) Попробуйте конкретизировать их, не забывая уточнить, с какой целью интересуетесь.)Диспут только начинается. Позиции совета дома и председателя совсем непонятны. Выкладывать- это выкладывайте что хотите.
Но на вопросы жителей просьба отвечать. Пока сплошные увертки.
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 12:19
Причем здесь тараканы? Я тоже жил много лет с мусоропроводом в соседнем доме, проблем также не было и меня все устраивало. Думаю и здесь не будет проблем Где вы были, когда все обсуждалось? В подъездах всегда висели объявления на счет собраний. Каждый, кто хотел записался в члены совета - КАЖДЫЙ! в том числе и Вы могли. Люди, которые захотели быть в совете живут в разных подъездах и большинство из нас познакомились именно на собраниях и встречах которые регулярно проходили у дома. Всегда висели об этом объявления! И в этом форуме я всегда выкладываю информацию! Всегда можно было связаться со мной или с кем еще или написать здесь о том, что вас волнует. Но нет, обсуждения начинаются только после того когда все отсиделись тихонько.
По поводу сбора решений, как вы понимаете - невозможно каждого обзвонить и к каждому достучаться. Кого-то успели "поймать" у подъездов, кого-то нет. Кому-то успели дозвониться, а к кому-то нет. Объявления висели в подъездах, никто за вами не обязывался бегать, надо читать и анализировать информацию, которую стараются одинаково донести для всех. Многие, кто не живут в доме, приходили и заполняли/сдавали заявления, больше месяца их собирали консьержки в третьем подъезде. Если вы отсиделись где-то - это ваши проблемы. Все, кто просил добавить их в чат - были добавлены. Опять же, призываю не ссорится. Пишите в личку свои контактные данные (тел. ф.и.о. №кв) добавим в чат, это ведь не какой-то закрытый ресурс, чем больше участников, тем лучше. ))) Напоминаю, что права админов чата в вотсапе есть у всех старших подъездов - можно и к ним обращаться.
))) Давно пора! А то сидите здесь в подполье, как партизаны и не в курсе происходящего. Жаль, что ваши хотелки лишь только на словах и никогда не реализовываются, но мы будем рады, если у вас все сложится!
Все имена совета, председателя были всегда известны, еще с первого летнего собрания, о котором тоже предупреждали, были вывешены объявления на всех подъездах, записывали всех, кто хочет записаться в совет. Никакой внезапности, процесс формирования совета шел с июня этого года. Кто хотел, тот приходил и участвовал.
Странно когда на днях вы нашли наш телефон когда где то что то потекло сразу позвонили до этого нашего телефона у вас видимо не было. И я оставляла номер соседу по этажу что бы он написал его старшему по подъезду аж месяц или больше назад ни чего ни кто меня ни включили ни в чат ни куда .
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 12:22
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 12:25
Владимир, может, Вы не умеете формулировать вопросы? ) Попробуйте конкретизировать их, не забывая уточнить, с какой целью интересуетесь.)
Вопросы я уже задавал много раз , но " председатель" от них уходит.
Тем более было сказано,что жители не должны рассчитывать на совет дома,если есть претензии к УК пишите сами жалобы!
-
Вот и хотелось бы знать по каким вопросам можно обращаться с председателю?
Какие есть контакты по которым жители могут обращаться?
--
И вообще этот совет придется постоянно подгонять иначе никак
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 12:29
И тогда скажите на какие сроки будет закрыт мусоропровод ? Так как ремонты делают все по разному. Кто то сразу как мы , а кто то может лет через 5 начнёт.
что то вас очень интересует вопрос работы мусоропровода! откройте секрет- что выбрасывать планируете?
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 12:53
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:13
Владимир, пишите здесь. Ваши идеи борьбы с беспорядком будут услышаны, и Вас назначат ответственным за это)
Вася,ты лучше озвучь свое мнение по поводу мусоропровода/ Будем открывать или нет?
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 14:15
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 14:24
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 14:39
Юпитер_в_Рыбах, меньше, чем на 1 год, договор управления заключить нельзя. Его можно расторгнуть досрочно, если УК не выполняет свои обязанности или выполняет их некачественно.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 14:45
Открывать будем (знаю, что Вы противник этого, но человек должен грамотно пользоваться благами цивилизации), и перерасчет нужно делать, чтобы хоть с мусором разобраться.
Я не противник мусоропровода. Конечно удобно,спокойно выбросить мусор и забыть.
(тараканов,муравьев,крыс -обязательный атрибут- обсуждать не будем)
Посмотрите как в других домах нашего города.
Сама шахта мусоропроводов во всех домах грязная и никто ее не чистит. Вокруг люка мусор и постоянная грязь.
Уборка мусора происходит очень рано утром 5-7 утра.
Выносят контейнеры на улицу ,подьезжает мусорная машина( если еще место найдет) и с грохотом начинается это действо. Все кто живет с 1 по 5 этаж- слышит этот ужас.
Так как ремонтов и вселений новых жильцов еще много-то часть строительного мусора полетит вниз вместе с бытовым.
Во многих домах по несколько дней не выгребают мусор - и в шахте скапливается мусор аж до 5 этажа. То есть ,кому нужно выбросить мусор с нижних этажей приходится подниматься на высшие.( в одном доме Лесная 17 не выгребали 5 дней- запах в подьезде был еще тот)
Потом жители нашего дома не очень то отличаются чистоплотностью.
----
Вот эти соседи в два ствола бросают окурки вниз уже пол года,с завидной периодичностью. Весной -увидите это свинство.
Так же будет и с мусоропроводом.
Плюс- абсолютное тунеядство УК.
Открыть мусор просто- закрыть трудно.
В Фобосовских домах Дзядевичу пришлось не только закрывать- а заваривать сваркой
так что решайте сами
Изменено: конек, 16 Декабрь 2016 - 14:47
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 15:26
Юпитер_в_Рыбах, меньше, чем на 1 год, договор управления заключить нельзя.
Ну тогда - на год. И ждать, пока устаканится эта свистопляска, подыскивать и присматриваться к другим УК, вероятно, московским. А то, куда ни плюнь, там уже наплёвано... Почему бы не попробовать московских, а? Совет дома, что скажете?
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 15:36
Ну тогда - на год. И ждать, пока устаканится эта свистопляска, подыскивать и присматриваться к другим УК, вероятно, московским. А то, куда ни плюнь, там уже наплёвано... Почему бы не попробовать московских, а? Совет дома, что скажете?
Они уже написали- что при помощи УК и администрации проголосовали каким то муниципальным жильем за "Уютный Дом". Так что они все уже решили за нас.
Вчера разговаривал с Рудковской- они в доме Угрешская 26 , хотят заключить договор с Капитал-Инвест.
Но администрация то помещение для собрания отбирает,то милицию напускает ,то грозит чем то.
Вот Рудковская работает.
Она уже всю рекламу убрала от дома подальше и за ТВ они не платят и порядок в доме . Постоянно дергает за усы УК - делает перерасчет коммунальных услуг.
Вот это старший по дому я понимаю
А наши только слюни пускают- и говорят-чего изволите
Изменено: конек, 16 Декабрь 2016 - 15:44
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 16:03
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 16:09
Владимир, соберите документы голосования за УК по своим депутатским каналам. Будем составлять обращение в Генеральную прокуратуру.
Лучше попросить и посмотреть список голосовавших. Я так думаю и меня и тебя наверно вписали. Чистая липа.
А в прокуратуру лучше по поводу мошенничества и фальсификации этих ребят- "юристов"
--
Я уже писал- никто никого никуда не торопил. Нужно было послушать новую московскую УК и не спеша все решить.
Администрации очень важно прихватить все новые дома в " обслуживание". и стричь деньги.
Новую УК боятся пускать -потому что все поймут кто и как работает и кто и как ворует деньги
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 18:15
и за ТВ они не платят и порядок в доме ...
Мусоропровод заварить, ТВ отключить! Вот тогда то заживем!
Самолеты то оставим? Или на лошадях лучше передвигаться?
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 18:19
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 18:53
Всё верно: если дом населяют умные и интеллигентные люди, то проблем быть не должно. Ни с мусоропроводом, ни с УК.)
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 19:40
Конек, я даже боюсь спросить, где Вы жили раньше и откуда перебрались к нам со своими мышами, тараканами и муравьями???
Вот теперь ясно, откуда все "поползет" по дому, где рассадник.
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 21:40
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 22:37
Не можете или не желаете открывать, ок поставьте хоть контейнер к подъездам.
этот вопрос к председателю
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых