конек, добавь пожалуйста мои данные по квартире: 7 секция, 14 этаж, 1комн.квартира площадью 50,6м2.
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Posted 19 May 2015 - 09:54
Posted 19 May 2015 - 11:59
Поделитесь опытом: какие новые батареи ставите и цена вопроса?
Edited by Svetlaja, 19 May 2015 - 11:59.
Posted 19 May 2015 - 12:15
Завода кимры, гармония трубчатые, 5 радиаторов около 55 тысяч почойму, летом покупалиПоделитесь опытом: какие новые батареи ставите и цена вопроса?
Posted 19 May 2015 - 13:36
По вопросу получения ключей.
Если Вы раньше подписывали Акт первичного приема, то все равно надо приезжать к Валентине Николаевне, получать "свой" экземпляр и с ним ехать в стройсоюз. Народу днем там, практически, не было. Но не спешите радоваться те, у кого есть излишкт ж/п, и они узнают об этом только по приезду в эту совковую (как я не люблю это слово, но никакое другое на ум не приходит) контору. По телефону я спрашивал в пнд, прежде чем отпрашиваться с работы во вторник и ехать "в день своей секции", может, что-то доплатить надо. Ничего им не надо было, только приезжай, родимый. Если выяснится, что у Вас излишки, Вы будете посланы... платить. У них оплатить нельзя, нал-безнал туда-сюда, иди стороной, там плати. В течение 3-х дней деньги к ним поступят, вот тогда и приходи за документами на получение ключей. То, что Вы с работы отпрашивались, это сугубо Ваши проблемы, квартира - покупка серьезная, можно и пострадать за нее.
Вы не представляете, каких трудов мне сейчас стоит сдерживаться, чтобы не высказать все, что я об этих козлах думаю. Просто не будет ни одного цензурного слова.Так что дыхание не затаивайте, входя в эту обитель добра, дышите ровно. Вполне моджет случиться, что и Вы тоже будете посланы. Не за ключами, а платить на три дня.
Предлагаешь им и нал, и банковскую карту, возьмите только у меня деньги в любом виде, ради Христа, чтобы мне за свои же лимоны не мотаться еще, как за какой-т о халявой! Они свое зажратое хозяйское рыло воротят, пшел отсюда... платить. Они свои лимоны уже от меня получили, теперь можно глумиться, как заблагорассудится. Когда оформлять договор покупки приходил, разве что канкан мне не сплясали, хотя, поверьте, я не выпячивал свой толстый лопатник и не требовал меня ублажать. А сегодня - пшел вон... платить. Ходють тут, ходють, пасть еще пытаются разевать, возмущаться. Геть отседова!
Вот такая сказка! Удачи Вам! Чтобы у Вас лишних метров не образовывалось, если Вам проблематично будет второй раз придти.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 13:40
Много лишнего? Сколько за метр доплаты? Не переживайте!! Главное. Что б все в порядке было!! Конечно все это жутко не приятно.. Но видимо у нас так много где.. Львиный кусок получили и ни кому ты не нужен(По вопросу получения ключей.
Если Вы раньше подписывали Акт первичного приема, то все равно надо приезжать к Валентине Николаевне, получать "свой" экземпляр и с ним ехать в стройсоюз. Народу днем там, практически, не было. Но не спешите радоваться те, у кого есть излишкт ж/п, и они узнают об этом только по приезду в эту совковую (как я не люблю это слово, но никакое другое на ум не приходит) контору. По телефону я спрашивал в пнд, прежде чем отпрашиваться с работы во вторник и ехать "в день своей секции", может, что-то доплатить надо. Ничего им не надо было, только приезжай, родимый. Если выяснится, что у Вас излишки, Вы будете посланы... платить. У них оплатить нельзя, нал-безнал туда-сюда, иди стороной, там плати. В течение 3-х дней деньги к ним поступят, вот тогда и приходи за документами на получение ключей. То, что Вы с работы отпрашивались, это сугубо Ваши проблемы, квартира - покупка серьезная, можно и пострадать за нее.
Вы не представляете, каких трудов мне сейчас стоит сдерживаться, чтобы не высказать все, что я об этих козлах думаю. Просто не будет ни одного цензурного слова.Так что дыхание не затаивайте, входя в эту обитель добра, дышите ровно. Вполне моджет случиться, что и Вы тоже будете посланы. Не за ключами, а платить на три дня.
Предлагаешь им и нал, и банковскую карту, возьмите только у меня деньги в любом виде, ради Христа, чтобы мне за свои же лимоны не мотаться еще, как за какой-т о халявой! Они свое зажратое хозяйское рыло воротят, пшел отсюда... платить. Они свои лимоны уже от меня получили, теперь можно глумиться, как заблагорассудится. Когда оформлять договор покупки приходил, разве что канкан мне не сплясали, хотя, поверьте, я не выпячивал свой толстый лопатник и не требовал меня ублажать. А сегодня - пшел вон... платить. Ходють тут, ходють, пасть еще пытаются разевать, возмущаться. Геть отседова!
Вот такая сказка! Удачи Вам! Чтобы у Вас лишних метров не образовывалось, если Вам проблематично будет второй раз придти.
Posted 19 May 2015 - 13:42
Здравствуйте. Сегодня был смотрел квартиру подписал первичный акт, потом поехал в СС подписал акт передаче завтра его заберу и вроде должен получить ключи. По началу по списком В.Н. оказалось что у моей квартиры другой хозяин, потом разобрались. Напугали меня сильно короче. Никто не получил сегодня ключи?
Т.е., после того как подписал акт, еще и на следующий день надо приехать, им в ноженьки пасть? И олько после этого еще и за ключами мотануться успеть, пока УК изволит быть на объекте? Я тихо-тихо ох...ю. Простите, не сдержался все-таки.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 13:54
Много лишнего? Сколько за метр доплаты? Не переживайте!! Главное. Что б все в порядке было!! Конечно все это жутко не приятно.. Но видимо у нас так много где.. Львиный кусок получили и ни кому ты не нужен(
Я весь на взводе сейчас, психоз постепенно стравливается. Убивает скотское отношение к тем, за чей счет они жируют. Хотя скотина-то как раз благодарна тому, кто ее кормит. Зря я с ней сравниваю. Исходная S была 95,29. В акте написано так: Площадь квартиры - 96,25 (больше почти на квадрат), общая площадь жилых помещений - 94,6, Площадь помещений вспомогательного использования - 1, 65 (вентшахты?). 0,5 квадрата, прощается, итого с посудой: к оплате выставили 29,9.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 14:01
Поделитесь опытом: какие новые батареи ставите и цена вопроса?
Договаривался (и буду ставить после желдвери) с "местными" слесарями-сварщиками. Цену за "монолит" объявили такую же. как на Люблинском поле. Поставят и всю необходимую фурнитуру - краны, клапана, регуляторы и т.п. Цену за рботу и "допники" назвали, вроде, вполне адекватную. Меня она не шокировала, к стоимости радиаторов не привязана.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 14:02
Знакомые купили у фобоса, ключи дали месяц назад; пока не будет собственности ремонт сказали нельзя.. Примерно до августа.. Интересно у нас так же будет?Я весь на взводе сейчас, психоз постепенно стравливается. Убивает скотское отношение к тем, за чей счет они жируют. Хотя скотина-то как раз благодарна тому, кто ее кормит. Зря я с ней сравниваю. Исходная S была 95,29. В акте написано так: Площадь квартиры - 96,25 (больше почти на квадрат), общая площадь жилых помещений - 94,6, Площадь помещений вспомогательного использования - 1, 65 (вентшахты?). 0,5 квадрата, прощается, итого с посудой: к оплате выставили 29,9.
Я еще понимаю перепланировку.. А почему нельзя сделать электрику.. Разводку водоснабжения.. Полы.. Стяжку хотя бы
Posted 19 May 2015 - 14:04
По вопросу получения ключей.
Добрый день! По поводу оплаты хочу Вам напомнить, что при покупке квартиры деньги Вы не в самой строительной фирме платили, а через банк с платежным поручением. Так почему же за доплату компания должна брать с вас деньги в офисе? У них всё по правилам, оплата через банк по платежному поручению. И лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы дойти до сбербанка 10 минут и оплатить разницу по метражу. Наоборот для вас же всё делается, чтобы вы потом не говорили, что якобы они от балды написали лишние метры и взяли деньги в офисе непонятно за что. А по поводу 3-х рабочих дней, пока они увидят деньги на своем счете, можно было оплатить и прийти с платежкой к ним в офис и нормально попросит сразу выдать вам ключи. Думаю никаких скандалов бы и хамского отношения к вам небыло бы.
Posted 19 May 2015 - 14:04
Вечер добрый!!! А какие документы нужны для подписания акта первичного осмотра квартиры, с учетом того, что в офис СС мы планируем поехать в другой день.
ДДУ и паспорт. Об этом по-моему и в их объяве написано В этом они, вроде, честны.
Кого интересует, ключи от м/мест будут когда-то потом выдавать.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 14:13
Знакомые купили у фобоса, ключи дали месяц назад; пока не будет собственности ремонт сказали нельзя.. Примерно до августа.. Интересно у нас так же будет?
Я еще понимаю перепланировку.. А почему нельзя сделать электрику.. Разводку водоснабжения.. Полы.. Стяжку хотя бы
Если я подниму этот вопрос в следующий свой приезд, а они мне ответят что-то такое, чему я буду не рад, боюсь дойдет до рукоприкладства. И въеду я не в новую квартиру, а в какой-нибудь острог, где нет никаких архитектурных излишеств. Вы уж сами аккуратненько поинтересуйтесь, а с нами потом поделитесь. Про Фобос не знаю, знакомые покупали квартиру в Урбан-групп. До офрмления в собственность сделали весь ремонт, живут, в собственность оформлять не торопятся, но там для этого свои причины. Думаю, это не от Компашки зависит, а от Законодательства. Но в юриспруденции я, как в экономике - верю тому, что мне говорят.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 14:21
Драгоценные мои соседи Я тут ушёл в работу и лишь краем глаза мониторю эту тему, но близится час Х (я из 5-ой секции и она, согласно информации, принимается 20.05 – 21.05 с 8 до 17 часов). До этого я ещё никуда не приезжал и ничего не подписывал, просто разведкой заглядывал в квартиру - помогите мне собрать паззл по поводу информации )
Правильно ли я понимаю, что завтра-послезавтра мне надо:
1. Приехать с утра к домику и найти Валентину Николаевну, с которой (или не с ней?) сделать "беглый осмотр" квартиры и написать на бумажке, что так, что не так: перечислить всякие там косяки типа "вывезти мусор", "отрегулировать открывание окон", "сломан кран" итд? На что обращать особое внимание при осмотре квартиры и на что не обращать? Когда и кем будет производиться обмер площади?
2. После п.1 мне нужно получить от Валентины Николаевны некую бумажку (акт первичного осмотра квартиры?), с которой (с паспортом и ДДУ) надо приехать в офис СС, где мы уже подпишем акт приёма-передачи.
3. После выполнения п.2 можно ехать в ДМУП Росс за ключами от квартиры, почтового ящика и т.д.
4. Сразу после п.3 можно начинать платить коммуналку и приступать к ремонту или надо чего-то где-то ждать? ))
Всё так или я где-то ошибся? В общем, пока много вопросов, ибо первый раз живу и тема для меня новая ) Но буду крайне благодарен, если кто развёрнуто ответит.
Edited by Boomburum, 19 May 2015 - 14:23.
Posted 19 May 2015 - 14:26
Добрый день! По поводу оплаты хочу Вам напомнить, что при покупке квартиры деньги Вы не в самой строительной фирме платили, а через банк с платежным поручением. Так почему же за доплату компания должна брать с вас деньги в офисе? У них всё по правилам, оплата через банк по платежному поручению. И лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы дойти до сбербанка 10 минут и оплатить разницу по метражу. Наоборот для вас же всё делается, чтобы вы потом не говорили, что якобы они от балды написали лишние метры и взяли деньги в офисе непонятно за что. А по поводу 3-х рабочих дней, пока они увидят деньги на своем счете, можно было оплатить и прийти с платежкой к ним в офис и нормально попросит сразу выдать вам ключи. Думаю никаких скандалов бы и хамского отношения к вам небыло бы.
согласна на 100%....как раз все логично........
это понятно, что хочется все и сразу......
Уважаемые соседи, не надо так "реагировать" , еще впереди ремонт, вот где все нервные клетки "потратятся" ... и все-таки, когда к людям по человечески относишься, так же и к тебе будут.
ЗЫ. нам вообще чуть квартиру не продали ПОВТОРНО (бронь два месяца висела на 4 секцию 7 этаж), в итоге уже идем подписывать в Сбер доки о переводе денег на р/сч...и тут, выясняется, что квартира "наша квартира на брони" ДАВНО куплена, а больше "такой" квартиры не осталось (от 3 секции я сразу отказалась, не понравилась планировка)...........так вот, мы с мужем "прифигели" и сильно, и это слабо сказано.............через два ДОЛГИХ МУЧИТЕЛЬНЫХ часа, нам НАШЛИ треху, но уже в 5 секции на 9 этаже (ЧЕМУ НЕСКАЗАННО РАДЫ )....
мы не скандалили, не орали ...ХОТЯ уже думали, что остались без квартиры...........и нас, до сих пор помнит менеджер (только фамилию называем по телефону), идет к нам на встречу по всем вопросам и просьбам!!!!!!!!!!!!!
По-этому, давайте будем добрее к людям, и не злиться, ведь "правила, есть правила" (я по-поводу оплаты лишних метров)..
Posted 19 May 2015 - 14:31
Видимо, за моими эмоциями, Вы не увидели, что я написал. Я звонил и спрашивал, может, что-то надо доплатить, скажите. Не сказали. Какой же дурак по телефону в XXI веке будет каккую-то информацию давать? Пусть придет смерд, тут мы его и поставим ... в известность. Предлагал принять у меня оплату с банковской карты. Это считается наличным платежом? Если бы я дошел до Сбербанка, оплатил бы эту мелочь (по сравнению с уже полученными ими деньгами), и они удовлетворились бы квитанцией об оплате, я и на это согласен. И от того, что я был послан, мне лучше не сделается, и про "написанное от балды" я тоже говорить не собираюсь. Для чего я привез им подписанный акт предосмотра, что претензий не имею? Значит, я померил площадь, она меня устраивает, то, что я увидел в их акте, меня бы тоже устроило. Так пусть возьмут с меня деньги безналичным переводом с банковской карты. До такой степени научно-технический прогресс не пришел в их контору, или эксплуатация терминала, чтобы создать удобство своим клиентам-кормильцам, денег стоит. Для Вас, может, и ничего страшного, если Ваш график работы точь-в-точь не совпадает с ихним. Сегодня меня отпустили, а из-за ихнего, я считаю, раздолбайства, день для меня прошел впустую. Сижу сейчас, развлекаюсь на форуме.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 14:39
Ответ Бумбуруму:
1. Если будут недостатки, то придётся ждать их исправления, а потом подписывать у ВН в бумажке, что претензий не имеешь, готовься , что исправлять будут неск. дней.
2. Если нет лишних метров подписываешь акт и оставляешь его в Стройсоюзе, ждать когда подпишет директор, а на след. день заберёшь.
Если есть лишние метры, то узнаешь об этом только в офисе. Посылают оплачивать в банк. И опять после оплаты ждешь, когда деньги упадут на счет Стройсоюза (в теч 3 дней), только тогда можешь приехать и забрать акт.
И про какие-то комуннальные платежи за 3 мес вперёд надо оплатить, но это наверное в УК.
3. На счет ключей, пока не знаю, ещё никто не написал, что получили.
А про приезд в СС по нескольку раз я столкнулась на этапе подписания ДДУ. Звоню им из банка, говорю, что еду к ним. Они мол, приезжайте, я приезжаю, а уже никого нет Охранник говорит: Все куда-то разъехались, приходите завтра Так и тут. Зачем Вам отпуск, потратьте его с пользой-на посещение Стройсоюза!
Edited by Илека, 19 May 2015 - 14:50.
Posted 19 May 2015 - 14:40
Знакомые купили у фобоса, ключи дали месяц назад; пока не будет собственности ремонт сказали нельзя.. Примерно до августа.. Интересно у нас так же будет?
Вклинюсь тут ) я как раз в Фобосе купила квартиру, но почитываю вашу тему с интересом.
Все просто - фобос дает ключи без акта приема-передачи, типа по доброте душевной, ога.
Сделаете ремонт с ключами без акта - придут в августе у вас же принимать квартиру и везде найдут перепланировку, ну а акт не дадут до устранения. Лишняя розетка - это изменение электропроекта дома, например.
Posted 19 May 2015 - 14:42
1. То есть если что-то надо исправлять, то завтра только с ВН общаюсь - через пару дней повторно приезжаю к ней смотреть на исправленные косяки и если всё ок, то еду в СС для продолжения квеста, верно? Опять же, буду благодарен, если подскажете, на что именно обратить внимание.
2. А когда обмерять-то будут, чтобы стало понятно, есть лишние метры или нет? Или уже всё обмеряно ими?
Posted 19 May 2015 - 14:44
все обмерено! И написано уже в акте! Но по телефону не говорят!! Только когда берешь в руки акт1. То есть если что-то надо исправлять, то завтра только с ВН общаюсь - через пару дней повторно приезжаю к ней смотреть на исправленные косяки и если всё ок, то еду в СС для продолжения квеста, верно? Опять же, буду благодарен, если подскажете, на что именно обратить внимание.
2. А когда обмерять-то будут, чтобы стало понятно, есть лишние метры или нет? Или уже всё обмеряно ими?
Posted 19 May 2015 - 14:46
Драгоценные мои соседи Я тут ушёл в работу и лишь краем глаза мониторю эту тему, но близится час Х (я из 5-ой секции и она, согласно информации, принимается 20.05 – 21.05 с 8 до 17 часов). До этого я ещё никуда не приезжал и ничего не подписывал, просто разведкой заглядывал в квартиру - помогите мне собрать паззл по поводу информации )
Правильно ли я понимаю, что завтра-послезавтра мне надо:
1. Приехать с утра к домику и найти Валентину Николаевну, с которой (или не с ней?) сделать "беглый осмотр" квартиры и написать на бумажке, что так, что не так: перечислить всякие там косяки типа "вывезти мусор", "отрегулировать открывание окон", "сломан кран" итд? На что обращать особое внимание при осмотре квартиры и на что не обращать? Когда и кем будет производиться обмер площади?
2. После п.1 мне нужно получить от Валентины Николаевны некую бумажку (акт первичного осмотра квартиры?), с которой (с паспортом и ДДУ) надо приехать в офис СС, где мы уже подпишем акт приёма-передачи.3. После выполнения п.2 можно ехать в ДМУП Росс за ключами от квартиры, почтового ящика и т.д.
4. Сразу после п.3 можно начинать платить коммуналку и приступать к ремонту или надо чего-то где-то ждать? ))
Всё так или я где-то ошибся? В общем, пока много вопросов, ибо первый раз живу и тема для меня новая ) Но буду крайне благодарен, если кто развёрнуто ответит.
Начать с домика В.Н., это однозначно. Она сказала, что до 19.00 работает. По телефону у нее можно уточнить, если есть возможность разнести всю процедуру во времени, пошагово разбить процесс. Что касается устранения замечаний, не знаю, сгодится ли такой акт для СС. Я возил такой, где всем доволен. Возможно, они сначала будут устранять замечания, потом подписывать акт без претензий. Может, у кого был опыт с претензиями, поделятся здесь с Вами. Обмер площади уже произвел БТИ. Можете, конечно, сами померить-посчитать. Если уж Ваши цифры не сойдутся с ихними, не знаю, как убедить их в своей правоте. Если сойдутся с допустимой дельтой, то возможны варианты. У меня образовался "оплачиваемый" излишек, за что я был изгнан из СС для проведения доплаты (см. выше). Дальнейший порядок действия после получения акта в сс мне будет интересно почитать вместе с Вами, когда с нами кто-то этим поделится. И помечтать, как я счастливый буду бежать вприпрыжку с зажатым в руке подписанным актом из сс, зная куда дальше надо бежать.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 14:54
Обратите внимание на регуляторы температуры на батареях, на закрытие окон, на порог у балкона. Он пустотелый. ВН сказала, что регулировке подвергнутся только окна, остальное не устраняют, но приняла бумагу, ждём.
Posted 19 May 2015 - 14:54
1. То есть если что-то надо исправлять, то завтра только с ВН общаюсь - через пару дней повторно приезжаю к ней смотреть на исправленные косяки и если всё ок, то еду в СС для продолжения квеста, верно? Опять же, буду благодарен, если подскажете, на что именно обратить внимание.
Насчет через пару дней, думаю, очень смело. Кто-то здесь делился, что текущие-капающие регуляторы на батареях обещали (обещать-не сделать) в течении недели устранить. А там, как карта ляжет. Только карта почему-то всегда как-то не так ложится, не в нашу пользу.
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 14:58
все краны и регуляторы надо менять первым делом чтоб не устроить сюрприз себе и соседям))
Posted 19 May 2015 - 15:03
Это точновсе краны и регуляторы надо менять первым делом чтоб не устроить сюрприз себе и соседям))
Posted 19 May 2015 - 15:04
Это же пи..Ц!!Вклинюсь тут ) я как раз в Фобосе купила квартиру, но почитываю вашу тему с интересом.
Все просто - фобос дает ключи без акта приема-передачи, типа по доброте душевной, ога.
Сделаете ремонт с ключами без акта - придут в августе у вас же принимать квартиру и везде найдут перепланировку, ну а акт не дадут до устранения. Лишняя розетка - это изменение электропроекта дома, например.
Edited by Kreveta, 19 May 2015 - 15:04.
Posted 19 May 2015 - 15:07
кстати что там по полусухой стяжке? я уже готов!
Posted 19 May 2015 - 15:19
Обратите внимание на регуляторы температуры на батареях, на закрытие окон, на порог у балкона. Он пустотелый. ВН сказала, что регулировке подвергнутся только окна, остальное не устраняют, но приняла бумагу, ждём.
а что значит пустотелый порог...?
Posted 19 May 2015 - 15:40
Кстати, может я и напрасно так уж кляну их. Меня оправдывает только то, что вразумительно ихний "менеджмент" не может разговаривать с клиентом. Чтобы последнему все было понятно. Попрошу заметить, человека с ВО, имеющего в/у, ради которого психиатр (процедура была честно пройдена в лечебном учреждении) подтверждал полную психическую адекватность. Это я к тому, что я - не выживший из ума скандалист. Кто со мной в личке общался, думаю подтвердят присутствие у меня разума. Упрек мне, что не прочитал договор (мне это, в принципе, и не предлагали там сделать). Тогда бы я попросил ихнего манагера разъяснить мне написанное.
Суть моего частичного раскаивания вот в чем. Как кто-то выше писАл, надо приехать за актом на следующий день, когда его подпишет САМ(!). В моем случае повторный приезд просто может отдвинуться на 3 дня, если мои деньги будут долго (3 дня) идти. Но все равно я должен еще раз предстать перед ними (или мое доверенное лицо). Как и должны будут все наши. Этот акт я уже и подписал, проблема в подписи с их стороны. Могли мне вразумительно объяснить, почему, куда и зачем они меня посылают? Могли и, видимо, должны были бы.
На своей работе я занимаюсь в т.ч. и договорной работой. Я знаю очень многие организации, в которых сотруднкам (далеко не топ-менеджерам) выписаны доверенности на право оформления подобных актов. Если они работают с большим кол-вом оговоров и, соответственно, контрагентов. И суммы там не копеечные. Почему в нашем случае мы должны опять приезжать в их контору? Почему они не могут завести такой у себя порядок. Они не верят своим манагерам? Кто скажет, что ему (ей) было бы плохо от того, что не надо второй раз ехать? Тот пусть хоть каждый день туда ездит и на них любуется. Или мы должны быть в экстазе от того, что САМ(!) снизойдет до подписания Акта?
Так что все не так мрачно, как показалось мне у них в конторе. Плохо только то, что они устанавливают жесткий график посещения. Мы его должны строго соблюсти. Кто-то говорил, что это только в первую неделю? Верна эта информация? В пнд мне по телефону было категорически запрещено приезжать не в день моей секции. Так почему же они не сделают так, чтобы повернуться лицом к нам, равноправным партнерам в долевом строительстве? Чтобы мы не ходили к ним по нескольку раз и не клянчили свое же. Заметьте(!), отмусолив им уже немало лимонов. Вы считаете это нормой?
Кто не хочет - причину.
Posted 19 May 2015 - 15:47
Считаю не нормой что нудно так гонять людей.. Но кто бы что ни говорил МО если МО.. И квартиры конечно практически самые дешевые из представленных на рынке.. Видимо за это. Приходиться тратить нервы! А по поводу свой или не свой день , я писала.. Что первая неделя расписана четко по секциям, а со следующего понедельника не важно! Так мне сказали по телефону!Кстати, может я и напрасно так уж кляну их. Меня оправдывает только то, что вразумительно ихний "менеджмент" не может разговаривать с клиентом. Чтобы последнему все было понятно. Попрошу заметить, человека с ВО, имеющего в/у, ради которого психиатр (процедура была честно пройдена в лечебном учреждении) подтверждал полную психическую адекватность. Это я к тому, что я - не выживший из ума скандалист. Кто со мной в личке общался, думаю подтвердят присутствие у меня разума. Упрек мне, что не прочитал договор (мне это, в принципе, и не предлагали там сделать). Тогда бы я попросил ихнего манагера разъяснить мне написанное.
Суть моего частичного раскаивания вот в чем. Как кто-то выше писАл, надо приехать за актом на следующий день, когда его подпишет САМ(!). В моем случае повторный приезд просто может отдвинуться на 3 дня, если мои деньги будут долго (3 дня) идти. Но все равно я должен еще раз предстать перед ними (или мое доверенное лицо). Как и должны будут все наши. Этот акт я уже и подписал, проблема в подписи с их стороны. Могли мне вразумительно объяснить, почему, куда и зачем они меня посылают? Могли и, видимо, должны были бы.
На своей работе я занимаюсь в т.ч. и договорной работой. Я знаю очень многие организации, в которых сотруднкам (далеко не топ-менеджерам) выписаны доверенности на право оформления подобных актов. Если они работают с большим кол-вом оговоров и, соответственно, контрагентов. И суммы там не копеечные. Почему в нашем случае мы должны опять приезжать в их контору? Почему они не могут завести такой у себя порядок. Они не верят своим манагерам? Кто скажет, что ему (ей) было бы плохо от того, что не надо второй раз ехать? Тот пусть хоть каждый день туда ездит и на них любуется. Или мы должны быть в экстазе от того, что САМ(!) снизойдет до подписания Акта?
Так что все не так мрачно, как показалось мне у них в конторе. Плохо только то, что они устанавливают жесткий график посещения. Мы его должны строго соблюсти. Кто-то говорил, что это только в первую неделю? Верна эта информация? В пнд мне по телефону было категорически запрещено приезжать не в день моей секции. Так почему же они не сделают так, чтобы повернуться лицом к нам, равноправным партнерам в долевом строительстве? Чтобы мы не ходили к ним по нескольку раз и не клянчили свое же. Заметьте(!), отмусолив им уже немало лимонов. Вы считаете это нормой?
Posted 19 May 2015 - 15:53
Кстати, может я и напрасно так уж кляну их. Меня оправдывает только то, что вразумительно ихний "менеджмент" не может разговаривать с клиентом. Чтобы последнему все было понятно. Попрошу заметить, человека с ВО, имеющего в/у, ради которого психиатр (процедура была честно пройдена в лечебном учреждении) подтверждал полную психическую адекватность. Это я к тому, что я - не выживший из ума скандалист. Кто со мной в личке общался, думаю подтвердят присутствие у меня разума. Упрек мне, что не прочитал договор (мне это, в принципе, и не предлагали там сделать). Тогда бы я попросил ихнего манагера разъяснить мне написанное.
Я конечно понимаю Ваши эмоции, но мне кажется надо спокойней ко всему относится....)))
По поводу не прочитал договор и мне не предлагали... Вы ДДУ подписали не прочитав его до подписания..?!
По поводу приезжать только в эти дни, я не знаю кто Вам так сказал... я например не могу приехать точно в этот день, более того планирую в один день посмотреть и оформить квартиру и машиноместо.... и поеду только тогда когда можно будет оформить все сразу... по доплате мне по телефону совершенно корректно и вежливо сказали что у них сейчас у них нет возмжности точно сообщить данные по доплате (вносят данные в программу и еще не все внесли) и мы договорились что я перезвоню недели через две...
и ровно так же совершенно вежливо сказали что в эту неделю осмотр по графику а потом в любое время...
Posted 19 May 2015 - 16:39
блять, мне надо 8 тысяч рублей оплатить!!! всего, вдумайтесь.
И квитанция не является оплатой, а только поступление на счет...
и поэтому акт через 3 дня, как деньги придут...
Будто я с 8 тысячами убеги...
Клоуны....совковые
Posted 19 May 2015 - 16:39
Вопрос Sotych: сколько времени Вы провели в Стройсоюзе? Большая очередь? Оперативно работают? Перерыв как всегда с 12 до 13?
Posted 19 May 2015 - 16:41
Faer2013 вы уже не первый((( Понимаю Ваши эмоции. А за 3 месяца вперёд комунальные заплатили? Их тоже по квитанции СС?
Posted 19 May 2015 - 16:46
да мне все равно, просто почитал, что люди пишут... но 8 тысяч и квитанция не квитанция.
Там есть в законе о ЦБ о заверении квитанций круглой печатью свыше каких то сумм, но не 8 тысяч точно.
Пока никакой коммуналки... может в УК дадут, когда ключи выдадут...
Posted 19 May 2015 - 16:48
У вас однушка?да мне все равно, просто почитал, что люди пишут... но 8 тысяч и квитанция не квитанция.
Там есть в законе о ЦБ о заверении квитанций круглой печатью свыше каких то сумм, но не 8 тысяч точно.
Пока никакой коммуналки... может в УК дадут, когда ключи выдадут...
7 user(s) are reading this topic
0 members, 7 guests, 0 anonymous users