Через какое время застройщик составляет односторонний передаточный акт ?
см пункт3.3 по истечении 2-х месяцев с даты передачи бокса по договору
Опубликовано 01 Июль 2015 - 00:50
Через какое время застройщик составляет односторонний передаточный акт ?
см пункт3.3 по истечении 2-х месяцев с даты передачи бокса по договору
Опубликовано 01 Июль 2015 - 13:27
Здравствуйте, коллеги!
Кто и что может посоветовать по окнам (замена остекления на балконе). Чего сейчас есть в этом отношении хорошего?
Опубликовано 01 Июль 2015 - 13:44
Здравствуйте, коллеги!
Кто и что может посоветовать по окнам (замена остекления на балконе). Чего сейчас есть в этом отношении хорошего?
Я установил на лоджии REHAU BRILLANT-Design и дверь на лоджию тоже заменил (профиль: тот же что был - REHAU BLINZ, только полностью остеклённую до пола, открывание не в комнату, а в сторону лоджии + нормальный замок и уплотнение. Порог-спотыкач я сам предварительно срубил и стены утеплил до монтажа). Цена вопроса - 73000р за окно и дверь. Остался один контакт непосредственного исполнителя, если заинтересуетесь пишите в личку, т.е. таким образом минуете замерщика и менеджера. Приедет монтажник, сам снимет размеры, сам закажет на своём же заводе и сам установит. И ему хорошо и вам не плохо. Качеством работ, лично я очень доволен. Были некоторые сложности, ребята долбались целый день, но в итоге всё идеально.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 13:54
Похоже это у вас первый опыт по ремонту квартиры,раз придумываете слова рабочих,что "хозяин не часто бывает-"Хозяин бывает ровно столько сколько это нужно для процесса ,чаще всего по несколько раз в день.
Тем более если он сам все планирует и закупает.( хочу заметить,что у меня еще и идет одновременно бесконечное строительство дачи).
Вот как приступите к ремонту,то поймете как это бывает.
Что касается АЗ . Никакой экономии я не вижу. Удобство-возможно. Многие не могут сами додуматься-конечно ушлые ребята им подскажут-но я все же не вижу смысла тратить такие деньги ,а потом ставить по дешевке плохие двери и окна.
Лучше делать сразу все качественно -экономить тут особенно не на чем. А качество это цена.
Вообще мне трудно понять- почти весь дом набрал большие квартиры в ипотеку и под кредиты.
А сейчас одни рассуждения где бы сэкономить .
Опыт действительно первый - всмысле, прям вот чтоб "с нуля" (мелкий ремонт не в счёт). Ну, уж извините, что в свои 27 лет не успел закупиться квартирами и дачами - надеюсь, всё ещё впереди, а пока "что выросло, то выросло" )
"Хозяин не часто бывает" - я это не придумал, ровно так мне сказал рабочий, который был за металлической дверью (кажется, эльборовской) на 14 этаже справа, когда я услышал оттуда звук перфоратора и постучался "познакомиться". Так что вроде я вас ни с кем не путаю, поэтому наверняка всё сводится к разной оценке "не часто бывает" у вас и у рабочего. Возможно, рабочий хочет видеть вас ещё чаще
Что касается проекта - то он делается в том числе для того, чтобы снизить количество пребывания заказчика на объекте. Чтобы по нему могла работать любая бригада. Если проект понятен только вам, то поздравляю - вы сами себя подписали на проживание в строящемся объекте и постоянный контроль. В хорошем проекте - просто "вырываешь часть страниц с демонтажом ненужных стен и монтажом нужных" и отдаёшь их таджику, а спустя время приходишь с рулеткой проверить, всё ли там так или не так. Если где-то не так - пусть переделывают, благо в проекте всё написано, в том числе последовательность демонтажа и снова, все нужные размеры и даже где-то материалы. И так по остальным типам работ: окна, двери, потолки, спецмонтаж, раскладка плитки и т.д. Да вплоть до того, что ты выбираешь нужную мебель (ну или там плитки) и в нужных комнатах написаны артикулы, куда что заносить - это чтобы заказать газель с барахлом и всё сразу разнесли туда, куда надо – если делать не так, то будет одна большая гора барахла, на разгребание которого уйдёт время + будет упомянутое вами "Хозяин бывает ровно столько сколько это нужно для процесса, чаще всего по несколько раз в день".
Отсюда же частично вытекает ответ на "Никакой экономии я не вижу". Давайте понимать под экономией не только деньги, но и время (можно и нервы). Для меня "съездить пару раз в день" - это и время и деньги на бензин, мне не хочется мотаться туда-сюда, только потому, что я забыл померять ширину проёма, а по телефону таджик не может померять его сам, потому что не понимает, о какой комнате речь ) В общем.... много там всего в совокупности набегает. Ну и из очевидного: скидки, которые АЗ предоставляет своим клиентам. Поверьте, многие производители заинтересованы в том, чтобы работать с ним и предлагают спец-условия ) Поэтому необязательно ездить "в леруамерлен-кастораму-оби-итд" чтобы сравнивать цены в поисках самой низкой - от производителя цены все равно будут ниже. При этом "говна он не держит", судя по всему. Так что ваше "А качество это цена." не всегда имеет место быть: можно и фигню купить задорого, тут кто на что горазд )
Ну и последнее ) "Вообще мне трудно понять - почти весь дом набрал большие квартиры в ипотеку и под кредиты. А сейчас одни рассуждения где бы сэкономить ." Думаю, не от хорошей жизни люди берут ипотеку )) и желание сэкономить более чем можно понять. "Быстро, Качественно, Дорого - выберите нужные два пункта" - тут я выбрал последние два, поэтому и написал выше, что ремонт у меня видимо затянется ) Но в то же время у меня нет денег, чтобы переплачивать за всё подряд - где будет возможность, там я постараюсь сэкономить. По-моему, это вполне логично )
Изменено: Boomburum, 01 Июль 2015 - 13:58
Опубликовано 01 Июль 2015 - 16:14
Я установил на лоджии REHAU BRILLANT-Design и дверь на лоджию тоже заменил (профиль: тот же что был - REHAU BLINZ, только полностью остеклённую до пола, открывание не в комнату, а в сторону лоджии + нормальный замок и уплотнение. Порог-спотыкач я сам предварительно срубил и стены утеплил до монтажа). Цена вопроса - 73000р за окно и дверь. Остался один контакт непосредственного исполнителя, если заинтересуетесь пишите в личку, т.е. таким образом минуете замерщика и менеджера. Приедет монтажник, сам снимет размеры, сам закажет на своём же заводе и сам установит. И ему хорошо и вам не плохо. Качеством работ, лично я очень доволен. Были некоторые сложности, ребята долбались целый день, но в итоге всё идеально.
Спасибо. Обязательно напишу.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 16:19
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 01 Июль 2015 - 16:24
Я на балконе устанавливаю стеклопакет, 4 открывающихся, 2 из них и как форточки с сеткой, две камеры, 50 тыс.Здравствуйте, коллеги!
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 01 Июль 2015 - 16:32
Про металлическую дверь справа на 14 этаже мы вроде уже все обсудили.
Я к этой квартире не имею никакого отношения, а уж тем более к тем рабочим, которые про "меня что то говорят."
(И вообще, что вы по чужим квартирам шастаете?)
- заходить часто мне не составляет никакого труда, потому что я живу в соседнем доме.
Главное понимать самому, что ты хочешь и правильно объяснить рабочим и не мешать им.
-
В выходные ко мне приедет замерщик входной двери фирмы Ягуар.
У кого есть желание пообщаться с ним пишите в личку, сведу
А, сорян, ошибся ) Почему-то думал, что вы оттуда, тогда отбой - именно там сказали, что "хозяин редко бывает", но то видимо Бармолей. Тогда да, я бы к вам зашёл посмотреть что-как сделали, потому что в той квартире краем глаза видел.
И да, по квартирам не шастаю - просто общаюсь, если кого встречаю из соседей )
Изменено: Boomburum, 01 Июль 2015 - 16:39
Опубликовано 01 Июль 2015 - 16:36
Я на балконе устанавливаю стеклопакет, 4 открывающихся, 2 из них и как форточки с сеткой, две камеры, 50 тыс.
На лесной 13 где остановка,
Спасибо, учту.
Опубликовано 02 Июль 2015 - 08:15
Здравствуйте, коллеги!
Опубликовано 02 Июль 2015 - 08:30
Я на балконе тоже меняю окна: заказал с энергосберегающим покрытием-немного по-дороже, чем обычный, но говорят эффективно. Цена вопроса-52.000, заказывал у той же компании, что остекляла наш дом.Здравствуйте, коллеги!
Опубликовано 02 Июль 2015 - 09:00
Поделитесь пжлст координатами этой компании, москитные сетки надо прикупитьЯ на балконе тоже меняю окна: заказал с энергосберегающим покрытием-немного по-дороже, чем обычный, но говорят эффективно. Цена вопроса-52.000, заказывал у той же компании, что остекляла наш дом.
Опубликовано 02 Июль 2015 - 10:45
Сколько сейчас квартиры стоят, и есть еще в продаже?
Опубликовано 02 Июль 2015 - 10:58
Отдел продаж:
8 (495) 551-87-21
8 (495) 551-87-22
8 (495) 551-87-23
Опубликовано 02 Июль 2015 - 11:21
Есть, 7,2 вроде, я смотрела на novostroy-m, но лучше для точности на сайте самого стройсоюза посмотреть, или набрать. Меня вообще больше Никольский Квартал интересует.
Опубликовано 02 Июль 2015 - 11:26
Да, сложновато сейчас будет продавать новострой.) Конъюнктура немного изменилась.
Опубликовано 02 Июль 2015 - 14:21
ай, порадовали отзывы к обзору. как обычно Дзержинский промзона нет школ и детсадиков и вообще как мы, черт возьми, тут живем)))
Опубликовано 02 Июль 2015 - 15:36
ой, только б гадость написать, зацепиться за что-то надо было, видимо решила за выдуманный факт.
Опубликовано 02 Июль 2015 - 15:52
Ну вообще я от ракеты доезжаю за 15 минут до метро, правда до Братиславской и в 10 утра ) Раньше почти всегда стоят верзние поля, про волгоградку вообще молчу (правда, вот уже как 3 дня за 40 минут умудряюсь проезжать от города до Сокольников через волгоградку).
Опубликовано 05 Июль 2015 - 16:11
Итак, мой проект уже почти доделывают, уии ) Его неотъемлимой частью является схема раскладки плитки (по полу и стенам в санузлах и ванне), поэтому вчера сгонял в Подольск, где мы с ассистентом АЗ сходили в крупный магазин напольных и настенных покрытий Tesser.ru - ассортимент там просто ппц, на любой вкус и цвет ) Помимо выбора (это оказалось непростым и небыстрым занятием), рассказали про монтаж унитазов, нюансы удобства полотенцесушителей, про тёплый пол и напольные покрытия, про обои и люки коммуникация. Так, например, для меня стало открытием существование такого напольного покрытия как кварц-виниловая плитка - она по виду как ламинат, только она очень тонкая (пара мм), легко прогревается тёплым полом и практически неубиваемая (её класс износостойкости аж 43). Подумываю такое на лоджии сделать ) В ванной и туалетах всё же плитка будет.
А запись вот к чему. Понимаю, что до плитки ещё наверняка не все дошли ) но всё же вопрос - где лучше покупать плитку и всякие там керамограниты и ламинаты? Упомянутый выше магаз мне понравился огромным ассортиментом, но при этом я не был в других магазах, поэтому не могу сказать, как там цены относительно других мест. Что ещё посмотреть? И что насчет этой кварц-виниловой плитки, кто что слышал?
п.с. на всякий случай уточню, что ничего вчера (и в будущем) в магазине покупать не заставляли - это исключительно "подобрать вариант который нравится, чтобы визуализировать его и просчитать в проекте" ) хотя если покупать материалы там, то АЗ предоставляет скидку для клиентов.
Опубликовано 06 Июль 2015 - 10:45
Итак, мой проект уже почти доделывают, уии ) Его неотъемлимой частью является схема раскладки плитки (по полу и стенам в санузлах и ванне), поэтому вчера сгонял в Подольск, где мы с ассистентом АЗ сходили в крупный магазин напольных и настенных покрытий Tesser.ru - ассортимент там просто ппц, на любой вкус и цвет ) Помимо выбора (это оказалось непростым и небыстрым занятием), рассказали про монтаж унитазов, нюансы удобства полотенцесушителей, про тёплый пол и напольные покрытия, про обои и люки коммуникация. Так, например, для меня стало открытием существование такого напольного покрытия как кварц-виниловая плитка - она по виду как ламинат, только она очень тонкая (пара мм), легко прогревается тёплым полом и практически неубиваемая (её класс износостойкости аж 43). Подумываю такое на лоджии сделать ) В ванной и туалетах всё же плитка будет.
А запись вот к чему. Понимаю, что до плитки ещё наверняка не все дошли ) но всё же вопрос - где лучше покупать плитку и всякие там керамограниты и ламинаты? Упомянутый выше магаз мне понравился огромным ассортиментом, но при этом я не был в других магазах, поэтому не могу сказать, как там цены относительно других мест. Что ещё посмотреть? И что насчет этой кварц-виниловой плитки, кто что слышал?
п.с. на всякий случай уточню, что ничего вчера (и в будущем) в магазине покупать не заставляли - это исключительно "подобрать вариант который нравится, чтобы визуализировать его и просчитать в проекте" ) хотя если покупать материалы там, то АЗ предоставляет скидку для клиентов.
Если действительно большой выбор, надо будет туда заехать хотя бы для того чтобы определиться с отделкой сан.узлов .
Спасибо за "наводку" , в ОБИ и Реале меня выбор керамики не порадовал
Опубликовано 06 Июль 2015 - 11:15
Тоже посмотрел, хороший магаз. А почему поехали именно в Подольск, ведь есть магазины и в Москве?
Опубликовано 06 Июль 2015 - 17:01
Тоже посмотрел, хороший магаз. А почему поехали именно в Подольск, ведь есть магазины и в Москве?
Мм потому что АЗ и его команда из Подольска, а "пообщаться насчет плитки, прицениться и выбрать для более полного проекта" - это по желанию клиента, так что я пожелал и съездил к ним ) Там же в одном из магазинов посмотрели межкомнатные двери (где мне тоже рассказали про их нюансы - про отличие бесшумных замков от магнитных, про открытые и скрытые петли, про опасность некоторых типов ручек, про нюансы расположения стёкол в дверях при наличие детей, шумоизоляцию итд), но что-то они меня не очень впечатлили (двери вроде нижегородские), хотя и недорогие относительно. Буду благодарен, если подскажете какие-нибудь хорошие дверные магазины - где тоже много есть из чего выбрать и чтобы цены были земными.
~Alex~, согласен, есть и подешевле (хотя надо точно артикулы смотреть - одна и та же плитка но разного цвета по-разному стоит). И повторюсь, с ценами на плитку пока не заморачивался, потому что ремонт у меня ещё "на стадии котлована" ))) Но кстати! Если интересует именно продукция фирмы Vitra, то у меня есть знакомый человечек из этой компании, с которым можно обсудить скидку. Так, например, если упомянутая плитка Woodstock Керамический гранит L.Oak беленый дуб K900803R 15x60 в tesser стоит 1184, то через человечка - 1020р (для большей скидки потребуется какое-то "обоснование"). На вопрос "почему на некоторых сайтах цена 800-900р" ответила "возможно, там другой артикул или это совсем крошечные компании без помещений, которые торгуют почти без прибыли - попробуйте заказать и узнаете". Позвонил в пару магазинов - не дозвонился, на оставленный заказ пока тоже не перезвонили Так что не знаю, кто там и чем торгует у них - как бы не вышло, что скупой заплатит дважды ) У Земса же скидка на tesser около 15% как я понял.
Изменено: Boomburum, 06 Июль 2015 - 17:04
Опубликовано 06 Июль 2015 - 17:18
Хм, хотя только что человечек ответил "у нас в прайсе цена минимум кстати 801руб/м2" - вроде на такую цену можно договориться, но сложно ) И да, это только Vittra, а не все производители из магазина.
Опубликовано 06 Июль 2015 - 18:06
И ещё один апдейт (раз уже не могу исправить предыдущее сообщение)
Пообщался с этим человечком (девушка из нашего города) - оказывается она не только с Vitra связана ) Она работает в компании "Торговая площадь" (тоже у нас в городе, вот сайт - www.komplektuem.ru) - у них там куча всего, включая всякие настенные, потолочные и напольные покрытия: керамогранит (Atlas Concorde, Vitra и новый kerama marazzi, которого пока не нашёл на сайте), ламинат, линолеум (она посоветовала обратить внимание на модульную LVT-плитку IVC), плитка, упомянутый выше кварцвинил (но от другого производителя) итд - в общем, посмотрите сайт, может кому что будет интересно. Цены там очень-очень розничные указаны, но если что, можно сделать похожие на оптовые.
Повторюсь, всё это мне пока не очень надо, может быть вообще что-то другое буду брать, но как говорится, удочку закинул - если что пишите.
Опубликовано 07 Июль 2015 - 08:55
буду благодарен, если подскажете какие-нибудь хорошие дверные магазины - где тоже много есть из чего выбрать и чтобы цены были земными.
У нас в городе, около дубны, оптовый склад дверей арсенал. За внешний вид не скажу, у всех вкусы разные, но качество приятное. http://www.nashadver.ru/contacts/В розницу торгуют, что-то типа +10% от оптовой цены, ну ,по крайней мере, так раньше было, и там же у склада у них есть выставочный зал для оптовиков.
P.S. брал у них двери европан помоему, понравились покрытием, не бумага 0,1 мм, как в оби\леруа итд (которая начинает замечательно слезать), а какой-то достаточно твердый пластик (может и не пластик, я хз ), толщиной где то 0,5 мм. Как-то так.
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 07 Июль 2015 - 10:15
Буду благодарен, если подскажете какие-нибудь хорошие дверные магазины - где тоже много есть из чего выбрать и чтобы цены были земными.
Как вариант: ООО “Завод Деревоизделий” южнопортовый.
Адрес: Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26А, недалеко от ст. м. Кожуховская.
Собственное производство. На территории завода имеется магазин с двумя выставочными залами (один зал - межкомнатные двери, второй - входные) и склады.
Основное направление завода - межкомнатные и входные двери. Завод также делает паркетную доску, деревянные окна, есть не большой ассортимент мебели.
Ссылка на сайт: http://www.zdi-m.ru/
З.Ы. заказывал у них входную дверь.
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых