Jump to content

Photo
- - - - -

Братья наши меньшие

• Please log in to reply
1348 replies to this topic

#1016 Serg77

Serg77

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 12 December 2015 - 19:03

А мне вот Бетховен очень помог! Увидела у них потрясающий домик для кошек, записала название...  пришла домой и заказала  напрямую у фирмы на 7тысяч дешевде :) Очень продвинутый магазин в плане посмотреть всякие новинки и интересности!

На 7 тыс дешевле???? Это что за домик такой? :)))) у меня кот спит с превеликим удовольствием на кукольной кроватке из икеи за 500 руб, которую дочке покупали
  • 0

#1017 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 12 December 2015 - 22:01

На 7 тыс дешевле???? Это что за домик такой? :)))) у меня кот спит с превеликим удовольствием на кукольной кроватке из икеи за 500 руб, которую дочке покупали

:) а моему коту вообще ничего специально для спанья покупать не надо.... спить и на столе письменном, и на полу, и на диване.... главное, чтобы сыт был, голодный точно нигде не спит

я вот дверку ему ищу побольше той, что сейчас стоит в двери в туалет.... к сожалению нигде вот так вот в магазинах сейчас нету, только такие же или меньше имеющейся

Edited by Kraftwerk, 12 December 2015 - 22:03.

• 2

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1018 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 14 December 2015 - 10:48

Посетила в выходные Бетховен на Ленина 2а и честно сказать разочаровалась. Выбор не большой, игрушки по цене выше чем в 4 лапах и петшоп. Корма нашего там нет и не будет, как сказала продавщица т.к. он дорогой и его не все покупают, на вопрос а могут ли они мне его привезти на заказ сказали "НЕТ" т.к. они его вообще не поставляют и на их складах его нет. Так что остаемся клиентами петшопа с их бонусной программой (за наш корм в 12 кг. нам дают 224 бонуса что равно 224 рублям)
  • 0

кто умничка и молодец, тот я

#1019 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 14 December 2015 - 10:58

В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании для догхантеров.

В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании для догхантеров. Как сообщает "Русская служба новостей", инициатором проекта стали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. По их инициативе в скором времени в Уголовном кодексе может появиться статья об уничтожении животных общеопасным способом не в рамках ветеринарно-санитарных мер. Депутаты отметили, что в 2014 году было отмечено увеличение числа случаев уничтожения собак, что вызывает социальную напряженность.

Массовое отравление собак, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предлагается карать штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, максимальный тюремный срок составит 2 года.

Напомним, что этой зимой в Черноземье участились случаи отравления собак «розовым снегом». В Орле явление гибели собак от высокотоксичного химического вещества, которое на улицах разбрасывают неизвестные «охотники», фактически приобрело массовый характер. Оно было зафиксировано и в Воронеже.

— В конце декабря горожане звонили нам и говорили, что их питомцы пострадали от «розового снега». Несколько звонков поступило из Юго-Западного района, один из Северного. Причем это были случаи с летальным исходом. Пока остается загадкой, почему собак не удалось спасти: то ли из-за несвоевременного обращения к ветеринарам, то ли из-за того, что пока неизвестно, можно ли вообще спасти попробовавшее эту отраву животное. К счастью, никто из моих питомцев не пострадал, хотя я сам видел «розовый снег» неподалеку от нас, — рассказал зоозащитник Юрий Шамарин.

Отметим, что жертвами жестокого обращения становятся не только собаки, но и кошки. Причем зачастую они страдают по вине собственных хозяев. Так, недавно магнитогорская полиция начала проверку по факту размещения в социальной сети «ВКонтакте» ролика, на котором 18-летняя девушка засовывает кота в стиральную машинку. Судя по всему, такое наказание придумали для животного за то, что он «нагадил». Как сообщает портал "74.ru", девушка подробно описывает весь процесс: от нажатия на кнопку до того момента, как кота начинает заливать водой. Ее товарищ опасается, что животное может «разрубить на куски», на что девушка отвечает: «...лопату найдем». После двух прокруток барабана животное все-таки выпускают.
Подробнее:http://www.moe-onlin...iew/319953.html

http://www.moe-onlin...iew/319953.html

• 0

Все очень просто -  сказки - обман...

#1020 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 14 December 2015 - 11:06

Ну и на всякий случай вот ссылка на большую базу поставщика во многие магазины Москвы и Московской области! Извините прайс прикрепить не могу форум выдает ошибку!

www.zoostandart.ru 

Edited by Вреднулька, 14 December 2015 - 11:09.

• 0

#1021 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 14 December 2015 - 11:35

В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании для догхантеров.

В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании для догхантеров. Как сообщает "Русская служба новостей", инициатором проекта стали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. По их инициативе в скором времени в Уголовном кодексе может появиться статья об уничтожении животных общеопасным способом не в рамках ветеринарно-санитарных мер. Депутаты отметили, что в 2014 году было отмечено увеличение числа случаев уничтожения собак, что вызывает социальную напряженность.

Массовое отравление собак, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предлагается карать штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, максимальный тюремный срок составит 2 года.

Напомним, что этой зимой в Черноземье участились случаи отравления собак «розовым снегом». В Орле явление гибели собак от высокотоксичного химического вещества, которое на улицах разбрасывают неизвестные «охотники», фактически приобрело массовый характер. Оно было зафиксировано и в Воронеже.

— В конце декабря горожане звонили нам и говорили, что их питомцы пострадали от «розового снега». Несколько звонков поступило из Юго-Западного района, один из Северного. Причем это были случаи с летальным исходом. Пока остается загадкой, почему собак не удалось спасти: то ли из-за несвоевременного обращения к ветеринарам, то ли из-за того, что пока неизвестно, можно ли вообще спасти попробовавшее эту отраву животное. К счастью, никто из моих питомцев не пострадал, хотя я сам видел «розовый снег» неподалеку от нас, — рассказал зоозащитник Юрий Шамарин.

Отметим, что жертвами жестокого обращения становятся не только собаки, но и кошки. Причем зачастую они страдают по вине собственных хозяев. Так, недавно магнитогорская полиция начала проверку по факту размещения в социальной сети «ВКонтакте» ролика, на котором 18-летняя девушка засовывает кота в стиральную машинку. Судя по всему, такое наказание придумали для животного за то, что он «нагадил». Как сообщает портал "74.ru", девушка подробно описывает весь процесс: от нажатия на кнопку до того момента, как кота начинает заливать водой. Ее товарищ опасается, что животное может «разрубить на куски», на что девушка отвечает: «...лопату найдем». После двух прокруток барабана животное все-таки выпускают.
Подробнее:http://www.moe-onlin...iew/319953.html

http://www.moe-onlin...iew/319953.html

Закон конечно такой нужен, но как доказать что именно этот человек отравил животное. Увы нашему обществу еще очень долго до нормального общества. Меня лично не напрягают и не пугают животные, а вот подростки бухающие коктейли у Мяты и кидающие под ноги прохожих и в мусорки питарды очень сильно пугают и меня и моего ребенка. Извините за злость но прямо хочется битой руки им переломать. 

• 1

#1022 Serg77

Serg77

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 14 December 2015 - 22:45

Посетила в выходные Бетховен на Ленина 2а и честно сказать разочаровалась. Выбор не большой, игрушки по цене выше чем в 4 лапах и петшоп. Корма нашего там нет и не будет, как сказала продавщица т.к. он дорогой и его не все покупают, на вопрос а могут ли они мне его привезти на заказ сказали "НЕТ" т.к. они его вообще не поставляют и на их складах его нет. Так что остаемся клиентами петшопа с их бонусной программой (за наш корм в 12 кг. нам дают 224 бонуса что равно 224 рублям)

12 кг - это для собаки судя по всему? :) Что за корм, если не секрет
  • 0

#1023 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 15 December 2015 - 10:41

12 кг - это для собаки судя по всему? :) Что за корм, если не секрет

Совсем не секрет :) одна собака ест Barking Heads

другая предпочитает Grandorf

• 0

#1024 Serg77

Serg77

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 15 December 2015 - 21:15

Совсем не секрет :) одна собака ест Barking Heads
другая предпочитает Grandorf

Гурманы они у Вас! :) я такие даже не слышал!
  • 0

#1025 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 16 December 2015 - 10:56

Гурманы они у Вас! :) я такие даже не слышал!

Я просто как ответственный хозяин понимаю что у собаки должно быть сбалансированное и качественное питание. А корма вполне нормальные не для гурманов :D   и доступные в других интернет магазинах+бесплатная доставка и подъем в квартиру, что очень  немаловажно если берешь 2 мешка по 12 кг. И огромное спасибо владельцу породного питомника Chesvik-top (не реклама) за то что мне постоянно дает советы и ведет по жизни моих собачек.

Edited by Вреднулька, 16 December 2015 - 11:08.

• 0

#1026 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 17 December 2015 - 00:24

Отдам кошку сиамскую стерелизованая 2,5 года. Приучена у лотку.
  • 0

#1027 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 19 December 2015 - 01:57

В Чехии полицейские задержали кабана.

http://www.vinegret....rzhanie-kabana/

• 0

#1028 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 21 December 2015 - 02:36

В Чехии полицейские задержали кабана.

http://www.vinegret....rzhanie-kabana/

Это кабан? ( гы... 40 кг. :) ) задержали?...., придурки.... лишились 8-12 кг. отличного шашлыка 

Edited by Князь, 21 December 2015 - 02:36.

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1029 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 21 December 2015 - 09:45

10653815_720460061357213_884202890698569

• 0

#1030 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 21 December 2015 - 22:13

Текст подобран в непубличной части малораскрученного форума, где первоисточник - понятия не имею. Но забавно.
---
Мало кому известный факт:

В любом месте Средней Азии, появление русского военного лагеря, буквально за несколько недель оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их где регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).

Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)

Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем они успели напасть на русский лагерь. И это было днём.

Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, что бы дать пищу харамному зверю?!...). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.

Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:
Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);
Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, но тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).

И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот русскому офицеру озвучивал деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.

На что коварный русский отвечал:
- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!
К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и смотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.
Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ...". И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.

А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработал условный рефлекс, что любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.
Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается один-два десятка злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?

В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.

Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скушна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.
Ну, а после нескольких таких случаев, желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.

• 0

#1031 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 22 December 2015 - 19:20

Под крылом само.., мамолета о чем-то поет...

10338281_657654817710006_798203726262326

• 1

#1032 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 23 December 2015 - 10:35

всех с наступающим Новым Годом!

Attached Files

• 1

#1033 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 24 December 2015 - 09:29

• 1

#1034 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 24 December 2015 - 09:32

• 0

#1035 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 24 December 2015 - 12:55

:D Мой тоже так умеет, когда чужие приходят, он за дверями так квакает. Все делают квадратные глаза и спрашивают: - "Чтой-то у Вас ребенок так кричит???!!!"

Edited by Елен@, 24 December 2015 - 12:55.

• 3

#1036 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 24 December 2015 - 14:19

:D Мой тоже так умеет, когда чужие приходят, он за дверями так квакает. Все делают квадратные глаза и спрашивают: - "Чтой-то у Вас ребенок так кричит???!!!"

О да французики умеют такие звуки смешные издавать! Да и вообще у каждой собаки есть прикольные звуки, можно спутать с детьми или криками птиц.

Edited by Вреднулька, 24 December 2015 - 14:20.

• 0

#1037 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 24 December 2015 - 14:46

Под крылом само.., мамолета о чем-то поет...

10338281_657654817710006_798203726262326

Прелесть! Это у нас или не у нас?

• 0
In recto virtus

#1038 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 24 December 2015 - 17:14

У кого-нибудь есть знакомые, которые британцев разводят?  Хотим взять котенка в добрые руки или за небольшую плату.

• 0

#1039 Elena_Chist

Elena_Chist

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 80 posts

Posted 24 December 2015 - 17:52

У кого-нибудь есть знакомые, которые британцев разводят?  Хотим взять котенка в добрые руки или за небольшую плату.

Прикольно, а я квартиру возьму в добрые руки, ну или за небольшую плату. Обещаю хороший уход за ней. Почему люди абсолютно не ценят труд других людей? Откуда столько любителей халявы? Хорошее не может быть дешевым ,если нет брака. 

• 3
Жизнь - бессмысленна, смерть - неизбежна, зачем же тогда такая депрессия?

#1040 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2015 - 17:54

Прикольно, а я квартиру возьму в добрые руки, ну или за небольшую плату. Обещаю хороший уход за ней. Почему люди абсолютно не ценят труд других людей? Откуда столько любителей халявы? Хорошее не может быть дешевым ,если нет брака. 

Ну да,тяжело разводить британцев...и покупателей.

• 1

#1041 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 December 2015 - 18:00

Elena_Chist, а в чем состоит труд людей? Ну, мне просто интересно...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1042 Elena_Chist

Elena_Chist

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 80 posts

Posted 24 December 2015 - 18:04

Elena_Chist, а в чем состоит труд людей? Ну, мне просто интересно...

Труд? Отвечаю. Без цифр, просто перечислю. Вырастить кошку: качественный корм, шампуни, когтеночки, прививки. Не дай боже кошка заболела-ветеринарка. Плата за выставки для допуска в разведение. Обследование кошки перед вязкой (ну или как там у кошек это зовется), заплатить за вязку. Плата за наблюдение ветеринара во время родов. Плата за актировку. Корм котятам при переводе на корма. Ну это то , что на вскидку в голову пришло. Это при ответственном подходе, когда Вы получаете гарантированно здоровое животное, а не живете полгода в клинике, пытаясь вытащить котенка с того света. 

• 2

#1043 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2015 - 18:12

Забыли упоминуть красивые и нужные слова,наблюдение ветеренара во время беребенности,узи прюшной полости на предмет пола будущего котенка,биохимия и общий аназ крови,колоноскопия на предмет здоровья....вон сколько затрат еще пропустили на словах....а в итоге можно получить обыкновенного котенка по словесному портрету похожего на....варианты...не спрашивают же медалистов и прочих ....

• -1

#1044 Elena_Chist

Elena_Chist

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 80 posts

Posted 24 December 2015 - 18:22

Забыли упоминуть красивые и нужные слова,наблюдение ветеренара во время беребенности,узи прюшной полости на предмет пола будущего котенка,биохимия и общий аназ крови,колоноскопия на предмет здоровья....вон сколько затрат еще пропустили на словах....а в итоге можно получить обыкновенного котенка по словесному портрету похожего на....варианты...не спрашивают же медалистов и прочих ....

Да мне то собственно глубоко пофиг, я не развожу кошек))) Просто однажды у меня муж вот точно также ерничал и упивался своей неописуемой экономией, а потом сидел на капельницах и порывался убить продавца. Каждому свое. У меня все. 

• 0

#1045 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1,239 posts

Posted 24 December 2015 - 18:31

Attached Files

• 0

#1046 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 December 2015 - 18:32

Да мне то собственно глубоко пофиг, я не развожу кошек))) Просто однажды у меня муж вот точно также ерничал и упивался своей неописуемой экономией, а потом сидел на капельницах и порывался убить продавца. Каждому свое. У меня все. 

А кто тут ерничает? Я привожу пример,Вы же привели подобное....

и у меня все....есть кошка и я рад ей,курильский бобтейл....без наград родителей конечно,но даже у людей ребенок отличается от родителей,пусть они хоть все в медалях...

• 1

#1047 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,328 posts

Posted 24 December 2015 - 18:47

даже у людей ребенок отличается от родителей,пусть они хоть все в медалях...

золотые слова. :)

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#1048 Bad_Girl

Bad_Girl

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Posted 25 December 2015 - 12:38

А как без выставок найти сучку для вязки? Если у моего вест-хайленда нет никаких медалей.

• 0

#1049 Зайка

Зайка

Прохожий

• Свои люди
  • 221 posts

Posted 25 December 2015 - 15:45

Через авито.

В нормальных питомниках вязки планируются заранее, подбираются крови, по экстерьеру и т.д.

Сука (не сучка) может быть в разведении только с одной выставочной оценкой, для кобеля важно быть не менее Чемпиона России, это в системе РКФ!

В Добром Мире, в Скоре -не знаю.

• 0
C’è sempre un motivo

#1050 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 25 December 2015 - 16:05

Зайка, немножко не так.

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)

5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;

Кобели:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

http://rkf.org.ru/do...ns/polplem.html

Edited by Елен@, 25 December 2015 - 16:06.

• 0

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users