Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Братья наши меньшие

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1348 ответов в теме

#561 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 20:57

Кто подскажет что это за порода?Спасибо!
Опубликованное фото
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#562 Hoba

Hoba

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 01:03

В парке Победы травят собак, будьте внимательны. Много домашних погибло...

И до нас добрались!
нелюди!
  • 0
Нельзя дать всем всё! Ибо всего мало, а всех - много!

#563 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 11:59

У меня песя отравился 2 недели назад. Не успели спасти.
Говорят, что возле стройки рядом с Угрешской 20 бросают отраву.
  • 0

#564 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 13:11

rugby_player, очень вам сочувствую...
  • 0

#565 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 14:17

У меня песя отравился 2 недели назад. Не успели спасти.
Говорят, что возле стройки рядом с Угрешской 20 бросают отраву.

Вы не делали анализ, что за яд?
Он съел отраву или понюхал?
Зы:
Каждый день хожу вдоль забора, отравы или чего-либо, визуально напоминающее не замечено мною.
Правда моя собака никогда ничего с земли не подбирает...
Что, впрочем, отнюдь не панацея от догхантеров...
  • 0

#566 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 14:31

chek

врач сказал, что скорее всего таблетки измельченные (название все же разумно убрать, ибо не наталкивать на мысли всяких - разных)
дохгантеры их предпочитают - дешево и 100%. и без рецепта *твари, блин, это дерьмо продают без рецепта, а таблетки от головной боли теперь по рецепту*.
Скорее всего съел. Я виновата - утром гуляла (в 5 часов), не уследила за малышом.

В соседнем подъезде собачка что-то понюхала, так его раздувать стало. Спасил, слава Богу.

Изменено: rugby_player, 11 Декабрь 2012 - 14:56

• 0

#567 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 14:38

Сопереживаю вам.

Владельцам - внимательнее, я ограничиваю сейчас собаку в стремлении понюхать, что, конечно же, малоэффективно :unknw:
  • 0

#568 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 15:06

Кто подскажет что это за порода?Спасибо!
Опубликованное фото

Это бриташка, вот эта же киска в галерее, автора фото, которое вы разместили
http://www.tessa.lv/...itish shorthair
  • 0

#569 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 19:06

Это бриташка, вот эта же киска в галерее, автора фото, которое вы разместили
http://www.tessa.lv/...itish shorthair

спасибо за ответ,я это фото из контакта содрала,а оно без названия породы,я еще сомневалась что это британец,т.к шерсть длинная,а они вроде как короткошерстные и окрас не обычный такой,хочу дочке подарок сделать она давно просит животное завести,вот сейчас думаю либо кот или собачку той терьера.
  • 0

© Винни-Пух

#570 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 19:24

А вы посмотрите по приведенной мной ссылке, британцы есть и хайленд и шот, там все породы с фото. ;)
как показывает практика, живой подарок ребенку, со временем, становится "подарком" родителям. Собака, пусть и небольшая, все таки большой заботы требует. И, особенно, воспитания - как правило, таких мелких берут в качестве живой игрушки, как результат - истеричные, недружелюбные, набалованные питомцы, прочно сидящие на шее владельца. Прошу прощения за мое мнение :),которого не спрашивали.
  • 0

#571 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 21:32

А вы посмотрите по приведенной мной ссылке, британцы есть и хайленд и шот, там все породы с фото. ;)
как показывает практика, живой подарок ребенку, со временем, становится "подарком" родителям. Собака, пусть и небольшая, все таки большой заботы требует. И, особенно, воспитания - как правило, таких мелких берут в качестве живой игрушки, как результат - истеричные, недружелюбные, набалованные питомцы, прочно сидящие на шее владельца. Прошу прощения за мое мнение :),которого не спрашивали.

Да,спасибо,посмотрю повнимательней.

мнение ваше я прочла и ни сколько сомневаюсь и очень даже согласна с вами.Тогда наверное кот,как это и не смешно звучит,но кот он скроется с глаз долой(от ребенка)если что.А так она уже довольно взрослая 8 лет,может и не так все страшно будет.
  • 0

© Винни-Пух

#572 Kyasarin

Kyasarin

Заглянувший

• Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 01:48

Доброй ночи, подскажите пожалуйста куда можно обратиться.
Сегодня, когда возвращалась поздно вечером домой обнаружила около подъезда (Лесная 10) стайку собак, при приближении к стае, собаки оживились, поднялись на ноги и стали на меня лаять, когда они пошли ко мне навстречу я испугалась и отошла, время позднее, прохожих мало, вдали прошел человек, собаки пошли за ним, но вернулись. Так на холоде простояла минут 20 не зная что делать, пока собаки не умчались куда-то всей стаей.
Очень страшно ходить вечером ... их было 4 или 5, одна большая белая, одна средняя черная, остальных не разглядела, куда можно обратиться по поводу отлова бездомных животных?
  • 0

#573 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 12:59

Kyasarin, В соседней теме щенков подкармливают, к ним обратитесь... А по серьезному страшно...
  • 0

#574 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 14:24

Kyasarin, страшно очень!моя знакомая их за этих собак купила перцовый баллончик
  • 0

#575 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 14:38

Итак, Собачники говорят, что все , кто собак боится - психически нездоровы, а на кого собаки кидаются - плохие. А по умолчанию, плохих надо изводить, загрызать, а не просто кусать, бить и обижать. Санитары они - собачники, а собаки их - детекторы плохишей

Изменено: Mar_IO, 21 Декабрь 2012 - 14:46

• 0

#576 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 15:26

Итак, Собачники говорят, что все , кто собак боится - психически нездоровы, а на кого собаки кидаются - плохие. А по умолчанию, плохих надо изводить, загрызать, а не просто кусать, бить и обижать. Санитары они - собачники, а собаки их - детекторы плохишей

Какой тонкий юмор, а?
Все бывают неадекватными - и собачники, и их питомцы, и бродячие звери.
Но то, что в Дзержинке есть свора агрессивных собак - факт. И во избежание серьёзных инцидентов их желательно либо истребить, либо отловить в приют.
Хорошо разсуждать о жестокости "истребителей", сидя у компьютера дома. А когда (не приведи Бог) собаки кого-нибудь порвут - начнется обратная реакция, как обычно.
  • 0

#577 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 22:20

Ой как страшно, тигры гуляют!!! сами люди виноваты, жестокость она повсюду. Собаки сбиваются в стаи от голода и безысходности! Давайте будем говорить о том, что и породистые псы бегают по нашему городу! Это скажете откуда взялось?
  • 0

#578 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 22:33

породистые псы бегают по нашему городу! Это скажете откуда взялось?

От породистых хозяев.
  • 0

#579 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 23:02

Ой как страшно, тигры гуляют!!! сами люди виноваты, жестокость она повсюду.

Поясните объективно: в чем, например виноват лично я, что бездомные собаки бегают по городу?

А виноваты, если уж на то пошло, не особо умные граждане, подкармливающие бродячих животных.
  • 0

#580 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 23:09

Поясните объективно: в чем, например виноват лично я, что бездомные собаки бегают по городу?

А виноваты, если уж на то пошло, не особо умные граждане, подкармливающие бродячих животных.

Все можно объяснить...при желании...и Вашу вину тоже:wink:
  • 0

#581 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:11

подкармливайте чаще, собаки будут добрее, бросаться не будут! А вообще просто так они не бросятся, это простая психология. Акулы тоже просто так без причин не нападают
  • 0

#582 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:17

Акулы тоже просто так без причин не нападают

Только когда голодный,а Вы првоцируете их своими подвижными частями тела:crazy:
  • 0

#583 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:24

это простая психология

если бы психология была простой, вы бы не советовали подкармливать собак.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#584 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:36

подкармливайте чаще, собаки будут добрее, бросаться не будут!

Ага, без кило говядины на улицу ни-ни... :appl:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#585 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:52

простой совет курицу наверно все едят? косточки можно не выбрасывать в мусорку, а выходя на улицу отдать щенку, еще остатки корма от домживотных, да многое, что можно предложит голодному псу, просто никто об этом не задумывался!
  • 0

#586 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:55

простой совет курицу наверно все едят? косточки можно не выбрасывать в мусорку, а выходя на улицу отдать щенку, еще остатки корма от домживотных, да многое, что можно предложит голодному псу, просто никто об этом не задумывался!

Ага, и через какое-то время они расплодятся прямо пропорционально количеству желающих их покормить..
  • 0

#587 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:56

Слышал много историй про бабок, которые подкармливали собак где-нибудь возле дома или работы, а в один прекрасный день были покусаны любимой сворой за то, что посмели пройти мимо без традиционного "оброка". Выдумки, наверное? :)
  • 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#588 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 00:56

Все можно объяснить...при желании...и Вашу вину тоже:wink:

Да? Давайте, очень интересно.
  • 0

#589 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 01:06

Да? Давайте, очень интересно.

Ну примерно уже успели объяснить...бегают в поисках пищи...вот лично Вы кормили бы,и они сидели бы на одном месте добрыми...:thk:
  • 0

#590 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 01:50

Собаки сбиваются в стаи от голода и безысходности! Давайте будем говорить о том, что и породистые псы бегают по нашему городу! Это скажете откуда взялось?

С точностью до наоборот. Собаки животные стайные и сбиваются в стаи именно там где достаточно пищи и есть возможность вырастить потомство. Агрессия БС (бездомных собак) это не безысходность, а элементарная охрана своей территории на которой они прикормлены. Еду и место для рождения потомства надо охранять.
Можно говорить и о породистых, только они бегают по городу в несоизмеримо меньших количествах, чем БС. Породистая собака бегающая по городу это или самовыгульная при безответственном хозяине (явление неприятное, но краткосрочное), такие, как правило, с выгула тянутся домой, или потеряшка. Потеряшек группы помощи породам или отзывчивые горожане достаточно быстро из беды выручают. За 11 лет жизни в Дзержинке я всего 1 раз видела потерявшегося лабра (которого тут же подобрала милая, отзывчивая девушка) и черный самовыгульный лабр периодически по городу треплется. Может где еще что-то встречается, но это капля в море.
Не надо сваливать две проблемы в одну кучу. Потеряшки проблема не великая, по сравнению с ростом бездомных, прикормленных стай. БС это собаки парии, они никогда не жили в квартирах, они и их предки родились и благополучно живут на улице, не приспособленны они по ряду причин жить в тесном контакте с человеком.
В 99% случаев такую собаку невозможно приучить к квартирному содержанию.
( http://riesenschnauz...pic.php?id=1338 )
Если БС прикармливать на улице, то их численность будет в городах расти и расти. Сколько еды, столько и потомства. Все элементарно и по кругу. Травить БС дело мало перспективное, на место отравленных придут новые с окраин. Освободится территория, ее тут же займут новые желающие сытно жить у помоек и кучек еды на тропинках и у магазинов. Агрессия БС это барометр их благополучия, чем вольготнее живется, тем наглее себя ведут. Что бы небыло в городах такого засилья БС их, в первую очередь не надо прикармливать. Во вторую, должны быть городские службы грамотно и регулярно занимающиеся отловом и дальнейшим гуманным решением судьбы этих собак. Причем гуманное усыпление невостребованных по переустройству животных это тоже часть разумного решения проблемы. Настроить концлагерей (а ля приют) и пожизненно кормить там баландой мучающихся от заточения свободолюбивых животных это не есть разумный выход из ситуации.

подкармливайте чаще, собаки будут добрее, бросаться не будут! А вообще просто так они не бросятся, это простая психология.

Еще как будут. Мои домашние, сытые и нацелованные у миски такой мордобой устроить могут, если покормить не по рангу (от лидера, до подчиненного), что рук бывает не хватает сразу порядок в семье навести. Тут не простая психология работает, а ЭТОЛОГИЯ. Существует наука о поведении собак, в инете можно найти массу умной и грамотной информации. Собаки живут по законам стаи, своего вида и наши человеческие правила жизни не соответствуют их понятиям о добре и зле. В любой полной, сформированной собачьей стае существует такая должность, как "пограничник". Собаки, по генетическому складу характера способные к охране территории как раз и занимаются охраной этой самой личной территории. Они-то и проявляют агрессию к тем, кто на их территорию вторгается. А если у животного нет генетической предрасположенности к работе "пограничника", то наевшись оно будет мирно спать с теплом месте и не причинит вреда окружающим, пока не расплодится и не сформируется стая и не появятся эти самые пограничники.
  • 0

#591 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 02:16

Умно! Не весь перепечатала инет. Здесь зрители, аплодируют, аплодируют. А проблема не решена! будем тогда бомжей истреблять, пока они на нас не кинулись стаей!!!

За 11 лет жизни в Дзержинке

, а я с рождения здесь приучена делать то, что позволено!
  • 0

#592 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 03:50

А проблема не решена!

Проблема должна решаться никак не отдельно взятыми горожанами.

будем тогда бомжей истреблять, пока они на нас не кинулись стаей!!!

Если Вы читали мои посты несколькими страницами раньше, то увы не заметили, что я против истребления бомжей (об этом уже говорили). А вот проблема с БС в городах по другому не решается и вся Европа, будучи куда более гуманной чем Россия, эту проблему решила именно так. Велосипед уже тут не стоит изобретать.

а я с рождения здесь приучена делать то, что позволено!

Ну извините, не виноватая я, что один из жителей славного града Дзержинский решил однажды на мне жениться. Придется Вам меня чуток потерпеть. Но уверяю Вас, я тоже не из аула приехала и того, что не позволено, уж точно не делаю. А еще родители, спасибо им, научили меня не хамить незнакомым людям (да и знакомым тоже). Хамство, оно знаете ли никого не красит, даже если вместо лица аватарка.
  • 0

#593 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 08:34

подкармливайте чаще, собаки будут добрее, бросаться не будут! А вообще просто так они не бросятся, это простая психология. Акулы тоже просто так без причин не нападают

Слышал много историй про бабок, которые подкармливали собак где-нибудь возле дома или работы, а в один прекрасный день были покусаны любимой сворой за то, что посмели пройти мимо без традиционного "оброка". Выдумки, наверное? :)

На дзержинском кладбище похоронена девочка (возраст около 5-7 лет, не помню), которую загрызла собака родственницы.
Девочка с папой приехали в гости на некоторое время и каждый раз, гуляя рядом с собачкой, подкармливали ее. Один раз он пошли без еды и девочка протянула руку...

Невозможно всегда подкармливать собак, даже при наличии на то желания.
И не дай Бог встретиться кому то с собачкой, которая привыкла, что ее кормят, а тут вы без косточки с работы идете.
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#594 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 12:57

На дзержинском кладбище похоронена девочка (возраст около 5-7 лет, не помню), которую загрызла собака родственницы.
Девочка с папой приехали в гости на некоторое время и каждый раз, гуляя рядом с собачкой, подкармливали ее. Один раз он пошли без еды и девочка протянула руку...

Так собака была уличная или все же родственницы? Родственница с собачкой что, на улице жила, что всякий раз выходя погулять, девочка с папой эту собаку встречали? Родственница собаку не кормила?

Невозможно всегда подкармливать собак, даже при наличии на то желания.
И не дай Бог встретиться кому то с собачкой, которая привыкла, что ее кормят, а тут вы без косточки с работы идете.

От голода БС в городах точно не пухнут и на людей не бросаются. За еду собака может проявить агрессию если чужак или более низкоранговый сородич "с ногами с миску залез" и нарушил правила субординации. Именно по этой причине от покусов страдают сами "кормильщицы". Они раздают пищу "по справедливости", одновременно вываливая объедки, всем и поровну, а в дикой стае сначала ест сильный, потом подходит слабый. Агрессия БС на прохожих лежит в другой плоскости, это именно ОХРАНА своей территории, на которой есть стабильная еда, а значит благоприятные условия к размножению.
В гибели девочки мне больше всего видится вина папы. Все живые существа, а люди не исключение, охраняют свое потомство. Где был папа, когда девочка на улице протянула руку к животному за которое никто не отвечает? Поведение которого не просчитывается человеком не знающим по каким законом живут городские "бесхозные" собаки? Элементарный инстинкт сохранения потомства должен работать? Хотя у нас с завидной постоянностью и в зоопарках к медведям дети руки суют (а родители непонятно где), уж что говорить о БС. Надо просто понимать, что раз нас жизнь вынуждает жить рядом с городской, хоть и приспособленной к условиям жизни в мегаполисах, но все же дикой фауной, то надо элементарно соблюдать ТБ и да, к сожалению иметь средства защиты. Там где вопрос не контролируется глобально, начинают работать законы дикой природы - кто сильнее, тот и прав.

Изменено: Елен@, 23 Декабрь 2012 - 13:00

• 0

#595 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 13:24

А вас, тех, кто за бродячих собачек, никогда не кусали, когда вы ребенком без косточки на велосипеде ехали? Меня кусали. У вас есть дети? Вы даете им косточки с собой? Я боюсь того момента, когда мои дети будут в состоянии ходить без сопровождения по улице, но собак на улице будет больше, чем детей

Изменено: Bastet, 23 Декабрь 2012 - 15:27

• 0
In recto virtus

22 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 22 гостей, 0 невидимых