Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отключение горячей воды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1084 ответов в теме

#386 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 18:12

[quote name='Kraftwerk']Там не тарифом сыграют, а просто по количеству отбираемого тепла от центральной магистрали, которое, ессно, на хорошей ИТП да еще и для малого количества недалеко отстоящих домов будет меньше.

Да нет - для ТСЖ (т.е. для всех товариществ собственников жилья) у Мосэнерго имеется отдельный тариф - 600р за ГКал вместо 700р для ЭКПО (которое потом отдает в город ро 730р + 300р за транспорт)
  • 0

#387 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 19:44

Да нет - для ТСЖ (т.е. для всех товариществ собственников жилья) у Мосэнерго имеется отдельный тариф - 600р

Но ведь ТСЖ берет тепло не у Мосэнерго, а у ЭКПО, а значит или ЭКПО "попадает" на разницу, либо надо тянуть свою сеть от Мосэнерго до своей ИТП....
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#388 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 20:27

730р + 300р за транспорт

+ НДС
  • 0

#389 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 20:59

...либо надо тянуть свою сеть от Мосэнерго до своей ИТП....

Несколько лет назад Фобос проводил теплотрассу от 32-го дома до подстанции "Юбилейная", может быть и дальше. Не знаю, в чьей она собственности, в районе Угрешской, 20 от нее есть ответвление в сторону ул. Лермонтова.
  • 0

#390 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 21:48

Но ведь ТСЖ берет тепло не у Мосэнерго, а у ЭКПО, а значит или ЭКПО "попадает" на разницу, либо надо тянуть свою сеть от Мосэнерго до своей ИТП....

Да именно так.Поэтому ТСЖ и надо было бы заключать договор с Мосэнерго , а ЭКПО платить за транспорт.
  • 0

#391 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 21:54

Несколько лет назад Фобос проводил теплотрассу от 32-го дома до подстанции "Юбилейная", может быть и дальше. Не знаю, в чьей она собственности, в районе Угрешской, 20 от нее есть ответвление в сторону ул. Лермонтова.

От общежития на Шама до 4-го мкр-на вел теплотрассу Жилстрой (и от Угрешской до Лесной), от 4-го мкр-на до 32-го дома Фобос.От Юбилейной до общежития какая-то другая фирма , но ( насколько мне известно ) на деньги Фобоса.
  • 0

#392 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2010 - 23:15

Несколько лет назад Фобос проводил теплотрассу от 32-го дома до подстанции "Юбилейная", может быть и дальше

Так зачем ТСЖ тогда ЭКПО и их сети, если своя есть?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#393 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 28 Май 2010 - 23:55

Так зачем ТСЖ тогда ЭКПО и их сети, если своя есть?

а кто эту сеть обслуживает? если ТСЖ, то тарифы там должны быть - мама не горюй
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#394 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2010 - 00:09

Abbadon, ну, если у них котельная стоит 100`000`000`000 (сто миллиардов)рублей(с)Алла, то какие-то там жалкие деньги за обслуживание их пугать не должны. :)

#395 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 29 Май 2010 - 00:18

Ieroglif, предприятия, обслуживающие сети, могут регулировать цену в зависимости от объема работ. если оборудование рассчитано на обслуживание 100 км, а ему придется обслуживать всего 1, то конечные юзеры все равно будут платить за 100 км. ТСЖ придется самостоятельно ремонтировать, опрессовывать, еще что-то делать. и для них цены на расходники будут выше, чем для того же ЭКПО, потому что объем заказа будет меньше. и т.п.х.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#396 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2010 - 19:11

Я не знаю, что уж там происходит в Фобосе. Скорее всего они хотят повышением тарифов свои долги покрыть. Сегодня прислали квитанцию об оплате коммунальных так я чуть в обморок не упала. На 1500 больше. Теперь две строки за содержание жилья и тех ремонт.А перерасчет оплаты за горячую воду так и не сделали , а у нас ее уже почти месяц нет. Сейчас печатаю объявление для жильцов может кто и поддержит.Пойду на подъезды развешу.
  • 0

#397 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2010 - 20:22

Фоном послушал Дзядевича, что он говорит по этому поводу... Может я, конечно, не совсем до конца разобрался, но он сказал, что ИТП принадлежит не ТСЖ, а Фобосу! Получается, что с одной стороны он требует тариф "для ТСЖ", а с другой получается, что тепло-то получает Фобос...

В общем, дело ясное, что необходимы все исходные данные для разбирательства в этом деле...

#398 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2010 - 20:38

Я не знаю, что уж там происходит в Фобосе. Скорее всего они хотят повышением тарифов свои долги покрыть. Сегодня прислали квитанцию об оплате коммунальных так я чуть в обморок не упала. На 1500 больше. Теперь две строки за содержание жилья и тех ремонт.А перерасчет оплаты за горячую воду так и не сделали , а у нас ее уже почти месяц нет. Сейчас печатаю объявление для жильцов может кто и поддержит.Пойду на подъезды развешу.

А вы требовали отчета от ТСЖ
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#399 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2010 - 21:07

Бугалтерия ТСЖ работает во вторник. Вот пойду разбираться. Хотя заранее знаю, что отошлют в Фобос. Развесила сейчас объявления по подъездам.Надеюсь побольше народа поддержат.Больше меня сейчас беспокоит вопрос почему две графы в квитанции:Содержание жилья и тек ремонт, и еще одна просто содержание жилья. Два раза одно и то же оплачивать не собираюсь. А отчета от них требовать оч сложно. Они даже заявки не исполняют. Думаю уже заявлние по почте послать.
И не понимаю почему счетчики за воду оплатили еще год назад (10000р) , а их до сих пор не поставили. В общем я уже в предвкушении сколько опять на них нервных клеток потрачу. Они только цветочки и сжают у подъездов и все.
  • 0

#400 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2010 - 21:43

Они только цветочки и сжают у подъездов и все.

Ну почему, они еще и бабло рубят
  • 0

#401 stalker

stalker

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2010 - 23:50

мда....хрень полная, не понимаю!! Откуда дополнительная строка "содержание жилья"???? Договор на обслуживание, в том числе и коммунальное, с Фобосом подписывал (там прописано, что об изменении тарифов за 60 дней должно предупреждаться). Квитанции с р/с ТСЖ приходят......
Может коллективный иск в суд подадим, уважаемые соседи????
Ато с такими темпами дешевле в Москве снимать квартиру будет.....
  • 0

#402 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2010 - 01:25

Больше меня сейчас беспокоит вопрос почему две графы в квитанции:Содержание жилья и тек ремонт, и еще одна просто содержание жилья. Два раза одно и то же оплачивать не собираюсь.

Заглянула сейчас в свою квитанцию. У меня одна строчка "Содержание жилья", другая похожая есть, но называется "Накопления на кап. ремонт". Ну дак это не в этом месяце появилось, а с января. До этого была и правда одна - "Содержание.."
  • 0

#403 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2010 - 01:38

Заглянула сейчас в свою квитанцию. У меня одна строчка "Содержание жилья", другая похожая есть, но называется "Накопления на кап. ремонт". Ну дак это не в этом месяце появилось, а с января. До этого была и правда одна - "Содержание.."

Так и хочется заменить буквы ТСЖ на ЗЛО
:bayan2:
  • 0

#404 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2010 - 11:52

Посмотрите внимательнее квитанцию за МАЙ. Накопление в фонд кап ремонта уже была. Появилась строка "Содержание жилья".У нас в 8 подъезде у соседей с кем общаюсь у всех такая строка появилась. Не думаю что кто-то исключение. Кто живет в каком подъезде?Предлагаю до вторника встретиться либо созвониться и что-то решить. Потому что смысла оплчивать не вижу. Смотрела договор с ТСЖ половину своих обязанностей они не выполняют.У нас где щитовая дырка в соседскую квартиру из которой провода торчат и это еще только вершина айсберга.Так что я предлагаю встретиться у дома и обсудить план действий.Чтобы во вторник к ним сходить либо заявление заказным письмом послать чтобы они отчитались и объяснили.Потому что если несколько человек будет это их хоть как-то испугает, а в одиночку бесполезно с нимибороться. Так что если вы знаете своих соседей поговорите с ними тоже.
  • 0

#405 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2010 - 12:22

Алена Анатольевна, переезжайте, пожалуйста, в соответствующую тему с общим недовольством Фобосом.

#406 Светлана Николаевна

Светлана Николаевна

Заглянувший

• Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2010 - 18:40

stalker, Во вторник в 11 часов около 8 секции.
  • 0

#407 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 11:41

включили воду то на угрешской 32? хочу уже с дачи вернуться в квартирку)
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#408 Nordic

Nordic

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 12:28

включили воду то на угрешской 32? хочу уже с дачи вернуться в квартирку)

Воду 1 июня обещали включить (по закону не более, чем на 21 день могут отключать). Но поговаривают, что потом снова отключат. Борьба продолжается... Похоже только через суд ситуация стабилизируется. Паны сами не хотят этим заниматься, все ведут к тому, чтобы руками жильцов проблема решилась?
  • 0

#409 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 14:47

Здесь обсуждается отсутствие или присутствие горячей воды. А все вопросы относительно Фобоса и его отношения с прочими организациями в специальной теме: Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

#410 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 15:03

Задвижку открыли !!!
  • 0

#411 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 15:18

воды в квартире не видать:att:
  • 0

#412 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 16:26

Думаю через час другой пойдет - пока циркуляционные насосы воду протянут.
  • 0

#413 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 20:13

На Лермонтова опять отключают , с 1 по 4 июня .

#414 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 20:51

вода есть на угрешке 32...УРА!!!
а то я уже биту расчехлил к завтра))
  • 0

#415 riwik

riwik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 21:30

включили,даже в квартире теплее стало....эта"битва"за воду похожа на предновогоднюю битву за газ с Украиной,нужно время "Х"....
  • 0

#416 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 21:36

;202728']На Лермонтова опять отключают , с 1 по 4 июня

как????? третий раз???????
  • 0

#417 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 22:03

Объявление на подъезде висит , мотивируют ремонтными работами.

#418 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2010 - 22:15

;202744']Объявление на подъезде висит , мотивируют ремонтными работами.

у нас только включили. может другой участок.... хотя не так далеко дома расположены....
  • 0

#419 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2010 - 11:41

как????? третий раз???????

У нас и не отключали до этого практически, пошёл включать бойлер :)
  • 0

#420 Lana 77

Lana 77

Новосёл

• Свои люди
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2010 - 14:21

;202728']На Лермонтова опять отключают , с 1 по 4 июня .

Только в пятницу вечером включили!!!Неужели опять отключат...пока есть, только очень ржавая...
  • 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых