Во вторник 19-го на совещании у Главы по итогам года было озвучено предстоящее объединение.
Узкий круг присутствующих томился в ожидании информации питаясь до того слухами и интернетом.
Как выяснилось нашему губернатору пришло в голову решение, что адм.единиц должно быть меньше.
(И якобы это даст экономию... Оценивать расходы на переименование и переделку ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ у физ.лиц и юр.лиц никто не стал. А к чему? Лишние движения - лишние доходы ;-) в мупы и гос.службы)
Как человек, всегда исполняющий свои мысли, губернатор тут же нашел кого и с кем нужно соединить.
(По суворовски: построил парней и девок друг напротив друга и "под венец")
Нам выпала доля стать "женой" Люберец... и тут засуетились наши лоббисты.
Перспектива поглощения переизбыточных в плане доходов Котельников беднейшими Люберцами представилась как страшный сон Веры Павловны. Все побежали в область по разным кабинетам. Ведь многие годы в Котельники заводились инвесторы и наполнялся бюджет, который планомерно областью отнимается, не для того, чтобы кормить люберецких бездельников.
Получив задание 01.11 наш глава А.Ю.Седзеневский предложил соседу, который был бы "скушен" следующим сыграть на опережение. Слиться в экстазе став: Дзержинскими Котельниками или Котельнической Дзержинкой.
Их идеи получили понимание и были услышаны, потому как пошли сигналы со всех сторон с описанием кучи преимуществ.
И 18-го ноября губернатор уже озвучил слова что, дескать, народ жаждет объединиться и вернуть историческое название Угреш. (Это напомнило Буша, который тоже не очень хорошо читает по бумажке и путает слова)
Никаких исторических названий Угреш не было, а лишь монастырь называется Николо-Угрешский.
(Ну было когда-то и где-то Урочище Угреша)
На совещании 19-го Глава поручил поискать название для нового объединения и предложил поднять эту тему в блогах и форумах. Я уточнил сколько будет депутатов: сейчас у нас 15 и у них 20. Сохраним - предположил Глава.
Я высказал сомнение в этом... 35 депутатов для 80 тыс... пахнет перебором.
На вопрос: кто же будет главный!? Последовал увереный ответ: А Вы как думаете?
Мы думаем - мы! - высказали предположения местные бизнес-элиты.
- Конечно :-)
Сдается мне, что точно такие же обещания дал Губернатор и мэру Дзержинского Плешакову... чтобы они не мешкая
подготовили объединение. И, конечно, очевидно, что оба получат "пендель удачи" после завершения работ.
Однако история имела продолжение: уже вечером во вторник был вызван глава Лыткарино
Серегин и тема изменилась... Он тоже получил предложение объединиться и возглавить "троицу".
Как бывший министр команды Громова некоторые аналитики считают, что у него больше шансов.
Однако я вижу, что у него шансов - ноль. Никто и никогда не будет из прежней команды работать у Воробьева.
И вот встает вопрос: кто же может возглавить это "чудо".
Если не будет послан "наместник" и народ не сломают через колено, то единственный человек могущий справиться с этой задачей и избраться всеми... при определенных обстоятельствах - это Семенов Виктор Александрович, экс-депутат государственной думы и экс-министр федерального правительства.
http://www.viktor-semenov.ru/