http://vk.com/dmitry...ll19155643_7495
отчет
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 19:56
Я думаю что молодой журналист просто случайно не правильную подобрал картинку... Только мирное движение в городе революционера)))
Я думаю это то, к чему мы логически придем, если власти нас не услышат.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:10
Вы за или против? Что делаете в этих направлениях, как депутат? Именно делаете....без болтовни
Уже многое,он читает...но,увы,пока не видит что ему понравится сделать,как известно депутаты,в частности яблочники...действуют по "своему"как бы усмотрению.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:20
Колпаков депутат??? Я вас умоляю!
ну такой вопрос можно задать любому из них, просто особенно интересуют "народные герои", отсветившиеся (один меньше, другой - дальше некуда) на всяческих форумах и т.п. (Marshall - ака Колпаков, конек - ака Вахрушев)
просто, как обычному жителю города, хотелось бы узнать, что ДЕЛАЮТ (не говорят!) люди НЕобычные (публичные), призванные выступать от имени хотя бы своих избирателей, ну или хотя бы от себя лично...
Да, не спорю, один из них много говорит везде, что он как бы против, но... этот "говорёж" там наверху ИМХО никому не интересен и как бы ни кого ни за что не дергает, ну говорит там кто то чего то, ну и пущай себе говорит
Изменено: Kraftwerk, 23 Ноябрь 2013 - 20:24
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:37
Из отчета на оперативке в администрации:" К юбилею Е. П. Ершова состоится чтение его сказки "Конек-Гобунок". Дружный вопрос присутствующих :"Это с Вахрушевым что ли?"" С этими Коньками мы далеко ускачем, если будем им в рот смотреть.
А Дзержинский - туристический центр - Нью Васюки отдыхают
Изменено: Избиратель, 23 Ноябрь 2013 - 20:37
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 21:14
Из отчета на оперативке в администрации:" К юбилею Е. П. Ершова состоится чтение его сказки "Конек-Гобунок". Дружный вопрос присутствующих :"Это с Вахрушевым что ли?"" С этими Коньками мы далеко ускачем, если будем им в рот смотреть.
Ну если больше не чего делать,то и сказка подойдет,а хрен ли там читать ещё? Там и так каждый день сказочник Плешаков рассказывает.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 21:18
С такими Коньками вы что-то тоже не очень напахали. Могу посоветовать обратиться к И. А. Крылову. Басни "Квартет" и "Две бочки". Все больше пользы, чем писать лабуду на форуме уже целую неделю.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 21:21
С такими Коньками вы что-то тоже не очень напахали. Могу посоветовать обратиться к И. А. Крылову. Басни "Квартет" и "Две бочки". Все больше пользы, чем писать лабуду на форуме уже целую неделю.
Баснописца,одного хватает,Плешакова...с ним каши не сваришь,даже из концетрата...Крылов нервно курит в стороне от зависти.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 22:01
С нормальным руководителем и сказка станет былью, а с Плешаковым и профицитный бюджет стал дефицитным.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 22:03
Очень даже рады,что вы с Плешаковым напахали,пахари.
ПС.Исправил Вы,с маленькой буквы.
Изменено: Niksik, 23 Ноябрь 2013 - 22:04
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 11:47
С нормальным руководителем и сказка станет былью, а с Плешаковым и профицитный бюджет стал дефицитным.
я, если что, никого не защищаю... но приведите пример хотя бы одного нынешнего "нормального руководителя", где он и чего хорошего добился... а то слушать "свергнем старого царя, авось новый будет лучше" уже жуть как достало (
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 11:55
я, если что, никого не защищаю... но приведите пример хотя бы одного нынешнего "нормального руководителя", где он и чего хорошего добился... а то слушать "свергнем старого царя, авось новый будет лучше" уже жуть как достало (
Доркин и любой более контролируемый людьми чиновник, пока главу города избирают ТИКи, а не люди, ему не о чем беспокоится. Что же касается Плешакова, он был уволен Доркиным за космическую неспособность работать. Почему его избрали как переемника Доркина - непонятно. У нас сейчас, походу, один из самых худших вариантов.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 12:01
Кстати, почему свергнем? Тема форума как раз не дать объединиться, в связи с этим "царь" временно остается в своем кресле. Только область уже не будет хотеть, чтобы он там оставался. У области на выборах в вое время был свой кандидат, с Плешаковым она дружит по необходимости.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 12:05
ну я же специально написал - нынешнего, а не 10 - 15-летней давности... только не спрашивайте что с тех пор изменилось, ладно? я на этот вопрос тоже уже задолбался отвечать (
Изменено: Зеркало, 24 Ноябрь 2013 - 12:05
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 12:44
Газета "Новые Известия"
22 Ноября 2013 г
Королев и Юбилейный пытаются переварить спущенную сверху идею объединения
http://www.newizv.ru...bedinenija.html
Инициатива федеральных и областных властей по укрупнению муниципалитетов по-разному воспринимается жителями тех населенных пунктов, которые вынуждены будут объединиться. Если Дзержинский и Котельники категорически не хотят становиться одним городом с посторонним названием Угреш или Угреша, то Королев и Юбилейный не так остро восприняли информацию о грядущем превращении в одно муниципальное образование. Дело, возможно, в том, что два первых города находятся в одной весовой категории по численности, но сильно отличаются друг от друга по материальному положению и уровню благоустроенности. Да и истории их развития совершенно различны.
Юбилейный же с населением около 33 тыс. человек фактически является анклавом, со всех сторон окруженным Королевым (население которого составляет более 187 тыс. человек), и больше похож на район, чем на отдельный город
с форума "Королев+Юбилейный"
http://yubik.net.ru/...2013-11-21-4801
В настоящее время несколько муниципальных образований Московской области уже приняли решение об укрупнении, в том числе Балашиха с окружающими сельскими поселениями, город Видное с окружающими поселениями, города Котельники (население 40 000 чел.) с городом Дзержинский (50 000 чел). Правительство области уже поддержало эту инициативу, объединение этих муниципальных образований будет произведено в течение 2-х лет....Все причины, мешающие объединению, лежат чисто в субъективной сфере, сфере человеческой психологии, нежелании что-либо менять в устоявшемся укладе жизни, чувстве ложного местного патриотизма, и, чего греха таить, в боязни потери руководящего положения или рабочего места многими чиновниками , включая сюда, прежде всего «первых лиц» городов.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 13:04
Доркин и любой более контролируемый людьми чиновник, пока главу города избирают ТИКи, а не люди, ему не о чем беспокоится.
Народ кладет болт на выборы главы города, а что до ТИКа, то 2 раза наблюдателем и один в комиссии - народ выбирает того, кто побеждает. С тем же процентом...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 13:29
ну я же специально написал - нынешнего, а не 10 - 15-летней давности... только не спрашивайте что с тех пор изменилось, ладно? я на этот вопрос тоже уже задолбался отвечать (
какой хороший аргумент - "задолбался отвечать". у тебя прямо возросли шансы получить ответ на свой вопрос ))) но я все же попробую ответить на твое бесконечное "мы все умрем" в каждой теме.
даже если бы все горожане в 100%-м составе проголосовали за Плешакова в едином порыве доверия, а он это доверие не оправдал ни на грамм и, очевидно, нужен городу, как лысому расческа, то какой в нем смысл? ответ напрашивается сам собой. далее, а на кого, собственно, менять. неужто шило на мыло. возможно, что и так, практикующих телепатов среди нас нет. но новый глава это определенно шанс заместо имеющегося "без вариантов". по эффективности, рычагам воздействия, честности с избирателями наконец.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 13:33
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 14:20
Народ кладет болт на выборы главы города, а что до ТИКа, то 2 раза наблюдателем и один в комиссии - народ выбирает того, кто побеждает. С тем же процентом...
Леш, а покладка болта вполне закономерна и очень даже заранее (очень заранее, почти 25 лет заранее) планировалась и усердно готовилась всякими нужными и ненужными телодвижениями.
Если взять и хотя бы частично постараться непредвзято посмотреть на всю "постсоветскую" историю нашего населенного пункта....
Всё началось задолго до настоящего мэрства...
В 90-х года прошлого столетия тогдашним мэром Доркиным В.И. медленно, но верно началось формирование из нашего достаточно закрытого населенного пункта спального района у близлежащего мегаполиса. В городе развертывается достаточно масштабное даже по сегодняшним меркам жилищное строительство. Было бы смешным утверждать, что весь новый жилой фонд был отдан на улучшение своих жилищных условий коренным Дзержинцам. Именно уже тогда в городе идет прирост населения за счет приезжих, которым чего то исконное и историческое было как бы не важно, работа в Москве, а городок - как место для ночевки. Да и коренные, свинтившие из разваливающего градообразующего в столицу... Всякие телодвижения по каким то отсоединениям и самостийностям их по большому счету мало занимает.
Да, было "грандизное" телодвижение по отсоединению от Люберецкого района, да, оно дало много преференций Администрации города, но и только. Да, кое где в городе выполнялись кое-какие телодвижения по обустройству, "строительству" новых школ (в основном как обременения к новостройкам), таким макаром было построено целых 1.5 школы и цельных 1.5 детских сада, все остальные (4 школы и столько же детских садов) были наследием от Советских времен и никакой заслуги мэра "независимого" города в этом нету абсолютно.
Облагораживание территории велось ни шатко ни валко только в новостройках, весь старый сектор варился сам по себе.
Да, был восстановлен монастырь предложениями местному бизнесу, от которых тот просто не смог отказаться, ну и сильным сочуствием сильно воцерквленного директора ТЭЦ-22, никаких самоотверженных телодвижений простых жителей на этом фронте не было и в помине. Даже это "восстановление" стало возможным благодаря советской власти, которая заделала таки новую детскую поликлинику и из монастыря та была переведена сначала в часть взрослой поликлиники, а потом и в отдельное новое здание.
Но все выше указанное можно найти и в других подмосковных городах с подобным насыщением производственными градообразующими объектами, в большей или меньшей степени похожести.
Сегодняшнее объединение показывает всю несостоятельность более 20 лет бездумной застройки и, как выясняется, в основном показного завоевания независимости от Люберец. Всё бравурное развите шло в основномза счет эксплуатации исторического задела когда еще были сильны ресурсы градообразующих предприятий: ТЭЦ-22 и НИХТИ+ОЗХМ. Подавляющая масса дошкольных и школьных заведений, заведений больничного комплекса, спортивного сектора была сформирована еще "советской властью" (так ненавидимой всеми) задолго до всякой показухи, начавшейся в 90-х годах.
Бездумная масштабная застройка привела к коллапсу как транспортному, так и ЖКХ-ашному, как результат - основное население - жители, которым фиолетовы какие то исторические корни, которым что вдуют в уши про всякие Угреши и монастыри умелые менагеры-"историки" с помошью местных СМИ, то они и станут принимать за непреложную истину и т.д. и т.п. Независимость дала только безбожный рост цен на продукты в городе (на том же красивеньком рынке), цен на жилье (даже в близлежащих Котельниках всё было дешевле). По большому счету весь "патриотизм" замешан на показушном танце вокруг веры и местного монастыря, да, тогда во времена сжигания партбилетов это было очень модным разбивать лбы от усердных показушных моления и воцерквления. Что реально экономического было сделано в подкрепоение этой показушной независимости? НИХТИ-ОЗХМ благополучно разваливались масштабными собятиями в стране (ничего от гор.Администрации для остановки этого процесса и не могло предприниматься - силы не те), ТЭЦ-22 - вообще не наша епархия, совсем другое подчинение. Всё - остальное все пустышка и показушный "пар".
Что такого грандиозного было свершено за эти почти 25 лет "независимости"? Что было сделано имеенно осязаемого, а не
бумажно-поздравительного? По большому счету НИЧЕГО! Ну окромя всяких бравых лозунгов и никому не нужных званий и грамот, не несущих простым жителям города (в том числе коренным) ничего полезного.
Как на фоне всего выше перечисленного можно взывать к каким то историческим и патриотическим чуствам основного населения сегодняшнего города? К кому взывать, если большинство - некоренное и только спит по месту прописки. На какие такие сердечные струны хотелось бы давить? Чего такого необычного было сделано за прошедшие 25 лет "независимости"? Ну вот если подходить к очценке непредвзято, трезвым взглядом, не замыленным слащавыми репортажами с выгодными видеоракурсами и шоколадными интервью у "первых встречных".
Какой мэр был 20 лет назад и какой сейчас, или будет вскорости - по большому счету не имеет значения уже сейчас, всё разваливалось, повторю, не один десяток лет и результат при правильной оценке - закономерен и неудивителен.
Я сразу предвижу встречные крики о том, что я не патриот, что я де враг и т.д. и т.п.
Таки нет - я патриот, мне противны все и сегодняшние и предшествующие телодвижения по укокошиванию МОЕГО родного города, в котором я живу уже почти полстолетия и все мои родственники положили здесь много сил на становление этого города, не смотря ни на чью противодействующую силу (в том числе и ВИДа и еще задолго до ВИДа и вообще его появления в нашем городе). Но я видел и вижу как планомерно (20 лет точно) все велось к сегодняшнему событию, меня ругали на этом форуме в том числе, когда пытался говорить, что всякие героические мэры своими популистскими телодвижениями только ведут город к пропасти.
Чего "добивались" - то и получили, чего теперь на зеркало то пенять!
ЗЫ повторю на всякий случай, дабы не было разночтений у разных "патриотов" - Я ПРОТИВ КАКОГО ТО НИ БЫЛО ОБЪЕДИНЕНИЯ... не смотря на то, что, опять же повторю, все к этому (ну или еще чему то подобному) шло и идет без остановки уже давно и не является "заслугой" только сегодняшней Администрации
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 14:29
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 14:40
погодите, погодите )) откуда такое мнение, что "основное население - жители, которым фиолетовы какие то исторические корни, которым что вдуют в уши про всякие Угреши и монастыри умелые менагеры-"историки" с помощью местных СМИ, то они и станут принимать за непреложную истину"?
застройка, коллапс - все да, но зачем же так о населении. в конце концов есть старый город, где коренное население как раз преобладает над "понаехавшим".
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:51
погодите, погодите )) откуда такое мнение, что "основное население - жители, которым фиолетовы какие то исторические корни, которым что вдуют в уши про всякие Угреши и монастыри умелые менагеры-"историки" с помощью местных СМИ, то они и станут принимать за непреложную истину"?
застройка, коллапс - все да, но зачем же так о населении. в конце концов есть старый город, где коренное население как раз преобладает над "понаехавшим".
1. Старый город ("советский" сектор сформировавшийся именно градообразующими предприятиями и т.п. до начала ВИДовской масштабной застройки) на данный момент по численности населения (относительной) сведен на нет. Мало того и в старом городе уже сейчас можно с уверенностью говорить о "понаехавших" новоселах, которые там живут временно перед переселением в новостройки. По крайне мере у меня такие сведения на последние 10-15 лет... по той же улице Строителей-Зеленой и т.п.
2. Я не не имею ничего личного против коренного и "понаехавшего", как говорится разрешили в свое время - чего теперь охать, я просто про саму тенденцию и отношение на этом фоне к происходящему. Основной части населения именно фиолетовы названия и юридические положения, они здесь только спят, хотя и не спорю, есть часть активно настроенных... причем, за разные стороны процесса....
но повторю, основной массе по большому счету все-равно из города какой подчиненности и какого наименования ехать работать в Москву или другие близлежащие населенные пункты. У нас в городе благодаря 25-летней "грамотной" политике ничего в противовес сделано не было... даже в гор. больнице (да и в других гор. местах) работают уже давным-давно не коренные, а "понаехавшие"
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 16:00
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:54
Прямо сочинение на тему : "Как я люблю свой город Дзержинский", со знанием истории, экономических и политических отношений.
Впечатлило!
Оценка 5+
не надо ёрничать (ну если это ёрничание )... посмотрите и сами непредвзято на историю событий последних лет 20-25-ти
я действительно люблю свой город... именно из-за этого я до сих пор здесь, не смотря на почти 25-летнее наступление на описанные выше "грабли"... фанеру нужно было начинать закупать уже лет 15 назад
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 15:55
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:59
не надо ёрничать ...
Ни разу, наоборот очень понравилось как написано
Изменено: островок, 24 Ноябрь 2013 - 16:01
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:01
Ни разу, наоборот очень понравилось как написано
...страшно то, что это не только красиво, но и, по большому счету, реально и непонятно почему народ начинает (а некоторые уже продолжительное время) ругать только ТЕКУЩУЮ Администрацию, кляня ее во всех бедах, которые сейчас творятся (свалились вдруг ни от куда!) в нашем городе
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 16:03
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:05
страшно то, что это не только красиво, но и, по большому счету, реально
Я тоже думаю, что все уже решено...и никакие митинги и собрания не изменят "ход истории", хоть это и больно коренным жителям.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:08
Баснописца,одного хватает,Плешакова...с ним каши не сваришь,даже из концетрата...Крылов нервно курит в стороне от зависти.
тут как бы, повторю, текущая Администрация - закономерное порождение и следствие предыдущей... а у нас, как и говорил выше, не спираль развития, а штопор... так что как бы нелогично ругать то, что было зачато задолго до сегодняшних событий... хотя и не спорю, поругать можно, это выглядит в известных устах (не буду показывать пальцем на всяких депутатов и не очень) очень даже популистски и революционно... но эти, с позволения сказать, "недо-революционеры" только и могут, что ругать-болтать, не переставая "усиленно думать о Россиии", что очень красочно показал весь ход событий за как минимум 10 последних лет
сколько тут хвалился и божился герой-конек, что он де не оставить все енто безобразие с выборами, он де дойдет куда надо и добъется своего, но.... дело кончилось тем, что у него не хватило даже "храбрости" отдать проспоренное по ентому героическому случаю... очем можно говорить, если у нас даже "независимые" депутаты такие
в общем, не смотря на весь этот шум героический, противно всё и мерзостно...
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 16:13
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:14
я не про численность говорю. (когда уже на форуме будет выборочное цитирование??) из старого города люди не мигрировали стихийно, не умерли хором от холеры, а если и переехали, то так же в новостройки города, за исключением малого процента, что подался в мск или еще куда. ну, и люди умирают, что естественно. такое впечатление, что каждый поет только о том, что видит вокруг. у вас это новостройки, а я вижу старый город с теми, кто тут вырос, кто работал или работает на предприятиях города, кто доживает здесь свой век. и у меня язык не повернется сказать, какие они фиолетовые.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:23
я не про численность говорю. (когда уже на форуме будет выборочное цитирование??) из старого города люди не мигрировали стихийно, не умерли хором от холеры, а если и переехали, то так же в новостройки города, за исключением малого процента, что подался в мск или еще куда. ну, и люди умирают, что естественно. такое впечатление, что каждый поет только о том, что видит вокруг. у вас это новостройки, а я вижу старый город с теми, кто тут вырос, кто работал или работает на предприятиях города, кто доживает здесь свой век. и у меня язык не повернется сказать, какие они фиолетовые.
да знаю я все это, понимаю, но....
повторю, относительная численность настоящего коренного (кстати вопрос, кого считать истино коренным, а кого только номинально) на данный момент значительно меньше новоселов или молодого поколения, которому именно можно вдуть в уши всё, что будет выгодно тому, кому будет что то на данный момент выгодно
я видел и старый город (когда там жил большую часть своей жизни в городе), вижу сейчас и новый город... и продолжаю косвенно видеть старый город (ибо там живут мои родствнники и родители)... ситуация именно такая, как я ее и описал выше
не спорю (сказал же ведь), что есть редкие исключения, которые только еще раз подтверждают общее правило-ситуацию
предприятий города не осталось как таковых, именно градообразующих, да и в новостройки те же тэцевские старожилы переехали уже давным давно, нихти вообще дышит на ладан, не смотря на бравые отчеты и т.п. в СМИ, ну нету уже тех градообразующих, когда работающие на них составляли подавляющее большинство проживающих в городе-поселке
ну заделали парочку типа-предприятий, ну пошли туда работать с 10-к местных жителей (причем как правило из новоселов) и что?! это называется решение проблемы занятости? решение экономической проблемы? да бог с тобой Maravilla, это так, что слону дробина, заделать и браво отчитаться про какие то там поднятия экономики и "наукоград"
...показательна на этом фоне и наша медицина городская... чего только ВИД не предпринимал, чтобы ухерачить и довести ее до сегодняшнего состояния нестояния... все неправильные действия текущей админисрации - только следствие и продолжение начатой политики "варягов" и т.п.
посмотри чему радуется и ждет народ: метро (чтобы быстрее свинтить в ту же Москву), автобуса дешевле до МЕГИ-Ашана, чтобы туда ездить за более дешовыми продуктами и товарами и т.д. и т.п.
НИКТО не говорит про то, чтобы остаться работать где то здесь
Повторю, как на всем этом фоне можно говорить о каком то поднятии духа и т.п. самостийности? Ну разве только опять какими то пиар-действиями, показушной сменой руководства (исполнительного на местах) и вдуванием чего то выгодного на данный момент в уши электората... но говорить о чем то "бескорыстно за идею" по текущему положению - СМЕШНО
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 16:32
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:31
В общем очень печально, но вконтакт слился. Я думала, его создавали для сбора информации против объединения, но на самом деле это личный блог Дмитрия, из которого он будет удалять все, что ему не понравится...
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:35
разве я сказала "градообразующие"? я сказала - предприятия. про наукоград опять же ни слова. речь зашла о том, что якобы основному населению глубоко плевать на происходящее. допустим, кому-то плевать, но за большинство населения я говорить бы не стала. что, кстати, сильно поменяется при переоформлении всех документов (время, деньги). на форуме я вообще не увидела радости от "народа". посему и был вопрос: откуда такое мнение о большинстве. все.
Изменено: Maravilla, 24 Ноябрь 2013 - 16:36
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:35
Дмитрий, почему Вы удаляете мои посты? Зачем это ла-ла "Если вы обладаете каким-либо интересным материалом по данной реформе, то пишите мне или администратору группы в личку. Разместим".
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:37
В общем очень печально, но вконтакт слился. Я думала, его создавали для сбора информации против объединения, но на самом деле это личный блог Дмитрия, из которого он будет удалять все, что ему не понравится...
что и следовало ожидать... "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
всяк пытается извлечь из ситуации полезное ДЛЯ СЕБЯ ... и это закономерно и вполне ожидаемо
ЗЫ как мне сказали, на собрании инициативной группы на эту тему не было НИ ОДНОГО из "героических" депутатов (читай болтунов)... НИ ОДНОГО!!!... это что, забитый болт? или просто то, что они уже заняты чем то более полезным... ДЛЯ СЭБЭ... ну как обычно и ранее
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 16:40
разве я сказала "градообразующие"? я сказала - предприятия. про наукоград опять же ни слова. речь зашла о том, что якобы основному населению глубоко плевать на происходящее. допустим, кому-то плевать, но за большинство населения я говорить бы не стала. что, кстати, сильно поменяется при переоформлении всех документов (время, деньги). на форуме я вообще не увидела радости от "народа". посему и был вопрос: откуда такое мнение о большинстве. все.
повторю - у нас в городе НЕТУ предприятий, которые могли бы выступать в задействании хотя бы 10% работоспособного (непенсионного) населения, особенно из "новодельных предприятий"
на форуме вообще нет возможности говорить про какую то радость или горе в городском масштабе, потому как тут околачивается (я в том числе) и того менее процентного состава работоспособного населения города
упомянув именно градообразующие, я просто хотел сказать, что до всего этого (последние 20-25 лет) именно они могли как то менять жизнь в городе, ибо от них все зависело, в том числе строительство жилищное и сопуствующее, по крайне мере все микрорайоны, где стояли дома какого то предприятия были благоустроены на много интереснее (с учетом времени), чем даже сейчас "под неусыпным руководством ВИДа", детсады-ясли и школы были построены в необходимом количестве, ну на сколько это позволял бюджет), был выстроен стадион, профилакторий и т.д. и т.п.... что построено сегодняшними "предприятиями"? пара детских площадок и станция водоочистки (уже не функционирующая)... чего еще то?
повторю, считаю небезосновательно, что СТРОИТЕЛЬСТВО чвляется первоочерной проблемой и источником хрени, которая сейчас твориться в нашем городе, всё остальное как бы паровозом тянется
Изменено: Kraftwerk, 24 Ноябрь 2013 - 16:47
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых