Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#1786 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 15 May 2015 - 13:28

Ура, соседи по дому! Радостные новости! Привет ремонт и прощай отпуск! :D
Поздравляем всех!

Ура, соседи по дому! Радостные новости! Привет ремонт и прощай отпуск! :D
Поздравляем всех!

Y нет) отпуск в приоритете)) не вижу сообщения( может продублирует
  • 0

#1787 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 15 May 2015 - 14:01

Ребята, кто хотел совместно сделать стяжку пола, всё в силе? Когда примерно соберёмся?

Edited by Илека, 15 May 2015 - 14:02.

• 0

#1788 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 15 May 2015 - 22:51

УРА, Товарищи! Свершилось! Пожалуйста, те, кто в пн. пойдёт, отпишитесь на сайт,  какое время занимает эта процедура и скиньте фото документов, которые вы будете подписывать. Заранее спасибо!

Надеюсь, что во вторник у меня все сложится. Но будет интересно почитать понедельничных счастливчиков. С Прздником всех, единоверцы и единождальцы! Без пяти минут, считай, дождальцы!!!

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1789 Viktor_176

Viktor_176

Прохожий

• Members
  • 9 posts

Posted 16 May 2015 - 00:09

Всех поздравляю с радостными новостями!!!

"Кто первый сделает ремонт", а точнее начнет его... , пожалуйста, продумайте как обезопасить лифты от повреждений. Очень не хочется въезжать в новый дом с "убитыми" лифтами.... Мы заказчики, естественно, об этом вроде и говорим строителям,и они, как правило, кивают головами, но в итоге мы получаем очень печальную картину.... лифты грязные, исцарапаны , исписаны " Элэктрика, сантэхника  под клуч тел: ......."ГыГыльМы". Думал, обклеивать либо картоном на двух-сторонний скотч, либо чем-то мягким , типа "шумкой" для авто ....

• 0

#1790 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 16 May 2015 - 04:09

Ребята, кто хотел совместно сделать стяжку пола, всё в силе? Когда примерно соберёмся?

Ну вот, пошла уже конкретика. Вы претендуете на первенство в обустройстве, сбор всех у себя и, как минимум, флакон вискаря от Конька. :D Мы все за Вас болеем!

• 0

Кто не хочет - причину.

#1791 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 16 May 2015 - 04:23

Всех поздравляю с радостными новостями!!!

"Кто первый сделает ремонт", а точнее начнет его... , пожалуйста, продумайте как обезопасить лифты от повреждений. Очень не хочется въезжать в новый дом с "убитыми" лифтами.... Мы заказчики, естественно, об этом вроде и говорим строителям,и они, как правило, кивают головами, но в итоге мы получаем очень печальную картину.... лифты грязные, исцарапаны , исписаны " Элэктрика, сантэхника  под клуч тел: ......."ГыГыльМы". Думал, обклеивать либо картоном на двух-сторонний скотч, либо чем-то мягким , типа "шумкой" для авто ....

Полностью с Вами согласен! А они (строители) не зашивают их черновыми панелями? Это исключительно наша забота? Может, УК уже рвется в бой, и мы, войдя в подъезд, ахнем от подготовки лифтов к массовым отделочным работам? Мне, честно, обрыдло в нынешнем своем подъезде ездить в расписных, оплеванных и драных лифтах с перекошенными дверями. Такое впечатление, что живешь в резервации для умалишенных. Они гадят везде, а поделать с ними ничего нельзя, больные люди. Надежда на то, честное слово, что мы все, живя в СВОЕМ доме, не будем гадить на пороге. И детишки наши, цветы жизни, проникнуться этой нашей заботой, не будут никого публично клясть на стенах и в лифтах, в любви признаваться не будут и друзьям своим не позволят. Может, я очень наивный, но так хочется в это верить. Чтобы было уютно от самого порога, а не только за железной дверью своей квартиры. И на совместях как-то надо обязательно решить, как уберечь лифты во время массовых работ. Копеечное дело, если на совместях.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1792 DV_KL

DV_KL

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 16 May 2015 - 11:22

В первом корпусе лифты фанерой обшиты изнутри... Может также попробовать?

• 0

#1793 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 16 May 2015 - 11:25

Не могу фотку вставить на тему лифта..) эх..
Да! Лифт конечно обязательно нужно укрыть!! Подружка живет в новом доме, уже года 3-4 , до сих пор один лифт для ремонта укрыт...!! И зато все аккуратно
  • 0

#1794 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 17 May 2015 - 01:05

Акт предварительного осмотра представляет собой бумажку, в которой написано, что Я (вписать свое ФИО)  претензий к квартите не имею, или имею (вписать подробно, какие притензии), вконце ставиться подпиь дольщика. Заполняется 2 экземпляра (на одном листе), половинка отрывается, и с этой половинкой можно ехать в офис строй-союза  с паспортом и ДДУ для подписания акта приемки-передачи, другая половина остается у Валентины Николаевны.

Вы уверены, что речь именно об этом "предварительном" акте осмотра"? Т.е., кто уже эту фенечку подписывал и оставлял оба экз-ра у В.Н., может ехать сразу в СС?

Соседи, кто уточнит этот нюанс, не сочтите за труд поделиться со всеми. Я в пнд буду звонить в СС, если подтвердится или нет, тоже черкну на форуме.

Edited by Sotych, 17 May 2015 - 01:08.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1795 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 70 posts

Posted 17 May 2015 - 09:25

Ещё просьба к перопроходцам за ключами : Пожалуйста узнайте можно ли будет получить их не в свой указанный день выдачи? Вместо 19-20.05 для 3-ей секции - 22.05?
  • 0

#1796 DV_KL

DV_KL

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 17 May 2015 - 10:16

По поводу актов: изначально у нас через ВН подписывается акт предварительного осмотр, по которому устраняли вс недочеты и замечания по крартире, подисываем у ВН в вагончике, одна половинка остается у нее, вторая у нас. Далее мы едем в СС, где подписывается основной акт приема-передачи, после его подписания и получения - едем в наш дом в первую секцию, вход со двора - там управляющая компания располагается, и на основании акта из СС - они выдают ключи от квартиры, электрощитков и почтовых ящиков. В субботу проверяли все еще раз, подписали предварительный акт, среда-четверг поедем в офис продаж. 

• 0

#1797 DV_KL

DV_KL

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 17 May 2015 - 10:20

Скину акт предварительного осмотра еще раз, может кто не видел...

Attached Files

• 0

#1798 DV_KL

DV_KL

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 17 May 2015 - 10:24

Еще-кстати заметил что в нашем дворе не было свободных мест для парковки... А ведь мы там еще не живем(, у нас рассматривается тема установки шлагбаумов? 

• 0

#1799 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 109 posts

Posted 17 May 2015 - 10:46

Про шлагбаумы весьма актуально. Соседние дома уже всё заняли)))...

• 0

#1800 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 17 May 2015 - 12:19

Ещё просьба к перопроходцам за ключами : Пожалуйста узнайте можно ли будет получить их не в свой указанный день выдачи? Вместо 19-20.05 для 3-ей секции - 22.05?

Нет! Следующая неделя все четко по списку! А вот с понедельника в любой день любая секция
  • 0

#1801 vaniusa8800

vaniusa8800

Member

• Members
  • PipPip
  • 18 posts

Posted 17 May 2015 - 13:40

А подскажите пожалуйста если кто знает за день успеем подписать все и ключи забрать,и соответственно вечер отпраздновать
  • 0

#1802 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 17 May 2015 - 15:10

А подскажите пожалуйста если кто знает за день успеем подписать все и ключи забрать,и соответственно вечер отпраздновать

скорее всего, это все ИНДИВИДУАЛЬНО...если по БТИ лишние метры, то надо будет доплатить :mellow:  ....и еще, с 16 марта (принят дом на баланс, если не ошибаюсь!!!!) насчитали коммунальные услуги (отопление так точно)....в общем, кому, как повезет.

Вот в понедельник/вторник 1 секция нам все и расскажет. :)

• 0

#1803 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 17 May 2015 - 15:14

Скину акт предварительного осмотра еще раз, может кто не видел...

Что это у них там за "Сройсоюз" такой? )))

• 0
[ Boomburum ]

#1804 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 17 May 2015 - 23:20

Что это у них там за "Сройсоюз" такой? )))

Главное, чтобы в основном акте опечатки не было:))(((

• 0

#1805 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 18 May 2015 - 01:22

Про шлагбаумы весьма актуально. Соседние дома уже всё заняли)))...

Со шлагбаумами надо, кончно, сразу решать. Я так и думал, пока они нашу сетку подпирали, что, как только ее снимут, нам там места не достанется. Вот и Вы говорите, что они все уже там. У меня, хотя и есть место на подземной парковке, я все равно ратую за ограждение двора от пришлых. А зимой туда будут впихивать весь хлам, который не ездит ни хрена, только сугробом обрастает. Мало таких что ли. Ладно еще, если свои, куда ни шло. И то не здОрово.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1806 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 18 May 2015 - 01:26

скорее всего, это все ИНДИВИДУАЛЬНО...если по БТИ лишние метры, то надо будет доплатить :mellow:  ....и еще, с 16 марта (принят дом на баланс, если не ошибаюсь!!!!) насчитали коммунальные услуги (отопление так точно)....в общем, кому, как повезет.

Т.е. излишки сразу оплатить должны? Без этого не дадут ключи?

А лифты уже работают? Кто-то знает?

• 0

Кто не хочет - причину.

#1807 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 18 May 2015 - 10:07

Т.е. излишки сразу оплатить должны? Без этого не дадут ключи?
А лифты уже работают? Кто-то знает?

по телефону сказали после подписания акта в течении 5 дней нужно оплатить
  • 0

#1808 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 18 May 2015 - 10:14

по телефону сказали после подписания акта в течении 5 дней нужно оплатить

Значит, делаем вывод...ключи выдадут, как будет подписана бумага со СС о том, что задолженность ( и по доплате за лишние метры и отопление) ОТСУТСТВУЕТ  (логично ведь???!!!)........... :rolleyes:

В общем, ждем, соседей "первопроходцев" .

• 0

#1809 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 18 May 2015 - 10:43

Если не ошибаюсь до момента передача квартиры, коммунальные услуги оплачивает застройщик... А вот с момента подписания акты - дольщик....  единственное в ДДУ был пункт об оплате вперед 3-х месяцев коммуналки... насколько я поняла это именно вперед....

Будущие соседи отпишитесь потом кто ключи получит что и как.....

• 0

#1810 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 18 May 2015 - 10:44

Если не ошибаюсь до момента передача квартиры, коммунальные услуги оплачивает застройщик... А вот с момента подписания акты - дольщик.... единственное в ДДУ был пункт об оплате вперед 3-х месяцев коммуналки... насколько я поняла это именно вперед....
Будущие соседи отпишитесь потом кто ключи получит что и как.....

Я так поняла что 3 мес прошедшие.. Но будем надеяться что я все неправильно поняла!!)
  • 0

#1811 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 18 May 2015 - 11:03

3.7. «Участник долевого строительства» обязан заключить с эксплуатирующей организацией, определенной на момент ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию, договор о техническом обслуживании и эксплуатации Объекта долевого строительства в течение 14 (Четырнадцать) дней с момента подписания передаточного акта; своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные и эксплуатационные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства, начиная со дня принятия Объекта Участником долевого строительства по передаточному акту, в том числе предварительно за 4 (Четыре) месяца вперед.

• 1

#1812 DV_KL

DV_KL

Member

• Members
  • PipPip
  • 22 posts

Posted 18 May 2015 - 15:50

Лифты включат с 18 мая, со слов ВН

• 0

#1813 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 posts

Posted 18 May 2015 - 16:51

Ходил сегодня смотреть квартиру с прорабом.

Обратите внимание на регуляторы тепла на батареях, текут!

Я повернул немного белый пластмассовый вентиль и засочилась вода.

Когда ходил зимой, то не текло. Может уплотнения рассохлись.

Написал в акте. Обещали устранить в течение недели.

• 0

#1814 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 18 May 2015 - 16:52

Доплата есть? У кого то есть однушка, которая 39,02?)
  • 0

#1815 vaniusa8800

vaniusa8800

Member

• Members
  • PipPip
  • 18 posts

Posted 18 May 2015 - 19:49

Здравствуйте. Сегодня был смотрел квартиру подписал первичный акт, потом поехал в СС подписал акт передаче завтра его заберу и вроде должен получить ключи. По началу по списком В.Н. оказалось что у моей квартиры другой хозяин, потом разобрались. Напугали меня сильно короче. Никто не получил сегодня ключи?
  • 0

#1816 AlenushkaK

AlenushkaK

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 18 May 2015 - 22:47

Здравствуйте. Сегодня был смотрел квартиру подписал первичный акт, потом поехал в СС подписал акт передаче завтра его заберу и вроде должен получить ключи. По началу по списком В.Н. оказалось что у моей квартиры другой хозяин, потом разобрались. Напугали меня сильно короче. Никто не получил сегодня ключи?

Вечер добрый!!! А какие документы нужны для подписания акта первичного осмотра квартиры, с учетом того, что в офис СС мы планируем поехать в другой день.

• 0

#1817 vaniusa8800

vaniusa8800

Member

• Members
  • PipPip
  • 18 posts

Posted 18 May 2015 - 23:06

Да никаких вроде, можно ДДУ на всякий случай с собой взять и все.
  • 0

#1818 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 70 posts

Posted 18 May 2015 - 23:37

я когда проверял их покручивая вправо-влево один вообще в руке у себя оставил - фонтан бил тот ещё, горяченький. Чуть договор не утопил (с ним же приходил на осмотр). Кое как пристроил сорванный этот регулятор и пошлёпал к хозяйке жаловаться  :lol:

Регулятор этот, конечно, они заменили, но есть у меня опасения, что с началом отопительного сезона будет не один потоп по их вине...

• 0

#1819 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 19 May 2015 - 01:14

я когда проверял их покручивая вправо-влево один вообще в руке у себя оставил - фонтан бил тот ещё, горяченький. Чуть договор не утопил (с ним же приходил на осмотр). Кое как пристроил сорванный этот регулятор и пошлёпал к хозяйке жаловаться  :lol:

Регулятор этот, конечно, они заменили, но есть у меня опасения, что с началом отопительного сезона будет не один потоп по их вине...

Тогда надо всем иметь это ввиду  и активно призывать своих соседей проверить и в крайнем случае заменить.. :)

• 0

#1820 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 19 May 2015 - 01:36

Тогда надо всем иметь это ввиду и активно призывать своих соседей проверить и в крайнем случае заменить.. :)

В крайнем?? Думаю батареи обязательно менять всем!!
  • 0

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users