Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#3431 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 02 November 2015 - 10:51

Лёша, так это из-за тебя мы сегодня целый день мёрзли, а потом ещё час сидели без воды!!!!!
Тебе не икалось???!!!! :(
В пятницу, 10 этаж по стояку, менял батареи....
Да, видимо, это только начало ((( жесть просто....
И, кстати, воду горячую в ванне не включили, она еле тёплая !!!!
Печально, что начали менять все это, когда холода наступили, а не летом.....((((

у вас однушка в первой секции?
  • 0

#3432 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 11:03

Нет, у нас трешка в 5 секции :)
  • 0

#3433 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 11:13

А у нас, в бывшем доме, по Угреше, когда не доходила до нас горячая вода, то мы определили чувака, к-й делал ремонт... Заходим к нему с сантехником, а тот красавЧеГ тёплые полы себе в ванной ( водяные ) сделал и обогревается на своё здоровье ....
После этого, сразу все нормализовалось ....
Может, кто то так же сделал ???!!!

Ну за такие фокусы чудаков на букву "М" нужно не только штрафовать, но и без наркоза удалять кое что  :D

• 0

#3434 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9,763 posts

Posted 02 November 2015 - 11:52

завтра вроде ремонт будет закончен.

-

Ставлю машину в бокс. Кругом мусор и пыль, лифты -1,-2  не работают.

в одном боксе чего только нет,одних закатанных банок штук 50,в другом боксе кто то ремонтирует тарантас-от которого лужи тормозной жидкости.

видеокамер нет и непонятно когда появятся.

Нет порядка.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#3435 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 02 November 2015 - 12:04

завтра вроде ремонт будет закончен.

-

Ставлю машину в бокс. Кругом мусор и пыль, лифты -1,-2  не работают.

в одном боксе чего только нет,одних закатанных банок штук 50,в другом боксе кто то ремонтирует тарантас-от которого лужи тормозной жидкости.

видеокамер нет и непонятно когда появятся.

Нет порядка.

Солгасна. Ставим с начала сентября. Ни камер, ни шлагбаума нет и не предвидится, главное деньги собрали.  Что касается грязи, у нас -2 уровень, вроде норм и стоит машин 10 точно. Кстати, лифты работают на -1, -2 ( когда мы пробовали по крайней мере работали )только двери закрыты на ключ и этих ключей нет ни у кого :-) Скоро перееду буду звонить в УК, трясти их. Гараж покупался, специально чтоб НЕ выходить на улицу между квартирой и машиной. А может есть у кого инфа какая?

• 0

#3436 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 02 November 2015 - 12:17

Солгасна. Ставим с начала сентября. Ни камер, ни шлагбаума нет и не предвидится, главное деньги собрали.  Что касается грязи, у нас -2 уровень, вроде норм и стоит машин 10 точно. Кстати, лифты работают на -1, -2 ( когда мы пробовали по крайней мере работали )только двери закрыты на ключ и этих ключей нет ни у кого :-) Скоро перееду буду звонить в УК, трясти их. Гараж покупался, специально чтоб НЕ выходить на улицу между квартирой и машиной. А может есть у кого инфа какая?

Вроде они хотят поставить двери с электронным ключом, но когда поставят неизвестно.

мусора много на выезде, хотя мы и платим за уборку и содержание боксов.

Заезд тоже узковат,некоторые машины спускаются как черепахи-боятся задеть стены

нужна ли центральная труба? тоже непонятно

от нее больше неудобств

• 0

#3437 karpova_olga

karpova_olga

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 02 November 2015 - 13:45

Написала в личку

И мне напишите, пожалуйста)
  • 0

#3438 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 02 November 2015 - 16:24

Вроде они хотят поставить двери с электронным ключом, но когда поставят неизвестно.

мусора много на выезде, хотя мы и платим за уборку и содержание боксов.

Заезд тоже узковат,некоторые машины спускаются как черепахи-боятся задеть стены

нужна ли центральная труба? тоже непонятно

от нее больше неудобств

я поняла, что они хотят чип из лифта сделать, чтоб только владельцы боксов могли спускаться на -1 и -2 этажи. Надеюсь доживем.. Я сейчас согласна просто на дубликат ключа от двери в гаражи под 3 ей секцией :-)

Что касается трубы и заезда.. вообще мой больной вопрос.Труба по центру -  абсолютная фигня, увеличивающая время заезда и спуска в два раза. Сам заезд в ворота у охраны -отдельная песня. Заехать еще ладно, с улицы машину ровно поставить можно, а вот выезжая " с круга" -это прям приходиться корячиться, при всем при этом у меня в машине 100500 парктроников и камер.

• 0

#3439 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 02 November 2015 - 16:34

Соглашусь - труба на въезде ужас, мы писали заявление в УК чтобы ее спилили, надеюсь если заявлений будет много прислушаются.... 

либо хотя бы заменили на резиновую...

• 0

#3440 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 16:52

На Угрешской 8-ми этажная автостоянка, строил тоже СС, движение так же разделено трубами и ничего страшного народ поднимается и спускается без особых проблем - дело техники и привычки, не магистраль всё таки  :)

• 0

#3441 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 02 November 2015 - 16:52

Соглашусь - труба на въезде ужас, мы писали заявление в УК чтобы ее спилили, надеюсь если заявлений будет много прислушаются.... 

либо хотя бы заменили на резиновую...

на каждое заявление они всегда скажут ,что остальные не против.

-

Нужен актив и старший по дому,чтоб разруливать эти ситуации

иначе ничего не будет

уж поверьте

• 0

#3442 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 02 November 2015 - 16:54

На Угрешской 8-ми этажная автостоянка, строил тоже СС, движение так же разделено трубами и ничего страшного народ поднимается и спускается без особых проблем - дело техники и привычки, не магистраль всё таки  :)

у меня там тоже бокс,абсолютно такая же фигня ,так же неудобно. Но там машин совсем мало и я еду там,что труба у меня под машиной посередине

• 0

#3443 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 16:58

у меня там тоже бокс,абсолютно такая же фигня ,так же неудобно. Но там машин совсем мало и я еду там,что труба у меня под машиной посередине

А я туда "в гости" периодически заезжаю ;)  ...........вообще проблемы не вижу никакой в этой трубе, даже на нижнем уровне разворачивался разок.

Привыкните вы к ней, даже замечать впоследствии не будите и вождение будет доведено до автоматизма.

• 0

#3444 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 17:07

А кто-нибудь в курсе когда у нас площади общего пользования убирать будут?

Или у кого то уже убирают? Я пока не наблюдал такого счастья.....................

• 0

#3445 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 02 November 2015 - 17:08

А я туда "в гости" периодически заезжаю ;)  ...........вообще проблемы не вижу никакой в этой трубе, даже на нижнем уровне разворачивался разок.

Привыкните вы к ней, даже замечать впоследствии не будите и вождение будет доведено до автоматизма.

я вот не пойму никак в своей жизни такие рассуждения.

Почему я и другие должны привыкать к какой то быдлятине,почему сразу нельзя делать нормально?

Чтоб было приятно заезжать и выезжать.

Я то привык за свои 33 года вождения

Вчера перед мной спускалась машина как улитка. Зачем ей нужен этот стресс?

А ваша фамилия наверно Шумахер? тут много шумахеров гоняет по ночам,  многие возмущаются,а вы наверно скажите-поживете привыкните

--

Можно конечно привыкнуть  ко всему и к мусору на улице и самому выбрасывать. И плеваться и сморкаться.

Если кто то хочет что то улучшить и возмущается- то всегда найдется другой,который скажет- да все нормально-привыкните

Так и живем как на помойке

• 0

#3446 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 17:27

я вот не пойму никак в своей жизни такие рассуждения.

Почему я и другие должны привыкать к какой то быдлятине,почему сразу нельзя делать нормально?

Чтоб было приятно заезжать и выезжать.

Я то привык за свои 33 года вождения

Вчера перед мной спускалась машина как улитка. Зачем ей нужен этот стресс?

А ваша фамилия наверно Шумахер? тут много шумахеров гоняет по ночам,  многие возмущаются,а вы наверно скажите-поживете привыкните

--

Можно конечно привыкнуть  ко всему и к мусору на улице и самому выбрасывать. И плеваться и сморкаться.

Если кто то хочет что то улучшить и возмущается- то всегда найдется другой,который скажет- да все нормально-привыкните

Так и живем как на помойке

Ой народ!!!!!!!!!!!!  :)

Ну что нормы поискать лично для Вас где указана нормативная ширина проезда для парковок или сами снизойдёте с небес?

Или вы квартиру купили в доме бизнес класса?

А улучшить всегда можно никогда не поздно. Для начала попробуйте собрать на это денег с собственников боксов.

Не надо наезжать, Конёк, у себя на даче Вам никто не запрещает хоть 6м делать  ;)

• 0

#3447 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:01

Вполне нормальный заезд и труба не мешает,с сентября ставлюсь туда,может надо просто освежить навыки вождения. Есть курсы специальные, хотя нет проще отпилить трубу,и ворота наверно узкие ,давайте их снесем проще же будет????
  • 0

#3448 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:08

Вполне нормальный заезд и труба не мешает,с сентября ставлюсь туда,может надо просто освежить навыки вождения. Есть курсы специальные, хотя нет проще отпилить трубу,и ворота наверно узкие ,давайте их снесем проще же будет????

Труба - это ужасная проблема для начинающих водителей и пенсионеров.  :D

Вон Конёк даже между колёс её пропускает и плевать ему на всех кто движется навстречу............Он же на танке!!!!!!  :D

• 0

#3449 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:14

С дуру можно и ... сломать)
  • 0

#3450 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:27

Давайте лучше "долбить" УК, чтобы у нас уличное освещение наконец то включили и начали убирать в подъездах.

Понятное дело - ремонт, некоторые штацкие не только не убирают после себя, но и строительный мусор "скирдуют" и при чём не только у своих дверей............

УК наверное не будет убирать подъезды ещё пару лет  :angry:

Лично я не гордый - за собой всегда убираю и 1 раз в 1-2 недели влажная уборку до дверей лифта.

А вы труба, да труба.................... Если уж так не нравится труба, скиньтесь кому она мешает и поставьте отбойник позалоченый.

Edited by ~Alex~, 02 November 2015 - 18:31.

• 0

#3451 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:32

Поддерживаю,на лестницах все в бутылках с анализами да и анализы без бутылок благоухают...а по договору влажная уборка как часто должна проводиться в местах общего пользования???
  • 0

#3452 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:36

Поддерживаю,на лестницах все в бутылках с анализами да и анализы без бутылок благоухают...а по договору влажная уборка как часто должна проводиться в местах общего пользования???

существуют стандарты качества обслуживания домов, которые обычно разрабатываются Жилищным комитетом каждого города

Для Москвы таким документом является Постановление правительства Москвы № 299 от 24.04.07 г. именно в нем, в приложении 8, можно найти правила уборки подъездов, перечень обязательных работ и периодичность уборки. Можно даже обнаружить нормы уборки помещений на одну уборщицу. В этом документе подробно расписано сколько раз в неделю, месяц, год в подъезд должна наведываться уборщица и что именно должна делать. Периодичность уборки установлена в зависимости от типа оборудования на лестничной клетке. При наличии лифта, мусоропровода или их отсутствии частота некоторых видов работ разная. Итак, что же и как часто должно выполняться при уборке подъездов. 
    Влажное подметание на первом и втором этажах (включая лестничные площадки и пролеты между этажами) - каждый день. 
    Влажное подметание всех остальных этажей - два раза в неделю. Если в доме есть лифт, то периодичность снижается до одного раза. 
    Влажное подметание пола перед мусоропроводами - каждый день. 
    Влажная уборка пола в подъездах без лифта осуществляется два раза в месяц. Если же лифт имеется - 1 раз. 
    Мытье пола в лифте должно проводиться ежедневно, а два раза в месяц необходимо протирать стены, потолок, двери лифта, плафоны в нем. 
    Кроме этого раз в неделю должна выполняться очистка решетки перед входом в подъезд и приямка. 
    Запланирована в документе и генеральная уборка. Один раз в год должно осуществляться мытье окон и обметание с потолков пыли. С такой же периодичностью должны протираться почтовые ящики, шкафы для счетчиков электроэнергии, решетки на окнах, лестницы, ведущие на чердак. Два раза в год должны очищаться отопительные приборы и подоконники. 
    Кроме этого отдельно стоит отметить такую относящуюся к обслуживанию подъездов услугу как уборка мусоропроводов. Ежедневно необходимо удаление застрявшего мусора из камер мусоропровода. Раз в неделю - очистка загрузочных клапанов. Раз в месяц должна производиться очистка влажным способом нижней части ствола мусоропровода на каждом этаже. Также раз в месяц необходимо подвергать дезинфекции все элементы ствола мусоропровода и мусоросборники. Сменные мусоросборники должны мыться ежедневно. Кроме этого при необходимости требуется устранение засоров. 
    Жильцы имеют полное право обратиться в свою управляющую компанию или ЖКХ с требованием положенной по закону уборки подъезда. Если в ответ получен отказ, необходимо настаивать на пересчете оплаты за квартиру - оплату за обслуживание подъездов обязаны вычесть. 

• 0

#3453 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:38

Я думаю у нас в городе наверняка есть документ подобный Постановление правительства Москвы № 299

• 0

#3454 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:39

А у нас уборки просто нет....
  • 0

#3455 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:40

А разве в договоре это не прописано?
  • 0

#3456 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:41

А у нас уборки просто нет....

Так вот и я про что!!!!!!!!!!!!!!!

А Конёк жалуется, что живёт как на помойке, однако его больше заботит разделительная труба на парковке

• 0

#3457 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:44

НашелAttached File  14464754420851811503157.jpg   101.19KB   7 downloads
  • 0

#3458 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:47

Вот КРАСАВА!!!!!!!!!!!!!! 

Ну теперь уважаемые форумчане давайте дружно вынесем мозг УК.  :)

• 1

#3459 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:47

И стоит это 2.60 с кв.м
  • 0

#3460 karpova_olga

karpova_olga

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 02 November 2015 - 18:49

Спасибо)

Edited by karpova_olga, 02 November 2015 - 18:52.

• 0

#3461 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:49

Вот это по существу!!!!!!!!!!!!!

От этого не отвертятся.

А то так.....бакланим, лишь бы языки почесать

• 0

#3462 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:55

Тут есть где разгулятьсяAttached File  1446475885874-609122420.jpg   87.84KB   0 downloadsAttached File  1446475857867103736636.jpg   102.71KB   0 downloadsAttached File  14464759525561743297726.jpg   85.46KB   0 downloads
  • 0

#3463 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 18:57

И кстати за боксы за содержание мы платим тоже 33р за квадрат. Уж к трубе я думаю меньше всего притензий должно быть)))
  • 0

#3464 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 02 November 2015 - 18:59

Вот они наши денежки! Ну и за что мы им платим?

Давайте дружно их долбить, не будет действовать то через администрацию...........можно коллективное письмо

• 0

#3465 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 02 November 2015 - 19:03

По поводу отсутствия отопления(у кого то частично у кого то полностью не важно) был в ук сегодня с этим вопросом,мне начали расказывать про завоздушеную систему и тп,мне какая разница платить то я буду как за горячии батареи,в общем сошлись на том что я им буду каждый день оставлять заявку что у меня не греет а потом писать заявление чтобы мне сделали выписку и с ней я буду делать пересчет...вот такие дела в общем
  • 0

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users