Jump to content

Photo
- - - - -

Братья наши меньшие

• Please log in to reply
1348 replies to this topic

#526 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 14 October 2012 - 16:21

Мда,скучно без политики,даже в этой теме.
  • 0

#527 Пчелка

Пчелка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 20 posts

Posted 16 October 2012 - 12:50

Здравствуйте, форумчане!
Признаюсь, читала только последнюю страницу данной темы, но очень хочу поделиться своими впечатлениями от того, что происходит на улицах. Села со своим 2-х летним ребенком в 305-ый автобус, едем - все хорошо! На остановке возле леса "Заваливает" женщина лет 35-ти с огромным псом без намордника, велосипедом, размером с приличный стол, с пасти собаки капают слюни, с женщины и ее велика сыпется грязь. На замечания и просьбы водителя и кондуктора покинуть транспорт она сказала, что они с собакой принимали участие в каком-то забеге, упали в грязь, и выходить она не намерена, при этом намордник одеть отказалась. Собака развалилась в проходе, дышала в лицо моему сыну, и мне было не просто страшно... Я даже сейчас слов не могу подобрать, что я испытавала, пока мы не доехали до нужной остановки!
Я ничего не хочу сказать, я люблю животных и понимаю тех людей, для которых их питомцы - члены семьи! Но не надо забывать, что мы живем не среди собак, а в обществе. И развивать "войны" - дело не хитрое; главное, самим не превратиться в животных! Каждый имеет право на свое мнение, на любовь или нелюбовь к "братьям нашим меньшим", но никто не имеет права уничтожать то, что ему не принадлежит! И я считаю, что только государство должно решить данную задачу правомерным путем. За вред, нанесенный животными - ответственность лежит на владельцах; за вред, нанесенный животным - статья в УК РФ. Бездомники должны быть пристроены в специализированные учреждения.
  • 0

#528 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 16 October 2012 - 20:45

вызвали бы полицию. тетка наверняка начала бы качать права, в результате - тетку в тюрьму за неподчинение, собаку на шашлык за нападение, велосипед на свалку за ненадобностью.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#529 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 posts

Posted 16 October 2012 - 21:45

я бы на месте кондюшки взяла тройную плату..
  • 0

#530 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 17 October 2012 - 20:45

И я считаю, что только государство должно решить данную задачу правомерным путем. За вред, нанесенный животными - ответственность лежит на владельцах; за вред, нанесенный животным - статья в УК РФ. Бездомники должны быть пристроены в специализированные учреждения.

Пчелка, совершенно с Вами согласна и я обеими руками ЗА то, чтобы владельцы собак несли ответственность за неподобающее поведение. К сожалению, даже если закон писан, он не всегда выполняется, потому как нет пока страха у людей за то, что наказание последует неотвратимо. И тут, если мы хотим что-либо изменить, нужно и самим уметь занимать активную гражданскую позицию и учиться отстаивать свои права.
Примерила Вашу ситуацию на себя, мысленно спросила у самой себя, а как бы я повела себя в том случае, если бы оказалась на месте пассажиров? Ну, наверное постаралась без агрессии, но максимально уверенно «достучаться до мозгов» этой дамы, поясняя, что люди имеют право просто боятся собак, даже не агрессивных и попросила бы надеть на питомца намордник. Получив отказ, заручившись поддержкой «соседей по несчастью», попросила бы водителя автобуса прекратить движение автобуса и высадить пассажирку (т.е. не только попросить, а остановиться и не продолжать движение пока дама не выйдет). А самому водителю постаралась бы объяснить, что если в автобусе случится конфликт и собака покусает людей, то водитель будет не менее виноват в случившемся, т.к. он и кондуктор допустили нарушения правил безопасности перевозки людей. Даже и без покусов водитель и кондуктор уже нарушили ТБ, пуская в автобус крупную собаку без намордника. К огромному сожалению, на саму виновницу ситуации напрямую влиять очень трудно, т.к. ее поступок подпадает под административный штраф, но никто из пассажиров не возьмет на себя ответственность заниматься раскручиванием этого дела. В такой ситуации есть не выход, но некоторый вариант профилактики таких правонарушений. Тот же самый, что и на дорогах наших городов. Снимать все безобразие на видео (используя мобильник) и пытаться дать огласку такому поступку. Как правило, люди из одного увлечения имеют свои тусовочные форумы. Не факт, но много шансов, что снятое видео размещенное в «узких кругах» нашло бы «своего героя» и более чем уверена, что кинологическое сообщество не поддержало бы такого поведения. А это значит, что в следующий раз такого прецедента может не случится. Даже если эта дама законченная эгоистка и на нее такой урок уже не повлиял бы, то на «подрастающее поколение» повлиять может однозначно, кто-то, кто мог бы так поступить, зная, что его свинское поведение будет обсуждаться и осуждаться, так не поступит. Если женщина принимала участие в забеге, то наверняка у этого забега есть организатор, скорее всего администрация парка (если она у нас вообще существует) должна знать его координаты. Можно попробовать «поработать» и в этом направлении. Написать на участника жалобу устроителям и в администрацию парка.
К сожалению, надеяться на то, что наша милиция и суды начнут правильно работать в этом направлении, защищая горожан от таких правонарушений, пока не приходится, увы. Поэтому пока как всегда – «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
  • 0

#531 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 17 October 2012 - 21:01

Пчелка, посмотрите тут, нет ли Вашей обидчицы на видео:

• 0

#532 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 18 October 2012 - 17:40

Пчелка
Вот сайт и контакты организаторов: http://scrifus.ru/?page_id=32
Побродила по страничкам сайта, похоже ребята хорошим делом заняты и деток приобщают к спорту. Увы, любой большой коллектив не застрахован от хамоватых и не воспитанных людей. Мир не делится на собаководов-хамов и культурных «не собаководов», мир делится на культурных и не культурных людей. Наличие поводка в руках не портит человека, но накладывает бОльшую ответственность перед теми, кто оказывается рядом, а т.к. это не первые и не последние соревнования в нашем лесу, то есть смысл написать организаторам на почту и постараться донести до них, что горожане просят устроителей гонок более ответственно относиться к дисциплине своих участников, иначе в администрацию города начнут поступать жалобы от населения.
  • 0

#533 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 30 October 2012 - 16:35

Слушайте, сегодня просто был в злости: мы с собаком приехали с дачи и снова начали гулять в лес. Заходить нам удобнее у конечной автобусов. Там вечно кормится свора у домика лесника. Мы их обходим стороною, чтобы не возникало конфликтов. Но нынче , пройдя километра два в глубь леса, увидели кучку копошащихся щенков и штук пять взрослых собак, охранявших их. Накинулись. К счастью, я силой не обижен - отмахались, да и собака, хоть и молодая, прокусила одному коблу ногу. Но все равно - пришлось сворачивать прогулку и идти в сторону 32-го дома, чтобы выйти обратно в город.
Вся свора примерно час преследовала нас и пыталась подобраться сзади, дабы куснуть.
Вопрос: я знаю, многие ходят собак подкармливать к избушке лесника. Многим они нравятся. Да и кому щеночки пухлые не понравятся?
Но! Был бы этим утром не я с большой собакой, а старушка с болонкою - порвали бы точно.
  • 0

#534 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 30 October 2012 - 16:37

Как-то надо проблему эту решать. Пусть у лесника будет пара-тройка собак. Но дисциплинированных и уравновешенных. Иначе в следующий раз придется брать в лес травмат. Филей-то не казенный....

Edited by winch, 30 October 2012 - 17:02.

• 0

#535 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 30 October 2012 - 16:55

winch, не знаю, на сколько это базируется на Законе, но на входе в лес висят щиты, что выгул собак там запрещен.
Ведь, нет болонки - нет проблемы... :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#536 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 30 October 2012 - 17:02

Я видел, если честно, щиты с призывом убирать за собой мусор. Но щиты с требованием не выгуливать собак? Не, завтра схожу с фотоаппаратом и поищу.

С другой стороны, любая собака, защищающая потомство может куснуть и человека, просто прогуливавшегося в лесу, не так ли? Я хотел бы проблему обсудить с именно этой точки зрения.
  • 0

#537 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 30 October 2012 - 23:10

winch, может быть, сейчас их уже и нет. Но раньше были... По поводу людей - не спорю.
Собственно, это из разряда: нет человека, нет проблемы.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#538 Пчелка

Пчелка

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 20 posts

Posted 31 October 2012 - 09:32

Собаки - есть собаки, что у них на уме - никому не известно... Они могут быть как хорошими, верными друзьями, так и злейшими врагами и обидчиками! А я вот хочу обратиться к форумчанам с просьбой... Сын (3 годика) увидел у друзей котенка-британца, теперь ночи не спим... Помогите, пожалуйста, обзавестись кисюней, пол кисюни не важен! Мой телефон на всякий случай: 8-968-823-52-20. Он о-о-о-чень ждет!!!

Edited by Пчелка, 31 October 2012 - 09:34.

• 0

#539 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 posts

Posted 31 October 2012 - 10:00

Я хотел бы проблему обсудить с именно этой точки зрения.

проблема есть и решить ее простым отстрелом не получиться, хотя многие именно о таком радикальном методе и думают...
а не получиться тк бездомные собаки живут стаями и отстрелив одну стаю, человек освобождает кормовое место для новой... и не известно какая из них будет более спокойной... а методы решения этой проблемы опять же должны быть комплексные, начиная от того чтобы люди не подкармливали бездомных собак (дабы не приучать их к цепочке человек - еда) и государственной политикой по стерилизации, отслеживанию популяции и т.д.
и если собак не кормить, то в зоне риска по большому счету окажутся только такие как вы winch, я и многие другие владельцы собак, тк уверен что их нападение было ничем иным как защитой "кормового места" от конкурента, которого они увидели в вашей собаке...
  • 0

#540 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 130 posts

Posted 31 October 2012 - 10:18

Вот - вот, гуляла с собакой в субботу в лесу. Тоже видела собак 5 взрослых и около 8 щенков. Благо мы быстро прошли и как-то нас не тронули, хотя очень и очень порывались.
Видела еще пару-тройку взрослых собак по дороге на карьер (если пойти прямо от домика лесника) - так они облаяли, но подходить не стали к нам. Но было страшно, тем не менее...
  • 0

#541 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 posts

Posted 31 October 2012 - 21:01

Никогда в жизни не выгуливали мы свою собаку в лесу. Какой смысл? Не отпустить побегать, еще и щемиться от бестолковых выгуливателей безповодочных, как правило, крупных четвероногих любимцев... Одна нервотрепка.
  • 0

#542 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 31 October 2012 - 23:48

Никогда в жизни не выгуливали мы свою собаку в лесу. Какой смысл? Не отпустить побегать, еще и щемиться от бестолковых выгуливателей безповодочных, как правило, крупных четвероногих любимцев... Одна нервотрепка.

Ну а просто собаке побегать?
  • 0

#543 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 31 October 2012 - 23:53

Ну а просто собаке побегать?

В наморднике.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#544 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 01 November 2012 - 07:12

В наморднике.

Крупной глупой псине - обязательно намордник, я поддерживаю.
Но у меня нормальный собак - и все прививки есть, а на ВД и ОКД ходили - я в адекватности уверен. К тому же, если кто-то идет(едет) попутно или навстречу - беру на поводок, чтобы людей не смущать.
  • 0

#545 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 posts

Posted 01 November 2012 - 08:32

Просто бегать - на пустыре у карьера. Адекватность собаки ни при чем.
  • 0

#546 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 posts

Posted 01 November 2012 - 09:51

winch, не пытайтесь тут убеждать в адекватности и социализированности собак, особенно тех кто выше йорка. уже пробовали и ничего не получилось.
к сожалению люди в основной своей массе отправляют "собачников" гулять в неизвестном направлении и пытаются доказать что мы "враги" обычных жителей города... да я бы сам с радостью ушел гулять туда где можно было бы отпустить собаку и уже не задумываться о том, что мимо по лужам прошлепает случайный прохожий, но к сожалению у нас таких мест нет и не появиться пока власть не поймет, что отсутствие площадок для выгула собак такая же проблема как например парковка на газонах, кучи мусора во дворах или (простите за прямоту но) гниющие трупы крыс во дворах (не знаю как у других, но у нас появляются достаточно регулярно)...
  • 0

#547 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 posts

Posted 01 November 2012 - 10:10

winch, не пытайтесь тут убеждать в адекватности и социализированности собак, особенно тех кто выше йорка. уже пробовали и ничего не получилось.
к сожалению люди в основной своей массе отправляют "собачников" гулять в неизвестном направлении и пытаются доказать что мы "враги" обычных жителей города... да я бы сам с радостью ушел гулять туда где можно было бы отпустить собаку и уже не задумываться о том, что мимо по лужам прошлепает случайный прохожий, но к сожалению у нас таких мест нет.

Может мы в разных городах живем? Седьмой год гуляем над карьером летом, а зимой и осенью у карьера. Отличный обзор и места - оббегайся... Что касается адекватности, так уже сто газ говорено об этом - хоть маркером на лбу собаки напишите "адекватен" я, лично, не хочу размышлять на эту тему, заметив рядом со своим ребенком или собакой, бесконтрольного вашего спутника. И намордник, все это, конечно, хорошо но, как собаковладелец с очень не маленьким опытом, знаю )) секрет. То, что под видом намордника, продается в магазинах, любой песик, движением разной степени элегантности, но довольно оперативно, и главное самостоятельно :) в состоянии снять. Поэтому, предпочтительнее, видеть гуляющих в лесу собачек пристегнутыми, на коротком поводке, в сопровождении взрослого владельца. Ибо местность не открытая, поосмотреться не очень получается.
  • 0

#548 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 posts

Posted 01 November 2012 - 11:03

chek, ни в коей мере не писал применительно к кому-то конкретно...
тоже гуляю над карьером и внизу... также поддержу вас на счет способности собаки снять любой намордник, продающийся в зоошопах. и именно поэтому для своей заказывал намордник на заказ, который она действительно не может снять и уж тем более причинить кому-нить вред, находясь в нем... отпуская собаку только в этих местах, я при виде любого незнакомого мне человека (с собакой или нет) беру свою на короткий поводок и делаю я это прежде всего во благо своей собаки и себя лично, тк дополняя ваши слова - не хочу размышлять на тему адекватности собаки или человека, идущих на встречу...
но вопрос о площадках для выгула все равно должен быть решен, чтобы никому из владельцев собак не приходилось выслушивать претензии о неправильном месте выгула
  • 0

#549 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 posts

Posted 02 November 2012 - 16:29

Но у меня нормальный собак - и все прививки есть, а на ВД и ОКД ходили - я в адекватности уверен.

Вы уверены, а другие не уверены. Зачем рисковать.
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

#550 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 08 November 2012 - 14:27

А какая ветеринарная клиника в Дзержинке хорошая? Интересует в первую очередь хирургия. (хвост купировать животинке)
  • 0

#551 rugby_player

rugby_player

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 130 posts

Posted 08 November 2012 - 15:04

А какая ветеринарная клиника в Дзержинке хорошая? Интересует в первую очередь хирургия. (хвост купировать животинке)

Есть клиника "Свой доктор" на угрешской 20. Там очень хороший врач - Васильев Павел Александрович, если еще не ушел оттуда. Он единственный из всех нам верный диагноз поставил.
  • 0

#552 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 posts

Posted 08 November 2012 - 15:08

Есть клиника "Свой доктор" на угрешской 20. Там очень хороший врач - Васильев Павел Александрович, если еще не ушел оттуда. Он единственный из всех нам верный диагноз поставил.

Спасибо, знаю эту клинику. Зайду обязательно.
  • 0

#553 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 posts

Posted 08 November 2012 - 16:55

В "Свой доктор" и Дарья Владимировна Матвеева хирург, с купированием хвоста однозначно справится. Как терапевт, Максименко Светлана Николаевна врач не плохой.
Хороший терапевт есть еще в Ветакадемии на кафедре биологии и патологии мелких домашних животных - Елена Альбертовна Кесарева 377-69-89, 377-70-07. К ней правда очередь помоему с вечера скоро надо будет занимать, утром, еще до открытия Ветакадемии, к ней уже стоят на прием. Я по этой причине отказалась к ней ездить, нет сил в очередях с раннего утра до обеда стоять, она по моему до 16 часов работает. Но если действительно нужен грамотный терапевт, то оно того стоит, есть смысл ехать.
  • 0

#554 Зайка

Зайка

Прохожий

• Свои люди
  • 221 posts

Posted 09 November 2012 - 17:41

Пал Саныч работает в клинике.
  • 0
C’è sempre un motivo

#555 nat11982

nat11982

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 58 posts

Posted 09 November 2012 - 21:59

Волонтерский Фонд помощи ретриверам ищет дом палевому щенку лабрадора. Марвину 10 месяцев.

Это очень смышленный малыш, быстро привыкает к правилам поведения, если ему их объяснить.

Характер замечательный. Марвин обожает детей. абсолютно неагрессивен. любит играть с собаками.

Марвина можно спокойно оставить дома одного, он не портит вещи, гуляет 2 раза в день, кушает сухой корм, знает некоторые команды, проблем по здоровью у него нет.

Но, как и всякий ребенок, может пошалить: например, стащить со стола что-то вкусное, "пылесосить" на улице, залезть в кровать, а иногда может устроить "день непослушания" и сделать вид, что не помнит и не знает никаких команд. Эти проблемы в поведении требуют коректировки.

Марвину нужен заботливый хозяин, который будет понимать, что он еще малыш и его всему научить, и тогда из забавного щенка вырастет умный и сильный пес.

Переустраивается по договору под кураторство Волонтерского фонда помощи ретриверам, с условием обязательной кастрации.

Телефон: +7 (925) 230 17 73

Attached Files

• 0

#556 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 14 November 2012 - 22:31

1. Если у Вас есть собака - Вы здоровый человек!

Только здоровый человек может гулять по улицам в любую погоду и в любое время суток. Одни прогулки под дождем чего стоят! Зонтик? Это для бессобачных. Попробуйте - ка порезвиться с собачкой, держа в руках зонтик. Во-первых жалко зонтик, а во вторых спасти от намокания он вас все равно не сможет. Один плюх милого песика в лужу и вас не спасет даже плащ-палатка.

2. Вы сильный человек!

Владельцы собак бывают разные: высокие и низкие, худые и не очень, мужчины и женщины. Но объединяет их всех одно: богатырская сила рук и невероятная устойчивость на любой поверхности. Да любая дама хрупкой наружности, воспитавшая хотя бы одного собачонка, даст 100 очков вперед любому чемпиону по армрестлингу.

3. Вы человек без комплексов.

Только не закомплексованный человек может приходить на работу, в гости, на светские вечеринки, ну или куда там еще люди ходят, в обслюнявленном вечернем туалете, или в деловом костюме с начесом. Кстати, еще один аргумент в пользу здоровья, собачья шерсть через вычайно полезна для организма человека. Радикулит будет у чистеньких бессобачных, а у вас хоть и платье в шерсти, зато никакого люмбаго! Только не закомплексованная личность может на глазах у изумленной публики, вечером, с фонариком отыскивать и разглядывать в траве, снегу или кустах продукты жизнедеятельности собачьего организма.

4. Вы добрый человек.

Только очень добрый человек может простить своему песику скушанные любимые туфли, с оказией купленные на распродаже в дорогущем бутике. Только добрый человек закроет глаза на то, что не далее как 5 минут назад ваша очароваха слопала новенький мобильный телефон. Только ооочень добрый человек простит этой сволочи рода собачьего, уничтоженный ремонт, на который сначала 5 лет копили деньги, а потом еще 2 года этот ремонт делали. И только доделали, как это гад решил, что обои ему не импонируют.

5. Вы талантливый человек.

Только талантливый человек. всего лишь за год счастливого обладания собакой, сможет стать ветеринаром, дрессировщиком, специалистом по ремонту квартиры на скорую руку (времени на все про все дается 30 минут, потом придет муж/жена, а так как вы человек добрый (см. выше), вы не можете допустить чтобы собачке досталось на огрехи).

6. Вы разносторонняя личность.

Только что вы были трепетной барышней, в деловом костюмчике и на головокружительных шпильках, а через 5 минут вы образец для подражания бойцам спецназа. Камуфляж, кепи и резиновые сапоги преобразят вас до неузнаваемости. Ваши друзья по выгулу милых домашних питомцев, с которыми вы весь вечер делились сокровенным и вместе обсуждали процесс пищеварения ваших малюток, наутро, когда вы идете на работу, просто равнодушно пройдут мимо. Ибо узнать вас могут только по камуфляжу и вышагивающему рядом крокодилу в собачьем обличье.

7. Вы интересный собеседник.

Вы можете часами рассказывать о своем бегемотике, о его милых шалостях, о дрессуре, лечении и прочих прививках. Уже через полчаса ваш собеседник соображает, что вы просто кладезь премудрости, а еще через час вы открываете в себе способности гипнотизера, ваш собеседник будет спать и через определенные интервалы времени кивать головой и одобрительно угукать.

А ещё Вы несомненно очень счастливый человек!

Вы приходите домой и вам всегда рады! Вам всегда есть с кем пообщаться, подурачиться, а иногда и просто пожаловаться! Вы любите и любимы! Вас любят просто за то, что вы есть! И неважно, какой у вас рост, длина ног, вес, неважно, что давно пора в парикмахерскую, а маникюр вы не сделаете никогда, ибо собака и маникюр понятия несовместимые, неважно, что вы не любите готовить, абсолютно неважно что вы не великий художник, музыкант, поэт, писатель! Важно то, что вы есть! И у вас есть собака! А все остальное ерунда!
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#557 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 14 November 2012 - 22:40

брехня. для всех вышеперечисленных пунктов не нужно вообще никаких домашних животных. более того, можно самому быть домашним животным. или мебелью. или пнем. или осьминогом. или президентом. в общем, брехня.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#558 Зайка

Зайка

Прохожий

• Свои люди
  • 221 posts

Posted 29 November 2012 - 17:20

gawab,
Истинная правда!
  • 0
C’è sempre un motivo

#559 Mikle

Mikle

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 08 December 2012 - 21:46

а я вот соглашусь..особенно с фразой "Вы несомненно очень счастливый человек!")
  • 0

#560 nat11982

nat11982

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 58 posts

Posted 10 December 2012 - 19:28

В парке Победы травят собак, будьте внимательны. Много домашних погибло...
  • 0

23 user(s) are reading this topic

0 members, 23 guests, 0 anonymous users