а он какое отношение к ТСЖ имеет?Дзядзевич, блин, с кем-то не поделился
Отключение горячей воды
Опубликовано 26 Май 2010 - 22:15
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 26 Май 2010 - 23:10
а он какое отношение к ТСЖ имеет?
о как! действительно, какое?!
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 26 Май 2010 - 23:49
так какое? дом он построил, это понятно. а ТСЖ - это дочка Фобоса?о как! действительно, какое?!
Опубликовано 26 Май 2010 - 23:57
Опубликовано 27 Май 2010 - 00:05
теперь ясноНасколько я помню, Фобос и создал это ТСЖ, председателем там была Силантьева (вроде зам. Дзядевича в Фобосе), не знаю как сейчас.
Опубликовано 27 Май 2010 - 00:14
Опубликовано 27 Май 2010 - 10:44
Опубликовано 27 Май 2010 - 11:38
Я только понять не могу, весь город не борется и у всех вода уже есть, а наше ТСЖ все борется, а толку ноль? Или весь город уже победил ЭКПО, и одни мы остались?
Проблема в том , что ЭКПО эксплуатирует все ЦТП и все тепловые сети 1-го и 2-го контура города и закладывает в стоимость на транспорт тепла связанные с этим затраты. В 32-м доме есть свой тепловой пункт ( где приготавливается вода для отопления и ГВС) ,который эксплуатирует само ТСЖ (и сети 2-го контура, соответственно). Поэтому ТСЖ и выкатило претензию к ЭКПО - с какой стати они должны оплачивать эксплуатацию городских ЦТП , к которым 32-й дом не имеет никакого отношения. Да и сам тариф для ТСЖ должен быть дешевле на 100 рублей , чем для энергосберегающих компаний.(Цена 1 ГКал тепла состоит из тарифа Мосэнерго плюс стоимость транспортировки тепла от ЭКПО).
Изменено: xandr, 27 Май 2010 - 12:09
Опубликовано 27 Май 2010 - 12:42
проблема в том, что люди страдают из-за тупорыльства ТСЖ, которое не хочет решать вопросы параллельноПроблема в том , что ЭКПО эксплуатирует все ЦТП и все тепловые сети 1-го и 2-го контура города и закладывает в стоимость на транспорт тепла связанные с этим затраты. В 32-м доме есть свой тепловой пункт ( где приготавливается вода для отопления и ГВС) ,который эксплуатирует само ТСЖ (и сети 2-го контура, соответственно). Поэтому ТСЖ и выкатило претензию к ЭКПО - с какой стати они должны оплачивать эксплуатацию городских ЦТП , к которым 32-й дом не имеет никакого отношения. Да и сам тариф для ТСЖ должен быть дешевле на 100 рублей , чем для энергосберегающих компаний.(Цена 1 ГКал тепла состоит из тарифа Мосэнерго плюс стоимость транспортировки тепла от ЭКПО).
Опубликовано 27 Май 2010 - 13:08
проблема в том, что люди страдают из-за тупорыльства ТСЖ, которое не хочет решать вопросы параллельно
Не уверена, что в данной ситуации ТСЖ поступает неправильно. Мне тупорыльство, как Вы говорите, ЭКПО кажется более правильным вариантом. Они не имеют право делать из людей заложников, решая свои проблемы с другой организацией (ТСЖ). Пусть дают воду, а финансовые проблемы решают в суде и т.п.
Опубликовано 27 Май 2010 - 17:42
так какое? дом он построил, это понятно. а ТСЖ - это дочка Фобоса?
ну-у-у-у, вам все полочкам разложить-разжевать как, чего и кто
ну а про то, что ТСЖ в реальном россейском приложении - ЗЛО, уже и сами поняли
у меня нет (слава тебе господи ) ТСЖ, но вода появилась раньше, чем через неделю - так что в этом плане, остутствие ТСЖ вроде как даже во благо сыграло... не спорю, не знаю как было бы если бы было ТСЖ, но если судить по дому где оно есть, закрадывается мысль, что была бы такая же или подобная задница
Изменено: Kraftwerk, 27 Май 2010 - 17:47
Опубликовано 28 Май 2010 - 12:57
Т.е. драка продолжается:susel:.....
ЗЫ Горячую воду обещают дать 1 июня .
Опубликовано 28 Май 2010 - 15:00
Опубликовано 28 Май 2010 - 15:06
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 28 Май 2010 - 15:14
Вася Стакан, дык, пойдите к председателю ТСЖ и спросите. ТСЖ - это просто и прозрачно(с)Егорова...
Думаю, что ответом будет что то типа: а у нас теперь новый бухгалтер, т.к. старый был "плохой" , мы будем жить теперь по новому, но сначала придется жителям выплатить долг в 4 млн. :appl:
Опубликовано 28 Май 2010 - 15:33
Еще интересно написано в этой статье.. что жители дома 32 платят в ТСЖ по такому же тарифу как и все остальные горожане. Если это так, то куда ТСЖ разницу подевал ))
ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж
Опубликовано 28 Май 2010 - 15:59
ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж
Еще и гараж с трешкой, чот рано "конфликт" вылез наружу
Опубликовано 28 Май 2010 - 16:07
Еще и гараж с трешкой, чот рано "конфликт" вылез наружу
- Это стоит гораздо дороже 3900000 р. А на счет "разницы" получается так: Если ЭКПО снизит тариф для ТСЖ - жителям тариф не подымут (сомневаюсь, что снизят квартплату), если ЭКПО не снизит тариф - жителям подымут на эту разницу квартплату?
Опубликовано 28 Май 2010 - 16:11
Опубликовано 28 Май 2010 - 16:16
а объясните мне, почему в 32-м доме нет горячей воды при наличии собственного ИТП?
а какая связь с наличием подстанции? у них там что, газовая котельная?
Опубликовано 28 Май 2010 - 16:30
так я не понял, функции ИТП тогда какие? чем он греет?а какая связь с наличием подстанции? у них там что, газовая котельная?
Опубликовано 28 Май 2010 - 16:38
Еще интересно написано в этой статье.. что жители дома 32 платят в ТСЖ по такому же тарифу как и все остальные горожане. Если это так, то куда ТСЖ разницу подевал ))
Я готов платить столько же, что и остальные горожане. Разница, остающаяся в ТСЖ в этом случае логична, если ТСЖ самостоятельно эксплуатирует свой ТП. Будет хреново, если эта разница ляжет на жителей Угрешской 32. Вот тебе и "преимущества" ТСЖ.
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:00
так я не понял, функции ИТП тогда какие? чем он греет?
ну это точно не котельная котельная - это отдельный разговор...
В нашем случае с ТЭЦ по большим магистралям идет перегретый теплоноситель, попадает в ЦТП или ИТП, а там уже через теплообменники нагревает ту, водичку которая попадает в квартирки и в виде отопления и в виде просто горячей воды.
Отличие ИТП от ЦТП - в количестве обслуживаемых клиентов (домов)
Прелесть ИТП только в том, что так же как и ЦТП врезаны в основную магистраль теплоносителя с ТЭЦ и раздают малому количеству домов-потребителей, поентому могут более качественно и равномерно все регулировать по температуре и не перерасходовать зря теплоноситель... в отличие от ЦТП, где потребителей много, расположены неравномерно (неравноудаленно), поентому и раздача неравномерная, в ближних потребителях - сауна, а в дальних недогрев до норм
Я готов платить столько же, что и остальные горожане. Разница, остающаяся в ТСЖ в этом случае логична, если ТСЖ самостоятельно эксплуатирует свой ТП. Будет хреново, если эта разница ляжет на жителей Угрешской 32. Вот тебе и "преимущества" ТСЖ.
А как это вы будете платить как и остальные граждане, у которых нет ТСЖ?! а оплачивать ваших индивидуальных бухгалтеров кто будет? остальные граждане? у которых их нету - и ТСЖ и индивидуальных бухгалтеров с инженерами и другим правлением ТСЖ?!
Не-е-е-е-е-т, батенька, если у Вас ТСЖ, будьте добры оплачивать всю эту "прелесть" (и в том числе ИТП свою крутую отдельную и ее отдельное содержание) - "разницу" как раз сверх от общегородских тарифов. Разница у них там какая то "логичная" будет оставаться... пока только про недоплаты в несколько лямов слышно.:hah: Или ТСЖ будет скидка отдельная, ниже общегородских? О как?!:ma:
У нас, к примеру, так же есть своя ИТП, но нету ТСЖ (слава всевышнему), и обслуживается ИТП не нами, а общегородской организацией... не спорю, возможно нам (без ТСЖ-накладных расходов) как раз можно было бы говорить про скидки по этому случаю, потому как расходуем тепло более экономно в отличие от районов с ЦТП... но ИМХО, лучше не иметь теоритической "скидки" и платит как весь город без ТСЖ, чем иметь реальную недоплату в почти 4 ляма как у Вас в ТСЖ-колхозе прям как по анекдоту у вас получилось - "
Изменено: Kraftwerk, 28 Май 2010 - 17:25
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:08
а объясните мне, почему в 32-м доме нет горячей воды при наличии собственного ИТП?
Потому что ЭКПО не дает теплоноситель с первого контура для подогрева ( т.е. перекрыта теплотрасса от ТЭЦ).
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:10
Потому что ЭКПО не дает теплоноситель с первого контура для подогрева ( т.е. перекрыта теплотрасса от ТЭЦ).
я ему это уже выше популярно объяснил
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:14
Тариф на теплоноситель для ТСЖ может быть ниже чем для города . Для этого им надо заключать договор напрямую с Мосэнерго. Такой вариант вполне может быть. Только вот для жителей ТСЖ понизит ли цену?
Изменено: xandr, 28 Май 2010 - 17:24
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:25
Не-е-е-е-е-т, батенька, если у Вас ТСЖ, будьте добры оплачивать всю эту "прелесть" сверху общегородских тарифов.:hah: Или ТСЖ будет скидка отдельная, ниже общегородских? О как?!:ma:[/QUOTE]
Это другая строчка в квиточке. А с водой, в Вами рассказанной цепочке городского теплообмена граница ответственности разная для ТСЖ-ных жильцов и обычных граждан. Поэтому согласен с ТСЖ в вопросе разных тарифов ЭКПО. ЭКПО не несет затрат в поддержке вторичного контура. Хотя ТСЖ могло решать проблему не в момент отключения воды. Мне тоже хочется пользоваться горячей водой
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:26
Ну это я просто медленно печатаю =)))
Тариф на теплоноситель для ТСЖ может быть ниже чем для города . Для этого им надо заключать договор напрямую с Мосэнерго. Такой вариант вполне может быть. Только вот для жителей ТСЖ понизит ли цену?
Там не тарифом сыграют, а просто по количеству отбираемого тепла от центральной магистрали, которое, ессно, на хорошей ИТП да еще и для малого количества недалеко отстоящих домов будет меньше.
Но какого перепуга понизит то? а на какие шиши содержать это ИТП и персонал его обслуживающий, там как бы больше не получилось со всеми "пирогами"... и это я еще про обслуживание самой магистрали Мосэнерго до этого ИТП даже не говорю, а запросто и это могут включить в отдельный договорчик то
Изменено: Kraftwerk, 28 Май 2010 - 17:31
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:32
Магистраль обслуживает ЭКПО и за это по любому надо платить -тариф на транспорт = 300 р за ГКал.
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:33
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:34
Там не тарифом сыграют, а просто по количеству отбираемого тепла, которое ессно на хорошей ИТП будет меньше.
Но какого перепуга понизит то? а на какие шиши содержать это ИТП и персонал его обслуживающий, там как бы больше не получилось со всеми "пирогами"... и это я еще про обслуживание самой магистрали Мосэнерго до этого ИТП даже не говорю, а запросто и это могут включить в отдельный договорчик то
Либо к имеющейся ситуации + договор между ТСЖ и ЭКПО, где ТСЖ - "Исполнитель", обслуживающий вторичный контур фобосовских домов, который для ЭКПО "такие же", как и все остальные городские сети.
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:35
Магистраль обслуживает ЭКПО и за это по любому надо платить -тариф на транспорт = 300 р за ГКал.
я имел ввиду индивидуальный отвод к ИТП... да запросто могут и на общую накрутить еще разок
ага токма накладные расходы у того же ЭКПО для отдельно взятого ТСЖ по отдельному договору будут точно выше "всех остальных городских сете" - это к бабке не ходи уж хотя бы только по одному бумаго-дело производству для сторонней организацииЛибо к имеющейся ситуации + договор между ТСЖ и ЭКПО, где ТСЖ - "Исполнитель", обслуживающий вторичный контур фобосовских домов, который для ЭКПО "такие же", как и все остальные городские сети.
В общем, ИМХО, но ТСЖ хорошая развлекуха за немалые деньги "развлекающихся"
Изменено: Kraftwerk, 28 Май 2010 - 17:40
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:37
Кто знает,когда воду дадут на Лесной?
Оказывается еще есть страдальцы...
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:41
Оказывается еще есть страдальцы...
а когда это она писала? и дом?
Опубликовано 28 Май 2010 - 17:42
а когда это она писала? и дом?