Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Братья наши меньшие

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1348 ответов в теме

#491 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 16:53

налог конечно нужен на собак - хотябы чтоб платить дворникам за уборку
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#492 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 16:56

блин нарад вы о чем, люди детей собственных бросают, а уж если им за собачку прейдется$$$ заплатить, то дадуть пендель ей и на улицу и пофигу всем будет что она маленькая и стоила раньше дорого.
  • 0

кто умничка и молодец, тот я

#493 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:39

обязательного чипирования всех без исключения домашних животных

...взятия ДНК и создания специального отдела, собирающего кучки и присылающие бешеные штрафы застуканным хозяевам... :)

блин нарад вы о чем, люди детей собственных бросают, а уж если им за собачку прейдется$$$ заплатить, то дадуть пендель ей и на улицу и пофигу всем будет что она маленькая и стоила раньше дорого.

Тот, кто из-за налога выкинет на улицу животное, выкинет его рано или поздно и без введения налога.

Изменено: m0p3e, 10 Октябрь 2012 - 17:43

• 0

#494 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:48

блин нарад вы о чем

мы о том, что засрали всё кругом
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#495 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:58

...взятия ДНК и создания специального отдела, собирающего кучки и присылающие бешеные штрафы застуканным хозяевам... :)

Тот, кто из-за налога выкинет на улицу животное, выкинет его рано или поздно и без введения налога.

смех смехом, но налог без чипирования и ответственности работать не будет... администрирование (собираемость) можно организовывать через вет.клиники - делаешь прививку, оплати налог (прививки как раз ежегодные)...
а чипирование нужно не для отлова хозяев, нагадивших собак, а для поиска хозяев чью собаку нашли на улице... и если выясняется что собака не просто убежала, а была выкинута хозяином, то он платит очень большой штраф (в штатах именно так система и работает) и все это делается под закон о жестоком обращении с животными...

"блин нарад вы о чем, люди детей собственных бросают" - вот поэтому и писал что наше "гражданское" общество совсем еще не гражданское

Изменено: vdv, 10 Октябрь 2012 - 18:01

• 0

#496 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 18:05

vdv,
Да я и не смеялся ни разу. Просто НОУ-ХАУ предложил.
В налоге напрягает только то, что из-за некоторых мудаков оплачивать будут все. Да и как показывает практика - эти мудаки всегда находят лазейку что б не платить.
  • 0

#497 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 18:26

Был я тут в некоторых европейских странах, так вот бездомных собак и кошек там не встречал. Все домашние ходят на поводках и в намордниках. Так принято. И еще ни одна собака с земли ни чего не поднимет, так как официально!!! там принято разбрасывать яд против крыс и т.п. . Хозяева это знают и с поводка своих питомцев в городской черте не выпускают, и намордник не снимают...
Давайте, прежде чем требовать что то от власти, научимся выполнять эти простые требования: поводок, намордник, пакет для говна и донесем его до мусорки... И только потом будем разговаривать о чиповании и прочем бредовом днк.
А пока только бла-бла-бла... Она не кусается... Помогите, мою не наглядную соседский буль укусил... Ой, собачку отравили... и поделом, т.к. собачку воспитывать надо так, что она может с улицы всякую хрень в рот пихать... не получается воспитывать , одевайте намордник...
И ради бога, начните уже убирать за своей собакой собой говно...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#498 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 18:27

vdv,
Да я и не смеялся ни разу. Просто НОУ-ХАУ предложил.
В налоге напрягает только то, что из-за некоторых мудаков оплачивать будут все. Да и как показывает практика - эти мудаки всегда находят лазейку что б не платить.

значит не так оценил )))))

знаете, меня тоже ведь кто-то считает мудаком содержащим "большую" собаку в квартиру (хотя размером она со среднего лабрадора) и это его право... могу сказать, что я готов и получить "лицензию" и платить налог (соразмерный), но при этом я получу возможность указать каждому "умнику" на законность содержания собаки в моей квартире...

налог является всего лишь одним из возможных способов собрать $ на уборку улиц, газонов, содержание приютов и стерилизацию бездомных собак... у нас ведь есть сейчас служба вет.надзора, но работать там не хотят с бездомными собаками, а если кого и отловят, то без чипа установить владельца нереально (тк клеймо с возрастом собаки очень часто расплывается)
  • 0

#499 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 18:30

с просторов нета:

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ИНСТРУКЦИЯ - " КАК СТАТЬ УКУШЕННЫМ!"

1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги
её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс!
Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!»
«срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками, и
желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на
хозяина и будут его защищать
Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.

2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции
Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.

3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во
всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас
догонит и наконец укусит.

4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления
собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа)
прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров»
«здесь же могут дети гулять» «собака должна сидеть на цепи!» особенно
хорошо это будет выглядеть на выставке собак.

5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их
хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно
неуравнавешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не
подходить. Обьясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед
собаками.

6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас — догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить-а ей не дадут??

7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу
должны носить глухой намордник. А лучше вообще — скафандр. При этом
рекомендуется подсовывать руки в пасть собаки — показывая где именно
этот намордник следует носить.

8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними
собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу
сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким — дабы обратить на себя
внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза(собаки воспринимают это
как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать
пункт 3 — т.е убежать от неё.

9. Если вам все еще катастрофически не везет — попытайтесь проникнуть в
чей то охраняемый двор, или на територию стройки где обычно ошивается
толпа мелких дворняжек.

10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным — попытайтесь использовать последний метод.
Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля.
Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем
случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или
поздно он вас укусит.
Поздравляю. Вы своего добились. Теперь можете(залечив укус) сесть за
комп и написать душераздирающую статью про собак -коварных убийц и требовать их запрета.
  • 0

#500 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 18:46

«собака должна сидеть на цепи!» особенно
хорошо это будет выглядеть на выставке собак.

Сразу видно, что вы и написавший этот бредовый опус явно в "теме" :)

ВНИМАНИЕ!!!
Все собаки должны быть ВЫГУЛЯНЫ!
В случае загрязнения зала, сразу же убирайте за своей собакой (одноразовые пакеты для уборки за собакой будут находиться в каждом ринге).
Участник, не убравший за собакой, отстраняется от участия выставки по первому же требованию оргкомитета.
ВНИМАНИЕ!!!
Стрижка собак на территории выставки возможна только при условии полной уборки.
Пожалуйста, уберите за собой весь мусор!
Все крупные собаки вне рингов должны находиться в намордниках и на коротких поводках под жестким присмотром хозяев (требование ветеринарного надзора).
http://www.7cac.ru/pravila.html
Это да, на выставке правила должны соблюдаться, а то дисквалифицирует, а на улице правил нет... :figa:
  • 0

#501 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 19:16

Сразу видно, что вы и написавший этот бредовый опус явно в "теме" :)

шутите? ))) значит есть шанс на диалог и подпись "всего лишь подпись"
  • 0

#502 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:26

Был я тут в некоторых европейских странах, так вот бездомных собак и кошек там не встречал. Все домашние ходят на поводках и в намордниках. Так принято. И еще ни одна собака с земли ни чего не поднимет, так как официально!!! там принято разбрасывать яд против крыс и т.п. . Хозяева это знают и с поводка своих питомцев в городской черте не выпускают, и намордник не снимают...

Информация о том,как НА САМОМ ДЕЛЕ живется собакам и их владельцам в "некоторых европейских странах":
http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=11922

Изменено: Елен@, 11 Октябрь 2012 - 15:31

• 0

#503 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 17:50

Князь, в силу того, что Вы не назвали конкретно страны в которых Вы наблюдали вышеописанные Вами "ужасы городской жизни" я осмелилась дать ссылку на тему, чей автор живет не в Европе, но во вполне цивилизованной стране. Ссылка показалась мне интересной, т.к. в теме много полезной информации о том, как можно достичь гармонии в отношениях людей имеющих и не имеющих собак.
Ну, а если принципиально говорить о европейских странах, то я тоже бываю в странах которые входят в список стран Европы, мало того, я бываю там со своими собаками. И могу отметить, что более негативного отношения к собакам, чем в России я не встречала нигде. В Европе нет проблем поселиться с собакой во вполне приличной гостинице. Ни я, ни мои хорошие знакомые которые имеют свой небольшой бизнес связанный с перевозкой собак, никогда не наблюдали крысиного яда на улицах и даже собаки в намордниках не такое уж частое явление, если не сказать более, совсем редкое.
  • 0

#504 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 18:19

И могу отметить, что более негативного отношения к собакам, чем в России я не встречала нигде.

Потому что,за каждый "проступок" там (и в приведенной вами ссылке так же) в отличии от РФ, вы гарантированно ответите рублем евро. А у нас, всем на правила проживания и нахождения в общественных местах с собаками, их владельцами попросту игнорируются, отсюда и отношения, какие вы - такие и отношения, какие вы заслуживаете!
пс. Хотите поговорим, какие правила главы 5 (в приведенной мною выше ссылке) вы исполняете, а какие не обязательны вами к исполнению (только не надо говорить, что закон не вступил в силу)... В европе еще более жесткие законы - отсюда и лояльное отношение окружающих к владельцам собак...

Изменено: Князь, 11 Октябрь 2012 - 18:24

• 0

#505 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 18:49

Потому что,за каждый "проступок" там (и в приведенной вами ссылке так же) в отличии от РФ, вы гарантированно ответите рублем евро. А у нас, всем на правила проживания и нахождения в общественных местах с собаками, их владельцами попросту игнорируются, отсюда и отношения, какие вы - такие и отношения, какие вы заслуживаете!
пс. Хотите поговорим, какие правила главы 5 (в приведенной мною выше ссылке) вы исполняете, а какие не обязательны вами к исполнению (только не надо говорить, что закон не вступил в силу)... В европе еще более жесткие законы - отсюда и лояльное отношение окружающих к владельцам собак...

Уважаемый Князь, вы приводите нормы законодательства об ответственности. но при этом видимо забываете о том, что для того чтобы ответственность наступила государство должно создать условия для соблюдения законодательства, в том числе площадки, урны и т.д.
давайте представим себе, я сегодня пойду гулять с собакой, соберу ее какашки в пакет и выкину их в первую же урну возле подъезда какого-нибудь дома (большинство урн в городе стоят именно возле подъездов жилых домов) и допустим эта урна будет возле вашего подъезда. какое же будет ваше отношение к таким пакетикам?
и обратная ситуация - государство прежде чем применять нормы ответственности, создает условия для соблюдения законодательства и в местах "массового" выгула собак появляются специальные урны, которые будут использоваться (уверен что будут) по прямому назначению...
вы склонны обвинять и морально уничтожать "уродов" имеющих домашних любимцев, но при этом сами выбираете власть, которая ничего не делает для решения волнующих вас проблем. вместо этого у нас есть строительство макдаков, полу-пустующих стоянок для авто и конечно же офигенный салют на день города.
эта полемика будет продолжаться ровно до тех пор пока власть имущие не осознают важность и этого "маленького" вопроса, тк наше "гражданское" общество само договориться не состоянии ни сейчас ни в обозримом будущем
  • 0

#506 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 19:25

забываете о том, что для того чтобы ответственность наступила государство должно создать условия для соблюдения законодательства, в том числе площадки, урны и т.д

Знаете, если бы у вас была собака поводырь т.е. была в ней жизненная необходимость, тогда бы я согласился с вами. А в ваших личных хотелках, хобби и прочих развлечениях, государство вам ни чего не должно...

вы склонны обвинять и морально уничтожать "уродов" имеющих домашних любимцев

Если владельцам собак насрать на общепринятые нормы проживания в обществе, читай соблюдение норм, то вы правы, я склонен обвинять и морально уничтожать "уродов" имеющих домашних любимцев И власть которую НАМ выбрали тут ни при чем, давайте не будем политизировать ситуацию говна на газонах и испуганных и не дай бог покусанных людей... Ваши любимцы - исключительно ваши, и к остальным людям окружающих вас, и тем более к власти (вы за них государству ни платите ни копейки), ваши питомцы ни какого отношения не имеют...
  • 0

#507 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:05

И вообще...........надо тему переименовать,по честному так сказать...:)

Братья и сестры наши меньшие

ПС.Не у всех же исключительно кабели и коты:)
  • 0

#508 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:32

Потому что,за каждый "проступок" там (и в приведенной вами ссылке так же) в отличии от РФ, вы гарантированно ответите рублем евро.

О каком конкретно проступке идет речь? Если о том, что собака без намордника, то там ясно все написано, люди спокойно гуляют без намордников даже с большими собаками. Ваша информация о диких страхах перед отравлением крысиным ядом тоже там не подтвержается. Если Вы заметили, люди учавствующие в теме по моей ссылке, не напуганы нисколько. Они значительно добрее и позитивнее. Я, давая ссылку на кинологический ресурс, не стремилась никому доказать, что владельцы собак "там" безнаказанны за нарушения закона. Ответственность за правонарушения должна быть несомненно и никто не спорит с тем, что прохожих ни пугать, ни кусать нельзя нигде, даже у нас в России, даже при том, что ответственность за это у нас почти 0. Все остальное, о чем Вы пишите, мягко говоря не соответствует действительности.

Хотите поговорим, какие правила главы 5 (в приведенной мною выше ссылке) вы исполняете, а какие не обязательны вами к исполнению (только не надо говорить, что закон не вступил в силу)...

Вот даже не знаю что Вам ответить, после Вашего поста vdv, с одной стороны есть желание поинтересоваться что за пункт 5 такой? Приведенная Вами выше ссылка http://www.7cac.ru/pravila.html никаких пятых пунктов не имеет. А с другой стороны, совершенно нет желания тратить свое время на пустые пререкания. Разговор в таком тоне, какой Вы позволяете себе в постах, не оставляет надежды даже на элементарное понимание простых вещей. К сожалению, за агрессивностью Ваших высказываний, Вы явно теряете здравый смысл, например предлагая нарушающим закон владельцам собак нарушать его вновь и вновь, запихивая пакетики с собачьими экскрементами в урны. Их нельзя туда выбрасывать даже не потому, что это может не понравиться жильцам дома/ города/подъезда, а потому что это запрещено законодательством, медицинские нормы нарушаются. Экскременты нужно обеззараживать.
Niksik, Вы правы. И даже больше, мы засорили замечательную тему, в которой автор предлагал делиться информацией для поддержки братьев наших меньших. А мы тут насорили, приношу свои извинения и умолкаю.
  • 0

#509 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:38

для поддержки братьев наших меньших.

И сестёр.
  • 0

#510 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:47

с одной стороны есть желание поинтересоваться что за пункт 5 такой?

Ну если вы чего то не увидели, наверное это ваша проблема, а не моя или государственной власти... Специально для вас... http://www.garant.ru...ime/doc/288521/

К сожалению, за агрессивностью Ваших высказываний, Вы явно теряете здравый смысл, например предлагая нарушающим закон владельцам собак нарушать его вновь и вновь, запихивая пакетики с собачьими экскрементами в урны.

Которые с завидной регулярностью вывозятся коммунальными службами. Но!!! Вы утверждая

Их нельзя туда выбрасывать даже не потому, что это может не понравиться жильцам дома/ города/подъезда, а потому что это запрещено законодательством, медицинские нормы нарушаются. Экскременты нужно обеззараживать.

предлагаете снять с себя всякую ответственность за своего питомца, раз нет специальных сборников, оставлю все на земле... Круто... выбрасывать в герметичных пакетах нельзя, но можно оставлять в открытом виде на открытом пространстве... дворах, газонах, асфальте и т.п.
Понятно, собака моя - говно общее... т.к. власть не удосужилась поставить сборники... Из серии Богородица - Плешакова прогони...
  • 0

#511 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:50

Раз владельцы собак не хотят нас уважать, то я за догхантеров. Не понимаете по- хорошему- получите плохое. Мне надоело отпрыгивать от ... и просто опасаться проходящих мимо собаководов с небойтесьонанекусается
  • 0

#512 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 22:22

предлагаете снять с себя всякую ответственность за своего питомца, раз нет специальных сборников, оставлю все на земле... Круто... выбрасывать в герметичных пакетах нельзя, но можно оставлять в открытом виде на открытом пространстве... дворах, газонах, асфальте и т.п.
Понятно, собака моя - говно общее... т.к. власть не удосужилась поставить сборники... Из серии Богородица - Плешакова прогони...

Ну вот и снова-здорово((( Уже писала, но видеть Вам этого не хочется категорически - лично Я, моя дочь и мои друзья за собаками уже МНОГО ЛЕТ убираем! И вот удивлю - готова платить налоги за своих животных. Без всякой слежки и чипирования (хотя мои животные к слову и клеймлены и чипированы). И очень многие владельцы будут платить, если этот закон введут. Не вижу в этих налогах ничего ужасного. Моральных уродов, которые готовы выбросить животное из-за нежелания платить налоги на собак, не так много по сравнению с теми, кто любит своих животных и будет держать их во чтобы то ни стало.
По ссылке Вашей, уж извините и не пойду, потому как я уже поняла, Вы в этой теме не для того чтобы вести конструктивный разговор.
  • 0

#513 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 09:52

плюсанусь к посту Елены, тк вступая в противостояние Князь забывает о том, что мы писали ранее... я как и Елена не против платить налоги за свое "хобби", убирать за этим "хобби" при наличии соответствующих условий, выгуливать "хобби" на отдельной территории, но при этом я хочу за это получить спокойные прогулки без криков проходящих мимо людей о засранных газонах, причем неважно моя это была собака или нет... (где-то ранее на форуме я уже писал что не позволяю своей гадить в придомовой территории и они терпит до карьера)

Вот даже не знаю что Вам ответить, после Вашего поста vdv, с одной стороны есть желание поинтересоваться что за пункт 5 такой?

вы наверное ошиблись адресатом?
  • 0

#514 tatoshka :)

tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 12:29

И вообще...........надо тему переименовать,по честному так сказать...:)

Братья и сестры наши меньшие

ПС.Не у всех же исключительно кабели и коты:)

:) А как назвать кота, который уже и не брат, в рез-те хирургического вмешательства, но никак не сестра
  • 0

#515 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 12:54

:) А как назвать кота, который уже и не брат, в рез-те хирургического вмешательства, но никак не сестра

Назовите брат-евнух :trollface:
  • 0

#516 tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:13

Назовите брат-евнух :trollface:

:bravo: как-то так его и зовут, у него за спиной, но тогда надо и его во внимание принимать, и название темы станет очень длинным, может оставим как есть?

Зы: знаете, после этой "процедуры" он стал гораздо добрее и ласковее, а еще умнее, проблему дорог так не решить, а вот дураков......
  • 0

#517 tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:16

сегодня в опять новостях: После вызвавших громкий общественный резонанс случаев убийства собак в Москве и Петербурге Государственная дума решила разработать и принять закон, который бы регулировал содержание животных в городских квартирах. Однако пока к документу больше вопросов, и все трудности лежат скорее в практике его применения.
  • 0

#518 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:31

Назовите брат-евнух

Я своего Фиделем Кастро называл - и коротко и понятно...
  • 0

#519 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:53

Ну вот и снова-здорово((( Уже писала, но видеть Вам этого не хочется категорически - лично Я, моя дочь и мои друзья за собаками уже МНОГО ЛЕТ убираем!

Я вам уже говорил, что вы единственная из очень маленького процента владельцев... Ну ваш "товарищ" по форуму категорически не хочет убирать за своей собакой

где-то ранее на форуме я уже писал что не позволяю своей гадить в придомовой территории и они терпит до карьера

и будет убирать только тогда, когда власть поставит им специальные сборники...

не против ... убирать за этим "хобби" при наличии соответствующих условий

А пока будем гадить в карьер...
Короче, одни убирают, вторые готовы если 1)... 2)... 3)... 4)... а пока оставим разговор до весны, когда замершее говно начнет таять на придомовой территории, и тогда посмотрим, чем же так недовольны простые люди...
  • 0

#520 иилья

иилья

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 15:16

уж лучше Явлинским это правильней
  • 0

#521 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 16:31

уж лучше Явлинским это правильней

У котов эта процедура на голос не влиляет:crazy:....всё о братьях..пусть и евнухах,а сёстры меньшие забыты:nunu:
  • 0

#522 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 22:30

А в ваших личных хотелках, хобби и прочих развлечениях, государство вам ни чего не должно...

Вы ошибаетесь. Хотелками можно назвать Ваше не желание видеть в городе собак. А для хобби и развлечений государство, даже наше, обеспечивает своих горожан лыжными трассами, велодорожами, парками, зонами отдыха, катками, бассейнами, футбольными полями, спортивными центрами и пр. Часть этих удовольствий совершенно бесплатна.

предлагаете снять с себя всякую ответственность за своего питомца, раз нет специальных сборников, оставлю все на земле...

Нет, я уже в который раз пытаюсь до Вас донести - я и
vdv, предлагаем взять с нас налог на собаку и дать нам возможность, не нарушая закона, пользоваться урнами для сбора эксрементов наших питомцев.

вы наверное ошиблись адресатом?

Нет, я не ошиблась. Я имела ввиду, что мне не понравился тон и манера написания Князем ответов на ВАШИ посты (поэтому по тексту там стоит Ваш ник). По этой причине у меня пропало желание вести диалог с Князем на тему которую мы тут затронули (увы, никак не могу остановиться). Не вижу я смысла в диалоге, если человек в своих амбициях и агрессии к людям, не готов слышать разумных доводов о том, что владельцы собак такие же граждане, как и все остальные горожане нашего города. Да, многие не убирают за своими собаками, но в сложившейся ситуации, когда город не хочет протянуть им руку помощи и поставить урны для уборки экскрементов, они всего лишь имеют право выбирать КАК им нарушить закон - убирая за питомцами или не убирая. Вот когда будут урны и рядом будут лежать собачьи кучки, тогда ДА, можно с людей спросить, можно возмутиться, можно выступать за наказание нерадивых, можно штрафовать, только тогда это будет законно и правомерно. А сейчас, в той ситуации которую мы имеем, грубые выкрики разжигающие неприязнь к владельцам собак это не что иное, как провокация на агрессию. Она не только не решает проблем, но и просто опасна для общества, для всех горожан которые ходят по улицам и могут вольно или невольно быть втянуты в опасный конфликт между владельцами собак и их противниками. По всей России случаев отравления собак уже не счесть, собак не только травят, в них стреляют из травматического оружия, режут ножами, ситуация накалилась настолько, что владельцы собак уже давно вооружаются, они вынуждены носить с собой ножи, шокеры, газовые и перечные баллончики. Только «спичкой осталось чиркнуть», как может случится непоправимое. Люди начнут не на шутку драться, одни против собак, другие защищая своих любимых питомцев (http://www.publex.ru/news/62/ ). Если поднять на кинологических форумах темы на которых владельцы собак обсуждают средства защиты своих питомцев, то подавляющее большинство пишет, что при ситуации в которой нужно будет заступиться за свою собаку, люди не раздумывая готовы применять любые средства защиты какие только окажутся под рукой.
  • 0

#523 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 01:39

Раз владельцы собак не хотят нас уважать, то я за догхантеров. Не понимаете по- хорошему- получите плохое. Мне надоело отпрыгивать от ... и просто опасаться проходящих мимо собаководов с небойтесьонанекусается

Мне тоже надоело опасаться пробегающих мимо бесповодочных собак и я категорически ЗА то, чтобы все без исключения собаки в городской черте были на поводках (или без, на выгульной площадке). Я крупных бесповодочных не просто опасаюсь, но откровенно боюсь, потому как за многие годы содержания мною собак, были не просто конфликты, но жестокие драки с рваными ранами, синяками и нервным стрессом почти до обморока. Но мне никогда и в голову не придет встать на сторону этих упырей, т.к. сегодня эти недоумки травят собак, весело смакуют агонию животных у мониторов, завтра начнут, набравшись опыта, в эйфории безнаказанности, охоту на бомжей (а почему нет, сегодня кому-то наскучило пулять друг в друга цветными шариками, они придумали живые мишени), потом начнется охота на нелегалов, кто следующий? Если бомжи наврят ли дадут сдачи, то «гости нашей столицы» вполне могут постоять за себя и свои семьи, в войнах «око за око» у них достаточный опыт и я очень не хочу оказаться в центре эпицентра событий. Мы Россияне, им на одно лицо, как и они нам, кто там будет разбираться ДХ, не ДХ((( И кто гарантирует мне, что дети ДХ-ов, выросшие на родительских примерах, не выйдут завтра на улицы охотится за нашими детьми, ведь охота на собак будет для них уже обыденна и скучна, а почему бы не придумать новый вид спорта?
Благополучного общества на чужом горе никогда не построить.
А если посмотреть на проблему с ДХ чуть пошире, то «если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно». И поддерживая ДХ люди вносят свою небольшую лепту в похороны своего светлого будущего и будущего своих детей. Физическое наше здоровье медленно, но верно разрушается вредной едой с канцерогенными добавками, а моральное вот такими «борцами за чистоту планеты» и их поддерживающими. Может ли надеяться на благополучие нация у которой не осталось ни физического, ни морально здоровья?
  • 0

#524 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 12:02

Смешались в кучу доги, люди... Родина в опасности! Собачья, не моя. Еще скажите, что за каждую собаку будем убивать пару догхантеров! Вы , собаководы, уже просто опасны для общества!
  • 0

#525 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 16:05

Mar_IO, с таким подходом к решению проблем как у Вас да, Родина в опасности. Для меня Родина это мой дом, моя улица, мои дети, школа в которую они ходят, соседи и друзья с которыми общаюсь и дружу. И если кто-то, на улицах города по которому я хожу, призывает к насилию, то я расцениваю это как реальную угрозу мне, моим родственникам и друзьям, а значит и моей Родине.
  • 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых