Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#2416 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 19:28

АЗ хорош именно тем, что конструирует не какую-то неведомую псевдомодную фигню из неимоверно дорогих материалов, а тем, что уделяет основное внимание эргономике и технологичности и создает максимально комфортное решение для заказчика.

МладшийбратШмеля - все правильно выбрал.

Изменено: АгрессивныйПоршень, 29 Июнь 2015 - 19:28

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2417 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 20:04

АЗ хорош именно тем, что конструирует не какую-то неведомую псевдомодную фигню из неимоверно дорогих материалов, а тем, что уделяет основное внимание эргономике и технологичности и создает максимально комфортное решение для заказчика.

МладшийбратШмеля - все правильно выбрал.

Спасибо, мне как раз Шмель его посоветовал и дальше пошло-поехало ) Но безусловно, если есть голова на плечах и руки из нужного места, то можно и самому всё делать - вчера заходил к Шмелю и у него там очень круто всё получается )

• 0
[ Boomburum ]

#2418 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 00:50

Вот не хотел больше ввязываться в острые темы на форуме...

Но так-как дело касается непосредственно соседа по площадке, то просто не могу не высказать своё мнение.

Господин Конёк, может хватит хвастовства?))) То Вы дверь всё хотели купить за 80К вроде (а купили за 30? смысла то когда платить нужно стало не увидели...ваши слова), то штучный паркет, два ряда кирпичей убирать на балконе, угол на балконе, смотрины и т.д. всё это зачем-то было продублировано Вами в сообщениях по несколько раз до белых костей, но все то с первого раза поняли))  По поводу ремонтов... ну может хватит уже тыкать людям что и как им делать... чай не бурлаки. Перфораторы и болгарки будут работать столько сколько нужно и корвалол в помощь ( а кстати... чем Вам сельские жители то не угодили? прямо своеобразный нацизм какой-то :huh:) По поводу сдачи квартиры в аренду.... прям как угроза какая-то звучала)) В таком случае 13% для налоговой ещё никто не отменял ;). А вообще Наполеон уже умер и второго уже не будет.... точнее "они" есть, но это уже совсем другая история.... :)

P.S. Я надеюсь и верю, что мы будем мирно жить у нас на этаже, просто не нужно лишней и никому не нужной суеты.

• 2

#2419 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 03:30

Какую то дверь придумали! Похоже у вас большая фантазия. Я никакую дверь еще не ставил и не заказывал даже.

Все ,о чем писал ранее давно сделал. 

Кто это платит за сдачу квартиры в нашей стране или городе , налог 13 %?  похоже вы еще и шутник.  :)

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2420 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 10:34

О! Сорри, всегда был уверен, что ваша квартира напротив...не особо следил за этим, каюсь. Но в вашей однушке я был, поломали вы там знатно)) Особенно поразило полное отсутствие стены между кухней и балконом (и вы тут не первый, с балкона видел такое в 3-й секции) , далее заметил диагональный вход в комнату сделали (там по стене вопросов нет, она не несущая вроде), по санузлу увидел изменения в том числе и увеличенный размер, к несчастью не особо всматривался в вентиляционные короба т.к. не думал тогда, что некоторые индивидуумы будут банить кислород соседям, но  вроде бы и там какие-то изменения есть (может показалось?) Тут долго шли дебаты по поводу сноса оконного блока между жилым помещением и балконом, допусков, согласований т.к. многие хотят всё-таки делать вещи и жить по закону. Но вот вы говорите у нас в стране бардак, кругом село понаехало и т.д., а сами то как делаете?))) Тем более как бывший представитель ВЛАААсти вам нужно показывать нам смертным пример, платить 13% со сдачи квартиры, документально согласовывать перепланировки в соответствующих инстанциях и т.д. А пока наши чиновники пишут законы для смертных, а живут по своим, то и для народа они есть никто и звать никак. Про то, что писали и якобы давно сделали..... Да ладно???)))

Изменено: BERSERK, 30 Июнь 2015 - 10:38

• 0

#2421 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 11:22

Недурно... ;) :) :P

• 0

#2422 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 11:40

Так много слов на форуме про вентиляционную шахту(особенно от тех кто еще ничего не делает),-  нужно будет мою контролировать . Буду переодически  просматривать вниз.

Хотя кое какую коммуникацию все -равно выведут, какие-нибудь трубы.

13% налог со сдачи налога? конечно мечтателями и идеалистами можно быть особенно на форуме ,но в жизни все тревиальнее.Никто ничего не платит и ни с кого ничего и не требуют.

вопрос в другом, в соседнем доме Лесная 5,задолжности по нескольким квартирам по 150 тыс.( а по городу несколько десятков миллионов)  Одна квартира вообще ни разу не платила с момента получения квартир.Как потом оказалось,один квартировладелец(вроде из Сургута) купил и вообще про нее забыл.Когда его нашли и сообщили о долге-он крайне удивился.

в первом корпусе не могут собрать по 400 рублей консержке. Особенно не платят те которые снимают квартиры-говорят,им эта услуга не нужна.

Я так думаю у нас будет тоже самое,тем более все вселятся еще не скоро.а вы говорите про мифические 13 %

--

Что касаемо моей перепланировке-не волнуйтесь,у меня все по закону и все будет утверждено и зарегистрировано в бти,просьба не волноваться.

Стенка в том виде в каком она по умолчанию между кухней и балконом-абсолютно неуместна.

Но вылезает другая проблема-негде сушить белье,поэтому возможно поставлю перемычку из стеклопакета,но это в стадии размышления.

Изменено: конек, 30 Июнь 2015 - 11:42

• 0

#2423 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 14:13

Стенка в том виде в каком она по умолчанию между кухней и балконом-абсолютно неуместна.

Но вылезает другая проблема-негде сушить белье,поэтому возможно поставлю перемычку из стеклопакета,но это в стадии размышления.

А Вы уверены на 100% что вам согласуют этот "фокус"?  :)  ;)

А как быть с увеличением отапливаемой площади?

В выданных тех. условиях на подключение теплосети уже учтено то что Вы и кто то ещё захочет балконы отапливать?

А вот если перегородку из стекла, как вы пишите, то это запросто и без особых проблем.

• 0

#2424 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 16:35

отапливаемая площадь?

А как народ выкидывает старые радиаторы и устанавливает новые ,более мощные? или тоже это противозаконно?

кстати,мне советуют,что на кухне нужно установить отопливаемый пол(электрический). Скорее всего установлю.

Еще раз со своей знакомой обсудил все про двери,как не крути-нормальная дверь дешевле 50 не получается. 

(если 2-2.5 мм лист,итальянский замок и все такое)

Заказал сегодня ягуар,самый оптимальный вариант,

Есть конечно дешевле,типа "БРАВО",(завод в пол километре от нас) с чисто китайским замком и качеством.

-

• 0

#2425 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 16:40

Меня удивляет, почему всегда надо ссылаться на кого-то, и говорить, "а почему я не могу так сделать"?

Если кто-либо делает противозаконные действия, это вовсе не оправдывает совершение таких же действия с нашей стороны.

Мнение мое.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2426 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:27

Меня удивляет, почему всегда надо ссылаться на кого-то, и говорить, "а почему я не могу так сделать"?

Если кто-либо делает противозаконные действия, это вовсе не оправдывает совершение таких же действия с нашей стороны.

Мнение мое.

Это называется "теория разбитых окон". Если где-то разбили окно, то если его не поменять, вскоре разобьют все остальные ) Так и тут: стоит одному человеку пойти на красный свет, как тут же другие идут вслед, думая, что "так можно, ведь он же пошёл" :) 

А мне тем временем показали эскиз проекта, по которому мы всё проговорили - нравится как получается :)

• 2
[ Boomburum ]

#2427 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:30

Это называется "теория разбитых окон". Если где-то разбили окно, то если его не поменять, вскоре разобьют все остальные ) Так и тут: стоит одному человеку пойти на красный свет, как тут же другие идут вслед, думая, что "так можно, ведь он же пошёл" :) 

А мне тем временем показали эскиз проекта, по которому мы всё проговорили - нравится как получается :)

А нам похвастаться эскизом?  :rolleyes:  :)

• 0

#2428 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:35

А нам похвастаться эскизом?  :rolleyes:  :)

Пока мне просто в скайпе демонстрацию экрана сделали, где мы за час "прошлись" по всей квартире - рассказали где что переносить, где что достраивать, где какой слой штукартурки, где какие проёмы, фальшпанели итд ) Из всех моих пожеланий не учли только два (найти опенспейс-компромисс в объединении кухни с прилегающей комнатой и организовать побольше места для игр в детской комнате), но их мы частично поправили во время беседы, остальное позже. Понравилось, что учитывают не только текущие пожелания, но и "на вырост" - типа "если сейчас дочке 2.5 года, то письменный стол ей не нужен, а потом можно будет передвинуть всё так и в таком случае тут уже будут предусмотрены выводы под то-то и то-то". Позвали в гости посмотреть плитку итд (не покупать, а именно выбрать желаемое), чтобы проект был более правдоподобным. В общем, я предварительно доволен, учитывая, что сегодня вторник, а приезжали ко мне в субботу днём )

• 0
[ Boomburum ]

#2429 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:35

Почитаешь народ и душа радуется! Какие идеальные рассуждения,прям ангелы.

С такими можно и коммунизм строить.

-

И этой ноте,все  ждут посмотреть проект. :)

• 0

#2430 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:38

Алексей, а когда твой проект начинает воплощаться в реальность, вот где ощущаешь неописуемый восторг  :)  ;)

Кстати, мой муж, "слямзил" (подсмотрел ;) ) у Земскова программу в к-й он рисует проекты и сам все нарисовал (оч удобно это точно!!!) :)

Изменено: SvetLanaG, 30 Июнь 2015 - 17:40

• 0

#2431 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:40

Алексей, а когда твой проект начинает воплощаться в реальность, вот где ощущаешь неописуемый восторг  :)  ;)

Кстати, мой муж, "слямзил" (подсмотрел ;) ) у Земского программу в к-й он рисует проекты и сам все нарисовал (оч удобно это точно!!!) :)

Ну, я надеюсь, что и правда будет попроще работать по проекту - это всё равно что собирать мебель из икеи по инструкции )
Программа не "секретная", а обычный SketchUp Pro от гугла - ей пользуются миллионы людей по всему миру, хорошая )

Изменено: Boomburum, 30 Июнь 2015 - 17:41

• 0
[ Boomburum ]

#2432 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:40

А в чем тогда восторг? Заплатить за проект и заплатить за работу?

Проще купить готовую квартиру с отделкой!

• 0

#2433 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:42

А в чем тогда восторг? Заплатить за проект и заплатить за работу?

Проще купить готовую квартиру с отделкой!

Ну вам может и проще, а я человек более скромный - мне "проще" (и даже, наверное, интересней) самому :)

• 0
[ Boomburum ]

#2434 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:46

Ну вам может и проще, а я человек более скромный - мне "проще" (и даже, наверное, интересней) самому :)

а где же тут самому? Как раз я все сам и планирую и по конторам бегаю. И взял скромную однушку.

Мне кажется вся прелесть в том,чтоб самому все распланировать, придумать и проявить творчество.

• -1

#2435 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:49

Ну, я надеюсь, что и правда будет попроще работать по проекту - это всё равно что собирать мебель из икеи по инструкции )
Программа не "секретная", а обычный SketchUp Pro от гугла - ей пользуются миллионы людей по всему миру, хорошая )

А я и не говорю,что она "секретная"......просто оч удобно :)

...а какая все-таки экономия для нас по деньгам, что муж сам все сделал, рисовал долго с ноября, когда был свободен .......... (мы интересовались о стоимости проекта, для нас выходило дороговато  ;) )

Успехов  B)

• 0

#2436 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:52

а где же тут самому? Как раз я все сам и планирую и по конторам бегаю. И взял скромную однушку.

Мне кажется вся прелесть в том,чтоб самому все распланировать, придумать и проявить творчество.

Трёшку я брал не потому, что я "нескромный" или у меня денег вагон, а потому что двое детей и гости часто приходят - не хочется на ноги друг другу наступать :)
Просто включить фантазию и "сложить паззл" - это я уже не раз делал, но повторюсь, это всё не проект, а лишь визуализация хотелок. Все эти хотелки я предоставил АЗ, чтобы максимально довели до ума и предусмотрели те нюансы, о которых я в своих фантазиях не догадываюсь. Всё это в совокупности должно помочь сберечь яйца от граблей, а также сэкономить нервы и кучку денег - не вижу в этом ничего плохого. И это вроде никак не противоречит всему остальному "сделай сам". К слову, "делаю сам" у вас тоже странное - как-то раз заходил в 333 квартиру и там рабочий сказал, что всё делает он, а "хозяин не так часто бывает" :)

• 0
[ Boomburum ]

#2437 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:54

А я и не говорю,что она "секретная"......просто оч удобно :)

...а какая все-таки экономия для нас по деньгам, что муж сам все сделал, рисовал долго с ноября, когда был свободен .......... (мы интересовались о стоимости проекта, для нас выходило дороговато  ;) )

Успехов  B)

Спасибо. У меня всё упирается в свободное время, которого очень немного из-за работы - ту же установку двери приходилось переоткладывать, так как не было возможности присутствовать в нужное время в нужном месте ) Не говоря уже про то, чтобы самому всё читать-составлять-покупать-делать. Потому что не хочется вселиться в конце ипотеки )) Вам тоже успехов!

• 0
[ Boomburum ]

#2438 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:57

Спасибо. У меня всё упирается в свободное время, которого очень немного из-за работы - ту же установку двери приходилось переоткладывать, так как не было возможности присутствовать в нужное время в нужном месте ) Не говоря уже про то, чтобы самому всё читать-составлять-покупать-делать. Потому что не хочется вселиться в конце ипотеки )) Вам тоже успехов!

Так это у всех так.

Сколько получилась стоимость 1 м.кв по проекту?

• 0

#2439 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:08

Так это у всех так.

Сколько получилась стоимость 1 м.кв по проекту?

Что именно получилось? Стоимость ремонта? Её пока нету. Стоимость самого проекта - 2000 за м.

• 0
[ Boomburum ]

#2440 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:14

Конёк, ну просто порадуйтесь за человека, у которого, по всей видимости, выходит тоже очень круто, - возможно, даже, круче, чем у Вас).

И главное, - законно, без грубейших нарушений и разрушений в конструкциях дома)

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 30 Июнь 2015 - 18:16

• 1

#2441 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:18

Конёк, ну просто порадуйтесь за человека, у которого, по всей видимости, выходит тоже очень круто, - возможно, даже, круче, чем у Вас).

И главное, - законно, без грубейших нарушений и разрушений в конструкциях дома)

Красиво :D

• 0

#2442 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:23

А ещё это называется не иначе как "бараний инстинкт"  :D

• 2

#2443 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:24

Ну у меня пока ещё ничего не получилось, только дверь без панелей стоит (и она мне нравится))). Но я надеюсь, что всё получится )
Кстати, если вдруг кто не в курсе что за Земсков вообще и что у него за проекты, то вот два видео (смотреть последовательно): первое + второе.

Видео рекомендую посмотреть хотя бы для того, чтобы понимать, почему важен проект и на что обращать внимание (если вдруг составляли всё сами и что-то упустили). 

Ну и в качестве бонуса - картинка с последовательностью ремонта, автор тот же :) 

217365_original.png

Можно быть несогалсным со схемой - никому не навязываю, просто для инфы )

• 3
[ Boomburum ]

#2444 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:27

В одном из своих роликов А. Земсков говорил, что пользуется программой okna-dveri-kuhni-risovator

• 1

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2445 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:43

Молодец Boomburum!!!

Если есть хоть малейшие сомнения в своих пожеланиях, то конечно нужно нужно обращаться к спецам.

• 0

#2446 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:46

В одном из своих роликов А. Земсков говорил, что пользуется программой okna-dveri-kuhni-risovator

Программ куча. Самое главное чтобы конечный результат устраивал заказчика

• 0

#2447 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:57

Что именно получилось? Стоимость ремонта? Её пока нету. Стоимость самого проекта - 2000 за м.

А проект никому не показывай. Ты за него платишь нормальные деньги - это твоя собственность. А квартир с такой же планировкой куча  :) .

Ну если конечно кто то захочет взять какую то часть расходов на себя, то почему бы и нет.

Основная ценность проекта - это идея. Грамотному человеку достаточно просто взлянуть одним глазом, чтобы стырить идею  :)  ;)

• 1

#2448 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 19:04

А проект никому не показывай. Ты за него платишь нормальные деньги - это твоя собственность. А квартир с такой же планировкой куча  :) .

Ну если конечно кто то захочет взять какую то часть расходов на себя, то почему бы и нет.

Основная ценность проекта - это идея. Грамотному человеку достаточно просто взлянуть одним глазом, чтобы стырить идею  :)  ;)

Ну по договору я его никому не могу передавать и выкладывать в общий доступ, да ) Суперидей там не особо много, скорее это просто компиляция "золотых середин", подобранных с учётом моих пожеланий, так что другим это всё может и не подойти :) Но если вдруг кто-то сильно захочет ускорить выплату ипотеки заинтересуется, то чёнить придумаем )

• 0
[ Boomburum ]

#2449 LAN

LAN

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 19:52

Дорогие соседи! А кто- нибудь принимал бокс уже? На что стоит внимание обратить, вентиляция, розетка, что еще? Вроде начали выдавать их на той неделе... Кто и когда реально собирается уже ставить туда авто? А то акт сейчас подпишу и буду три месяца платить за просто так? Ведь охраной и камерами там еще и не пахнет? Подскажите?

Уважаемые дольщики гаражных боксов, ситуация такова: при подписании актов приемки нужно обратить внимание на пункт 5.3 договора участия в долевом строительстве, который находится у вас на руках: в каждом боксе должно быть освещение,система пожаротушения, вытяжная общеобменная вентиляция и система дымоудаления и все должно работать. Если у вас есть претензии, то в акте вы должны это отразить.Если вы подпишите акт без претензий, то устранять недоделки будете за свой счет, так как после подписания акта вы будете нести все расходы по эксплуатации гаражного комплекса в целом ( пункт5.5.1). Подписать акт приемки с претензиями нужно обязательно, т.к. если мы вообще не будем подписывать, то согласно пункта3.3 , это расценивается как уклонение от исполнения обязательств и застройщик вправе составить односторонний передаточный акт о передаче бокса и мы будем нести ответственность за все недоделки и риски с даты составления Акта .Лучше всего собраться всем дольщикам в определенный день, когда все будет готово и проверить работу всех коммуникаций,после устранения всех недоделок..Но до этого нужно подписать акт с претензиями.

Изменено: LAN, 30 Июнь 2015 - 19:57

• 3

#2450 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2015 - 00:17

Трёшку я брал не потому, что я "нескромный" или у меня денег вагон, а потому что двое детей и гости часто приходят - не хочется на ноги друг другу наступать :)
Просто включить фантазию и "сложить паззл" - это я уже не раз делал, но повторюсь, это всё не проект, а лишь визуализация хотелок. Все эти хотелки я предоставил АЗ, чтобы максимально довели до ума и предусмотрели те нюансы, о которых я в своих фантазиях не догадываюсь. Всё это в совокупности должно помочь сберечь яйца от граблей, а также сэкономить нервы и кучку денег - не вижу в этом ничего плохого. И это вроде никак не противоречит всему остальному "сделай сам". К слову, "делаю сам" у вас тоже странное - как-то раз заходил в 333 квартиру и там рабочий сказал, что всё делает он, а "хозяин не так часто бывает" :)

Полностью согласен с разницей в понимании визуализации и проектного решения. Возможно, мое эстетическое развитие далеко не такое, как хотелось бы даже мне. Но оправдывает меня то, что я всю жизнь прожил в условиях, где максимум комфорта - двухкомнатная хрущоба с комнатами-конурами. А потому мне (вот лично мне, никому не навязываю свое мнение) очень трудно представить, как РАЦИОНАЛЬНО распорядиться столь огромной (все познается в сравнении) площадью. Насмотрелся Квартирных вопросов, фэнтэзи зашкаливает, но только специалист (настоящий специалист) способен помочь дилетанту систематизировать мысли, услышать все ХОЧУ! и воплотить их в проект, который будет максимально приближен к хотелкам, но будет укеладыватьсчя в отведенные квадратные метры и даже сэкономит денег на оптимальном подборе материалов. И все будет красиво, комфортно, технологично и без лишних вычурных распальцовок.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых