Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Братья наши меньшие

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1348 ответов в теме

#596 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 15:52

собака это зверь и не надо пытаться понять ее психологию

люди-то и те бросаются на сородичей и убивают, а вы про собак

какие тут нафиг косточки от курицы???
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

#597 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 16:10

какие тут нафиг косточки от курицы???

А что, самое оно!!! Куриные кости классно поперек горла собакам встают и настаёт время последней собачьей песни...
  • 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#598 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 16:21

А что, самое оно!!! Куриные кости классно поперек горла собакам встают и настаёт время последней собачьей песни...

с языка снял! ))) куриные кости это ж очень коварная весчь для собаки, советчики такие советчики :)

зы. и в стопиццотый раз - не кормить бродячих собак. ничем. вообще. никогда. "птичку жалко"? - значт, берем домой.
  • 0

#599 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 16:38

собака это зверь и не надо пытаться понять ее психологию

Почему ж не надо, как раз те, кто знает собачью психологию попадают в конфликт с БС значительно реже и уж точно выходят из него с наименьшими потерями.
А косточки от курицы и пр. помои со стола, БС давно не интересуют, это даже и крысам нашим уже не съесть. Хорошо дворники наши на работу утром выходят и по возможности эти кучки собирают. Городские ребята побираются профессионально и по крупному, пару дней назад у продуктового магазина сидела парочка милых хвостатых и брала подаяние только самым свежим и без костей.
  • 0

#600 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 16:53

"птичку жалко"? - значт, берем домой.

Вот 1000 раз спасибо. Жалельщики, что прикармливают БС и приучают к подъездам, тешат себя мыслью о собственной невозможной доброте. Но эта доброта где началась, там и закончилась. А дальше реалии жизни((( Если человек прикормил собаку, значит взял за нее на себя ответственность и эта ответственность не должна заканчиваться на куче объедков, она должна быть и за поведение и за здоровье этой собаки на всю дальнейшую ее жизнь. Тяжелейшие заболевания передающиеся от БС людям (бешенство, туберкулез) никто не отменял. Думают ли кормящие о том, что ставят горожан в опасность, провоцируя своим "подкормом" увеличение численности городских животных неподконтрольных по поведению и здоровью?
  • 0

#601 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 17:11

чет разговор зашел в тупик - вы сначала определитесь, что делать - не кормить, отлавливать и усыплять или куриными косточками угостить

какая еще психология, я думаю все знают немало историй когда собаки, даже домашние загрызали своих кормильцев - где тут психология? или хотите сказать, что хозяева были плохими психологами?
  • 0

#602 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 17:24

вы сначала определитесь, что делать - не кормить, отлавливать и усыплять или куриными косточками угостить

ну, отлавливать не получится. куда их отлавливать, приютов-то нема. хотя бы не прикармливать. имхо. если совсем допекут, то обращаться в администрацию или на станцию по борьбе с болезнями животных, не помню уже, но есть какой-то план, в который включают район обратившихся граждан.

зы. а что до психологии, то с домашними агрессивными собаками их хозяева сами себе злобные Буратино, хотя нередко и для окружающих, но тут есть с кого спросить, не знаю уж, как насчет наказать. но вот есть собака, есть хозяин. а с бездомными как-то все иначе получается.
  • 0

#603 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 17:32

хотя бы не прикармливать.

понимаете, тут все так просто не получится

мы же вроде как живем в цивилизованном обществе, в нас с детства воспитывают такие качества, как добродушие, сочувствие к ближнему ну и т.д. Несчастного котенка или кошечку,и собачку туда же жалко, как не накормить.
Нет, я не за то, чтобы кормить, но просто не получится просто вот так взять и всех резко от этого отучить, это ж не Спарта
  • 0

#604 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 17:40

понимаете, тут все так просто не получится

мы же вроде как живем в цивилизованном обществе, в нас с детства воспитывают такие качества, как добродушие, сочувствие к ближнему ну и т.д. Несчастного котенка или кошечку,и собачку туда же жалко, как не накормить.
Нет, я не за то, чтобы кормить, но просто не получится просто вот так взять и всех резко от этого отучить, это ж не Спарта

ну, вот это да, согласна. с этим траблы, к сожалению
  • 0

#605 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 18:02

вы сначала определитесь, что делать - не кормить, отлавливать и усыплять или куриными косточками угостить

1) не кормить
2)если взять за пример уже отлаженный механизм в других странах - отлавливать, помещать в хорошо и грамотно организованный приют, тестировать на возможность переустройства в семьи, т.е собака должна быть адекватна по поведению, иметь высокую степень обучаемости и не проявлять признаков агрессии ни к людям, ни к животным. Если по поведению собака не вызывает сомнений, то ее приводят в порядок, лечат (если нужно), чипируют и на четко определенный срок эта собака остается в приюте и ищет себе дом, в котором ее новые владельцы будут нести за нее полную ответственность. При благоприятном исходе, если собака нашла любящие руки, для нее назначается куратор из соответствующих зоозащитных служб, который помогает решать все возникающие в процессе привыкания к новому дому проблемы. Если собака неадекватна и не может быть передана в семью, ее усыпляют сразу. Тех, что за определенный срок не нашли новый дом, увы, тоже усыпляют. На их место в приют приходят новые, все повторяется. Таким образом у каждой собаки способной жить в семье, есть шанс на счастливую жизнь рядом с человеком.
3) см. п.1
  • 0

#606 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 18:14

ну, отлавливать не получится. куда их отлавливать, приютов-то нема.

Отлавливать получится не тогда, когда мы всю страну застроим приютами, а когда в этом деле начнут решать вопрос не "лишь бы отписаться". Это тяжелое дело и по моему пока никому не нужное. Поэтому живем в реалиях и не суем руки и др. части тела незнакомым собакам в рот. Защищаемся от бродячих стай как можем.

в нас с детства воспитывают такие качества, как добродушие, сочувствие к ближнему ну и т.д. Несчастного котенка или кошечку,и собачку туда же жалко, как не накормить.

Не довоспитали нас в детстве, животных нуждающихся в помощи нужно не только кормить, но и нести за них полную ответственность. А то получается мисочку котенку в подъезде поставили, а отходы жизнедеятельности и недоеденную тухлятину убирать почему-то забывают.
  • 0

#607 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 11:44

И опять человек виноват, что его покусали, а ребенка загрызли
  • 0

#608 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 13:01

понравился пост Ракетчика: http://raketchik.liv...com/137010.html

он не совсем о бродячих собаках, но и о них тоже. вот кусочки из поста, если нет возможности прочесть целиком:

"Казалось бы. Есть проблема - бродячие собаки. И эту проблему надо решать. Мы извели всю живность в лесах, и расплодили её у себя под носом. Понятно, что проблема эта не собаковладельцев, не медиков, которые принимают покусанных, не страховых компаний, котрые это лечение оплачивают, не дворника с лопатой, и не добровольных специалистов по отстрелу. Понятно что это проблема государственная.
Но ведь так же и понятно, что если государство устраняется от решения проблемы, рано или поздно найдутся желающие взять эту функцию на себя. Вынужденно или по широте души.

Вопрос-то выеденного яйца не стоит.
а) бродячих, беспризорных, ничейных собак не должно быть. в принципе
б) владельцы собак должны неукоснительно соблюдать предписанные законом правила, и нести ответственность
Всё!"

"У меня ребёнок-первоклассник. Школа у нас во дворе. Он уже достаточно взрослый, что бы преодолеть полсотни метров туда/обратно самостоятельно, и ещё недостаточно взрослый, что бы противостоять немотивированной агрессии. Две опасности, которые могут встретиться на его пути - иногда проезжающие по двору машины, и свора бродячих собак. Как вести себя по отношению первых, я его научил. Что делать со вторыми?

И я вчера стал смотреть передачу Аркадия Мамонтова с одной единственной целью - услышать ответ на этот вопрос. Вместо внятного ответа я наслушался такого немыслимого бреда, что волосы на голове встали дыбом. И что думаете, я стану ждать, пока эти люди, которые себя не видят, найдут какое-то решение? Или буду ждать, пока моего или какого-то ещё ребёнка покусают? Нет конечно. При появлении в пределах школьной территории собачьей своры я возьму кусок арматуры, и можете уверенно записывать меня догхантером. А скорей всего и рук марать не буду. А напишу на тот форум, о котором вчера в передаче у Мамонтова так много говорили. И мне в принципе без разницы, как они решат эту проблему, ядом, ломом, или картечью. Да пусть хоть взрывают."

• 0

#609 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 13:09

Mar_IO, получается да. Не человек - люди. Одни не позаботились о том, чтобы опасных БС небыло в городе, другие прикормили и позаботились о том, чтобы собака начала считать эту территорию своей, третьи не подумали о том, что собака это животное живущее по своим законам не совпадающим с представлением о них людей.
  • 0

#610 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 13:24

а) бродячих, беспризорных, ничейных собак не должно быть. в принципе
б) владельцы собак должны неукоснительно соблюдать предписанные законом правила, и нести ответственность
Всё!"

Однозначно да.

стал смотреть передачу Аркадия Мамонтова с одной единственной целью - услышать ответ на этот вопрос. Вместо внятного ответа я наслушался такого немыслимого бреда, что волосы на голове встали дыбом.

На самом деле передача не просто неоднозначная, понять суть происходящего можно только тогда, когда владеешь той информацией которая осталась за кадром. А за кадром осталось не просто многое, главное.

А скорей всего и рук марать не буду. А напишу на тот форум, о котором вчера в передаче у Мамонтова так много говорили. И мне в принципе без разницы, как они решат эту проблему, ядом, ломом, или картечью. Да пусть хоть взрывают."

Типичный неумный потупок человека желающего решить свою сегодняшнюю проблему не считаясь с тем, что такое решение это горе и беда огромного количества законопослушных владельцев собак, потерявших своих питомцев от рук садистов. Сегодня он защищает своего ребенка от БС, а завтра будет защищать от упырей котрым уже наскучит смотреть на муки собак и захочется более острых ощущений. А дитятко-то уже вырастет и будет ходить не дом-школа-дом и с арматурой за дитем не набегается. Люди не понимают одного, что под знамена ДХ встают не только "борцы за чистоту наших улиц", но и садисты, моральные уроды, психопаты и под их лозунгами воспитывается наша молодежь.Это не борьба с БС, это беспредел начинающийся на улицах наших городов.
------
Перепост с породного форума по просьбе Елены Типикиной (участницы передачи Аркадия Мамонтова):
Типикина:
"а я, НАИВНАЯ, надеялась, что этот ПОЗОР телевизионного непрофессионализма всё таки снимут с эфира.....
ведь ПО БУКВАМ разъяснила, ЧТО ТАКОЕ этот откровенно заказушный фильмец, в ктором лукавство и ложь - не самое главное, а самое главное - та навязчивая пропаганда НАСИЛИЯ, которую внушают повторяя раз за разом что " завтра догхантер отравит твою любимую собаку, надо немедленно принять ( старый) закон о защите собак" .
Я говорю о фильме, показанном на открытом просмотре, о фильме - в котором при показе в студии, например за пятнадцать минут ТРИЖДЫ был показан ПОЛОВОЙ АКТ с умерщвляемым щенком, которого садистка в момент агонии помещает себе в промежность ТРИЖДЫ! со СТОП КАДРАМИ и монотонным голосом за кадром : - ЭТО ПРАВДА . это НАША с вами правда.При этом нас убеждали что ТАК действуют.......догхантеры.ОНИ вот так развлекаются, а заодно наших домашних собак травят для их личного удовольствия ( Догхантеры НЕ травят домашних собак, только диких стайных агрессивных)
смотреть что намонтировали я буду с содроганием.
Я по прежнему НАДЕЮСЬ, что пропаганды жестокости поубавили при монтаже передачи ......
и шеф - редактора я многократно ( и в студии и по телефонам) предупредила, что ЕСЛИ двукратно повторённая сцена ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДРОТИКА с ядом ( включая мелкие технические подробности, например, КАК на иглу насадить наконечник - ограничитель) и пятикратное повторение в кадре фрагментов изготовления ПРОЦЕССА изготовления отравленной приманки с НАЗВАНИЕМ ПРЕПАРАТОВ на упаковке и стопкадром коробки выйдет в эфир то всё...... это будет спровоцированная война людей и новые смерти домашних животных.Так как теперь даже неоинтернеченная Россия получила ПОДРОБНУЮ инструкцию о том, КАК расправится с соседской цепной собакой и ограбить соседа.
Причём, автор кино не забыл рассказать даже о том, что препарат нужно давать вместе с противорвотным.
о НЕДОПУСТИМОСТИ показа ЭТОГО фильма сразу после просмотра ПРЯМО говорила в студии ТОЛЬКО Я ОДНА! Чуть позже подключился Шингаркин, сказав что ЭТОТ фильм снят по правилам пропаганды идеологии фашизма.
Иншаков и Затевахин - молчали в тряпочку. говорили что то дежурное.про " каждой собаке по любящему хозяину!"

ВСЁ в этом фильме ложь, подстава и позор.........я говорила прямым текстом "ФИЛЬМ" снят по заказу зоошизы и коррумпированных чиновников, которым ВЫГОДНО принятие законов о стимуляции роста численности бродячих стай.
Я ПРЯМО И БЕЗ ОБИНЯКОВ ВЗЯЛА СЛОВО И ЗАЯВИЛА о том, что Генпрокуратура и ФСБ, а так же Госветнадзор и СЭС России ВПЛОТНУЮ ИГНОРИРУЮТ многочисленные факты заражения общественных территорий сильнодействующими ядами, способными за очень короткое время убивать крупных млекопитающих, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этого я держу в руках( мне подготовили очень много документов накануне эфира, благодарю Людмилу Колядную за огромный труд) и прошу подойти к столу и ВЗЯТЬ у меня из рук подготовленные ксерокопии официальных отказов и результатов химической экспертизы останков
Всё это время я держала( и показывала) в руках СТОПКУ официальных отказов о возбуждении уголовных дел и официальных отказов о назначении лабораторных исследований и расследований по факту отравлений владельческих животных на общественных территориях, выгулах .КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - у меня хоть кто нибудь ВЗЯЛ эту стопку из рук, Мамонтов, или кто либо другой? ХОТЬ КТО ЛИБО подошёл ко мне после эфира и ПОПРОСИЛ передать ему эти бумаги? Для ФСБ и Прокуратуры? ( а умышленное заражение отравляющими веществами общественных территорий это ничто иное, как терроризм и обязано контролироваться ФСБ).НЕТ. никто не подошёл,НИКТО не взял.
Аркадий Мамонтов переводил ВСЕ возникающие конструктивные разговоры на разговор ни о чём, о про " нам надо воспитывать в обществе любовь и милосердие мы в ответе за тех кого приручили собака друг человека, догхантеры - убийцы ".......

ВСЁ, что обсуждалось , о чём кричали и спорили в студии - безграмотный эмоциональный, страстный бред и публичный стыд за федеральное ТВ, так это было неприкрыто глупо и эмоционально, ТАК это было ни о чём.ТАК торчали изо всего длинные уши чиновничей псевдозащитной заказухи, внушающей нам страхи о "они уже идут к вам"
ВСЁ было неконструктивно, во ВСЁМ одни разжигаемые эмоции и страсти, во ВСЁМ под благим предлогом гуманизма - ненависть и социальная рознь, в которую подливали огня...
за исключением того, что говорил депутат Шингаркин( который теперь возглавляет НОВУЮ группу по написанию закона о ответственном содержании животных и имеет твёрдые намерения убрать дикие стаи с улиц и площадей ) , трое гостей по телемосту ( польский глава небольшого городка, дамы из общества защиты животных из Парижа и врач - психиатр) и двух моих заявлений - это абсолютно бессодержательные вопли - сопли и разжигание страстей и эмоций .
я ОЧЕНЬ ПРОШУ перепостить по собачьим форумам ЭТО моё сообщение . СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО.

Изменено: Елен@, 24 Декабрь 2012 - 13:55
добавлен текст

• 0

#611 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:01

Типичный неумный потупок человека желающего решить свою сегодняшнюю проблему не считаясь с тем, что такое решение это горе и беда огромного количества законопослушных владельцев собак, потерявших своих питомцев от рук садистов.

так это вынужденная мера и, в общем-то, нормальное желание родителя оградить ребенка от нападения, как вы называете, БС.

вот один из прекрасных комментов к посту:

"Искала телефон организации занимающейся отловом собак. Что бы уже переловили ё*нутых блошиных перевозок Собак, пасущихся у входа в метро Горьковская. Нашла. Ога.

"Если собаки агрессивные, следует позвонить в городской ГУП «Спецтранс». Специалисты приедут, изловят собак и отвезут в городскую ветеринарную станцию. Там их кастрируют, привьют от бешенства. А после сотрудники ГУП «Спецтранс» отвезут псов туда, где поймали, и выпустят в привычную среду обитания.""
  • 0

#612 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:15

так это вынужденная мера и, в общем-то, нормальное желание родителя оградить ребенка от нападения, как вы называете, БС.

Я сама мать и для меня это тоже проблема. Но я понимаю, что решать ее ТАКИМ путем, как автор поста который Вы процитировали, нельзя. Это пропаганда насилия и садизма на наших улицах.

А после сотрудники ГУП «Спецтранс» отвезут псов туда, где поймали, и выпустят в привычную среду обитания.""

"Спасибо" Лужкову(((( Это старая программа которую сейчас хотят откорректировать и принять уже в другом виде, чтоб небыло этого бестолкового беспредела. Но есть люди которым выгодно иметь в городах поголовье БС, они с него "кормятся", т.к. государство выделяет на отлов, стерилизацию и содержание в приютах немалые деньги, но как оно у нас принято, до собак они не доходят, а оседают в кармашках людей причастных ко всей этой приютской деятельности. Это именно то, о чем говорит Типикина в посте про участие в передаче Мамонтова.
  • 0

#613 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:17

Подведем итог еленинской говорильне. Пусть лучше родители теряют своих детей, чем еленообразные своих собак.

Изменено: Mar_IO, 24 Декабрь 2012 - 14:21

• 0

#614 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:21

Mar_IO, скажите, Вам в других темах скучно, что Вы хронически флудите в этой?
  • 0

#615 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:52

Елен@, Типикина тоже весьма одиозная и неоднозначная дама, конечно. Много на нашем форуме пишет, по делу и не по делу. Но по делу всё же больше...
Ладно.
Из всего вышеперечисленного можно сделать несколько достоверных выводов:
1) как бы добропорядочные собаководы ни пытались найти приемлемые для всех решения, всё равно найдутся добренькие дурачки, прикармливающие (и одновременно загаживающие объедками) всю живность, которую видят. Например, при входе в лес (у конечной автобусов) живёт и кормится стая из пяти-семи собак, весьма недружелюбных (особенно к владельцам домашних собак), плюс ещё семь щенков, которые так же вырастут и переймут все повадки. И каждый раз наблюдаю, как сердобольные бабки таскают им корм. А ведь такая стайка среднестатистического человека одолеет без особых проблем.
2) Прискорбно, но проще один раз уничтожить популяцию бродячих собак в отдельно взятой Дзержинке, чем потом пожинать последствия бесконтрольного размножения. Бродячие собаки, как верно было у кого-то выше написано, наглеют по мере лояльности к ним общества (прям как кавказцы, ага). Так что никакими чипированиями, социализацией успеха не добьёшься.
  • 0

#616 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:37

winch, совершенно с Вами согласна и по первому и по второму пунктам.
Типикина может нравиться или нет, с ней можно согласиться или нет, но она реальнее видит проблемы, чем те, кто на краю баррикад и вообще не понимает, что происходит.
Лес в Дзержинке превратился вообще в безобразное "нечто" где стало противно и страшно гулять.
Только " уничтожить популяцию бродячих собак в отдельно взятой Дзержинке," не проще. Вокруг ТАКОЕ засилье промзон, а там ТАКОЕ кол-во полудиких собак, что хватит подпитывать наш город щенками на многие годы. Нужна хорошо отлаженная работающая структура которая будет отвечать за эту проблему постоянно. Это по аналогии с работой дворников, сколько бы люди за день не нагадили, утром придет человек и все уберет. Так и тут, появились в городе БС, ими должны заняться и решать вопрос максимально гуманно, но не оставлять их стерилизованными на улицах, эта практика себя не оправдала. А ходить и смотреть как бьются в страшнейшей агонии умирающие на глазах наших детей, пусть и представляющие потенциальную опасность, но все же живые существа, это не есть выход из проблемы.

Изменено: Елен@, 24 Декабрь 2012 - 17:52

• 0

#617 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:51

Так что никакими чипированиями, социализацией успеха не добьёшься.

Чипирование, как борьба с бродячими стаями, неактуально. И социализация и чипирование это уже 125-ый шаг на пути к цивилизованному обществу. О них можно говорить лишь тогда, когда на улицах города будут оказываться только потеряшки и брошенные безответственными владельцами собаки. Для брошенных "отказников" социализация возможна, т.к. нередки случаи когда собака берется в дом как игрушка или предмет интерьера, с воспитанием не справились и "прощай друг". Именно тут пригодятся и чипирование и социализация. С париями вопрос должен решаться жестче, это не те животные которые могут жить в семьях. И приютах-концлагерях им тоже не место, т.к. для них это пожизненное обречение на страдания.

Изменено: Елен@, 24 Декабрь 2012 - 17:56

• 0

#618 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 20:35

Знаете ли, моему Оззику пятый год и я давно люблю с ним прогуляться по выходным по карьеру - от Хрустайла до Лесного. Раньше были проблемки с прикормленными баскервилями (3-4 особи) в районе отстоя тракторов у земснаряда. Но вот в этом году я реально вижу и на карьере, и особенно в районе Шанхайской стройки клонов тех самых земснарядовских. Я так понимаю, что этих Б..С.. всё лето откармливали/прикармливали наши смуглые друзья с золотыми зубами - шашлычники (приятного аппетита), а когда они же осенью побросали свой тухляк (даже неплохую мебель) вся эта голодная хвостатая шобла обожравшись ломанулась в "город-герой", еще и силикатовских прихватив.
Тут ИМХО в причину зрить надо, а не в последствия.
  • 0

"Я здесь, я там, я всегда..." (С)

#619 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:09

достаточно интересная статья для всех (владельцев собак и тех кто не является ими)
http://www.truebreed...dog-attack.html
  • 0

#620 Танич

Танич

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 20:33

Сообщение для собачников. После Новогодних праздников, будет решаться вопрос о строительстве "площадки, для выгула собак". Которая буде находиться в районе улицы Томилинская. Если есть у кого-то, какие либо предложения, отпишитесь пожалуйста. Может быть, по каким-то другим адресам. Собираем инициативную группу.
  • 0

#621 Елен@

Елен@

Прохожий

• Свои люди
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 21:50

Танич, а где конкретно на Томилинской? И сколько места дают? А предложения нужны только по расположению оного или по "архитектурному замыслу" тоже приветствуются? У меня уже давно нет крупных собак, да и с мелочью в свете последних событий гулять уже просто страшно становиться. Но как человек не равнодушный к "собачьим" проблемам могу вступить в ряды инициативной группы и по мере сил внести свой, хоть небольшой, вклад в это мероприятие. О себе - собак держу с 1988 года, сначала НО, потом перешла на "мелочь". Имею кинологческое образование, работала инструктором на дрессировочной площадке, правда давно, когда овчарок еще держала. Если буду нужна, пишите в личку.
  • 0

#622 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 22:27

Танич, кем будет решаться? А если уже будет решаться, то зачем инициативная группа?
С учетом местоположения, я собираюсь в группу.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#623 Танич

Танич

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:30

Вопрос будет решаться с Алексеем Николаевичем Плешаковым. Он сказал что даст деньги и выделит землю. Где, и сколько денег, незнаю. С ним будем созваниваться 10-11.01.13г. Нам назначат день и время приема. Скорее всего, он ждет от иницыативной группы предложения по поводу места, где мы бы хотели гулять с питомцами, кто будет за ними убирать, и какие нибудь сопутствующие вопросы. Пока на повестке дня, стоит вопрос о площадке где нибудь поближе к Томилинской ул. Но если кто нибудь будет из других районов города, то я думаю что можно будет, высказать и свои соображения на этот счет. Все же не будут ходить на другой конец города. Так что, если есть люди, готовые предложить другие места, для площадки. Пишите. Я позже сообщу когда нам назначат встречу. Очень хочется, чтобы люди были подготовленные к встрече.
  • 0

#624 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:34

Танич, спасибо, понятно. А у вас есть идеи по поводу места?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#625 Танич

Танич

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:40

Ieroglif, Да мы бы ухватились хоть за что нибудь.Самое главное чтобы это было недалеко, и освещенная площадка. Разговор был про место возле входа на огороды, там где трубы. А там посмотрим. Алексей Николаевич сказал, что он даст добро, но делать за нас ничего не будет. Как это понимать не знаю. Так что все будет решаться на встрече. Что нужно от нас, а что от Администрации.
  • 0

#626 Танич

Танич

Прохожий

• Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:42

Забыла сказать, что в черте города, площадку делать не будут. Только где нибудь подальше от домов.
  • 0

#627 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:43

Ieroglif, Алексей Николаевич сказал, что он даст добро, но делать за нас ничего не будет. Как это понимать не знаю. Так что все будет решаться на встрече. Что нужно от нас, а что от Администрации.

Я ни разу не слышал, что бы этот человек, кому-то отказал. Но не разу не видел, чтобы он что-то сделал :)
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#628 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:51

Разговор был про место возле входа на огороды

Интересно вот,а где на Томилинкой улице огороды?
  • 0

#629 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 23:58

Может текст у него не тот,или Яндекс глючит...

Опубликованное фото
  • 0

#630 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:11

Забыла сказать, что в черте города, площадку делать не будут. Только где нибудь подальше от домов.

А смысл? На то она и площадка (т.е. огороженная территория), чтобы владельцы гуляли недалеко от дома, не мешая окружающим.
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых