Через суд можно требовать признать незаконным решение о назначении УК Универсальные решения, т.к. реально собрание собственников не проводилось, протоколы были подделаны.
Вот это больше походит на правду, потому что решения как-то мутно принимались.
Опубликовано 31 Март 2019 - 18:17
Через суд можно требовать признать незаконным решение о назначении УК Универсальные решения, т.к. реально собрание собственников не проводилось, протоколы были подделаны.
Опубликовано 31 Март 2019 - 20:44
И что обратно требовать к "Уютному дому-СЭРу" возвращаться? Так сам "СЭР" что-то не спешит обращаться в суд против ГЖИ МО о незаконности решения прикрепления домов к УР. Быстрее и гораздо можно провести ОСС, если не устраивает УК и выбрать другую. Но в этом вопросе кое-кто правильно говорит про работу УК, что способ один - заставить УК нормально работать, а для этого надо заниматься жителям этим.
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 10:45
И что обратно требовать к "Уютному дому-СЭРу" возвращаться? Так сам "СЭР" что-то не спешит обращаться в суд против ГЖИ МО о незаконности решения прикрепления домов к УР. Быстрее и гораздо можно провести ОСС, если не устраивает УК и выбрать другую. Но в этом вопросе кое-кто правильно говорит про работу УК, что способ один - заставить УК нормально работать, а для этого надо заниматься жителям этим.
ОСС в любом случае нужно проводить и выбирать новую УК, потому что конструктивной работы с этими (Универсальные решения) точно не получится. Они уже в соседних домах подают в суд на собственников, т.к. люди не хотят платить за то, чего не делает УК. На встрече с жителями 27.03.19 ИО главы четко сказала, что все УК, чтобы работать в городе, должны наладить диалог с жителями (собственниками). Универсальные решения видимо пытаются "наладить диалог" через суд, но это путь бесперспективный.
Изменено: Mikha, 01 Апрель 2019 - 10:47
Опубликовано 01 Апрель 2019 - 13:56
ОСС в любом случае нужно проводить и выбирать новую УК, потому что конструктивной работы с этими (Универсальные решения) точно не получится. Они уже в соседних домах подают в суд на собственников, т.к. люди не хотят платить за то, чего не делает УК. На встрече с жителями 27.03.19 ИО главы четко сказала, что все УК, чтобы работать в городе, должны наладить диалог с жителями (собственниками). Универсальные решения видимо пытаются "наладить диалог" через суд, но это путь бесперспективный.
Нужно,чтоб Совет дома сказал свое слово. Но почему то тишина.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 28 Апрель 2019 - 23:30
а что там у нас в боксах, ? воды по колено, даже не смог машину поставить.
Наша УК " Универсальные Решения" решила бассейн сделать?
Опубликовано 10 Январь 2020 - 17:09
Приветствую соседей! Подскажите как присоединиться к общедомовому чату??
Опубликовано 10 Январь 2020 - 17:39
Приветствую соседей! Подскажите как присоединиться к общедомовому чату??
Здравствуйте, из какой вы кв? Можно в личку.
Опубликовано 10 Январь 2020 - 21:38
Уважаемые соседи, если кто в теме- объясните ситуацию. У меня в платежке на коммунальные услуги от ООО "Универсальные решения" , которую они кидают в почтовые ящики, за ноябрь и декабрь 2019 г появилась новая статья расходов- госпошлина и пени судебные на сумму 819, 34 руб в месяц. Бухгалтерия ООО "Универсальные решения" по тел.903-529-86-16 объяснила что наш дом подавал на них в суд, они суд выиграли и теперь все судебные расходы будут взыскивать с жильцов через коммунальные услуги. Это законные действия УК ???
Опубликовано 11 Январь 2020 - 00:03
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 11 Январь 2020 - 00:19
...ни разу!!!)
Почитайте, что имеют право включать в услуги.
Взыскивать имеют право, но опять по суду и отдельной темой)
Надо похоже идти к ним разбираться- что, за что, какой суд.... И если как они объясняют, что это наш дом подавал на них в суд, они суд выиграли и теперь все судебные расходы будут взыскивать с жильцов через коммунальные услуги, то это же со всех! А у вас нет таких статей расхода в квитанции.
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 14:04
Нашему дому опять не везет!
В начале года несколько жителей стали ходить по квартирам и просили подписи, чтоб создать ТСЖ. Для того чтоб привести из Москвы супер Управляющую Компанию.
Подписи собрали , создали ленивое ТСЖ и сразу вместо Московской УК привели УК " Инфраструктура" (бывший Уютный дом-Ризванова-Насиковского)
Подписали какой то с ними договор, который никто не видел. И якобы началось обслуживание дома Инфраструктурой.
При этом никакого обслуживания дома не велось. А на вопрос жителей почему Инфраструктура не обслуживает дом как обещала,Насиковский отвечал-Вы нам не платите и мы не обслуживаем.
При этом Универсальные решения продолжали как и ранее обслуживать дом. Потому что они находились в реестре ГЖИ.
И вот 1 Декабря УР вывели из реестра ГЖИ, а правление ТСЖ под руководством Насиковского и Ризванова выставили счет жителям с 1 Марта!
Меня больше всего смешит, что даже не Инфраструктура бьется за оплату с 1 Марта, а почему то наше правление ТСЖ.
На вопрос почему?
Они несут какой то бред.
Пришлось написать бумагу в Добродел
Вот сегодня пришел ответ от Гражданской Жилищной Инспекции.
Но нашему правлению ТСЖ,ссы в глаза ,а они-Божья росса
--
Соответственно, ООО «Универсальные решения» осуществляя предпринимательскую деятельность по управлению МКД, на законных основаниях имел право начислять и взимать плату за жилищно-коммунальные услуги, выставлять платежные документы потребителям до 01.12.2020.
Обращаем Ваше внимание, что ООО «Инфраструктура» (ИНН 5038127502) на основании договора управления, заключенного с ТСН (ТСЖ) «Лесная 11» не имело законных оснований для выставления счетов на оплату жилищно-коммунальные услуги до 01.12.2020. Дополнительно сообщаем, что Госжилинспекцие Московской области ранее направлено обращение в Межмуниципальное Управление МВД России «Люберецое», по основаниям предусмотренным статьями 159 и 179 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с ранее поступившими обращениями собственников МКД по аналогичным вопросам.
Заведующий ТО-21 С.В. Трифонова
Изменено: конек, 11 Декабрь 2020 - 14:06
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 17:36
...ну уж если депутату (да еще и от СР) кроме как в спортлото на форуме жаловаться некуда, то что про обычных смердовтных разговаривать
PS конек, ничего личного, просто взгляд со стороны на то, как ты расписался выше в своей "депутатской" беспомощьности
Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2020 - 17:39
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 19:20
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 19:50
...ну уж если депутату (да еще и от СР) кроме как
в спортлотона форуме жаловаться некуда, то что про обычных смердовтных разговаривать
PS конек, ничего личного, просто взгляд со стороны на то, как ты расписался выше в своей "депутатской" беспомощьности
не угадал.
Я решил проинформировать почтенную публику в том числе и главного офисного работника и теоретика форума Диму Петухова
Изменено: конек, 11 Декабрь 2020 - 19:56
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 19:55
Это не жалоба. Это попытка разобраться, потому что ГЖИ в данном вопросе тоже может быть необъективной стороной, учитывая тот факт, что очень долгое время не исключала предыдущую УК из реестра.
Многие юристы называют такую ситуацию коллизией, когда ТСН зарегистрировано и по закону может заключать договор с кем угодно, но пока в реестре ГЖИ за дом "отвечает" другая УК, то и все работы по дому и сбор платежей - это её функция. Короче, неприятная такая коллизия, и неизвестно, в чью сторону в суде она может разрешиться.
Это не коллизия это идиотизм ленивого ТСЖ. (Слово ленивое-так как существует без образования юр лица)
Я вначале года писал в домовом чата-Вы сначала удалите из реестра старую УК , а уж потом подписывайте договора с новой.
Но Новая УК Инфраструктура-это старая УК Уютный дом
Но им нужно было быстрее, вот и получили
с очень примечательными лицами.
https://www.myoktyab...ожно-мошенники/
А теперь один путь, или брать плату с 1 Декабря или проиграть суд и выставить дом на посмешище.
Изменено: конек, 11 Декабрь 2020 - 19:57
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 19:56
Все из-за того, что люди не понимают, что это их собственный дом. Точнее, потому что собственники положили болт на свой дом. Всё какой-то добрый дядя должен за них делать. Не будет этого никогда. Все дяди денег хотят.
Самый простой способ борьбы с такой ситуацией: рублем.
Кто обслуживает, тот получает деньги, кто нет - нет.
А вообще надо бы проверить откуда у ТСН персональные данные жителей, законно ли они получены и все такое. 600 тыщ за каждого жителя они замотаются платить штрафов.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 19:59
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 20:03
Все из-за того, что люди не понимают, что это их собственный дом. Точнее, потому что собственники положили болт на свой дом. Всё какой-то добрый дядя должен за них делать. Не будет этого никогда. Все дяди денег хотят.
Самый простой способ борьбы с такой ситуацией: рублем.
Кто обслуживает, тот получает деньги, кто нет - нет.
А вообще надо бы проверить откуда у ТСН персональные данные жителей, законно ли они получены и все такое. 600 тыщ за каждого жителя они замотаются платить штрафов.
Я тоже удивился, когда они ходили по квартирам у них были все данные. Кто то слил за монету
-
А жители, что жители?
Вот активисты обещали чистоту и порядок, новую УК из Москвы.
А привели Насиковского.
А что теперь?
Я им предлагал много раз, -Давайте устроим конкурс управляющих компаний-пусть приходят и рассказывают-а потом жители выберут.
Но правление уперлось- Хотим Насиковского! И больше никого.
Многие жители начали писать, что все это попахивает подкупом.
-
Самое удивительное ,что вся эта гоп-компания ругает администрацию и главу.
А сами оказались с 100 раз циничнее и хуже, но методы теже
Кто задает неугодные вопросы в домовом чате сразу удаляют!
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 20:05
https://pravoved.ru/question/1439499/
Похожая ситуация.
И аналогичные сложности, с которыми может столкнуться ТСН:
В связи с этим два вопроса.
Может ли ТСН собирать деньги с 1 ноября? (жильцы готовы, управляющая у нас сильно проблемная, платить ей никто не хочет).
Я так полагаю нам за это ГЖИ выкатит штраф (за двойные квитанции), который придется оспаривать.
Чем может руководствоваться ГЖИ в своих выводах, что ТСН может управлять домом только после исключения из реестра УК? В смысле, какими документами?
Лично я на этот счет документов не видел-но я переговорил с двумя директорами УК и знающими людьми в ТСЖ,все как один говорили, что оплата только после исключения предыдущей УК из реестра ГЖИ
Если даже в этом моменте есть коллизия, то я уверен все решится в пользу ГЖИ.
Повторюсь -не нужно было заключать договор с новой, если старая в реестре ГЖИ
А если б за месяц ленивое ТСЖ решила сменить несколько УК? Что тогда?
Для этого и есть ГЖИ-самая главная инстанция.
А всякие договора можно сто раз переделать
Изменено: конек, 11 Декабрь 2020 - 20:08
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 20:08
Лично я на этот счет документов не видел-но я переговорил с двумя директорами УК и знающими людьми в ТСЖ,все как один говорили, что оплата только после исключения предыдущей УК
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 20:11
ТСН имеет другой статус, нежели УК. ТСН не нужна лицензия никакая, как я понял.
Даже если ТСН в доле с Инфраструктурой, то действовали они очень глупо.
Я видел как заходил Капитал -Инвест в дома на Угрешский. Со стороны Панаморенко было сильное противостояние, но КИ сделал все четко!
А тут целый год, двойные платежки и куча скандалов
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 20:21
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 20:29
Ну, ты опять не видишь разницы между ТСН и УК (КИ). Вообще, этот случай с таким огромным МКД в городе можно назвать революционным, а правление - первопроходцами. Но есть, конечно, сложности.
У нас все упирается в человеческий фактор
Поэтому власть и сделала всякие ограничения.
ТСН? в чем суть в основном?
Если при обычных условиях УК при вхождении должна собирать 51% подписей жильцов. То теперь решает члены правления ТСН 10-12 человек или сколько их там?
Оно вроде проще, но с другой стороны и подкупить их Управляющей Компанией проще! Они уже в чате просят какие то льготы на коммуналку
Все это мне напоминает выборы главы.
Раньше выбирали жители города ,а теперь 20 депутатов и еще открытым голосованием!
Они что сами себе враги голосовать не так как нужно?
Так же и у наше ТСН.
Изменено: конек, 11 Декабрь 2020 - 20:30
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 20:56
Они уже в чате просят какие то льготы на коммуналку
Найдите пока это сообщение у себя (где правление просит льготы), я зайду в гости посмотреть.
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 21:48
У нас все упирается в человеческий фактор... 20 депутатов и еще открытым голосованием!
Они что сами себе враги голосовать не так как нужно?
...вот в основном все, что требовалось узнать про Вову Вахрушева
Не знаю, как остальные 19, но про себя то он точно знает, что говорит
Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2020 - 21:50
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 21:52
...вот в основном все, что требовалось узнать про Вову Вахрушева
Не знаю, как остальные 19, но про себя то он точно знает, что говорит
Но среди депутатов есть два пенсионера я и Мельников
Которые ведут и голосуют как хотят!
Кстати, у меня скоро депутатский прием, можешь прийти и рассказать что-нибудь! Но в маске
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 22:15
Но среди депутатов есть два пенсионера я и Мельников
Которые ведут и голосуют как хотят!
Кстати, у меня скоро депутатский прием, можешь прийти и рассказать что-нибудь! Но в маске
Ну да, воздерживаешься
А поболтать с депутатом-пенсионером... Только время и маску тратить, оно того не стоит
Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 22:33
Ну да, воздерживаешься
А поболтать с депутатом-пенсионером... Только время и маску тратить, оно того не стоит
я тебе маску приготовлю. Для тебя ничего не жалко!
уже болтаешь со мной на форуме лет 12 мог бы и вживую показать свой острый ум и причиндалы
Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 00:43
Все очень просто - сказки - обман...
Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 11:08
я тебе маску приготовлю. Для тебя ничего не жалко!
уже болтаешь со мной на форуме лет 12 мог бы и вживую показать свой острый ум и причиндалы
...тянет тебя таки на причиндалы чужие, вуайерист ты наш, тянет
Поэтому с тобой лучше все же в офлайне, тем более сейчас, когда вирус ходит по Земле, который, видимо, еще сильнее обострил эту твою тягу. Раньше ты только про задницы упоминал, а теперь и на "причиндалы" скатился
Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 11:09
Мне понравился последний коммент на этой странице...
Видимо, он и с "соратниками туевыми" тоже начал про задницы их вспоминать
Изменено: Kraftwerk, 12 Декабрь 2020 - 11:12
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых