практик-телепат в треде? здесь и так половину постов можно подписывать "адмирал ясенх@й".
ты же знаешь что на личности я не перехожу... поэтому не отвечаю
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:22
практик-телепат в треде? здесь и так половину постов можно подписывать "адмирал ясенх@й".
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:30
1. А прочитать выше - пойти против религии?
2. Ну да, ну да. Все против великолепного Жилстроя. Наверное, и разрешения не давали на строительство школы, и за спасибо построили. Вот это настоящие герои без грамот.
3. Ыгыгы)) Плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь, да? Кто остался от той администрации, кто появился и откуда.
4. У них и не должно быть героических дел. Предыдущая администрация просто работала и мы не стали погаными Люберцами, например, или адскими Химками. Этого вполне достаточно для грамот и благодарностей.
Ну и про школы еще маленько. Которая благодаря нынешней администрации - раз в 20 лет, а раньше-то - огого!Школа №1 - ведет историю с позапрошлого века, здание сдано в эксплуатацию в 1956 году.
Лицей №2 - 1958 год
Лицей №3 - 1973 год
Гимназия №4 - 1973 год
Круто строили, каждый год почти.
опять для тех кто в танке, я и сказал (если что), что все заслуги постсоветской администрации в том, что они просто долго разваливали "советский" задел
и это при том, что строилось не на всякие обременения от новостроек
а в героические годы правления новострой шел охренительными темпами, и на этом фоне строительство на "обременение" всего одной школы (да и то не без участия областной власти) - это как раз очень круто, просто семья имеет очень даже не последнее в деле становления образования в городе, так что не надо мне тут ликбеза про школы и советские администрации
ЗЫ работали, кто ж против, масштабной застройкой превращая наш город в спальный район со всеми вытекающими... а теперь удивляемся, чего ж к такому приплыли то? неужели не так и не в том направлении работали?
ЗЫ я все-равно, не смотря ни на что, ПРОТИВ! уже хотя бы в память своих родственников
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 19:34
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:30
спасибо за интересный ответ.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:34
опять для тех кто в танке, я и сказал (если что), что все заслуги постсоветской администрации в том, что они просто долго разваливали "советский" задел
и это при том, что строилось не на всякие обременения от новостроек
а в героические годы правления новострой шел охренительными темпами, и на этом фоне строительство на "обременение" всего одной школы (да и то не без участия областной власти) - это как раз очень круто, просто семья имеет очень даже не последнее в деле становления образования в городе, так что не надо мне тут ликбеза про школы и советские администрации
ЗЫ работали, кто ж против, масштабной застройкой превращая наш город в спальный район со всеми вытекающими
А можно узнать, как бы ты зарабатывал деньги в бюджет города без строек и на что бы строил школы, которые должны быть не обременением? Ну вот хотя бы последние лет 7-8?
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:37
А можно узнать, как бы ты зарабатывал деньги в бюджет города без строек и на что бы строил школы, которые должны быть не обременением? Ну вот хотя бы последние лет 7-8?
зачем тогда строительство (а оно было грандиозным), если оно не дает возможности строить никакой сопуствующей социалки? зачем планировалось застройка поймы и т.п. пустырей у карьера (и это при ВИДе)? тебе дать почитать отчет-рапорт о развитии 2005 года? в чем скрытый смысл у разрешившего такое (разрешавшего 15+5 лет)? было обременение? так какого же? город пришел к тому, что полная задница даже не в сравнительном контексте (повторю, мне ситуация в КОтельниках в сравнительном контексте фиолетова)
ты знаешь, какие были проблемы даже с отстроенной школой по обременению ЖИЛСТРОЮ? неужели все тонкости? неужели все было не так?
неужели ты нам тут поведаешь и про рекламу строительства последней новой школы? неужели ты обоснуешь или развеешь слухи про ее замораживание? дай то бог...
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 19:41
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:41
зачем тогда строительство, если оно не дает возможности строить никакой сопуствующей социалки? зачем планировалось застройка поймы и т.п. пустырей (и это при ВИДе)? тебе дать почитать отчет-рапорт о развитии 2005 года? в чем скрытый смысл у разрешившего такое (разрешавшего 15+5 лет)? было обременение? так какого же? город пришел к тому, что полная задница даже не в сравнительном контексте (повторю, мне ситуация в КОтельниках в сравнительном контексте фиолетова)
ты занешь, какие были проблемы даже с отстроенной школой по обременению ЖИЛСТРОЮ? неужели все тонкости?
неужели ты нам тут поведаешь и про рекламу строителсьвта последней новой школы? неужели ты обоснуешь ил развеешь слухи про ее замораживание? дай то бог...
Про последнюю школу вообще ничего не скажу. И про Жилстрой тоже. Просто по взглядам мне ближе твой оппонент.
Строительство - для наполнения бюджета. Денег брать откуда без него?
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:55
запросто
ну например: для строительства поликлиники каждый житель города скидывается по 2 тыщи рублей, включая всех льготников и т.п. - вот вам и деньги
только многие ли побегут скидываться? вот и я так думаю - щас начнут кричать "хрен вам - я и так налоги плачУ", "разворуют" и т.п., но только не деньги сдавать
так что дело не в конкретном руководстве... оно такое, какого общество заслуживает, увы, и полностью отражает ситуацию в этом обществе (
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:00
Про последнюю школу вообще ничего не скажу. И про Жилстрой тоже. Просто по взглядам мне ближе твой оппонент.
то есть ты просто не в курсе тонкостей, по этому только "от сердца" и на "взглядах"... как грица, что влили в уши, то влили ... ничего личного... другой оппонент или следующий - главное, чтобы результат устроил большинство, и я в это большинство тоже попал как "против объединения"
наполнение бюджета? для чего, для очередного бездумного строительства или поддержания существующего нововстроя (не старого сектора, там задница)... так не может продолжаться вечно, когда то наконец то наступить СЕГОДНЯ... оно таки наступило... что сейчас то делать прикажешь, реального?
если что, я так и не понял про 2-ю школу построенную при "постсоветах"
5-я гимназия (ака 34-я) что ли имеется ввиду, ... так неправильно имеется, она так же запущена до "новоделов", в 1989-м, никакого отношения к этому даже ВИД не успел поиметь
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 20:09
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:12
ЗЫ
я как бы просто хочу сказать, что всё из социалки (школы, детсады, бассейн Нева и т.п., окромя федерального), на что хотят покуситься Котельники (а ранее Люберцы) и так им (Люберцам) ранее косвенно "принадлежало"
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:18
запросто
ну например: для строительства поликлиники каждый житель города скидывается по 2 тыщи рублей, включая всех льготников и т.п. - вот вам и деньги
только многие ли побегут скидываться? вот и я так думаю - щас начнут кричать "хрен вам - я и так налоги плачУ", "разворуют" и т.п., но только не деньги сдавать
так что дело не в конкретном руководстве... оно такое, какого общество заслуживает, увы, и полностью отражает ситуацию в этом обществе (
чо, правда? 88 млн. ру. это ни о чем для строительства. это, грубо говоря, 12 квартир в городе. а на зарплаты тоже скидываться предлагаешь? а на ватные палочки (тут вся бухгалтерия)? )) короче, хреновый из тебя строитель поликлиник.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:24
5-я гимназия (ака 34-я) что ли имеется ввиду, ... так неправильно имеется, она так же запущена до "новоделов", в 1989-м, никакого отношения к этому даже ВИД не успел поиметь
Ее строил Плешаков, емнип. Об этом нам Самодоева рассказывала.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:26
Ее строил Плешаков, емнип. Об этом нам Самодоева рассказывала.
запущена в 1989-м году!
Какой Плешаков? в какой должности, и какое это имеет отношение даже к горсовету 1990 года (ВИДовскому), не говоря уж про дальнейшее его (и не только) мерство
ну это просто исторической справки ради, про то, что у нас собираются "отнять" взад
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 20:28
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:30
запущена в 1989-м году!
Какой Плешаков? в какой должности, и какое это имеет отношение даже к горсовету 1990 года (ВИДовскому), не говоря уж про дальнейшее его (и не только) мерство
ну это просто исторической справки ради, про то, что у нас собираются "отнять" взад
Школу строил НИХТИ, Плешаков полностью занимался е строительством.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:32
запущена в 1989-м году!
Она СОЮзовская, а Плешаков там работал в те годы. Он и строил. Реально мне Самодоева говорила, сам свечку не держал.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:34
встретил на просторах сети
Информация из базы данных регистрирующей организации:[whois.ripn.net]
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/...ervpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/...ervpol.html#3.2 (in English).
domain: DKCITY.RU
nserver: ns1.peterhost.ru.
nserver: ns2.peterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-REG-RIPN
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2010.03.03
paid-till: 2014.03.03
free-date: 2014.04.03
source: TCI
Last updated on 2013.11.24 20:21:37 MSK
расшифрую, это ресурс про Дзержинский-Котельники сити, по "совместным" городским ресурсам... наводит на размышление дата регистрации доменного
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:36
Школу строил НИХТИ, Плешаков полностью занимался е строительством.
как градообразующее предприятие, что уже надоело говорить-повторять выше (я знаю про должность Плешакова на тот момент )
это к вопросу про предприятия, градообразующие, коренное население, кто чего сделал нового и т.д. и т.п.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:39
Она СОЮзовская, а Плешаков там работал в те годы. Он и строил. Реально мне Самодоева говорила, сам свечку не держал.
дык повторю ж, строил не Плешаков, а градообразующее предприятие НИХТИ+ОЗХМ, кем там работал в те годы Плешаков - дело тринадцатое, кем работал, за то и отвечал по своей должности - отвечал за строительство школы №34 на Томилинской, которая была введена в строй задолго до "революции" в правлении города
33-ю строил ТЭЦ-22, про другие сейчас точно не вспомню кто какие, но тоже градообразующие
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 20:41
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:01
может, уже вернемся в наши дни? нам, так, на минуточку, маячит объединение, а не сова грамота знатока краеведчества от КЭЦ.
проведу аналогию с поисками ЛА пропавших детей: никто ни на минуту не сомневается, что нужно искать. никто не разглагольствует, как это тяжело и надо ли вообще. просто встают в любое время суток и идут. и пишут в теме: "я готов". в этой теме я готовых могу пересчитать по пальцам. поэтому жду темы конкретно по действиям против этого объединения, а именно, о референдуме. а это бла-бла-бла пусть останется тут.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:05
тут-тук, кто тут?! повторяю еще раз: Я ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ!
вы мне что про прошлое то пытаетесь доказать, особенно настоящее прошлое, а не постсоветское
ЗЫ то есть, если бы предложили объединиться с повышением уровня комфорта, вы бы безоговорочно согласились бы... другой очередной навешанной лапше
Причем тут лапша? Я знаю, какие плюсы и минусы будут при объединении с Москвой. Я узнала, как живут сейчас Котельники, и мне туда не хочется. Вот и все. Если бы нас объединяли с абстрактным г. Никольским, где очередь в детские сады 0 или равна нашей, плюс школа, которая готовит для поступления в МГИМО или Плешку, людей не режут просто так на улицах, я бы туда захотела...
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:08
может, уже вернемся в наши дни? нам, так, на минуточку, маячит объединение, а не
соваграмота знатока краеведчества от КЭЦ.
проведу аналогию с поисками ЛА пропавших детей: никто ни на минуту не сомневается, что нужно искать. никто не разглагольствует, как это тяжело и надо ли вообще. просто встают в любое время суток и идут. и пишут в теме: "я готов". в этой теме я готовых могу пересчитать по пальцам. поэтому жду темы конкретно по действиям против этого объединения, а именно, о референдуме. а это бла-бла-бла пусть останется тут.
Все верно. Спор же не о том, что у нас появится нормальный Мэр (не появится), или нам станет жить лучше (не станет). Просто от действий областного правительства нам немедленно станет хуже, начиная с того, что мы в первую голову побежим менять документы, а потом будем копить взятки на запись ребенка в сад. Так что ждем-с собрания. Обсудить надо много.
Изменено: aileme, 24 Ноябрь 2013 - 21:09
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:08
Железкин Николай Иванович, председатель Совета и председатель исполкома поселка имени Дзержинского, города Дзержинского (1972-1990), депутат Московского областного Совета (1973-1977). Совместно с Б.П. Жуковым добился присвоения поселку статуса города районного подчинения, строительства АТС на 10 тысяч номеров, базы овощехранилища, детской поликлиники, школы, Клуба юных техников, почты, телеграфа, магазинов, кафе, парикмахерских, детских комбинатов и многого другого. В результате проведенных больших работ по благоустройству Дзержинский стал получать переходящие Красные знамена, как самый благоустроенный и зеленый город Московской области, а один раз – и всего Советского Союза.
я против ОБЪЕДИНЕНИЯ из-за вот этого
Причем тут лапша? Я знаю, какие плюсы и минусы будут при объединении с Москвой. Я узнала, как живут сейчас Котельники, и мне туда не хочется. Вот и все. Если бы нас объединяли с абстрактным г. Никольским, где очередь в детские сады 0 или равна нашей, плюс школа, которая готовит для поступления в МГИМО или Плешку, людей не режут просто так на улицах, я бы туда захотела...
а я бы не захотел, ибо смотри выше
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 21:11
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:29
Еще: давайте подготовим таки объединенное письмо от жителей двух городов, чтобы объясняло, сколько у нас накопилось проблем и какие становятся острее в случае объединения. На собрании надо уточнить, как мы будем его писать. Пока я получила замечания по Генплану города Дзержинского от Елены Егоровой. Надо сильный котельниковский блок, чтобы в области поняли, куда нас заталкивают. И не менее представительнфый Дзержинский. Это цифры, факты, ссылки на законы, т.е. помощь как минимум нескольких людей.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:35
Еще: давайте подготовим таки объединенное письмо от жителей двух городов, чтобы объясняло, сколько у нас накопилось проблем и какие становятся острее в случае объединения. На собрании надо уточнить, как мы будем его писать. Пока я получила замечания по Генплану города Дзержинского от Елены Егоровой. Надо сильный котельниковский блок, чтобы в области поняли, куда нас заталкивают. И не менее представительнфый Дзержинский. Это цифры, факты, ссылки на законы, т.е. помощь как минимум нескольких людей.
представительнее существующих депутатов, выступающих от своих избирателей, читай жителей нашего города - куда ж еще представительней, но они пока не снизошли до посещений собраний инициативной группы... почему бы ЭТО?! все происходящее и за что пытается бороться иициативка как то расходится с их планами на будущее?
ИМХО но лично я буду голосовать на следующих выборах, если таковые состоятся в существующем положении города, только за того, кто проявил-проявит внятную позицию именно сегодня, а не своими обещаниями счастливого будущего... и другим по возможности буду советовать делать так же
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 00:52
представительнее существующих депутатов, выступающих от своих избирателей, читай жителей нашего города - куда ж еще представительней, но они пока не снизошли до посещений собраний инициативной группы... почему бы ЭТО?! все происходящее и за что пытается бороться иициативка как то расходится с их планами на будущее?
ИМХО но лично я буду голосовать на следующих выборах, если таковые состоятся в существующем положении города, только за того, кто проявил-проявит внятную позицию именно сегодня, а не своими обещаниями счастливого будущего... и другим по возможности буду советовать делать так же
Извините, но у Вас еще есть иллюзии, что большинство Дзержинских депутатов интересует что-нибудь, кроме своего кармана? А единорогов розовых верите? Письмо - для жителей. Скачал - отослал. Кто не хочет - может не подписывать. Под сильным я имела в виду содержание, которое нашло бы поддержку у большого количества жителей, а не каких то там абстрактных депутатов.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 09:45
Люди, да кто же нас спросит, объединяться или нет?
Уже подписи собирали по поводу закрытия Садовода и т.п. и т.д. и где результат? Ну вы как дети малые...
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 10:03
Люди, да кто же нас спросит, объединяться или нет?
Уже подписи собирали по поводу закрытия Садовода и т.п. и т.д. и где результат? Ну вы как дети малые...
Результат,в место Черкизона строят метро.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 10:30
чо, правда? 88 млн. ру. это ни о чем для строительства. это, грубо говоря, 12 квартир в городе. а на зарплаты тоже скидываться предлагаешь? а на ватные палочки (тут вся бухгалтерия)? )) короче, хреновый из тебя строитель поликлиник.
считаем?
даже при себестоимости строительства 50 тыр за м2 (а я подозреваю что это несколько завышено) за 100 млн руб можно построить 2 тыщи м2, или 100 комнат по 20 м2.
думаю что для поликлиники вполне достаточно.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 10:50
Это хорошо, но я имела в виду другое. Письмо только о проблемах, причем с акцентом на Котельники. И это не смена документов, отнюдь. Черновик я могу накидать, но хотелось бы все-таки это обсудить, можно кидать темы в форум.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 10:51
считаем?
даже при себестоимости строительства 50 тыр за м2 (а я подозреваю что это несколько завышено) за 100 млн руб можно построить 2 тыщи м2, или 100 комнат по 20 м2.
думаю что для поликлиники вполне достаточно.
Детский сад.
2000 квадратных метров для поликлиники - это вообще ничто. В Тюмени недавно построили 13 000 кв. метров, например. А уж если учесть отделку, то 88 миллионов - это на зубочистки в таких проектах.
Наконец, поликлиника - это только 4 стены, по-вашему? Больше там ничего не надо - ни мебели, ни оборудования, да?
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 11:00
Паравда в Тюмени и народу .......
1 миллион 385,4 тысячи человек,например.
Ничего у нас не построят,только словеласами умеют заниматься...Котельники и без строительства у нас лечатся,и не только.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 11:04
Детский сад.
2000 квадратных метров для поликлиники - это вообще ничто. В Тюмени недавно построили 13 000 кв. метров, например. А уж если учесть отделку, то 88 миллионов - это на зубочистки в таких проектах.
Наконец, поликлиника - это только 4 стены, по-вашему? Больше там ничего не надо - ни мебели, ни оборудования, да?
дорогой пенсионер, вы понимаете разницу между населением Тюмени и Дзержинского?
и еще один аргумент: посмотрите в помещениях какой площади вполне успешно работают коммерческие поликлиники в отличие от государственных... значит можно, а?
и 50 тыр зам м2 я имел в виду с отделкой, полностью "под ключ". да, без оборудования, на него еще по паре тыщ можно скинуться. визит в НТМ вряд ли дешевле обойдется.
Изменено: Зеркало, 25 Ноябрь 2013 - 11:06
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 11:07
Паравда в Тюмени и народу .......
1 миллион 385,4 тысячи человек,например.
Ничего у нас не построят,только словеласами умеют заниматься...Котельники и без строительства у нас лечатся,и не только.
Ну, она там не одна на всю Тюмень =)
Дело-то просто в том, что вместе со всеми тех. помещениями, коридорами, коммуникациями и прочим, 88 млн - это вообще не деньги. А ведь это еще проектирование не брали.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 11:09
Дело-то просто в том, что вместе со всеми тех. помещениями, коридорами, коммуникациями и прочим, 88 млн - это вообще не деньги. А ведь это еще проектирование не брали.
завидую вам, богатый пенсионер, если для вас 88 млн - не деньги )
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 11:10
Уже отвечал в другой ветке,повторюсь...
Так, жители Котельников и Дзержинского просят объединить их поселения и дать ему новое имя. Точнее, вернуть историческое – Угреша
Хорошая статейка "В трех словах"
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых