Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#2381 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:30

Уважаемый конек, требуем разъяснений.

И еще вопрос, куда делось сообщение,  написанное 27 июня 2015 года в 16.36 ?

Это п-ц какой-то, несущие стены ломают, окна в стенах рубят, электрощитки внутри ломают, вент. шахты переносят (надеюсь, что это не так).

Зачем ломать сук, на котором сам сидишь, и сидят еще много других людей?

Изменено: Олежуня, 29 Июнь 2015 - 15:31

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2382 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:34

Уважаемый конек, требуем разъяснений.

И еще вопрос, куда делось сообщение,  написанное 27 июня 2015 года в 16.36 ?

Это п-ц какой-то, несущие стены ломают, окна в стенах рубят, электрощитки внутри ломают, вент. шахты переносят (надеюсь, что это не так).

... еще кухни начнут переносить в жилые комнаты, чтобы внизу соседям весело жилось.

• 0

#2383 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:43

Конек, сам себя сдал с потрохами ........Теперь, соседи по стояку будут знать, куда идти в отсутствии вытяжки........... :mellow:  Печально, что есть такие люди........ -_-

Какая вытяжка? Кроме этой самой вытяжки вам на ум ничего не приходит?

Есть несущие стены и шахта для вытяжки-которые никто трогать не собирается- то есть каркас дома. 

Все остальные стены хоть уберите.При чем тут соседи.

Многие дома вообще сдаются без стен,один каркас,а жители сами ставят стены как им хочется.

Я конечно в курсе,что у нас в городе много приезжих с сел,но все же какое то понятие нужно иметь.

• -1

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2384 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:46

... еще кухни начнут переносить в жилые комнаты, чтобы внизу соседям весело жилось.

У кухни переносят, я видел такие квартиры . И что? кому это мешает?

Когда во дворе пьяная молодежь всю ночь гуляет, самосвалы гоняют и мотоциклы без глушителей-все помалкивают в тряпочку.

А если кто то перенесет метр гипсовой стенки на 30 см-это событие вселенского масштаба . 

• 0

#2385 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:54

Когда во дворе пьяная молодежь всю ночь гуляет, самосвалы гоняют и мотоциклы без глушителей-все помалкивают в тряпочку.

А если кто то перенесет метр гипсовой стенки на 30 см-это событие вселенского масштаба . 

Вы шутите что-ли? Вы же бывший депутат городской, с законами вообще не дружите? Одно дело гипсовую стеночку перенести в коридоре и совершенно другое из спальни кухню сделать. Одумайтесь! Купите себе коттедж и хоть сортир посередине кухни сделайте, баобаб в центре посадите и радуйтесь жизни без соседей из сёл.

• 0

#2386 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:55

Это не событие - это беспридел, который запрещён требованиями нормативной документации. Кухни нельзя располагать над жилыми помещениями. И никакого понятия что можно делать, а что нет у Вас. Что очередной раз ссылочку скинуть или пороемся в предыдущих сообщениях? :D

Налаживайте отношения с соседями снизу, ибо от них вам понадобится расписка как минимум  :).  В ином случаи всё придётся вернуть на место  ;)  

• 0

#2387 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:03

Вы шутите что-ли? Вы же бывший депутат городской, с законами вообще не дружите? Одно дело гипсовую стеночку перенести в коридоре и совершенно другое из спальни кухню сделать. Одумайтесь! Купите себе коттедж и хоть сортир посередине кухни сделайте, баобаб в центре посадите и радуйтесь жизни без соседей из сёл.

а вы из спальни кухню чтоль сделали?

• 0

#2388 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:05

Это не событие - это беспридел, который запрещён требованиями нормативной документации. Кухни нельзя располагать над жилыми помещениями. И никакого понятия что можно делать, а что нет у Вас. Что очередной раз ссылочку скинуть или пороемся в предыдущих сообщениях? :D

Налаживайте отношения с соседями снизу, ибо от них вам понадобится расписка как минимум  :).  В ином случаи всё придётся вернуть на место  ;)  

Кого и куда вернуть? :)

в одном из домов один гражданин на 11 этаже снес стены и установил бассейн.

Не хотите ли написать на него жалобу?

• 0

#2389 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:05

нет, я вообще ничего не переносил. Я думаю и о соседях тоже, а не только о своей з-це.

• 0

#2390 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:07

нет, я вообще ничего не переносил. Я думаю и о соседях тоже, а не только о своей з-це.

а что вы тогда волнуетесь?

• 0

#2391 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:10

Господа! хватит заниматься трепатней. Делайте ремонт. У меня через пару месяцев все будет готово,но вселиться я не смогу еще долго,потому что никто ничего не делает ,а только теории.

наверно еще 2-3 года будут работать перфораторы.

• 0

#2392 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:17

Господа! хватит заниматься трепатней. Делайте ремонт. У меня через пару месяцев все будет готово,но вселиться я не смогу еще долго,потому что никто ничего не делает ,а только теории.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». (Опубликовано 10 февраля 2006 г.) В пункте 24 говорится следующее:

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.»

Надеюсь этой информации для вас достаточно, чтобы переубедить вас в безобидности ваших планов. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!

• 0

#2393 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:23

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». (Опубликовано 10 февраля 2006 г.) В пункте 24 говорится следующее:

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.»

Надеюсь этой информации для вас достаточно, чтобы переубедить вас в безобидности ваших планов. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!

Повторюсь,у меня сейчас самая большая проблема в том,что никто ничего не делает.Только на форуме пишen всякую чепуху.

А значит придется квартиру или заморозить или готовить под сдачу(что крайне не хочется)

-

• 0

#2394 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:39

Alex, да не надо никаких ссылок на СНиПы и постановления!!! "Просвещенный городской житель" не может не разбираться в вопросах гражданского строительства ;)))

Но успокойте же мой пытливый ум сельского жителя с высшим инженерным образованием!!!

В очередной раз задаюсь вопросом который был написан ранее и остался без ответа.

Если тупо открыть план  на сайте застройщика, посмотреть в него и увидеть, что в 5 секции по стояку однокомнатных квартир вентиляционная шахта разграничивает пространство ванной комнаты и кухни. Расширить ванную комнату можно как за счет переноса стены со стороны коридора, так и за счет переноса стены со стороны кухни, где и находится вентиляционная шахта (что запрещено). Возникает вопрос, как проходило увеличение площади ванной комнаты?

Конек, вопрос был адресован лично Вам. Вы можете четко, без всей той "воды" изложить то, как Вы увеличили пространство ванной комнаты???

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2395 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:40

Повторюсь,у меня сейчас самая большая проблема в том,что никто ничего не делает.Только на форуме пишen всякую чепуху.

А значит придется квартиру или заморозить или готовить под сдачу(что крайне не хочется)

-

Конёк, я был о Вас гораздо лучшего мнения.................... И пусть вас не заботит, что кто то ничего не делает. Когда начинать ремонт и когда его заканчивать - это личное дело каждого. Хотя конечно хочется чтобы все "отдолбились" в ближайшее время. :)  ;)

Строительные нормы и правила пишутся исходя из жизненных реалей. Вы не в лесу собираетесь жить, а в многоквартирном доме и наплевательское отношение как на нормы так и на соседей не делает вам чести.

Вы хоть не выносите на всеобщее обозрение "успехи своих подвигов"  :D

• 2

#2396 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:46

Вам человеку с высшим инженерным образованием -отвечаю.

Трогать вентиляционную шахту нельзя и никто ее не трогает. Две стены железобетонные  никак не перенесешь ,если и захочешь.  

Что остается додумайтесь сами.

--

Вы сами то ремонт делаете или только в КВН занимаетесь?

• 0

#2397 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:47

Вопрос исчерпан, спасибо за понимание.

Изменено: Олежуня, 29 Июнь 2015 - 16:49

• 0

#2398 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 16:49

Конёк, я был о Вас гораздо лучшего мнения.................... И пусть вас не заботит, что кто то ничего не делает. Когда начинать ремонт и когда его заканчивать - это личное дело каждого. Хотя конечно хочется чтобы все "отдолбились" в ближайшее время. :)  ;)

Строительные нормы и правила пишутся исходя из жизненных реалей. Вы не в лесу собираетесь жить, а в многоквартирном доме и наплевательское отношение как на нормы так и на соседей не делает вам чести.

Вы хоть не выносите на всеобщее обозрение "успехи своих подвигов"  :D

Посмотреть свою квартиру я приглашал сегодня всех желающих в утра и об этом написал в выходные.

-

Я вам посоветую заканчивать читать про всякие нормы и переходить к ремонту

• 0

#2399 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 17:01

И не надо вселяться ....нам, людям из сел и деревень, будет намного спокойнее, без Вас ГОРОДСКОГО и самого "ВУМНОГО" !!!!!!! B)

ЗЫ. так на всяк случай, МЫ УЖЕ ПОЧТИ сделали ремонт в СВОИХ 93 м2 и осенью собираемся переехать!!!!! А вот "торопить" всех делать ремонт не Ваше дело, может у людей ипотека и тупо нет денег на него  :wacko:

Будьте добрее КОНЕК и народ к Вам потянется!!!!!!!!

• 0

#2400 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 17:07

Посмотреть свою квартиру я приглашал сегодня всех желающих в утра и об этом написал в выходные.

-

Я вам посоветую заканчивать читать про всякие нормы и переходить к ремонту

Знание строительных норм - это моя работа  :D .

А что касается выполнения отделочных работ:

стены лоджии утеплены, остекление лоджии и балконная дверь заменена, "спотыкач" - демонтирован, радиаторы отопления в кол-ве 5шт заменены, выполнена шумоизоляция, электрика - 100%, стяжка - 90%, каналье - 100%, водопровод - 50%. На следующей неделе наверное приступлю к штукатурке.

"Лошадей не гоню", всё делаю поэтапно, качественно не нарушая строительных норм и правил.

В гости "на посмотреть" никого не приглашаю, так как гостей будем принимать после окончания ремонта. :)

• 0

#2401 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 17:16

Знание строительных норм - это моя работа  :D .

А что касается выполнения отделочных работ:

стены лоджии утеплены, остекление лоджии и балконная дверь заменена, "спотыкач" - демонтирован, радиаторы отопления в кол-ве 5шт заменены, выполнена шумоизоляция, электрика - 100%, стяжка - 90%, каналье - 100%, водопровод - 50%. На следующей неделе наверное приступлю к штукатурке.

"Лошадей не гоню", всё делаю поэтапно, качественно не нарушая строительных норм и правил.

В гости "на посмотреть" никого не приглашаю, так как гостей будем принимать после окончания ремонта. :)

похвально.

В тех квартирах где я был (в нашем доме), все хозяева сделали перепланировку. И правильно. В квартирах много недочетов и неудобств. К тому же эти квартиры не царские хоромы ,а владельцы не олигархи. Если в однушке мама с ребенком,а уж тем более папа ,мама и ребенок-то конечно начинают придумывать как сделать для ребенка отдельное место.

Так же и в других квартирах. 

Не поверю,что у кого то есть излишняя жил площадь.

Если мои соседи будут делать перепланировку , то мне абсолютно все равно . Лишь бы не трогали вентиляционную шахту.

Изменено: конек, 29 Июнь 2015 - 17:22

• 0

#2402 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 17:31

Я бы и рад ремонт сделать, но на это нужна куча денег и времени ) К сожалению, я был не готов к досрочной сдаче дома, поэтому ремонт у меня действительно подзатянется, ибо я во-первых ипотечник, а во-вторых не очень хочу экономить на всём :) До сих пор не сложился паззл по поводу того, что и где будет в квартире находиться, не говоря уже о том, что нет времени почитать про материалы, нормы итд ) 

Жаль, что очень поздно открыл для себя такого полезного человека, как Земсков, тем не менее заказал у него проект на свою трёшку - по его словам, с проектом всяко будет пошустрей работаться даже с криворукой бригадой + большие скидки на материалы, двери-окна итд. Так что ничего не остаётся кроме как ждать и копить ) Но надеюсь, это хоть как-то поможет обойти мне некоторые грабли + компенсировать часть моего незнания в сфере ремонта )

• 1
[ Boomburum ]

#2403 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 17:39

Проект? ну прям не знаю. Мне советовали тоже заказать проект, стоит  70-100 тыс. 

Конечно было бы проще-но все же дороговато.  

• 0

#2404 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 17:58

Земсков, конечно, спец, спору нет. Человек действительно может доходчиво, без лишнего, грамотным техническим языком донести ценную информацию. Но я считаю, что ко всему стоит относиться критически и не воспринимать его ролики на Ютубе как истину в последней инстанции. А в некоторых роликах он откровенно пиарит себя и некоторые компании-производители (мнение мое, не обязательно и правильное). А вот предварительное составление технического проект, неоднократно упомянутого Земсковым в его роликах, это конечно правильный подход, особенно, когда хочешь, чтобы не было простоя и тупняка на объекте. И проект этот можно составить и самому, имея хоть малейшие навыки в черчении или инженерной графике, а так же имея окончательное представление, где и что в квартире будет располагаться. Но у кого куча бабла, можно и отвалить тыщ 100 за проект. Это личное дело каждого)

• 1

#2405 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:11

У меня есть какие-никакие навыки черчения и уж тем более работы на компьютере, но мало состряпать план квартиры и прикинуть, где будет диван и где будет стол. От красивых визуализаций, которые в реальности не будут реализованы (потому что девочка, рисовавшая их, ни разу не держала в руках разводной ключ), толку нет – там гора нюансов, о которых "простой человек" даже не задумается. Мне вот он например ответил на многие вопросы, которые были – куча дилемм ("объединять кухню с комнатой или нет", "делать детскую в светлой комнате но в меньшей площади или в тёмной, но большей", "как зонировать детскую комнату для двух разнополых детей" итд) - по каждому вопросу он мне предоставил кучу доводов и мои сомнения развеялись. Для составления ТЗ было задано более сотни вопросов, от некоторых из которых я впадал в стопор (типа "на каком боку спишь", "какой рукой моешь посуду", "сколько чемоданов для путешествий" итд) - сейчас я тупо жду проекта, который мы устно проговорили на объекте (трёхмерная модель строится прямо по ходу дела) и который даже на словах мне предварительно понравился ) Проект у него стоит больше сотки, но при этом одна только предоставляемая им экономия на материалах отбивает стоимость проекта (даже на моей трёшке). Насчет рекламы в видео - тут каждый видит то, что видит, никто ж не заставляет покупать то, о чем он говорит - можно купить другое, тут дело каждого ) 

• 0
[ Boomburum ]

#2406 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:17

Есть один нюанс. Эти дизайнеры настаивают,чтоб ремонт делали их бригады. 

• 0

#2407 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:19

Какие "эти"? ) У многих дизайнеров вовсе нет бригад - они просто рисуют эскизы и макеты, потом сливаются, а как по ним работать - непонятно )
Земсков делает проект, по которому может работать любая бригада, свои он не навязывает.

• 0
[ Boomburum ]

#2408 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:22

Какие "эти"? ) У многих дизайнеров вовсе нет бригад - они просто рисуют эскизы и макеты, потом сливаются, а как по ним работать - непонятно )
Земсков делает проект, по которому может работать любая бригада, свои он не навязывает.

Наверно не один  Земсков существует. 

Другие настаивают, иначе они не ничего не гарантируют. При этом цены у их бригад не самые низкие.

Изменено: конек, 29 Июнь 2015 - 18:23

• 0

#2409 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:24

Навязывать услугу - это вроде уже противозаконно даже ) 
В общем... как вы уже поняли, я сильно не скоро ремонт закончу )))

• 0
[ Boomburum ]

#2410 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:28

Навязывать услугу - это вроде уже противозаконно даже ) 
В общем... как вы уже поняли, я сильно не скоро ремонт закончу )))

противозаконно?

У большинства бригад нет потентов на работу или московские( за что кстати и работодатели отвечают). да и эти дизайнеры вряд ли официально осуществляют свою деятельность и вряд ли платят налоги. (о договорах я уж не говорю).

Поэтому вся эта публика лакомый кусок для участковых.

• 0

#2411 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:28

Boomburum согласен, красивые визуализации на-й никому не нужны) для чрнового ремонта, достаточно "сухих" чертежей с размерами (да и не обязательно трехмерных)!
  • 0

#2412 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:33

противозаконно?

У большинства бригад нет потентов на работу или московские( за что кстати и работодатели отвечают). да и эти дизайнеры вряд ли официально осуществляют свою деятельность и вряд ли платят налоги. (о договорах я уж не говорю).

Поэтому вся эта публика лакомый кусок для участковых.

16 статья закона о правах потребителей, – "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя", "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)." :)
Все работы с АЗ делаются по договору. Не хочу никому навязывать услуги тёзки, но если вам интересен мой первый опыт общения с ним, то он исключительно положительный )

• 0
[ Boomburum ]

#2413 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:36

16 статья закона о правах потребителей, – "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя", "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)." :)
Все работы с АЗ делаются по договору. Не хочу никому навязывать услуги тёзки, но если вам интересен мой первый опыт общения с ним, то он исключительно положительный )

Спасибо,но я как то сам . Хотя и есть спорные моменты.

• 0

#2414 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:47

Эх, Владимир, Владимир))) :lol:

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 29 Июнь 2015 - 18:49

• 0

#2415 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 18:49

Boomburum "Но мало состряпать план квартиры и прикинуть, где будет диван и где будет стол".

Ну да, нужно еще взять рулетку, промерять каждую стену, а потом перенести на план в масштабе ;)

• 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых