Братья наши меньшие
Опубликовано 02 Май 2007 - 15:31
Очень хотелось бы, что б у нас была тема про наших домашних любимцев. Какие врачи и "педагоги" есть для них? Какая ветеринарка лучше и какой врач? Можно и посватать кого-нибудь. У кого-то рыбки, у кого-то птички, кошки, собаки, хомяки, свинки... Иногда даже не у кого спросить совета!
В нашу городскую ветеринарку, например, не очень хочется нести кошку, а хочется её стерилизовать. Может кто-то посоветует куда или к кому лучше обратиться? Что б из города с ней не выезжать?
Опубликовано 02 Май 2007 - 16:24
Опубликовано 02 Май 2007 - 17:07
Не вызывают умиления эти кучки...
Опубликовано 02 Май 2007 - 17:08
Опубликовано 02 Май 2007 - 14:21
а чем таки плоха ветеринарка на дзержинской? мне там собачку оперировали, все ок...
Они плохи тем, что излишне самоуверены.
Не посылают, например, на анализы, когда думают что 100% знают диагноз.
Если б они сразу нашего кота послали на все нужные анализы, то может мы его и вытащили бы, а так, дело дошло до операции, которой он не перенёс
Опубликовано 02 Май 2007 - 14:42
Год назад мы говорили про кучки....Не вызывают умиления эти кучки...
Буду очень признательна!Телефон сейчас дать не могу.. нет под рукой... Напишу чуть позже.
К сожалению, не единичный случай! Правда, там, говорят, бригады разные. Так как не попасть к плохим?дело дошло до операции, которой он не перенёс
Опубликовано 02 Май 2007 - 14:48
Опубликовано 02 Май 2007 - 17:11
Вопрос с ветеринаркой для нас очень насущный - моя собачка на диспансерном учете и постоянно показываемся врачу. Пока ездим в Жулебино (уже несколько лет). Но там сменилась команда, и тепернам там не очень нра. Вот была мысль сходить в нашу Дзержинскую клинику. Мне соседка посоветовала, говорит там её собаку оперировали и лечили отит - она очень довольна.
А по поводу кучек у меня такое мнение: я бы убирала за своей собакой без проблем, если бы 1) так делали все остальные; 2) люди не гадили больше собак. Например, в нашем дворе каждый вечер пивные вечеринки, с утра кучи бутылок, пакетов, оберток и презервативов. Как-то после этого собачьи "радости" меркнут..
Опубликовано 02 Май 2007 - 17:19
Заваливайте кучками проезервативы!
Опубликовано 02 Май 2007 - 17:32
От людей не кучки - кучи в сквериках и на детских площадках остаются.
Просто надо, если у нас в городе нет площадок для выгула собак, выводить собак туда, где обычные люди не гуляют. Тем более с детьми. Как правило, это край карьера, край оврага, вокруг стройки, наконец. Таких территорий у нас пока хватает. Это мы и обсуждали год назад, именно по весне, как снег стаял.
Помогите советом, если кто знает: кошка пушистая, на боках и "штанах" пошла какими-то колтунами типа с перхотью. Что это? И что с этим делать? Может наголо её постричь?
Опубликовано 02 Май 2007 - 17:46
Неплохая мысль! Зачем работать над собой, если всегда можно найти себе в оправдание какой-нибудь пример еще более низкого поведения...А по поводу кучек у меня такое мнение: я бы убирала за своей собакой без проблем, если бы
Опубликовано 02 Май 2007 - 20:35
между прочим есть неплохая ветклиника на Братеевской (это за Реалом).
Опубликовано 02 Май 2007 - 20:38
А ВЫ убираете?? за собой, за своим ребенком, на улице? Это не вы (люди) гадите так, как не снилось Шарикам и Бобикам, Мурзикам и проч.
Считаю это вопрос воспитания в принципе, а не ответственности за животное.
зы: в нашей ветклинике кастрировала кота и лечила собаку.остались живы, но больше не пойду.не понравилось.
Опубликовано 03 Май 2007 - 09:08
Mar_IO, не кипятитесь!
Просто надо, если у нас в городе нет площадок для выгула собак, выводить собак туда, где обычные люди не гуляют. Тем более с детьми. Как правило, это край карьера, край оврага, вокруг стройки, наконец. Таких территорий у нас пока хватает.
А что, уважаемые обладатели БНМ, на этих территориях и тем более на площадках для выгула не нужно убирать? Я еще ни одного(-ну) любителя братьев наших меньших с пакетиком и совочком не видел в процессе уборки. Хоть кто-то такое видел? Нечего на зеркало то пенять, коли.... Начните с себя, наконец!!!
Опубликовано 03 Май 2007 - 09:55
Нужно!на этих территориях и тем более на площадках для выгула не нужно убирать?
Это больная тема непремиримых лагерей.Когда люди курят и бросают бычок на землю, никто почему-то не задумывается даже. А к собачникам каждый считает своим долгом пристать с этим идиотски вопросом:"а вы убирааете?"
И не только собачники, но и просто ВСЕ.Начните с себя, наконец!!!
Много раз Вы делали замечание подросткам, плюющим семечки во все стороны? Мамашам, бросающим мимо урны бумажки на глазах у своих детей, алконавтам разбрасывающим банки от пива и бьющих бутылки в скверах и дворах?
Тогда никто ни на кого кивать не будет!Считаю это вопрос воспитания в принципе
Опубликовано 03 Май 2007 - 13:09
Поднимите старую "какашечную" если есть новые разумные предложения.
Опубликовано 03 Май 2007 - 13:36
Это тема открыта для тех, у кого есть животные, птицы, рыбы.
Так никто никогда не сталкивался с проблемами шерсти у пушистиков?
Опубликовано 03 Май 2007 - 14:41
Я думаю что Вам надо просто купить в зоомагазине щётку и тщательно расчесать своего кота.
Опубликовано 03 Май 2007 - 15:26
Так никто никогда не сталкивался с проблемами шерсти у пушистиков?[/QUOTE]
1. Чем кормитесь? Это важно.
2. Линька закончилась - если нет, и Ваша киса кушает сушку, купите корм (хотя есть и отдельные добавки), ускоряющий процее линьки, это намба ван.
- чешите, (смотря какая кошь, если брит или скотиш- пуходеркой не надо)
- купите в аптеке бифидум бактерин, разведите водичкой (1:10), и давайте кисе пить (они очень любят его) - это очень хорошо влияет на качество и состояние шерстки.
Опубликовано 03 Май 2007 - 17:15
Может дело в еде?Чем кормитесь? Это важно.
Ребенок недавно "съэкономил": купил вместо любимого Фрискаса Китекэт. На ужин и завтрак пришлось кормить им! Может от него?
Чем больше чешу, тем больше колтунов и какой-то перхоти. Прям на глазах образовывается!купить в зоомагазине щётку и тщательно расчесать своего кота.
Обычная дворянка! Но очень пушиста. Линька почти прошла, шерсть везде, кроме кобчика и штанов блестит и сияет. А там, местами, как в валенок пытается превратиться. И, главное, эта самая перхоть - не перхоть...смотря какая кошь
Опубликовано 03 Май 2007 - 18:16
Итак:
1. подобрать ХОРОШИЙ корм.
2. Подавать витаминчики. Подойдут комплексы с биотином.
Или например витамины в виде масляного раствора (капать на нос, слижет) Vetzyme Moult&Coat
3. Попробуйте давать бифидум.
Ну и не лениться - расчесывать ежедневно.
Могу присоветовать еще вот что (но сразу говорю, проблему не решает, меняйте корм)
Покупаете в аптеке обычный ТАЛЬК и после очередной процедуры вычёсывания посыпаете им кота, потом как бы взбиваете шерсть, что бы таль распределился по всему телу и вглубь шерсти, обходите только голову и лапки. Всё - про колтуны можно забыть, по крайней мере они очень уменшаться. Вычёсывать после талька тоже приходиться гораздо реже.
Опубликовано 03 Май 2007 - 20:37
Опубликовано 04 Май 2007 - 08:20
Когда решите проблему со спутыванием шерсти, попробуйте в качестве профилактики давать зверушке зеленый горошек и кукурузу (обычные, консервированные). Тоже хорошо влияет на состояние шерсти..
Опубликовано 04 Май 2007 - 08:36
Опубликовано 04 Май 2007 - 09:48
Во Фрискасе, наверно больше, чем в Вискасе, т.к. нравиться больше!Там везде спецдобавки
Т.е. это, похоже, что-то вроде алергии? Ну, будем лечить!
Опубликовано 04 Май 2007 - 09:49
Опубликовано 04 Май 2007 - 10:02
То, что подходит Вашей зверушке, может привести к облысению чужой. Аллергия вещь индивидуальная.
Что касается соленой рыбки - есть поговорка "хочешь отравить собаку соседа - накорми ее селедкой" Коши в этом смысле не исключение.
Полакомиться изредка не страшно, но регулярное употребление чревато солевым отравлением.
Опубликовано 04 Май 2007 - 13:21
Опубликовано 04 Май 2007 - 13:35
Опубликовано 04 Май 2007 - 22:28
У пекинеса болят суставы бедра, по лестнице ходить вниз не может. Похоже подпростыла и пошло легкое пока восспаление. Два года назад ей делали укол в сочленение суставов. Но, это не очень хорошо, говорят. Может ей дать наш человеческий деклафинак? Дозированно, конечно. Что посоветуете?
В Марьино есть клиника "Беланта". Врач -ортопед Давыдов Вилен Борисович. Один из лучших в России. Рекомендую очень. Принимает по средам, но предварительно следует записаться именно к нему. Необходим снимок. Внутрисуставные уколы бывают разные. У собачки не дисплазия?
Диклофенак не стоит, т.к., не известен диагноз. Вполне могла соба просто потянуть лапу. Зачем же печень зря нагружать?
Опубликовано 04 Май 2007 - 22:30
Ни у кого нет карликовой собачки? Дочь просит, а я не решаюсь брать. Очень они прихотливые?
Из малышей не советую только мопса, собаки сложные. В плане здоровья.
Определитесь каким-бы Вы хотели видеть своего питомца, я смогу Вам предложить варианты )
Опубликовано 06 Май 2007 - 20:46
Уважаемая SMA, по поводу вашей кошечки - я бы все-таки показала её врачу. Где-то читала про такую жуть, как шерстяной клещ. Мол он заводится в шерсти длинношерстных животных, образуя именно колтуны.. Я не паникер, но.. ) Желаю удачи!
Опубликовано 07 Май 2007 - 09:28
Да, у нас не забалуешь!О-па, несколько дней не была на форуме, и вот оказалась самой виноватой! Неожиданно, прямо скажем.. И главное столько выводов за глаза и по одной фразе! Да вы просто гении, Mar_IO и Pashka_M.
Вот и славно! Значит, это была ложная тревога...делаю все возможное для чистоты нашего двора.
Опубликовано 18 Май 2007 - 13:43
Опубликовано 18 Май 2007 - 14:28
Хорошая идея, поддерживаю!Как вы посмотрите на то, чтобы на нашем форуме открыть тему "Ищу хозяев"?
ЗЫ. Но как-то чудовищно выглядит решение убить животное только из-за невозможности его дальше держать в доме! И это "любимое"? Понятно, что на улице ему будет плохо, адаптируются животные там с трудом, но чтоб из-за этого убивать здоровое полное сил животное??? Этак, работодатели начнут пристреливать увольняемых работников, а жены - покидаемых мужей (он же сам ни приготовить, ни постирать...)!
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых