Jump to content

Photo
- - - - -

Братья наши меньшие

• Please log in to reply
1348 replies to this topic

#631 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 08 January 2013 - 22:32

Танич, скажите пожалуйста, а что есть уже, т.е. с чем, с какой информацией пойдете на встречу? Ведь при обсуждении такого вопроса нужны в первую очередь нормативы принятые областью по строительству таких мест выгула. Там должно быть четко прописано на каком удалении от жилых домов можно располагать такие объекты, как они должны выглядеть, кто должен нести за них ответственность и пр. Даже если город и не пойдет на соблюдение этих нормативов, но все же это документ от которого можно и нужно отталкиваться при обсуждении назревшего вопроса. Сколько я не пыталась искать эти нормативы для области, поисковик выдает только для Москвы: http://www.sammy.ru/walkplaces.php
  • 0

#632 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 08 January 2013 - 23:27

чтобы владельцы гуляли недалеко от дома, не мешая окружающим.

Недалеко от дома для всех горожан однозначно не получится, даже если в черте города можно было расчитывать на площадку. Но мне кажется, что окраина города, если не совсем за горизонтом, то при условии, что будет ухожена, люди туда потянутся. Город-то небольшой. Конечно не по нужде собаку на пять минут вывести, а именно хорошо полноценно дать животному побегать, пообщаться с друзьями. Очень много, если не сказать ВСЕ, будет зависеть от самих владельцев собак. Если убирать за своими животными не будут и выгуливая собачку еще пивка попить, да объедков и пакетов по углам навалить, то однозначно выгул зачахнет. Будут ходить только те, у кого и дома такой гадюшник и им по большому счету все равно где их собака гуляет, в помоях и экскрементах им вполне будет уютно.

Edited by Елен@, 08 January 2013 - 23:30.

• 0

#633 Танич

Танич

Прохожий

• Guests
  • 5 posts

Posted 08 January 2013 - 23:40

Елен@. Никакой особой документации нет. Действительно, все что есть в поисковике в основном по Москве. Основные положения, мне кажется тоже сгодятся. Например: отдаленность от жилых домов, метраж площадки и т.д.
  • 0

#634 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 09 January 2013 - 11:23

Где-то на форуме хозяева искали кокера с коричневым ошейником, он бегает уже неделю рядом с домом Спортивная 17. Пытались поймать не получается он к людям не подходит.
  • 0

кто умничка и молодец, тот я

#635 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 10 January 2013 - 21:51

у меня совсем беда. пес старый, этого не отнять. он похудел, осунулся, вдобавок еще какое-то жуткое воспаление на десне справа, что уже так там кровь со всем прочим застоялась, что страшно смотреть на эту опухоль. там правого глаза не видно, вся правая сторона опухла. когда дышит, хрипит. а когда кашляет, на полу кровь, когда пьет из миски - кровь. в местной больничке не берутся оперировать, ну как не берутся - берутся, только под расписку, что претензий иметь не будем, ежели чего.

вопрос он же и просьба: посоветуйте клинику, пожалуйста, где мне точно скажут, что лечить его бесполезно, а лучше усыпить. или скажут - мы вылечим, усыплять рано. спасибо.

зы. и я искала по форуму объяву про кокера, ну, что там выше в посте, чето так и не нашла.

а это Арчик, Злата Ридж фром Голден Хаус Алмаз де Лур который, тут ему года четыре:

Опубликованное фото
  • 0

#636 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 10 January 2013 - 22:05

Maravilla, раньше хорошая ветклиника была в Москве на 2-м (кажется) Рощинском, это около м.Шаболовская... по крайней мере мы всегда там свою собаку лечили, но это было страшно сказать сколько лет назад... терпения тебе... сам помню как это...
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#637 natalk20

natalk20

Прохожий

• Свои люди
  • 172 posts

Posted 10 January 2013 - 22:11

Мы свою собаку лечим в клинике "Беланта". Много положительных отзывов читали о тамошнем хирурге Еремине.
  • 0

#638 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1,453 posts

Posted 10 January 2013 - 22:19

Оль, мы с Лешкой возили собаку его родителей на уколы, в ветеринарную академию в Кузьминках. Там ветеринарный центр, вот тут есть описание. Правда, это было года 4 назад.

Ты только нос, пожалуйста, не вешай раньше времени, может все и обойдется.
  • 0

Sapienti sat

#639 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1,021 posts

Posted 10 January 2013 - 22:34

=( Оль,в Люберцах есть очень хорошая клиника,книжный рынок проезжаешь,потом под дырку,далее на право и прямо(мин 5)все время вдоль ж.д. путей,там поддерживали жизнь нашей собаке в течении 2 недель где-то(нам говорили что все уже,вот,а мы надеялись...).ул.Транспортная,д.6,тел.8495 554 44 66.называется Лада.работает круглосуточно и без выходных.клиника проверенная временем.она существует уже черт знает сколько.

Edited by Таня я, 10 January 2013 - 22:37.

• 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#640 natalk20

natalk20

Прохожий

• Свои люди
  • 172 posts

Posted 10 January 2013 - 22:43

=( Оль,в Люберцах есть очень хорошая клиника,книжный рынок проезжаешь,потом под дырку,далее на право и прямо(мин 5)все время вдоль ж.д. путей,там поддерживали жизнь нашей собаке в течении 2 недель где-то(нам говорили что все уже,вот,а мы надеялись...).ул.Транспортная,д.6,тел.8495 554 44 66.называется Лада.работает круглосуточно и без выходных.клиника проверенная временем.она существует уже черт знает сколько.

А нашу собаку как раз там и не спасли. Делали кучу капельниц, уколов, УЗИ и проч. От всего этого ей становилось только хуже. Как выяснилось позже, лечили не от того. Заплатили кучу денег, но откачать не удалось. Там и умерла наша собачка.
Может, конечно, это единичный случай, но больше мы туда ни ногой.
  • 0

#641 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1,021 posts

Posted 10 January 2013 - 22:53

А нашу собаку как раз там и не спасли. Делали кучу капельниц, уколов, УЗИ и проч. От всего этого ей становилось только хуже. Как выяснилось позже, лечили не от того. Заплатили кучу денег, но откачать не удалось. Там и умерла наша собачка.
Может, конечно, это единичный случай, но больше мы туда ни ногой.

Смотря от чего,нашу тоже не спасли,т.к укусили 2 клеща,там даже алабая не спасли от клеща(тоже лежал бедняга)а вы говорите...я не знаю ваш случай,оперативное лечение там хорошее,там даже знакомым(собаке)-катаракту удаляли.кота нашего лечили черт знает сколько,там вообще ужас был абсцесс и пол скальпа с морды сняли.
  • 0

© Винни-Пух

#642 natalk20

natalk20

Прохожий

• Свои люди
  • 172 posts

Posted 10 January 2013 - 23:14

Смотря от чего,нашу тоже не спасли,т.к укусили 2 клеща,там даже алабая не спасли от клеща(тоже лежал бедняга)а вы говорите...я не знаю ваш случай,оперативное лечение там хорошее,там даже знакомым(собаке)-катаракту удаляли.кота нашего лечили черт знает сколько,там вообще ужас был абсцесс и пол скальпа с морды сняли.

Лечили от последствий от неудачных родов. А оказалось, что у нее был сердечный приступ.
Я и не говорю, что там все плохо. Возмутило то, что на мои замечания о правильности лечения (собаке на глазах становилось хуже), никакой реакции (типа, нам виднее). Потом уже другой, пришедший по нашей просьбе на помощь, врач нам сказал, что то лекарство, которое ей вводили, только ухудшило ситуацию.
Видимо, нам не повезло с врачом. Такое бывает сплошь и рядом. Так что, лучше искать врача, а не клинику. К сожалению, фамилию того "врача" я в стрессе не запомнила, да и прошло уже 4 года.
  • 0

#643 G@lka

G@lka

Новосёл

• Свои люди
  • 380 posts

Posted 11 January 2013 - 00:06

Мы свою собаку лечим в клинике "Беланта". Много положительных отзывов читали о тамошнем хирурге Еремине.

Еремину + 5. К терапевтам в Беланту не поеду.
А вот Еремин в Беланте очень хороший хирург.
Вам какой диагноз поставили в нашей клиники?
  • 0

:rolleyes:

#644 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 posts

Posted 11 January 2013 - 07:50

У Еремина своя клиника в Жулебино, нет такого столпотворения, как в Беланте, соответственно, ощущение конвеера поменьше.
У нас, к сожалению, с этим именитым доктором совсем не сложилось, за то, что пес остался жив, благодарю Матвееву Д.В., из нашей Дзержинской клиники.
  • 0

#645 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 posts

Posted 11 January 2013 - 08:05

у меня совсем беда. пес старый, этого не отнять. он похудел, осунулся, вдобавок еще какое-то жуткое воспаление на десне справа, что уже так там кровь со всем прочим застоялась, что страшно смотреть на эту опухоль. там правого глаза не видно, вся правая сторона опухла. когда дышит, хрипит. а когда кашляет, на полу кровь, когда пьет из миски - кровь. в местной больничке не берутся оперировать, ну как не берутся - берутся, только под расписку, что претензий иметь не будем, ежели чего.

вопрос он же и просьба: посоветуйте клинику, пожалуйста, где мне точно скажут, что лечить его бесполезно, а лучше усыпить. или скажут - мы вылечим, усыплять рано. спасибо.

зы. и я искала по форуму объяву про кокера, ну, что там выше в посте, чето так и не нашла.

а это Арчик, Злата Ридж фром Голден Хаус Алмаз де Лур который, тут ему года четыре:

Опубликованное фото

Расскажу историю своей собаки, почти годичной давности. Предварительно объездив местные ветеринарки, обратились в академическую клинику к Еремину, с жалобами на хромоту, причем в ночь, накануне обращения собака не спала, скулила, аж привизгивала. Боль сняли сразу, диагностировали артроз и простатит. Была еще пара визитов, по поводу артроза, на трретий раз, при наличии множества снимков как узи так и р/г, выясниоось, что у собаки новообразование в малом тазу, причем Еремин опериррвать не вщялся, прямо сказал, что предпочитает жесткие методы решения онко... Мы поехали на Каширку, там, опять после узи и рг, подтвердили новообразование, но злокачественное или нет оно, сказали выяснится только после диагностическрй операции, в случае с нашей собакой она очень сложная, о стоимости умолчу, но нужно было, грубо говоря, разрезать, посмотреть, потом зашить и выхаживать его. Мы отказались. Совсем было отчаялись, вернулись в Держинку, в "свой доктор". Мне понравился подход Матвеевой, четко, по пунктам, предложила варианты, сначала кастрирвать, посмотреть на последствия, и далее действовать соответственно. Ну вот, почти год прошел, собака жива-здорова.
  • 0

#646 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 posts

Posted 11 January 2013 - 08:10

Отдельно про усыпление

На каширке, я прямо спросила хирурга онколога, если это не вылечить можно ли собаку как-то гуманно усыпить. Он сказал, разумеется, подчеркнув, мол это только наше решение, вот он свою соьаку лечил, хоть и прожил пес всего три месяца.
А девушка анестезиолог, от усыпления собаки категорически отказалась, мотивировав, что он не выглядит умирающим, тем самым, можно сказать дизнь спасла ему.
Я просто хочу сказать, что все от хозяина зависит, а клиники усыпляют по показаниям.
  • 0

#647 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 11 January 2013 - 10:16

Maravilla, Мне год назад понадобится хороший узист и диагност, из нашей ветеринарки доктор направил в клинику на Цветном бульваре , Центр называется. Врачи там далеко не все хорошие, но диагност Зуева Н.М. очень грамотная

В то же время ехала в автобусе и рассказывала про свои беды подружке, рядом женщина посоветовала мне ветеринара (где-то в близлежащих краях), которая вытянула им собаку.
Мне она, правда, сразу сказала, чтобы я к ней не ехала, шансов нет ((( долго разговаривала со мной по телефону. Неравнодушный человек.
Номер телефона у меня остался, могу поделиться
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#648 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 posts

Posted 11 January 2013 - 10:56

Еремину + 5. К терапевтам в Беланту не поеду.
А вот Еремин в Беланте очень хороший хирург.
Вам какой диагноз поставили в нашей клиники?

+1, все породники с которым я общаюсь по хирургии и онкологии ездят к нему... а вообще советовал бы съездить к 2-3 хирургам и собрать информацию из разных источников...
  • 0

#649 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 posts

Posted 11 January 2013 - 17:15

а я согласна с Барабашкой, в Кузьминках на Скрябина, Тимирязевская академия. Как вспомню. сколько наездилась с кошкой, теперь благодарна всем, и узи тебе и все услуги. Кошаре 18 лет живет в здравии..
  • 0

#650 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 11 January 2013 - 19:30

Еремину + 5.

Я бы тоже Еремина со счетов не сбрасывала, хороший врач, огромный опыт. Можно писать много, кому помогли, кому не очень. У каждого врача есть "свои недовольные пациенты", на успех лечения влияет очень много факторов и не всегда хозяева без ветеринарных знаний могут их реально оценить. Если собака старая, может уже и не просто хирург понадобиться, а чтоб еще и онколог был хороший.
Ветеринар онколог-хирург Зонтов Сергей Викторович т.8-499-612-89-87 http://vetvivariy.ru...7-09-29-22.html
Врач-хирург и прекрасный онколог Гаранин Дмитрий Валентинович http://www.zoovet.ru...rs.htm?doctor=3 можно задать ему вопрос на форуме здесь http://www.zoovet.ru/forum/index.php

Edited by Елен@, 11 January 2013 - 19:44.

• 0

#651 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 11 January 2013 - 21:33

большое всем спасибо. начнем со Скрябинки, ну и дальше по списку. и опухоль эта не онкологическая, просто десна с зубами сгнила справа, кусками выпадает при кашле. это, собственно, диагноз.
  • 0

#652 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 11 January 2013 - 22:01

Maravilla, Оленька, привет!! То, что в Люберцах "Лада" на Товарищеской даже не суйся! Оззику моему года не было, предложили сразу смертельный укол, не диагностировав подкожную заразу.. Ни анализов, ни соскобов-суки (когда излечились, жена еле уберегла меня от тяжких телестных...)!!! Всё получилось вот здесь: 109542, Москва, Рязанский просп., 93, корп.2
+7 (495) 972-72-69www.vetruno.ru
и не дорого.
  • 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#653 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 12 January 2013 - 01:30

А я своему Котэ 2-ю неделю пытаюсь колтуны выстричь.Уже пол-банки перекиси истратил.
  • 0

#654 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2013 - 01:34

А я своему Котэ 2-ю неделю пытаюсь колтуны выстричь.Уже пол-банки перекиси истратил.

Ну не знаю,я своей кошке ножницами вырезал колтуны...и то только летом,зимой не было их...
  • 0

#655 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 12 January 2013 - 01:36

Так перекись я истратил на свои поцарапанные руки-не дается скотина(хотя и любимая)
  • 0

#656 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1,021 posts

Posted 12 January 2013 - 01:37

Стесняюсь спросить-а перекись зачем?она же вроде тупо обесцвечивает?
  • 0

© Винни-Пух

#657 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 posts

Posted 12 January 2013 - 01:37

кин, За длинношерстными ухаживать надА!....
Полбанки перекиси... ужАс!!!!... вы по-живому стрижете???

У нас была америкашка, коккер-спаниэль... симпотяшка-собакулька! С родословной...

КОЛТУНЫ НАДА РАССЧЕСЫВАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ РАСЧЕСТКОЙ!!! Разбирать их... Животяге жалко терять свою шерсть...
М-да....
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#658 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 posts

Posted 12 January 2013 - 01:38

Таня я, она кровь останавливает..
если что
ну да...
мрак, поколение
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#659 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2013 - 01:39

Стесняюсь спросить-а перекись зачем?она же вроде тупо обесцвечивает?

Кота в блондина красить :)
  • 0

#660 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1,021 posts

Posted 12 January 2013 - 01:48

Таня я, она кровь останавливает..
если что
ну да...
мрак, поколение

Какая вы умная)),я и не знала что кота можно так ножницами изрезать,мне даже такое в голову не пришло.
  • 0

© Винни-Пух

#661 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 12 January 2013 - 01:50

Да не-в том году постригли за 1,5 рубля в клинике с уколом-да хорошо постригли-но он у нас полдня после укола отходил(даже видел его фотку с вывалившемся языком)видно "парикмахеры"глумились,купили спец машинку-ну не берет-без силы-шерсть с подшерстком как бетон.Вот выстригаем каждый день по чуть-чуть.
  • 0

#662 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 13 January 2013 - 00:55

Maravilla, Оленька, привет!! То, что в Люберцах "Лада" на Товарищеской даже не суйся! Оззику моему года не было, предложили сразу смертельный укол, не диагностировав подкожную заразу.. Ни анализов, ни соскобов-суки (когда излечились, жена еле уберегла меня от тяжких телестных...)!!! Всё получилось вот здесь: 109542, Москва, Рязанский просп., 93, корп.2
+7 (495) 972-72-69www.vetruno.ru и не дорого.

Ugo Fantozzi, привет, Миш. про Ладу поняла... спасибо
  • 0

#663 olay

olay

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 67 posts

Posted 19 January 2013 - 21:22

Ветклиника "Лада" находится на улице Транспортной. Всегда пользуюсь их услугами, даже ночью беру такси и еду туда. Там есть 2 смены с хорошими врачами. Не надо хаять клинику из-за одного врача.

• 0

#664 Melanita

Melanita

Турист

• Свои люди
  • 354 posts

Posted 19 January 2013 - 21:39

Ветклиника "Лада" находится на улице Транспортной. Всегда пользуюсь их услугами, даже ночью беру такси и еду туда. Там есть 2 смены с хорошими врачами. Не надо хаять клинику из-за одного врача.

так посоветуйте ХОРОШЕГО врача в этой клинике! ФИО пожалуйста.

• 0

«Лучший способ убедить дурака, что он не прав, –  позволить ему поступить по-своему.»

(Генри Уилер Шоу)

#665 olay

olay

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 67 posts

Posted 20 January 2013 - 11:49

так посоветуйте ХОРОШЕГО врача в этой клинике! ФИО пожалуйста.

Шаповалов Андрей или Константин Иванович. Последний очень хороший хирург! Шаповалов еще и диагност хороший.

• 0

23 user(s) are reading this topic

0 members, 23 guests, 0 anonymous users