Перенес часть обсуждения из "новенького" в эту ветку...
Нужно проводить референдум, как это было при Доркине по вопросу отделения от Люберец
Согласен, необходим референдум, причем, как мне кажется, время и законодательство, которое со времен Доркина существенно изменилось, а так же наша неорганизованность работают против нас. Может получиться так, что мы погрязнем в формальностях проведения референдума и вопрос решится в Совете депутатов. Если не так, то пусть сами депутаты меня поправят.
может я наивна, но мне кажется не все потеряно. можно привлечь внимание общественности. вызвать телевизионщиков (конечно не местных), нарисовать плакаты. а еще лучше заблокировать въезд в город))))) (шучу) И попытаться отстоять позицию жителей. Ведь это не сложно сделать. Было бы желание!
Очень верное предложение. Для начала можно проводить по двое пикеты в людных местах, с призывами участвовать в референдуме, раздавая листовки и собирая контакты волонтеров. Одновременно с этим запланировать митинг, чтобы не было проблем с полицией (правда, тут я не совсем в курсе, нужно ли быть представителем какой-то общественной организации или нет). Затем уже создавать штаб и организовывать работу... но прежде, изучить закон о референдумах - Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
короче говоря, надо разбираться. я так понимаю, что для референдума нужно готовое постановление или решение (или чего там из законодательного) для того, чтобы было что оспаривать. нужна инициативная группа и много подписей. вот я смотрю по прошлому опыту, инициатором референдума выступал коллектив ТЭЦ-22.
"Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 3 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых устанавливается законом субъекта Российской Федерации и не может превышать 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования в соответствии с федеральным законом".(Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ)
2001... да, в те времена оно могло НЕ настать, если народ не захочет...
Действительно, в те времена до 2009 года (если не ошибаюсь) без проведения референдума бы не обошлось, а теперь можно и без него.
Все очень печально. В среду будет Совет депутатов, посмотрим ,что Плешаков скажет. Просто позорище.
Держите нас в курсе, как я понял, вероятность того, что иницииатива проведения референдума будет выдвинута депутатами и главой, равна нулю...
Нужно провести референдум. Устав города позволяет проводить референдум по вопросу изменения границы города.
Я тоже записываюсь в ряды тех, кто, хотя бы, попытается что-то сделать, пока еще есть надежда.
sergsergeev89, давайте!
Для этого необходимо собрать подписи 5% жителей города, что при нынешнем официально количестве примерно 2500, пусть будет еще процентов 10 на всякие помарки и округлим до 3 тысяч.
Вы будете этим заниматься?
Как мне кажется, вопрос касается обоих муниципальных образований. Придётся еще собирать подписи жителей Котельников (приблизительно такое же количество). При хорошей организации и слаженности действий - это вполне реально.
Проще провести референдум от партии или общественной организации. Партий развелось много. В этом случае подписи собирать не требуется. Только я не припомню ,чтоб жителям удалось инициировать референдум без одобрения властей.
По закону, как я понял, сбора подписей не миновать в любом случае. Если всё сделать в рамках закона - не смогут не одобрить.
Если бы нашелся человек с юридическим образованием, который реально мог бы помочь с составлением вышеупомянутого документа, то, думаю, со сбором подписей вопрос можно было бы решить. Лично я бы в сборе подписей поучаствовала.
Просто вопрос в том, не кончится ли все, как часто бывает, обсуждением на форуме.
Да, хотелось бы верить, что запала хватит). Я тоже готов участвовать в сборе подписей, однако, без помощи юриста мы рискуем проделать напрасный труд.