Автопутешествия выходного дня
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 17:02
Надеюсь, я не один такой любитель поездить в выходной день (иногда с ночевкой, иногда - без) по подмосковью, соседним областям и весям?..
При выборе маршрута ориентируюсь на достопримечательности, природу. Примерно так: http://vk.com/album1513929_98723518
Тему начинаю неспешно, тк свой авто пока имеет временные проблемы.
Может быть организовать большую совместную поездку?
Предлагаем варианты
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 18:46
Я 19-20 на пару дней еду в Ярославль ...
Изменено: aksakal, 13 Октябрь 2013 - 18:46
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 23:46
Если едешь на день, главная наша проблема - хочется доехать побыстрее. А это дорого))) Гаишнички очень хорошо на нас зарабатывают) расчет на месте, разумеется))
А так интересно, конечно. Почему не оставались на ночь, ребенок маленький был - жалко на бабушек оставлять. Теперь ездим с ночевкой)
Тему поддерживаю, потому что мне, во-1, надо накатать до первого ТО километриков. Во-2, из-за той же причины - мамкакредит на машину - не могу пока летать дальше)
Леш, в Ярике я была теплоходом))) потому не прошусь с тобой) а так - город великолепный, особенно церковь Ильи Пророка))) там везде и всегда красиво, и еда за две копейки)
Кстати, ездить можно и зимой))) это пустяки, что холодно - пробок нет и все очень красивое.
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 01:43
я уже, пожалуй, объездила всю Московскую область. правда, больше по лесам, чем по достопримечательностям. от одного упоминания Сергиева Посада трясет ))) а уж Павловский и поминать не стоит. тем не менее готова поучаствовать. если не далеко, то какое-нибудь Середниково плюс Киногород, если там еще все не развалилось. да много мест, которые можно посетить, на самом деле.
зы. Птица, зимой пробок нет? окстись )))
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 09:29
раз в месяц примерно езжу в Кострому. могу захватить 2 человека. бензин- оплата ваша. 1200 примерно. расскажу, где остановиться, что посмотреть- бесплатно) выезд обыкновенно в пятницу вечером (18.00), приезд туда- зависимо от наших пробок. как-то ехали 7 часов, приехали в час ночи). сб-вс- соотв. нахождение в Костроме. воскресенье прим. в 17.00 выезд. кому нужна ювелирка возможен трансфер до пос. Красное-на-волге (ювелирная столица России) - это 30 км от Костромы еще. золото, серебро, там гарантированно дешевле.
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 09:49
Собственно, сабж.
Надеюсь, я не один такой любитель поездить в выходной день (иногда с ночевкой, иногда - без) по подмосковью, соседним областям и весям?..
При выборе маршрута ориентируюсь на достопримечательности, природу. Примерно так: http://vk.com/album1513929_98723518
Тему начинаю неспешно, тк свой авто пока имеет временные проблемы.
Может быть организовать большую совместную поездку?
Предлагаем варианты
отличная идея, я бы с удовольствием куда нить сьездила, да ещё и деток с собой взяла))) к примеру вот сюда http://union-art.ru/...vo/pages/id_112 , правда выходные в субботу и воскресение будут только 9 и 10 ноября. может быть успеем к этому времени определиться с поездкой))
Люк Вовенарг
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 10:34
Мои родители иногда ездят: Кострома, Ярославль, Владимир и т.д.
Во всех городах есть такая услуга - экскурсовод в машине, он(а) садится в машину, рассказывает на ходу, ну и водит по достопримечательностям.
Укладываются в один день.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 10:35
Пушкинские места в Вяземах? Был там. Музей очень маленький. Но красивые места в округе. стоит ехать сейчас, осенью.
Середниково - вариант неплохой!
Есть также варианты:
1) Клин (музеи Гайдара, Чайковского еще что-то наверное) + недалеко усадьбы Блока и Менделеева
2) Ржев, Тверь
3) Смоленск. Далеко, но очень хочется!
Проголосуем!?
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 10:46
Пушкинские места в Вяземах? Был там. Музей очень маленький. Но красивые места в округе. стоит ехать сейчас, осенью.
Есть также варианты:
1) Клин (музеи Гайдара, Чайковского еще что-то наверное) + недалеко усадьбы Блока и Менделеева
2) Ржев, Тверь
Проголосуем!?
Для начала с удовольствием побывала бы в Середниково, а потом уже по нарастающей))) Но так как нигде не была будет интересен любой вариант)
Люк Вовенарг
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 10:48
по собственному бааальшому опыту: намного лучше летом, даже в Ярославль... кстати, кто туда соберется - очень рекомендую частный музей "Музыка и Время". Но город очень контрастный - центр и достопримечательности ухожены, все остальное запущено. По дороге есть еще Ростов, тоже интересно и красиво, но еще более запущено.
если Кострома, то уж Плес сам бог велел... редкой красоты место... но тоже - лето или ранняя осень
если на два выходных - очень хорошо в Нижний, там посмотреть как раз на пару дней... то же самое - Смоленск, если три дня - можно к нему Витебск прихватить )
про Владимир и Суздаль даже не говорю, это и так все знают )))))
Изменено: Зеркало, 14 Октябрь 2013 - 10:50
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 11:27
Можно съездит в Коломну и сходить на экскурсию в музей пастилы
И там вообще много чего есть посмотреть
Изменено: aksakal, 14 Октябрь 2013 - 11:28
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 11:41
по собственному бааальшому опыту: намного лучше летом, даже в Ярославль... кстати, кто туда соберется - очень рекомендую частный музей "Музыка и Время". Но город очень контрастный - центр и достопримечательности ухожены, все остальное запущено. По дороге есть еще Ростов, тоже интересно и красиво, но еще более запущено.
если Кострома, то уж Плес сам бог велел... редкой красоты место... но тоже - лето или ранняя осень
если на два выходных - очень хорошо в Нижний, там посмотреть как раз на пару дней... то же самое - Смоленск, если три дня - можно к нему Витебск прихватить )
про Владимир и Суздаль даже не говорю, это и так все знают )))))
а я вот только что из Плеса и там копченая рыбка оч. вкусна! прикупить всем рекомендую!
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 15:12
Про Гайдара и Блока я вам и сама расскажу, а уж усадьбу последнего знаю как свои пять пальцев)
Даже хотите если, стихи вам буду всю дорогу читать)))
Во Ржеве была раз двадцать или больше проездом, хоть ночью, хоть днем) но экскурсионно - никогда) а что там интересного?
В Твери была на экскурсионном теплоходе, кое-что запомнила, могу рассказать - про Салтыкова-Щедрина или про кого захотите)))
В Смоленске не была и поеду с удовольствием)
Кстати - я уже год или два собираюсь в...Суздаль))) и никак не могу доехать)
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 15:30
Кстати - я уже год или два собираюсь в...Суздаль))) и никак не могу доехать)
давай ближе к лету, а? )
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:15
Ярославль, Владимиро-Суздальские земли, Коломна - был там неоднократно, поэтому молчу )
Хотя, в славной компании - готов повторить.
Если говорить за себя, то 19-20 окт могу съездить только на один день (скорее это воскр).
В Коломну мне кажется можно ездить бесконечно )
В принципе "за Коломну" ) Там есть что посмотреть
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:16
давай ближе к лету, а? )
к бабьему
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:28
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:30
Фигня всё это,написать можно что угодно,уж если бумага многое терпела...то инет и не это стерпит.
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:33
А вот 26-27 - легко) у меня вообще каникулы начнутся)
Научите меня Суздалем пользоваться, я не умею)
Но можно и в Коломну)
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:36
19-20 не поеду, ибо с глазами проблемы.
А вот 26-27 - легко) у меня вообще каникулы начнутся)
Научите меня Суздалем пользоваться, я не умею)
Но можно и в Коломну)
Что с глазками? Может помочь с консультантом?
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:40
Просто "болезнь контактных линз" - начинается, по статистике, через два или три года их ношения. Я ношу почти семь лет, и только получила этот конъюктивит мерзкий. А ведь правилами я, как истинный житель улицы Ленина, пренебрегала всегда, носила конташки по 10-12 часов)))
Пережду и поеду в автопутешествие)))
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:41
кАпаюсь,или капАюсь в диагнозе?
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:44
Лучше может сменить на
силиконгидрогелевые?
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:45
кАпаюсь)кАпаюсь,или капАюсь в диагнозе?
С силиконом и гелем не имею дела по идейным соображениям)Лучше может сменить на
силиконгидрогелевые?
Изменено: Птица, 14 Октябрь 2013 - 17:46
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:52
Понятно,удачи тогда
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 21:29
Во Ржеве делать нечего. Лучше брать связку Тверь + Старица, но не в один день, ибо если гулять по городам - объем получается большой.Пушкинские места в Вяземах? Был там. Музей очень маленький. Но красивые места в округе. стоит ехать сейчас, осенью.
Есть также варианты:
2) Ржев, Тверь
Проголосуем!?
О! Это просто: селиться в гостиницу - и гулять, пока лицо не треснет ))Научите меня Суздалем пользоваться, я не умею)
Изменено: Abbadon, 14 Октябрь 2013 - 21:30
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 23:09
дада, а твой кумир, надо полагать, Веничка Ерофеев.
по теме: я в Смоленск тоже хочу
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 09:56
эх, вот в Старицу никак не выберусь... только ради нее переть 250 км ломает, а во Ржеве и в Твери по большому счету интересного мало... )
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 09:56
дада, а твой кумир, надо полагать, Веничка Ерофеев.
не сотвори себе кумира )
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 10:38
Можно съездит в Коломну и сходить на экскурсию в музей пастилы
И там вообще много чего есть посмотреть
отличная идея, все лето через Коломну ездили на дачу, но ни разу там не гуляли и не смотрели достопримечательности.
Люк Вовенарг
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 11:29
Изменено: Abbadon, 15 Октябрь 2013 - 11:31
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 23:21
Плохо понимаю матчасть... А как можно прикрутить к теме голосование?
Установить варианты с направлениями (может, с датами)
Кстати, напомню, что начиная тему "неспешно", уже заметил, что в ближайшее время (по крайней мере 19-20) взять к себе на борт никого не могу )
Поэтому я пока не проявляю инициативу. Но, было бы хорошо, если кто-то это сейчас сделает ))
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 23:27
Если поездка попадет в мой выходной (19-20 работаю), смогу взять на борт 2 человек.
Люк Вовенарг
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 01:08
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 12:34
Поддержу Abbadon'а - надо хотя бы примерно определиться с направлением и датами, а потом ставить на голосование. Как дадите отмашку и варианты - я его добавлю.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых