Братья наши меньшие
Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 21:27
Тут ходит один мужик, пес у него всегда без поводка, доброжелательный пес ни чего не скажу, но пока одна из соб была беременная и кормила мы гуляли одни ни к кому не подходили…а этот ну видит блин что я своих оттаскиваю не хочу контакта нет надо тупо улыбаться. Видно же я не намерена давать общаться собакам, пока не крикнула не пошевелился. Ужас и таких тупых пруд пруди.
Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 21:46
Спасибо.Уже поздно.Niksik, ну что, не нашли? если очень срочно, то, может, в круглосуточную свозить...
Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 21:59
соболезную...держитесьСпасибо.Уже поздно.
Изменено: G@lka, 21 Сентябрь 2011 - 22:59
Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 23:09
во-во, я про таких как раз. пока не крикнешь, нифига не будет.Тут ходит один мужик, пес у него всегда без поводка, доброжелательный пес ни чего не скажу, но пока одна из соб была беременная и кормила мы гуляли одни ни к кому не подходили…а этот ну видит блин что я своих оттаскиваю не хочу контакта нет надо тупо улыбаться. Видно же я не намерена давать общаться собакам, пока не крикнула не пошевелился. Ужас и таких тупых пруд пруди.
вот жеж.. жалкоСпасибо.Уже поздно.
Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 23:32
соболезную...держитесь
Спасибо.
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 18:44
по закону собаку до 40см в холке в черте города можно выгуливать на поводке без намордникаНу, вообще-то вы можете выгуливать его без намордника только в специально отведённых местах. По закону-то.
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 21:57
Закона нет, есть Правила.по закону собаку до 40см в холке в черте города можно выгуливать на поводке без намордника
Без намордника можно, но не везде. И почему-то, владельцы декоративных пород, особенно любят присутствовать со своими питомцами на детских площадках. Что, как раз-таки (если не ошибаюсь) , Правилами запрещено
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 21:58
Niksik, очень сочувствую Вам.Спасибо.Уже поздно.
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 12:24
да, верно, правила =)Закона нет, есть Правила.
Без намордника можно, но не везде. И почему-то, владельцы декоративных пород, особенно любят присутствовать со своими питомцами на детских площадках. Что, как раз-таки (если не ошибаюсь) , Правилами запрещено
декорашки на площадках очень бесят. и почему то им даже можно писать в песочницу
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 12:57
по закону собаку до 40см в холке в черте города можно выгуливать на поводке без намордника
Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ
"Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"
Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула
(в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)
1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;
3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
Где тут про холку?
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 13:08
Но там тоже ничего про холку не помню...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 13:10
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 13:38
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 13:39
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 14:02
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 14:18
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 14:36
и раз уж тема поднялась про братьев наших меньших, то заодно хочу еще раз сказать владельцам маленьких собак, выгуливающим своих "братьев" без поводка, если таковые найдутся на форуме. вы достали, запарили и "другие синонимы". поймите, что поводок нужен вашей, дада, вашей собаке, такой милой, маленькой, которая никого не обидит. просто ваша милая и маленькая подбегает к большим и нервирует, как больших, так и их хозяев. как бы защищать ее, муси-пуси и мимими, никто не обязан, еси чо.[/QUOTE]
+1000!!
эти маленькие "муси-пуси" почти всегда гадят на тротуарах и описывают двери в подъездах пока вниз сбегают. А хозяевам наплевать...
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 16:03
bigpig, отменяют! Пока они не оспорены в суде, они обязательны к исполнению. А есть ли в них противоречия с областными, федеральными и т.д. НПА или нет - никого не волнует.
facepalm.jpg
Почитайте Устав МО - узнаете много нового и перестанете нести ахинею =)
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 16:11
но с ума сходить тоже не надо, это я про выгул собак только в наморднике, как на француза или мопса, одеть-то ваш намордник??? даже такой, как chek показал, куда нацеплять то?
и вообще с интенсивностью строительства городе (на любом свободном клочке земли), а так же огранизации платных парковок машин, которые при перезде захватывают площади большие, чем у них были прежде, скоро с собаками гулять просто негде будет. О специальной огороженной территории для выгула можно только мечтать, потому что на этих кв. метрах администрации выгодней магазин воткнуть или стоянку открыть
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 16:21
+++как на француза или мопса, одеть-то ваш намордник??? даже такой, как chek показал, куда нацеплять то?[/B]
на правильного француза с породной головой одеть намордник нереально
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:01
Несколько раз пришлось наблюдать за работой груммера, соответственно и за амуницией клиентов
Это не беря морально-этическую сторону вопроса, просто как факт.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:04
Но все же мода на этих мелких визжащих дохликов лучше, чем на бойцовых пород несколько лет назад.
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:06
Вопрос риторический, к владельцам мелких пород.
Не задумывались отчего у маленьких собачек такая нестабильная психика? Для меня загадка прямо..
еще ps:
истеричных французов не доводилось видеть.
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:06
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:07
а мне вот интересно, есть такие хозяева в нашем городе, которые убирают за своими собачками на улице? или это сказка?
обсуждалось ранее.
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:08
обсуждалось ранее.
ой, правда? в этой теме? сейчас полистаю, мне таааак интересно!
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:45
:appl:ps:
Вопрос риторический, к владельцам мелких пород.
Не задумывались отчего у маленьких собачек такая нестабильная психика? Для меня загадка прямо..
еще ps:
истеричных французов не доводилось видеть.
Перефразируя классика: "Скажи мне, какая у тебя собака - и я скажу тебе, кто ты..."
А вообще, чем меньше собака, тем, наверное, в ейной голове меньше мозгов, и тем больше она боится окружающего мира, отсюда и истерика...
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 23:32
131-ФЗ как-то сильнее какого-то устава МО...Почитайте Устав МО - узнаете много нового и перестанете нести ахинею =)
Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 23:43
я может уже старый, но много лет назад нам на чем-то похожем на правоведение, только в институте, говорили, что если нижележащий закон противоречит вышележащему, то он ничтожен и не подлежит исполнению.bigpig, отменяют! Пока они не оспорены в суде, они обязательны к исполнению. А есть ли в них противоречия с областными, федеральными и т.д. НПА или нет - никого не волнует.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 16:56
131-ФЗ как-то сильнее какого-то устава МО...
И что? Ст.ст 4 и 7 этого закона читаем. Если 131-ФЗ ставит муниципальные нпа выше нпа субъектов, то было бы очень интересно почитать, где именно.
Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 20:59
А если что-то не устраивает, то милости просим в наш самый гуманный суд...
Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 22:15
bigpig, внимательно пару-тройку раз прочтите пункт 3 статьи 7. Вопросы отпадут сами собой...
А если что-то не устраивает, то милости просим в наш самый гуманный суд...
Взбугогнул =)) А кто вас юриспруденции учил? Очень, наверное, это весёлый человек.
Ок, если самостоятельно у Вас не выходит, то распишем по пунктам.
1. Вы утверждаете, что нормативно-правовые акты, принятые муниципальными органами власти, способны отменять действие нормативно-правовых актов, принятых субъектами Федерации.
2. Вы утверждаете, что статья 16 Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ не действует на территории города Дзержинского в том числе по вышеуказанному поводу (см. п. 1).
Давайте я попробую вам объяснить, почему вы городите полнейшую ахинею.
1. В статье 131-ФЗ говорится о том, что "Правовую основу местного самоуправления составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты". Таким образом, "какой-то там Устав МО" законодательно внесён в нормативно-правовую базу муниципального образования, находящегося на территории МО.
Едем дальше. В ст. 7 того же закона говорится, что муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации. Таким образом, законодатель наделяет муниципальные акты меньшей юридической силой, нежели акты субъектов Российской федерации.
На выходе мы имеем: нормативные акты субъекта РФ входят в нормативно-правовую базу муниципального образования и имеют большую юридическую силу по отношению к актам муниципальных органов. Могут ли в такой ситуации муниципальные нпа отменять действия нпа субъектов? Нет, не могут. Ваши отсылки к п. 3 статьи 7 131-ФЗ в данном случае бессмысленны, ибо она лишь обозначает границы применения муниципальных нпа в пространстве, но никак не изменяет его юридической силы, ибо нпа субъекта точно так же в силу Устава либо Конституции этого субъекта действуют на этой же территории, однако, в силу федерального закона и всё того же Устава (Конституции) имеют большую юридическую силу.
2. Наконец, самый главный привет передают вам сами Правила, о которых вы тут толкуете, а именно:
3.15. Выводить собаку на прогулку нужно только на поводке с
намордником, в ошейнике с укрепленным номерным жетоном.
Как видим, Правила никак не противоречат Закону. Но даже, если бы вдруг в них не было сказано ничего про поводок или намордник, это ещё не значит, что Закон отменяется. В данном случае, Закон уточнялся бы Правилами, а правила действовали бы только в той части, которая не противоречит закону, дополняя последний.
Есть возражения?
Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 22:38
Метать бисер перед bigpigами? Увольте!Есть возражения?
Пока принятый и опубликованный НПА не оспорен в суде, он действует. Точка. Это основа основ.
ЧТД.
Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 22:44
Метать бисер перед bigpigами? Увольте!
Пока принятый и опубликованный НПА не оспорен в суде, он действует. Точка. Это основа основ.
ЧТД.
Слив защитан.
Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 22:57
Приятно, что вы признали свою неправоту. Однако, вы уже второй, кто так попадает впросак...Слив защитан.
Вот тут еще было - http://dzerjinsky.ne...6&postcount=368 ...
А самое главное, что на судебном заседании, во время обжалования оных правил парковки, юрист от Администрации нес подобную же ахинею в плоть до того, что НПА принимаются для "повышения правовой грамотности населения"...
Иск, конечно, в первой инстанции удовлетворили, вот только никак не доберусь получить свой экземпляр. В УВ пока не публиковали, но и во второй инстанции пока дело не всплывало...
Как получу, опубликую.
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых