Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Братья наши меньшие

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1348 ответов в теме

#946 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 02:00

раскидают 12 тыщ и будет всем щастье

Я ж сказал, сумма обсуждаема...

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#947 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 07:36

Передержка на то и передержка, чтоб брать на время (передержать какой-то срок), а не на пожизненное. Пожизненное это скорее приют, но не думаю, что найти кошке место в приюте проще, чем найти на нее руки, И то и другое по шансам сводится к нулю, если не брать в расчет сжалившихся родственников. Моя семья в свое время тоже пыталась найти на кота руки и тоже пробовали предложить деньги на содержание, когда у свекрови появились проблемы со здровьем. В итоге долгих поисков нового дома, забрал кота брат. В приют еще хуже, чем неуемный ребенок. Там вместо ребенка будет скопище кошек с непредсказуемым характером и непривычные условия содержания. Приют, это отдать кошку на еще большие мучения. Ребенок быстро растет и проблема решается. Наш кот пережил в своей жизни появление в доме двух взрослых собак и вырастил моего сына, ничего, сначала было непривычно, приспосабливались, потом все улеглось, все притерлись характерами. 

• 1

#948 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 12:41

Тут не та целевая аудитория.
Мне кажется, стоит повесить объявления у подъездов, например.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#949 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 13:13

по котам и консъержам

не знаю за сколько у кого какие консъержи где то сидят, но по своему коту точно скажу, что ему даже на жрачку 12 тыр в год не хватит (особенно по сегодняшним ценам), и это при том, что ничего особенно крутого ему не покупаем (ессно, и не самое дешовое). А еще нужно учесть ведь и наполнители всякие и т.д. и т.п.

Если что, я не претендую на забор этой кошки даже если будет озвучена более реальная сумма, сам котовод с 30-летнм стажем, мне своего любимца-британца хватает :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#950 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 13:31

Да и вообще поселить кошку в подъезде решение не самое умное. Надо думать наверное не только о кошке, но и тех людях, что живут там и могут совсем быть не рады такому заселению. 

• 0

#951 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 13:42

ой, ну да. 

все такие нежные.

кошки им мешают в подьездах....

да еще те, что под присмотром...

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#952 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 13:56

Да, бывает мешают(((( У меня подруга астматик, вот так какая-то сердобольная девушка поселит кошечку в подъезде, а человеку может стать не просто плохо, а очень плохо. Ну да, кошечкина жизнь для некоторых индвидумов дороже человеческой. Сострадание к животным не должно быть за счет пофигистического отношения ко всем окружающим. Я сама очень люблю животных и они у меня всегда есть в доме, но мозги терять на фоне своих привязанностей считаю не разумным. Любите кошечку, собачку - берите в дом и любите на здоровье, а навязывать свою любовь всему подъезду не стоит, там может проживать человек который терпеть не может кошечек и собачек. Могу предугадать результат, какова в таком случае будет судьба животного.....

Изменено: Елен@, 02 Декабрь 2015 - 13:59

• 0

#953 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 14:01

да все понятно это...

• 0

#954 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 14:27

Да, бывает мешают(((( У меня подруга астматик, вот так какая-то сердобольная девушка поселит кошечку в подъезде, а человеку может стать не просто плохо, а очень плохо. Ну да, кошечкина жизнь для некоторых индвидумов дороже человеческой. Сострадание к животным не должно быть за счет пофигистического отношения ко всем окружающим. Я сама очень люблю животных и они у меня всегда есть в доме, но мозги терять на фоне своих привязанностей считаю не разумным. Любите кошечку, собачку - берите в дом и любите на здоровье, а навязывать свою любовь всему подъезду не стоит, там может проживать человек который терпеть не может кошечек и собачек. Могу предугадать результат, какова в таком случае будет судьба животного.....

....шо та я ни как не вкурю, какая такая потаенная связь между ПОДЪЕЗДОМ (и теми, кто в оном проживает) и тем, что у меня ДОМА живет кот (кошка)?

• 0

#955 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 14:30

Kraftwerk, страницей раньше поступило предложение от участников форума предложить Вашу кошку консьержкам, чтоб они совместно за Ваши деньги за ней ухаживали. Ну вот и потянулась мысль... 

• 0

#956 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 14:32

Kraftwerk, страницей раньше поступило предложение от участников форума предложить Вашу кошку консьержкам, чтоб они совместно за Ваши деньги за ней ухаживали. Ну вот и потянулась мысль... 

кошка Князя была.

а у Крафта кот.

• 0

#957 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 14:55

а был ли мальчик?

• 0

#958 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 15:05

кошка Князя была.

а у Крафта кот.

Kraftwerk, мои извинения, я Вас перепутала с Князем, который устраивает судьбу своей кошки... Но это не менят сути разговора. На предложение 

так я не против же...

кто ищет, то найдет.

им и отдать.

раскидают 12 тыщ и будет всем щастье

я ответила, что  присторить кошку в подъезд консьержкам не самое разумное решение.

• 0

#959 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 15:07

....шо та я ни как не вкурю, какая такая потаенная связь между ПОДЪЕЗДОМ (и теми, кто в оном проживает) и тем, что у меня ДОМА живет кот (кошка)?

Если кошка живет у Вас, то связи никакой, а если кошку предлагают поселить в подъезде, то это совсем другая история, о ней и мой предыдущий пост.

• 0

#960 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 15:12

На предложение 

я ответила, что  присторить кошку в подъезд консьержкам не самое разумное решение.

я изначально предложила передержку/приют/назовите, как хотите.

миллион кошек живут с консьержками и от этого еще никто не умирал.

кошки также живут на складах, в магазинах, музеях, и тд и тп.

общественные такие кошки.

как правило, вызывают положительные эмоции. мне так кажется.

• 0

#961 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 16:19

миллион кошек живут с консьержками и от этого еще никто не умирал.

кошки также живут на складах, в магазинах, музеях, и тд и тп.

общественные такие кошки.

Вы откуда знаете, умирал/не умирал? Статистику вели? Вот память странная штука.... Еду я сейчас в машине, слушаю музыку и в голове тихонько вспоминается наш вот этот диалог. И я вспомнила сюжет из своей жизни. Было это больше 20 лет назад и если бы мы сейчас не заговорили о кошках в подъезде, я бы может и не вспомнила его никогда. Дочка тогда еще в школу ходила, утром она открывает дверь и в квартиру ко мне с мурлыканьем вбегает кошка. Я ее никогда не видела, в подъезде она не жила, но видимо вышла из чьей-то квартиры и возвращаясь домой ошиблась этожом. А у меня дома 4 собаки. Знаете, вот просто счастье, что реально никто не пострадал тогда, кошку не задушили и глаза у собак остались целы. Но в квартире был ад, все что можно разбить, разбито, все что можно перевернуть, перевернуто, шторы в хлам. Кошка с диким ором металась по квартире, а уже невменяемые собаки пытались ее достать. В итоге кошку я вытолкала из квартиры шваброй через балконную дверь. Тогда это все мне казалось забавным эпизодом, посмеялись с подругами и забыли. Но если бы сейчас все это случилось и кошка была бы консьержкина, то извините, но был бы нехилый счет на возмещение убытков. Если кто-то прикормил животное, то он должен за него отвечать, а не моя хата с краю.

• 1

#962 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 16:27

Если кто-то прикормил животное, то он должен за него отвечать, а не моя хата с краю.

золотые слова.

не буду комментировать остальное.

прям без разницы чего и у кого было 20 лет назад...

еще раз продублирую:

изначально шла речь о приюте. не вариант.

потом дошли до консьержек.

тоже не вариант.

ну давайте скажем правду: кому нужны старые кошки? 

или несколько хороших вариантов. один предложил Иероглиф

второй озвучивать не буду, а то Князь прицел достанет опять

рассуждать на тему как и что можно бесконечно. но не нужно.

• 0

#963 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 16:49

Алиса, а что за 20 лет кошки изменились? Вы пишете, что от кошек одна радость. Ну наверное если хочется видеть только радость, то так и будет. Но жизнь она такая, для кого радость, а для кого и не очень. У моих родителей всю жизнь живут кошки, у меня в доме они тоже время от времени бывают, друзья держат, но вот если смотреть на вещи реально, а не через розовые очки, то радость перемежается с серьезными проблемами, у кого как повернет. Если посмотреть в ютубе, то роликов с нападением кошек на людей и других животных полным полно, датированы разным временем, выбирайте любое. Поэтому Ваши слова о том, что от кошек только положительные эмоции мягко говоря некорректны. Возможно кошка Князя ангел во плоти, но в подъезде ей тоже не место и причин я могу привести еще множество, только видимо они не интересны. А рассуждать и обсуждать эту тему можно и нужно, т.к. если Князь ошибется с выбором нового дома для своей кошки, то страдать будут не те, кто предпочитает не видеть проблем, а живое существо от которого в данном случае ничего уже не зависит. И да, приют и передержка это две большие разницы. Прежде чем принимать решение по устройству животного в приют хорошо бы с этим вопросом ознакомиться более детально. Тут информация была про передержку на конюшне, читали?

• 0

#964 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 16:54

Нападением кошек на людей? Ужас какой!!!

• 0

#965 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 16:55

Алиса, а что за 20 лет кошки изменились? Вы пишете, что от кошек одна радость. Поэтому Ваши слова о том, что от кошек только положительные эмоции мягко говоря некорректны

не было такого. было так:

И да, приют и передержка это две большие разницы. Прежде чем принимать решение по устройству животного в приют хорошо бы с этим вопросом ознакомиться более детально.

да. я оговорилась. не передержку, а приют.

но если почитать мой пост внимательно, то можно понять, что я просто оговорилась и назвала приют передержкой. и что смысла поста это не меняет никак.

Тут информация была про передержку на конюшне, читали?

нет. кони меня не интересуют. 

• 0

#966 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 17:28

нет. кони меня не интересуют. 

Ну Вы бы хоть поинтересовались, про что был разговор-то. Там не только кони, там кошечки и собачки, болезни, смерть и потеря животных доверенных на передержку..... Тут искать не знаю где, но вот на другом форуме есть инфа про нее http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=49294 так что отдать в приют/передержку своего питомца и счастливо наблюдать за райской жизнью питомца далеко не у всех выходит.

• 0

#967 Elena_Chist

Elena_Chist

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 17:31

Только не туда. Летом забирали оттуда собаку в состоянии крайнего истощения. И вот только месяц назад собака стала похожа на собаку. 

• 0
Жизнь - бессмысленна, смерть - неизбежна, зачем же тогда такая депрессия?

#968 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 17:33

Ну Вы бы хоть поинтересовались, про что был разговор-то. Там не только кони, там кошечки и собачки, болезни, смерть и потеря животных доверенных на передержку..... Тут искать не знаю где, но вот на другом форуме есть инфа про нее http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=49294 так что отдать в приют/передержку своего питомца и счастливо наблюдать за райской жизнью питомца далеко не у всех выходит.

я своего не отдала.

живет с нами.

• 0

#969 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Это какой же спортивный интерес надо иметь,чтоб потом.....наблюдать кого предал....ой,отдал в райские пенаты?

• 0

#970 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Нападением кошек на людей? Ужас какой!!!

Блин домой теперь страшно возвращаться! :)

• 2

#971 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 17:51

• 1

#972 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 18:01

m0p3e, Алиса, 

... можно всю тему засорить((((

Изменено: Елен@, 02 Декабрь 2015 - 18:02

• 0

#973 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 18:04

мне показалось, или вначале тётка коту попыталась навалять?

да. давайте закрывать лавочку, тем более, что я с вами вообще не спорю.

и не понимаю, о чем вы со мной пытаетесь...

• 0

#974 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 18:09

Алиса, кот шел на территорию этой женщины, если присмотреться, то там во дворе вполне себе очень спокойная собака. Женцина пыталась отогнать кота от своего дома, полагаю беспокоясь о своем питомце.

И я не спорю, я хочу донести до тех, кто хочет переустроить свое животное, что это вопрос не простой, и если действительно душа болит за животное, то подходить к этому вопросу надо серьезно и обдуманно, просчитывая все риски непродуманных поступков. На кону живая душа)))

• 0

#975 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 18:15

Ну у кого как,я со своей кошкой и телевизор смотрю,и в нарды играю...позитивчик вобщем,всегда встречает когда прихожу домой

IMG2013092_2700346_19721702.jpg

IMG2013102_9159704_19721723.jpg

• 3

#976 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 18:24

жуть!..... и ведь это еще никто про токсоплазмоз не рассказывал :)

• 1

#977 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 04:12

это прям любимая моя тема. дорогая Елена, я с Вами очень солидарна, и все вы правильно пишете "в идеале", но пусть у котейки будет свой дом. может, что хозяин уже сто раз пожалел, что поддался минуте слабости. а иначе что это за малодушие? ты приручил - тебе и отвечать. по-моему, так. у меня кот тут на днях взобрался на высоченное окно и повис на форточке. и смешно, и не очень. грохот на всю квартиру стоял. к слову, квартира старого пошиба - окна, потолки высокие. сбежать хотел, наверное )))

Князь, не выгоняй кошку!

• 0

#978 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 12:09

это прям любимая моя тема. дорогая Елена, я с Вами очень солидарна, и все вы правильно пишете "в идеале", но пусть у котейки будет свой дом. может, что хозяин уже сто раз пожалел, что поддался минуте слабости. а иначе что это за малодушие? ты приручил - тебе и отвечать. по-моему, так. у меня кот тут на днях взобрался на высоченное окно и повис на форточке. и смешно, и не очень. грохот на всю квартиру стоял. к слову, квартира старого пошиба - окна, потолки высокие. сбежать хотел, наверное )))

Князь, не выгоняй кошку!

Ну так я ее не выгоняю, просто хочу для нее более лучших условий проживания 

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#979 tatoshka :)

tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 18:42

А что кошка очень агрессивная? Сама на ребёнка нападает или просто защищается? Если это просто самозащита, может ей просто когти стричь, раз в неделю. (Только не вырывать - это живодерство)
Мой ребёнок тоже кошку свекрови тиранит, приходит в царапинах. Но скоро 3 стукнет и уже он поменьше стал донимать её, а она лучше прятаться.
Кошка может умереть от предательства хозяина и от тоски. ИМХО, но стрижка когтей, меньшее зло, чем выставлять из дома на старости лет
  • 0

#980 Driko

Driko

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 17:02

Всем привет!

Ветеринара ни у кого нет безработного в поиске?

• 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых