И да, раз я уже вспомнила о говне. Хочу написать из разряда "наболело": задолбали алкаши возле стадиона своим сраньем. Не, я не о мусоре, я о говне, в прямом смысле слова, которое они после себя оставляют. Между деревьями постоянно говнецо свеженькое. А сегодня и не в деревьях, а прямо возле церкви говно detected.
Братья наши меньшие
Posted 23 September 2015 - 18:00
Posted 23 September 2015 - 20:26
И да, раз я уже вспомнила о говне. Хочу написать из разряда "наболело": задолбали алкаши возле стадиона своим сраньем. Не, я не о мусоре, я о говне, в прямом смысле слова, которое они после себя оставляют. Между деревьями постоянно говнецо свеженькое. А сегодня и не в деревьях, а прямо возле церкви говно detected.
Елена как я вас понимаю, гуляю там тоже часто и тоже человеческих отходов там больше чем от собак. Грязища , бутылки, банки, оставшаяся закуска, говно, санье ужассссс. Мои собачки и то по чище будут тех кто там гужбанят постоянно в этом парке ветеранов. И так же чувствую себя белой вороной с пакетиком в руке собираю наши гагашки. ЭХХХХ
Posted 23 September 2015 - 21:13
А я сегодня с сыном устраивала минифотосессию своей не крупной собачке на аллее "70 лет победы", нужны были фотографии, остановились там на 5 минут. Какой там только грязи нет, объедки от закуса алкашей, колбасные и рыбные очистки, даже противно писать, что там под ногами, все продукты жизнедеятельности наших горожан. Подскочила сильно пожилая дама и давай кричать на нас - вот, раньше собаки в будках жили, их в дом не пускали, а вы жрете с ними из одной тарелки, а вы знаете, что сюда с собаками нельзя, тут люди.... Я ей спокойно отвечаю, что моя собака сходила в сторонке и за ней все убрано. Она в ответ - я не про вас, а про тех, кто с собаками за вами придет и насрет тут((( Вот я не гадина и уважаю старость, но под конец диалога отвечала уже в натянутых тонах, так и хотелось уже даму отбрить, но не хотелось сыну дурной пример подавать. Она ушла, потом вернулась и кричала в спину. Я шла домой и думала, какие же у нас люди дикари, и те кто с собаками и те кто их не имеет. Только что вернулась из Испании, какая же разница между культурой там и бескультурьем тут. В Испании отличные городские парки, все чисто, газоны и клумбы и везде можно с собаками, с детьми, спортсмены, все уживаются дружно и никто никому не мешает. Гуляла там в парке Güel, великолепное туристическое место, с собаками вход не запрещен, вечером туристов, спортсменов и местных владельцев с собаками помоему поровну. Все друг другу улыбаются. Маленький курортный городок, обычный городской парк, перед входом стенд - можно с собаками, с детками, можно ходить по газонам, пить воду (видимо из фонтанчиков), просят только бережно относиться к цветам и не купать собак в водоемах парка. У всех в парке свои зоны, для детей площадки, с собаками прогуливаются по дорожкам, пенсионеры в кафешках, все счастливы. Почему мы такие убогие? Почему так не можем? Почему вокруг взаимная злоба и раздражение?
Испания, обычный городской парк, где можно ходить по газонам и гулять с детьми и собаками:
Posted 03 October 2015 - 17:37
Позвонил сын, что возле Алексеевского нашли французскую бульдожку, явно потерялась. Окрас бледно палевый с полосками.
Posted 03 October 2015 - 17:51
поэтому и есть мысли завести щеночка. родословная нужна не для того, чтобы друзьям хвастать или по выставкам ходить (хотя выставки до конца не исключаю), а чтобы собака была именно с теми качествами, какие порода предусматривает. насчет породы тоже все непросто, т.к. крупную собаку в квартире содержать - только мучить, еще одного риджбека не хочу по личным причинам, выше написала, да и крупный он тоже, и гонять надо ежедневно. а ребенку вельш-корги в душу запал, но смотрю я на них, какие-то они странные )))
Можно я попробую вступить в диалог? Мое мнение, что выбирать собаку по внешнему виду, тому, что Вы встречаете на поводках на улице и по мнению друзей, знакомых это не совсем верно. Конечно любой сбор информации полезен, но он не информативен, если не подойти к вопросу более серьезно и есть риск того, что покупка не оправдает ожиданий. Хотя люди так устроены, что любое "чудушко" которе вошло в дом, лизнуло в щеку и "заглянуло в душу" уже любимо, не зависимо от того, сколько потом усилий и неудобств причинит это уже ставшее родным существо.
Все собаки, в зависимости от породы, принадлежат к какой-либо группе, т.е. существует классификация собак по их использованию и предназначению. От того, к какой группе принадлежит порода зависят основные черты характера присущие породе в целом. Эти черты характера породы закреплялись веками и фактически не поддаются коррекции дрессировкой и воспитанием. Попросту говоря, можно развить в собаке то, что заложено в ней генами, но того что в генотипе не предполагалось, Вы не получите никаким воспитанием и дрессировкой. Т.е не стоит заводить мопса, если вы охотник и хотите работать с собакой по норному зверю, а на даван для любви и поцелуев не стоит брать ягда или борзого, даже если "картинка" вам невозможно нравится и вы хотите собаку именно с такой внешностью. Прежде чем взять в дом питомца, постарайтесь понять к какой группе собак он принадлежит и каковы ОСНОВНЫЕ черты этой породы. От этого во многом будет зависеть поведение собаки и ее коммуникабельность. Внешний вид достаточно часто бывает обманчив, гончая, даже имея кукольную внешность навсегда останется гончей, собакой которой присущи такие черты характера как азарт, подвижность, стремление исследовать большие пространства не оглядываясь на хозяина, способность принимать самостоятельные решения и реализовывать их в жизнь, даже если это сопряжено с опасностью. Девиз их жизни - азарт, преследование и достижение цели. Т.е в быту можно получить симпатичное, но трудно управляемое животное, стремящееся к реализации своих, не совпадающих с хозяйскими, планов. То же самое с собаками-норниками. Веками их отличительными качествами были высокая степень агрессии к животным (добыче), азарт, способность принимать решения быстро и без оглядки на хозяина. Борьба в норе с барсуком или лисой может стоить нерешительному или слабому четвероногому охотнику жизни. Поэтому многие поколения отбирались самые выносливые, смелые, решительные особи, способные к бою один на один с противником, возможно превышающем самого охотника в размерах, до победного. Что это даст владельцу, покупающему такое животное для поцелуев? Это собака требующая нагрузки как физической, так и для ума, они не терпят безделья, значит если хозяин не обеспечит такому питомцу достаточного объема воспитания, физических и умственных нагрузок, то получит неуправляемого разрушителя дома (от безделья) и драчуна-беспредельщика не знающего страха. Будет ли такая собака радовать семью, в которой предполагалось, что собака заводиться для душевного комфорта и общения с детьми? Кто потом вспомнит, что животное выбиралось по внешнему виду? "Картинка" хороша только тогда, когда она совпадает с содержанием и теми ожиданиями которые были при покупке собаки. Если хозяин не маленький ребенок, то в дом подходят служебные породы, они хорошо дрессируются и тоже могут быть удобными для содержания, при правильной их дрессировке. Узкоспециализированные породы лучше не брать тем, кто не имеет достаточного опыта содержания и воспитания собак, их поведение во многом обусловлено специализацией и не всегда это удобно для "лепки" из собаки-профи домашнего любимца.
Posted 03 October 2015 - 18:12
Елен@, спасибо вам большое, но я пока не могу. кто хоронил собаку, тот поймет. смотрю на щенят, сразу Арчика вспоминаю, когда его в полтора месяца на коленках домой везла из Москвы, как он засыпал у миски, как он на выставках шороху наводил своими скачками. тут не в собаке проблема, а во мне.
Posted 03 October 2015 - 20:34
Елен@, спасибо вам большое, но я пока не могу. кто хоронил собаку, тот поймет.
Я не уговариваю Вас взять щенка, этот вопрос настолько тонок, что решать его нужно каждому самостоятельно. Я лишь пытаюсь подсказать, что при выборе собаки внешний вид это не первое, на что надо обратить внимание. Первое и главное это предназначение породы, оно закладывает основы характера с которым потом жить более 10 лет. Второе и тоже главное, это то, что в каждой породе собаки не похожи по характеру друг на друга как клоны, все имеют различный тип нервной системы, кто-то холерик, кто-то сангвиник или флегматик, бывает нечто среднее между этими типами, это тоже стоит понимать. Лучше выбирать питомца близкого по типу НС с тем, кто будет за ним ухаживать. Каждая порода имеет определенную склонность к тому или иному типу НС, так например среди "легких" пород (борзые, тои) преобладают холерики, сангвиники и среднее между этими типами. "Тяжелые" (мастино, бульмастифы, сенбернары) больше флегматики и тоже двигаются к золотой середине, но с другой стороны. "Средние" по своему типу сложения собаки могут быть более разнообразны по типу нервной системы. В значительной степени на то, что хозяин получает из собаки, влияет его способность к пониманию поведения его питомца. Я очень настоятельно рекомендую читать владельцам собак книги не только по дрессировке, а еще и по этологии. Очень интересно и приносит огромную пользу в воспитании питомца. Очень люблю старую книжечку "О чем лают собаки", написана легко и доходчиво. Читается быстро и с интересом. Есть на просторах интернета, если набрать в поисковике название. Это я все к тому, что даже родословная не может в полной мере быть гарантом того, что Вы получите именно то, что желаете. Надо четко понимать из чего складывается характер собаки.
Maravilla, возможно Вы сделаете свой выбор позже, возможно время так и не придет, это только Ваш выбор и нет смысла Вас уговаривать. К сожалению век собаки настолько не долог по сравнению с человеческим, что люди не мыслящие себя без собаки вынуждены переживать боль утрат. Но жизнь продолжается и они лечат свою боль радостью общения с новым питомцем. Тот который пришел после, не заменит прежнего, те, что ушли, навсегда в нашем сердце, они ангелы-хранители для тех, кто радует нас сегодня.
Posted 03 October 2015 - 20:53
Позвонил сын, что возле Алексеевского нашли французскую бульдожку, явно потерялась. Окрас бледно палевый с полосками.
Пусть посмотрят клеймо на пузике, по клейму можно найти заводчика и хозяина (через заводчика).
Posted 04 October 2015 - 13:12
Пусть посмотрят клеймо на пузике, по клейму можно найти заводчика и хозяина (через заводчика).
Хозяйка нашлась. Так что все хорошо.
Posted 12 October 2015 - 23:25
Найдена собака породы чау-чау, молодой кобель рыжего окраса.
Собака ухожена, есть противоблошинный ошейник.
Срочно ищем хозяев
Тел.: 8-926-382-74-32
Edited by Олюшка, 12 October 2015 - 23:26.
а тот, кто просто знает, сколько ложек сахара положить в твою чашку чая..." :web:
Posted 15 October 2015 - 23:06
Я такого в районе Угрешки видела! На прогулке.
Не нашлись хозяева?
Гамаль Абдель Несер
Posted 16 October 2015 - 21:25
Я такого в районе Угрешки видела! На прогулке.
Не нашлись хозяева?
Спасибо большое, но пока хозяева так и не нашлись.... А на Угрешской и мы могли гулять (у меня тоже кобель чау-чау), если Угрешская, 32 и рядом...
Или Вы дальше видели?
а тот, кто просто знает, сколько ложек сахара положить в твою чашку чая..." :web:
Posted 19 October 2015 - 22:13
Там, где Угрешская 6....
Гамаль Абдель Несер
Posted 19 October 2015 - 23:04
Там, где Угрешская 6....
Спасибо большое за подсказку.
Попробую там пройтись.
Большая просьба к тем, кто живет в том районе. Может, жил в вашем доме или подъезде чау-чау рыжего окраса... Спросите у соседей, вдруг ищут потеряшку
Edited by Олюшка, 19 October 2015 - 23:04.
Posted 20 October 2015 - 22:39
Хозяин чавика нашелся!
Posted 21 October 2015 - 00:17
Хозяин чавика нашелся!
и это радоваит! надеюсь, чавик по жопе тапочком хозяина получит, чтобы не сбегал?
Posted 21 October 2015 - 12:29
Лучше хозяину, тем же тапком, по апож!
Что бы следил за животинкой!
Posted 21 October 2015 - 12:47
Лучше хозяину, тем же тапком, по апож!
Что бы следил за животинкой!
Вот соглашусь. Причем тут собака, если хозяин отвечает за того, кто от него полностью зависит. Хотя бы повесить бирку на ошейник с телефоном, тут ума большого не надо.
Вижу, как народ иногда гуляет с собаками, поражаюсь отсутствию ума и ответственности за свих питомцев. Иной раз создается впечатление, что собака для хозяина ненужная вешь, которую и потерять не жалко. Пру дней назад видела у магазина привязанную к перилам, посреди лестницы в магазин, тигровую француженку. Хозяйка привязала и не оборачиваясь ушла, а сука заметавшись упала со ступенек и повисла на ошейнике. Третий день у меня это мечущееся животное в глазах стоит. Я не могу понять как так можно,
Posted 21 October 2015 - 14:47
Я так таксу от удушения как то раз спасала!
Posted 22 October 2015 - 15:45
Вот я вообще не понимаю, как можно пойти в магазин с собакой и оставить ее одну привязанную. Весь город с пятачок, все под рукой, неужели сложно выгулять собаку и потом сходить в магазин, не мучая свое животное ожиданием на привязи на заплеванном тротуаре. Зачем вообще заводить животное, если с ним лень гулять и не жалко если оно потеряется, его украдут или его кто-то обидит, пока хозяин в магазине затаривается покупками. На рынке у Пятерочки и Дикси тротуарная плитка возле магазинов уже просто хуже чем в общественных туалетах, там не то что собаку посадить, идти-то уже противно, перепрыгивая через плевки и какую-то дрянь растертую метлой по плитке. Но там с завидной регулярностью лежат и сидят в ожидании хозяев "домашние любимцы" привязанные к столбикам.
Posted 03 November 2015 - 17:16
Ура! Наконец то!
Attached Files
Posted 03 November 2015 - 18:00
Спасибо за информацию!
Posted 03 November 2015 - 18:11
Ура! Наконец то!
...а что в нем нового и "ура-наконец-то" по сравнению с , например, 4 лапами?
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 03 November 2015 - 18:21
Не знаю пока но выбор должен быть. Всю сознательную жизнь (моего кота) использую вышеуказанный магазин. Возможно это привычка. Поэтому "ура" это лично для меня "ура"
Posted 03 November 2015 - 19:05
Не знаю пока но выбор должен быть. Всю сознательную жизнь (моего кота) использую вышеуказанный магазин. Возможно это привычка. Поэтому "ура" это лично для меня "ура"
...тоже котовод (неоднократный), поентому вопрос: чем кормите, если не секрет, и, если можно, цены на оное в указанном магазине
Edited by Kraftwerk, 03 November 2015 - 19:05.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 03 November 2015 - 19:42
В Бетховене и 4 Лапах разный ассортимент. Кому что больше нравится. Я в прошлом году ботинки искала собаке, нужные мне были только в Бетховене. Ветаптека там приличная. Но не люблю Бетховен за то, что они животными торгуют. Ну хомячки и свинки с рыбками есть и там и там, но щенки и котята в Бетховене вызывают у меня чувство жалости к несчастным животным сидящим целый день в стеклянных кубиках. Приличный заводчик никогда не отдаст ни щенка ни котенка в зоомагазин на продажу, отдают "размножецы", те кому все равно в какие руки попадет его питомец и что с ним будет, лишь бы продать и денег срубить. Попросту Бетховен поддерживает материально тех, кто щенками и котятами заниматься не должен. И не несет никакой ответственности за качестово своего товара, если щенок или котенок окажется болен, то никто за это не ответит. Справки на щенков и котят сплошь и рядом левые. Сколько уже грустных тем на собачьих и кошачьих форумах про продажи в зоомагазинах...
Posted 03 November 2015 - 19:53
.. а кормлю своих животных кормами напрямую от дистрибьютора, там на порядок дешевле, чем в любом зоомагазине. Можно через интернет магазины корм заказывать, тоже дешевле чем в Бетховене и 4 Лапах получается, причем значительно.
Posted 03 November 2015 - 20:46
Ура! Наконец то!
Спасибо! Хорошая новость! Ассортимент товаров/брендов в 4 лапах и в Бетховене разный, что совсем не бывает в 4 лапах можно будет посмотреть в Бетховене и ни куда не ездить.
Posted 03 November 2015 - 21:23
...тоже котовод (неоднократный), поентому вопрос: чем кормите, если не секрет, и, если можно, цены на оное в указанном магазине
Не секрет, конечно кормим лечебным Хиллс w/d, сахарный диабет у нас . Канинсулин и наполнитель большой зеленый опилочный (не помню название). Вот наш рацион. Удобно то, что все есть в одном месте. По цене точно не скажу, т.к. они в принципе выросли в последнее время, но могу точно сказать, что и в интернете пробовали заказывать и в других магазинах брать. Наверное можно найти и дешевле, чем в Бетховене, если искать. Но главные сова "если искать"! Мне удобнее просто все брать в одном месте. Привычка дело такое
Posted 05 November 2015 - 20:59
Что-то они никак не откроются, хотя товар уже вроде завезли большой магазин будет похожеСпасибо! Хорошая новость! Ассортимент товаров/брендов в 4 лапах и в Бетховене разный, что совсем не бывает в 4 лапах можно будет посмотреть в Бетховене и ни куда не ездить.
image.jpg 83.4KB 2 downloads
Posted 06 November 2015 - 13:37
Это в новом доме, рядом с Инвитро?
Posted 06 November 2015 - 15:34
Да, соседний с инвитро
Posted 06 November 2015 - 16:57
Как раз к зиме посмотрим что из одежды привезут, на Белой Даче неплохой выбор вроде был, мы в "4 Лапах" не смогли подобрать куртец, то мало, то велико .
Posted 06 November 2015 - 23:43
14 user(s) are reading this topic
0 members, 14 guests, 0 anonymous users