Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#1191 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 23 January 2015 - 02:05

Пара панорам :)

А со стороны монастыря не фотографировали?

• 0

#1192 korn

korn

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 23 January 2015 - 02:10

Сейчас магистрали, вроде, пластиковые делают? Или я что-то путаю? Все зависит по какуим трубам все это придет до места нашей врезки. Остается надеяться, что по тем же, что и к 22-му дому. Но, логично предположить, что с врезкой все так, как Вы предполагали выше.

По поводу магистралей. За все дома конечно не скажу,но в новостройке монолит-бетон 15 этажей где мы проживаем сейчас, трубы отопления все металлические. Когда делали перепланировку, то сантехники обслуживающие наш дом, сказали что, не то что трубы должны быть металлическими, но и не все радиаторы могут подойти, т.к. давление может быть очень высоким, до 20 атмосфер. Это озадачило и подбирая новый радиатор отопления в кухню, пришлось попотеть, т.к. нужна была определенная конфигурация радиатора (вертикальный, стальной, трубчатый).

• 0

#1193 korn

korn

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 23 January 2015 - 02:17

Позволю себе вмешаться :)

У нас выходит квартира на Лесную улицу и видно монастырь, но далеко..

Вот фото, если интересно:

9455364de901t.jpg

Edited by korn, 23 January 2015 - 02:17.

• 0

#1194 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 23 January 2015 - 02:34

Спасибо! Я тоже пыталась фотографировать!

Attached Files

Edited by Илека, 23 January 2015 - 02:40.

• 0

#1195 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 69 posts

Posted 23 January 2015 - 16:26

Онли фо ю, как говорится :)
Погода, правда, была Г.

Attached Files

• 0

#1196 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 23 January 2015 - 22:48

У нас стоит обратный осмос от аквафора. Покупали за 7100р. Все прекрасно чистит, в термопоте накипи не стало, хотя она была когда пили воду покупную.

В системе стоит минирализатор, который после всех очисток, обогащает нужными минералами.

Модель системы или ссылочку? Интересен опыт непосредственно жителей Дзержинки. А бывает несколько дней кряду без водоразбора? Не тухнет? Так у меня в Гейзере (не осмосе) было. Еще кто-то жалился на такую же проблему.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1197 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 23 January 2015 - 23:02

По поводу магистралей. За все дома конечно не скажу,но в новостройке монолит-бетон 15 этажей где мы проживаем сейчас, трубы отопления все металлические. Когда делали перепланировку, то сантехники обслуживающие наш дом, сказали что, не то что трубы должны быть металлическими, но и не все радиаторы могут подойти, т.к. давление может быть очень высоким, до 20 атмосфер. Это озадачило и подбирая новый радиатор отопления в кухню, пришлось попотеть, т.к. нужна была определенная конфигурация радиатора (вертикальный, стальной, трубчатый).

Я не про отопление "размышлял", про водоснабжение. В Москве сплошь и рядом вижу закладки пластиковых магистралей (похоже, водяных). Для отопления тоже есть специальный армированый полипропилен. У нас на работе (новое здание 2005 г.) вся разводка отопления сделана пластиком. На радиаторах наши административщики тоже не экономили. Знаю "обслугу" этих систем - никаких, даже самых малых, проблем не было. Когда сезонную опресовку отопления проводят, давление немеряное в систему дают. Естественно, и трубы, и радиаторы должны все это вынести. И не один раз за свою жизнь. Я уж точно подешевле и трубы, и радиаторы искать не буду. "Нахлебался", живя в хрущобе.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1198 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 24 January 2015 - 00:25

Вы правы - микрорайон смотрится как единое целое, но какие выдали технические условия на подключение сетей это вопрос................. и что, где и откуда под землёй мы можем только предполагать. Одна из врезок с торца №26 и прямо рядом с ним через проезд (где-то в 5-6м от стены дома) 100% гарантии

Как-то в новостях местных была затронута тема по поводу воды на Угрешской 26(жильцы жаловались на плохую воду) и Панаморенко сказал что-то вроде:"ДА,ПРОБЛЕМУ С ВОДОСНОБЖЕНИЕМ УГРЕШ.26 В СВЯЗИ С САМЫМ ПЛОХИМ КАЧЕСТВОМ ВОДЫ В ГОРОДЕ ЗНАЮ...ну и дальше типа - либо менять трубы или еще что-то там и пить воду свою из скважины,либо присоединяться к Мосводоканалу и пить из Москвы-реки воду....В общем выбора похоже нет. :huh: ..по мне лучше из скважины,чем из Москвы-реки :wacko:

• 0

#1199 korn

korn

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 24 January 2015 - 00:54

Модель системы или ссылочку? Интересен опыт непосредственно жителей Дзержинки. А бывает несколько дней кряду без водоразбора? Не тухнет? Так у меня в Гейзере (не осмосе) было. Еще кто-то жалился на такую же проблему.

http://www.aquaphor....s/osmo-100-mod5только на фото не хватает картридажа сверху вот этого http://msk.shop.aqua...ineralizer.html на моем правда маркировка стоит "Model T-33",  на фото у них какой то noname :)

По поводу протухшей воды, такого замечано не было. Живем вдвоем, когда уезжаем в отпуск(14-20 дней), ничего не делаем с фильтром. Перекрываем воду в стояках и все. А в самой системе фильтра давление держится, и как я понимаю все в воде, пустот с воздухом нет, поэтому протухать - это надо постараться :) Когда меняю фильтра, от них не воняет совсем.

Кстати, по поводу обратного осмоса. Вычитал об этой системе следующее, что в бак с отфильтрованной водой попадает 1/10 часть воды, т.е. из 10 литров - 1 питьевой в бак, остальное в канализацию.

• 0

#1200 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 24 January 2015 - 23:45

http://www.aquaphor....s/osmo-100-mod5только на фото не хватает картридажа сверху вот этого http://msk.shop.aqua...ineralizer.html на моем правда маркировка стоит "Model T-33",  на фото у них какой то noname :)

По поводу протухшей воды, такого замечано не было. Живем вдвоем, когда уезжаем в отпуск(14-20 дней), ничего не делаем с фильтром. Перекрываем воду в стояках и все. А в самой системе фильтра давление держится, и как я понимаю все в воде, пустот с воздухом нет, поэтому протухать - это надо постараться :) Когда меняю фильтра, от них не воняет совсем.

Кстати, по поводу обратного осмоса. Вычитал об этой системе следующее, что в бак с отфильтрованной водой попадает 1/10 часть воды, т.е. из 10 литров - 1 питьевой в бак, остальное в канализацию.

Спасибо!

• 0

Кто не хочет - причину.

#1201 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 24 January 2015 - 23:58

Еще о том же.

Так у меня тоже все под давлением оставалось, без пустот. Сами колбы предполагают их полное заполнение. Однако, что было, то было. Согласитесь, весьма неприятная вещь. 

Про 1/10. А Вы устанавливали его при наличии счетчиков на воду? Изменился ли значительно расход х/воды?

• 0

Кто не хочет - причину.

#1202 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 January 2015 - 01:27

Про 1/10. А Вы устанавливали его при наличии счетчиков на воду? Изменился ли значительно расход х/воды?

Для статистики, у меня Atoll 560, и соотношение 1 к 7, то есть на наполнение 10-ти литрового бака расходуется 80 литров воды.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1203 denis27

denis27

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 25 January 2015 - 17:02

Всем привет!кто думает на счёт стяжки полов?, я решил полосухую.Кто из 3 секции 9 этаж? Давайте объеденимся при заливке несколько квартир сделают хорошую скидку!
  • 0

#1204 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 25 January 2015 - 17:13

Я слышал,что если площадь побольше ,то  они дерут по рыночной стоимости,а за меньшую компенсируют  по какому то своему тарифу очень дешево

добрый день всем! 6 секция 9 этаж. Оформляя сделку, уточняли этот момент, нам было сказано, что все расчеты будут исходить из цены по договору. 

• 0

#1205 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 25 January 2015 - 18:03

Всем привет!кто думает на счёт стяжки полов?, я решил полосухую.Кто из 3 секции 9 этаж? Давайте объеденимся при заливке несколько квартир сделают хорошую скидку!

Полусухая - это которая за один день делается? Мы из 3 сек.14 эт.,если что, мы с Вами. А цену не подскажете за м2?

• 0

#1206 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 posts

Posted 25 January 2015 - 19:22

добрый день всем! 6 секция 9 этаж. Оформляя сделку, уточняли этот момент, нам было сказано, что все расчеты будут исходить из цены по договору.

Привет, вы с какой карты? Будем соседями)))
  • 0

#1207 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9,763 posts

Posted 25 January 2015 - 20:49

1 Секция 

YANCHIK

ЖеняЖеняСаша         - 9  этаж   -2

Kreveta                        - 10 этаж   -1 

murzic                          -11 этаж   -1

~Alex~                         -15 этаж   -2

2 Секция

Natalka

AlenushkaK                      -2 этаж  -3

3 Секция

Kristysha                          - 3  этаж  -3

denis27                          -   9 этаж 

Mario 007                        -10 этаж  - 2

Sotych                            - 10 этаж

Отцовский лещъ           -11 этаж

Sashasu                         - 13 этаж  -2

Bananchik                      - 14 этаж  - 2

Ирун                              - 15 этаж

Илека                            - 16 этаж  -2

ЮлияК                           -17 этаж   -3

DV_KL                            - 12 этаж -2

4 Секция

Andr81                           -  5 этаж -  3

felix8905                        -  7 этаж

karpova_olga                  -12 этаж   -3

ELENA10                        -12 этаж   -2

Pavel1                           - 15 этаж

5 Секция

Orlic                               -  6 этаж    -2

rom_gl                           -  9 этаж    -3

SvetLanaG                     - 9 этаж    -3

Олежуня                       -10 этаж   -1

Irina1982                        -10 этаж   -2

Катя22052                    - 13 этаж

barmoley                       - 14 этаж    -2

конек                            - 14 этаж    -1

BERSERK                     - 14 этаж

frakiec                            -15 этаж

Boomburum                   -15 этаж

6 Секция

SvetlanaM                   - 3 этаж     -3

escado                        - 6  этаж

S@ndr                         -6  этаж    - 1

Yanina                         - 9 этаж    -2 ( Яна, Сергей)

ole4ka                        - 10 этаж    -2

Svetlaja                      - 11 этаж    -2

Dasha Smetanina       -15 этаж

Fialla                           -  9 этаж

7 Секция

nike

korn

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1208 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 26 January 2015 - 00:50

Привет, вы с какой карты? Будем соседями))

Привет, будем) кв. № 3, однокомн.  Светлана. 

• 0

#1209 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 posts

Posted 26 January 2015 - 07:50

Привет, будем) кв. № 3, однокомн. Светлана.

а мы из 4-той ))))
  • 0

#1210 denis27

denis27

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 26 January 2015 - 20:51

Всем привет! Вот адрес по полосухой стяжки www.nevpol.ru . Эта компания делала несколько квартир в нашем городе моим друзьям, все остались довольны, быстро и качественно, как я и говорил при заказе несколько квартир будет хорошая скидка. По ценам можете определится на их сайте. В нашей квартире 76.02 я узнавал будет стоить 61000 руб. Я считаю это оптимальный выбор быстро и качественно, чем обычная стяжка и получается дешевле.
  • 0

#1211 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 posts

Posted 26 January 2015 - 23:48

Всем привет! Вот адрес по полосухой стяжки www.nevpol.ru . Эта компания делала несколько квартир в нашем городе моим друзьям, все остались довольны, быстро и качественно, как я и говорил при заказе несколько квартир будет хорошая скидка. По ценам можете определится на их сайте. В нашей квартире 76.02 я узнавал будет стоить 61000 руб. Я считаю это оптимальный выбор быстро и качественно, чем обычная стяжка и получается дешевле.

А их соседи довольны? Вот что мне не понравилось - на рекламируемом Вами сайте есть такая фраза: "При необходимости стяжка может быть устроена с дополнительным слоем теплоизоляции, гидроизоляции..."

По СНИП это обязано быть.

Полно компаний делающих как положено и дешевле.

• 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#1212 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 26 January 2015 - 23:56

А их соседи довольны? Вот что мне не понравилось - на рекламируемом Вами сайте есть такая фраза: "При необходимости стяжка может быть устроена с дополнительным слоем теплоизоляции, гидроизоляции..."
По СНИП это обязано быть.
Полно компаний делающих как положено и дешевле.

у нас полусухая.. Делали шумо изоляцию.. Какую точно напомню.. Соседи не довольны!! Говорят, что как буд то мы по голове чем то им стучим.. Сверху у нас так же..
  • 0

#1213 korn

korn

Member

• Members
  • PipPip
  • 11 posts

Posted 27 January 2015 - 10:54

Да, счетчики на воду есть, но расход воды я не замерял.

• 0

#1214 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 27 January 2015 - 10:55

у меня на угрешской 26 в фильтре аквафор морион (ОСМОС) вода тухнет за ночь, приходится каждое утро сливать, после слива нормально. Но проблема, думаю не столько в фильтре, сколько в самой воде, т.к. когда включаю душ - вода сначала тоже тухлым пахнет.

в аквафоре морион воды тратится где-то 1 к 4, достаточно экономно.

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#1215 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 27 January 2015 - 17:25

61000 руб. я так понимаю это только работа, потому как только материал стоит.....................

Добавляем:

Расход смеси на стяжку
На 1м2 при толщине стяжки 50мм необходимо 100кг смеси, т.е. расход 4 мешка на 1м2. Следовательно, 4х80м2=320мешков смеси по 25кг в мешке, высокопрочная М300
ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН 179руб. 1мешок: 320х179=57280руб.
Итого: 57280руб.

Сетка для армирования стяжки
28шт. (2000х1500) ячейка 100х100х4 1шт ~ 130руб.
Итого: 3640руб.
фиксаторы арматуры защ. сл. 20мм - 280шт

Шумоизоляция Флор Баттс (плавающий пол)
(1000х600х25_136 шт~ 17упак. + 3упак. на прокладки = 20 упак.) 700р 1упак
Итого: 14000руб.

Полиэтиленовую плёнку не считаем - копейки :-)

А ещё лучше завершить "пирог" наливным 5мм
Расход самовыравнивающихся смесей на наливной пол
На 1м2 при толщине слоя 5мм необходимо 7,5кг смеси. Смеси по 20кг в мешке, т.е. расход - 1 мешок на 2,6м2.
Следовательно, 80м2/2,6м2=30мешков .
Финишная смесь ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45, цена - 260руб. 1мешок: 260х30=7800руб.
Итого: 7800руб.

И тогда 135920+7800=143720р

Приблизительно так.................Я не ошибся?

Считал для себя на 80м2

• 0

#1216 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 27 January 2015 - 17:32

При этом если покупать отдельно цемент, песок и щебень нужно не 57280р, а всего 29000р.

Так может лучше выполнить традиционную стяжку?

Я никогда не сталкивался с полусухой стяжкой, пишут и рекламируют что всё хорошо и быстро, но вот как она себя ведёт лет через 3,5,10?

Не влияет ли скорость на качество?

• 0

#1217 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 27 January 2015 - 18:11

При этом если покупать отдельно цемент, песок и щебень нужно не 57280р, а всего 29000р.
Так может лучше выполнить традиционную стяжку?
Я никогда не сталкивался с полусухой стяжкой, пишут и рекламируют что всё хорошо и быстро, но вот как она себя ведёт лет через 3,5,10?
Не влияет ли скорость на качество?

Через 5-7 точно нормально
  • 0

#1218 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 27 January 2015 - 18:26

Вы же сами писали в пост 1228 о том что соседи с низу не довольны. Ну и что это за качество? Разве это нормально при заплаченных Вами 11000р за 1м2 отделки? Может Вам сказали что выполнили шумоизоляцию, а на самом деле никто её не делал?

Edited by ~Alex~, 27 January 2015 - 18:27.

• 0

#1219 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 69 posts

Posted 27 January 2015 - 18:27

Снова были у себя.
В 3й секции с 16 по 11 этаж включительно во всех трёшках 92м везде мокрый пол.
Местами лужи! Под радиаторами вода, в корридоре вода и лужи. Кухня, ванная везде полная жопа!
Местами подтеки проступили на потолке.
Явных течей не нашли, может уже сами строители перекрыли, но в квартирах как в бане!

Заходили сегодня: все высохло.
Встретили стройсоюзовского человека, который ходил по квартирам, смотрел недочеты.
Сказал что дом уже прошел госприемку, а 15 февраля собираются "запускать людей" :)

Edited by uzool, 27 January 2015 - 18:28.

• 3

#1220 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 27 January 2015 - 18:32

Вы же сами писали в пост 1228 о том что соседи с низу не довольны. Ну и что это за качество? Разве это нормально при заплаченных Вами 11000р за 1м2 отделки? Может Вам сказали что выполнили шумоизоляцию, а на самом деле никто её не делал?

Если бы вы были внимательнее) и запоминали не только цифры то вы бы вспомнили, что про стяжка я как то писала что она стоила 60 примерно.. За 59 кВ м.. И в общей смете ее нет!) К родителей ремонту 5/7 лет.. Тоже такая стяжка.. Соседи молчат.. Но они снимают..) поэтому не понятно)

Edited by Kreveta, 27 January 2015 - 18:32.

• 0

#1221 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 27 January 2015 - 18:45

Если бы вы были внимательнее) и запоминали не только цифры то вы бы вспомнили, что про стяжка я как то писала что она стоила 60 примерно.. За 59 кВ м.. И в общей смете ее нет!) К родителей ремонту 5/7 лет.. Тоже такая стяжка.. Соседи молчат.. Но они снимают..) поэтому не понятно)

Как может стяжка стоить столько же сколько материал? Они что за "спасибо" работают? Или что за Г..... они туда мешают? Допускаю, что оптовые цены дешевле, но не настолько же. Кто нибудь ковырял эту стяжку после 28 суток?

Я всё посчитал, если ошибся поправьте и поправьте пожалуйста................

В итоге что получилось Вы уже написали - вы соседям по голове чем то им стучите.. Сверху у Вас так же............ :) 

Ну не хочу я соседей мучить, поэтому шумоизоляция и традиционная армированная стяжка 50мм.

• 0

#1222 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 69 posts

Posted 27 January 2015 - 18:49

Как может стяжка стоить столько же сколько материал? Они что за "спасибо" работают? Или что за Г..... они туда мешают? Допускаю, что оптовые цены дешевле, но не настолько же. Кто нибудь ковырял эту стяжку после 28 суток?
Я всё посчитал, если ошибся поправьте и поправьте пожалуйста................
В итоге что получилось Вы уже написали - вы соседям по голове чем то им стучите.. Сверху у Вас так же............ :) 
Ну не хочу я соседей мучить, поэтому шумоизоляция и традиционная армированная стяжка 50мм.

К тому же если соседям сильно стучать по голове, они могут и в суд подать :)
  • 0

#1223 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 27 January 2015 - 18:55

К тому же если соседям сильно стучать по голове, они могут и в суд подать :)

Интересно.. Тогда бы все на друг друга подавали
  • 0

#1224 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 27 January 2015 - 19:04

Вот так мы все и живём, ходя по квартирам на цыпочках и в мягких тапочках.  :D

Всё проще чем вы думаете..............Если при выполнении плавающего пола где нибудь в одном месте порвётся полиэтилен и смесь стяжки случайно будет соприкасаться со стеной или перекрытием, то грошь цена всей положенной шумоизоляции, потому как ударный шум будет передаваться именно через это место. Это нарушение технологии произ-ва работ.Скорее всего вряд ли Kreveta наблюдала, что и как делают строители. А многие "строители", если не понимать и с палкой над ними не стоять такого наворотят..........

• 0

#1225 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 69 posts

Posted 27 January 2015 - 19:09

Просто мало кто знает, что при отсутствии стяжки в новой квартире, ответственность за организацию устройства пола в соответствии с нормами ложится на вас.
Ну и само собой все это вопрос терпения и желания судиться/ругаться.
  • 0

27 user(s) are reading this topic

0 members, 27 guests, 0 anonymous users