Заканчиваем офтоп.
Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 14:00
.
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 16:57
(02:03) об объединении
(10:27)...звонок в студию:
Марина- я бы вот хотела выяснить, по референдуму-документы по референдуму где сейчас находятся - в ТВИК, в ЦИК, какая их судьба и вопрос второй, что прошла информация, что прокуратура может не разрешить проведение этого референдума, придравшись там к неправильно поставленным запятым и т. д. Если это так, то какие будут Ваши действия?
Плешаков: -на сегодняшний день отменить референдум могут только СД или суд. Документы в прокуратуре, ...замечаний пока нет...
(24:42) звонок: Раиса Николаевна - давал ли Глава города разрешение на митинг в субботу по поводу соединения нас с Котельниками и второй вопрос-ходят слухи, что если на второй вопрос референдума "согласны ли мы на соединение с Котельниками" мы отвечаем нет, то это автоматически означает. что нас будут присоединять к Люберцам.
Плешаков:-по поводу митинга:-я дал разрешение на проведение митинга, я даже по закону обязан это сделать, у нас в городе определены две площадки, где можно собираться, и если получаем заявление от какой-то организации политической, группы лиц. мы даем разрешение. У нас это площадь Дм. Донского и площадка у ДК Вертикаль. Естественно. там будет наша служба безопасности следить, чтобы митинг прошел без нарушений общественного порядка. Да, давал я такое разрешение. Что касается слухов о том. что нас...это... вы слышали что наш губернатор сказал-все реформы будут проходить только после обсуждения с жителями города и на их благо. никто не сделает никакой реформы вопреки нашей воле. А свою волю мы выскажем на референдуме.
(28:00) 347-й переключить до Жулебино?
(53:29) американец в Дзержинском(-строит дет. сад без бетона, с помощью igbkmrf[HILTI)-John -ooh...yes... OK
(1.00.30) звонокТатьяна :вопрос лично к Вам по поводу объединения г. Котельники- как ваше отношение...
(1.03.46)Плешаков :- что касается моего мнения по объединению наших городов, Котельники + Дзержинский-ну, я об этом уже говорил, я как глава города объявил вместе с СД референдум. по результатам референдума будет принято решение...Умом я понимаю что объединение несет свои плюсы,- а сердце не приемлет...мне говорят , что Плешаков хочет сохранить свое место, т. к. в случае объединения не факт, что он сохранит свое место...поэтому... не наступайте на больную мозоль! Будет референдум - там выступите...как скажете, так и будет.
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 01:29
36 страниц! И это при том, что я обо всем этом узнал только сегодня, узрев на доске возле подъезда приглашение на какой-то митинг. В этой мощной бумаге не сказано вообще ничего, зачем и за что. Да, я не читаю местные газеты, и не смотрю местное телевидение, у меня его просто нет. И есть у меня подозрение, что я не один такой. Для понимания - лично я - против. Но что-то агитация ваша - летит мимо.
По факту же - я охренел непередаваемо.
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 09:41
36 страниц! И это при том, что я обо всем этом узнал только сегодня, узрев на доске возле подъезда приглашение на какой-то митинг. В этой мощной бумаге не сказано вообще ничего, зачем и за что. Да, я не читаю местные газеты, и не смотрю местное телевидение, у меня его просто нет. И есть у меня подозрение, что я не один такой. Для понимания - лично я - против. Но что-то агитация ваша - летит мимо.
По факту же - я охренел непередаваемо.
+1
Ехал в пятницу 06.12.2013 с работы в 305, спросил у рядом сидящего - "Что идете на митинг?"
Мужик на меня как умолешенного посмотрел и выдал "Вы о чем?" типа что несете вообще.
Когда ему все объяснил, он просто прифигел.... Пообещал подойти на митинг ....
Изменено: YAGO, 09 Декабрь 2013 - 09:41
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 11:44
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 12:17
Расскажите, как прошел митинг. К сожалению сам не смог прийти...
Литовская песня "думай, думай..." написана специально для вас.
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 12:24
Расскажите, как прошел митинг. К сожалению сам не смог прийти...
В эту среду 11.12.2013 приедут чины, грузить наших городских чинов на соединение городов.
Повторный митинг намечен на воскресенье.
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 12:48
Vyacheslav-43, читайте здесь: http://dzerjinsky.ne...992#entry383992
Там и описания и ссылки на СМИ.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 10:38
Всем выступающих против объединения хочу задать несколько глупых вопросов:
1. Каким образом сейчас в г. Дзержинский ведется борьба с ограничением количества мигрантов: им не продают квартиры, устраиваются регулярно облавы ФМС или что-то другое?
2. В связи с дефицитом бюджета города Дзержинский, каким образом вы рассчитываете на увеличение количества школ и детских садов в конкретно обособленном городе Дзержинский?
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 10:46
Всем выступающих против объединения хочу задать несколько глупых вопросов:
1. Каким образом сейчас в г. Дзержинский ведется борьба с ограничением количества мигрантов: им не продают квартиры, устраиваются регулярно облавы ФМС или что-то другое?
2. В связи с дефицитом бюджета города Дзержинский, каким образом вы рассчитываете на увеличение количества школ и детских садов в конкретно обособленном городе Дзержинский?
1. В городе лучше инфраструктура, что способствует проживанию адекватных нанимателей. Когда инфраструктуры нет, жилье сдают мигрантам.
2. При всем маленьком бюджете инфраструктура строится, это Вы можете сами видеть на примере союзовского квартала, 6-ки. В Котельниках можно все то же самое, но нет желания руководства.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 11:27
1. В городе лучше инфраструктура, что способствует проживанию адекватных нанимателей. Когда инфраструктуры нет, жилье сдают мигрантам.
2. При всем маленьком бюджете инфраструктура строится, это Вы можете сами видеть на примере союзовского квартала, 6-ки. В Котельниках можно все то же самое, но нет желания руководства.
1. Не знаю.
2. Перестаем строить новое жильё, достраиваем образовательные и мед.учреждения под потребность. Т.о. разрываем порочный круг траты бюджетных денег под постоянный приток мигрирующего населения и освободившиеся средства направляем на улучшение проживания аборигенов (благоустройтво дворов, улиц, парков и др.).
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 11:45
ДЗЕРЖИНСКИЙ ПЛЮС КОТЕЛЬНИКИ РАВНО…
Объединение этих двух городов, расположенных недалеко от МКАД, могут провести уже в ближайшее время. Также будет рассматриваться возможность присоединения к новому муниципальному образованию и города Лыткарино.
Объединение Котельников и Дзержинского предполагает целый ряд перемен: от изменения структуры управления и присвоения названия новому топографическому объекту до замены паспортов жителям. Есть предложение назвать город Угреш или Угреша, по названию Николо-Угрешского монастыря, основанного здесь еще Дмитрием Донским.
Смелая инициатива властей, конечно, вызывает вопросы у горожан. Согласно обсуждениям на интернет-форумах, жители, в частности, опасаются роста очередей в соцучреждениях. Со своей стороны, подмосковные власти уверяют, что объединение создаст более удобные условия для взаимодействия власти как с простыми гражданами в решении их бытовых вопросов, так и с бизнесом.
Глава Дзержинского Алексей Плешаков заявил, что в объединении больше плюсов, чем минусов. Слияние упростит пользование инфраструктурой для двух городов, которая у них итак общая. Подешевеет общественный транспорт, и жителям Дзержинского будет намного проще добираться в Москву, ведь скоро в Котельниках должна открыться станция метро.
Изменено: aksakal, 10 Декабрь 2013 - 11:46
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 12:02
Полную фигню намечатали,власти противоречат здравому смыслу....
Конечно руководить городом в 90000 населением проще чем в 50000
С транспортом вообще отмазка для дет сада....блин,как же Москва нам позволяет добираться до метро,мы же с ней не объеденялись...По такому принципу лучше уж тогда к Москве отойти,там же населения больше,значит и руководить проще,да и станций метрополитена там поболее будет.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 13:46
1. Не знаю.
2. Перестаем строить новое жильё, достраиваем образовательные и мед.учреждения под потребность. Т.о. разрываем порочный круг траты бюджетных денег под постоянный приток мигрирующего населения и освободившиеся средства направляем на улучшение проживания аборигенов (благоустройтво дворов, улиц, парков и др.).
1. Я знаю, видела, что не только Котельники так умерли. Например, мертворожденным изначально был квартал "Мортона" на Щелчке: минимум удобств и статус жилья "апартаменты".
2. В идеале все этого хотят. Пока речь идет об объединении городов, о застройке доп. жильем. Заметьте: ни область, ни городские власти не предложили бонусов к объединению в виде постройки школы в Котельниках, например. Даже наобещать поленились.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 13:49
Добавлено lubnarkom в 09.12.2013
ДЗЕРЖИНСКИЙ ПЛЮС КОТЕЛЬНИКИ РАВНО…
Объединение этих двух городов, расположенных недалеко от МКАД, могут провести уже в ближайшее время. Также будет рассматриваться возможность присоединения к новому муниципальному образованию и города Лыткарино.
Объединение Котельников и Дзержинского предполагает целый ряд перемен: от изменения структуры управления и присвоения названия новому топографическому объекту до замены паспортов жителям. Есть предложение назвать город Угреш или Угреша, по названию Николо-Угрешского монастыря, основанного здесь еще Дмитрием Донским.
Смелая инициатива властей, конечно, вызывает вопросы у горожан. Согласно обсуждениям на интернет-форумах, жители, в частности, опасаются роста очередей в соцучреждениях. Со своей стороны, подмосковные власти уверяют, что объединение создаст более удобные условия для взаимодействия власти как с простыми гражданами в решении их бытовых вопросов, так и с бизнесом.
Глава Дзержинского Алексей Плешаков заявил, что в объединении больше плюсов, чем минусов. Слияние упростит пользование инфраструктурой для двух городов, которая у них итак общая. Подешевеет общественный транспорт, и жителям Дзержинского будет намного проще добираться в Москву, ведь скоро в Котельниках должна открыться станция метро.
Очередная заказнуха, чо. Лучше бы рулонах выпускали, жителям больше пользы было бы.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 14:01
Полную фигню намечатали,власти противоречат здравому смыслу....
Конечно руководить городом в 90000 населением проще чем в 50000
С транспортом вообще отмазка для дет сада....блин,как же Москва нам позволяет добираться до метро,мы же с ней не объеденялись...По такому принципу лучше уж тогда к Москве отойти,там же населения больше,значит и руководить проще,да и станций метрополитена там поболее будет.
Ну, Москва как раз ограничила количество автобусов до "Люблино". Проезд из межгородского (около 45 рублей) станет городским (30 р.).
НО: узел "Котельники" обещает быть проблемным: туда нет нормальной дороги, туда переведут большую часть Кузьминского транспорта, туда путь через пробку у МЕГИ и Рязанку. Лучше уж наладить дипломатию с Москвой и увеличить утренний трафик до "Люблино". Тем более, что при создании такого большого города цены на межгородской транспорт вырастут примерно за год.
Сокращение чиновничьего аппарата будет значительным. Но по факту уйдут самые "неудобные": те, кто, благодаря своим способностям, легко может найти рабочее место, те, кто слишком много задает вопросов, те, кто может подсидеть шефа и т.п. Чтобы выполнять работу чиновничьего аппарата будут наняты "подснежники" (люди в ЖКХ, подрядных организациях и т.п.), которые вместо своей работы будут работать за чиновников.Вот такая экономия.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 14:09
Со слов первого зама. мэра Котельников Кузнецова В.Н.ТПУ(транспортно перечадочный узел) в Котельниках будет принимать 47 маршрутов только из подмосковных городов.А там и региональный добавится.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 14:21
Со слов первого зама. мэра Котельников Кузнецова В.Н.ТПУ(транспортно перечадочный узел) в Котельниках будет принимать 47 маршрутов только из подмосковных городов.А там и региональный добавится.
А теперь, внимание, вопрос: как будут добираться до этого метро жители Дзержинки, если туда поедет Москва (в МЕГУ), 47 городов плюс Лыткарино транзитом через Дзержинку, если в районе МЕГИ у нас еще и пробка? А вутриквартальный проезд, если не ошибаюсь, довольно узкий не пробит до метро. Для эксперимента, земляки, ломанитесь с утра до начала Люберец и вкусите прелестей и перспектив Котельниковского метро. Да: с введением этого узла в "Кузьминках" будет не сесть до конца 2016-го. В 2017-м Собянин обещает запустить дублирующий радиус метро из Некрасовки, куда отправится часть московского потока, который сейчас пригребает к "Выхино" и "Жулебино".
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 15:02
47 городов
вот так и рождаются сенсации )
а 2-й Покровский вряд ли разрешат пробить до метро - жители замучают баррикадами )
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 16:32
Ребят,"разуйте глаза,обуйте ноги". Я написала 47 маршрутов,а не городов.
Города Раменское,Бронницы, Жуковский, Воскресенск,Коломна и т.д. поедут через М5,ну ни как через Дзержинку.
Изменено: ольга юрьевна, 10 Декабрь 2013 - 16:39
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 17:28
Комсомольская Правда
Наше Подмосковье Открытая власть - сильная власть
Административная реформа в Московской области служит развитию региона
Ксения ПАВЛОВА
(вчера, 01:00)
http://www.kp.ru/dai...6169.5/3056040/
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ВЫРАСТЕТ
...Первыми площадками для административной реформы в Подмосковье стали города Лыткарино, Дзержинский и Котельники, расположенные рядом друг с другом. В будущем они станут единым мощным городским округом, с сильной социальной и дорожной инфраструктурой, способным решать амбициозные задачи. Планы его развития обязательно будут обсуждаться с жителями. Решение об этом может быть принято до конца года
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 22:27
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 22:47
Сейчас идёт большое давление и угрозы на наших депутатов от областных чинушей!Нужно 10 депутатских голосов для отмены референдума, уже есть 4!Вот и посмотрим кто патриот нашего города, а кто областная подстилка!
Огласите пожалуйста , Весь список?
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 00:41
О двоих нетрудно догадаться.... А из области чины взялись ездить каждую неделю.
Изменено: Избиратель, 11 Декабрь 2013 - 00:42
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 00:43
О двоих нетрудно догадаться....
Догодаться и знать-это разные вещи,нет?
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 01:00
Дл кого как и когда. А точно никто не узнает, если предатель сам не пропиарится.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 01:05
Дл кого как и когда. А точно никто не узнает, если предатель сам не пропиарится.
Ну да,а цифра четыре ....это так,для связки слов?
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 06:25
О двоих нетрудно догадаться.... А из области чины взялись ездить каждую неделю.
так есть возможность огласить список?! или это очередное "бла-бла-бла" с целью самопиара
если такой возможности нету, нехрен трындеть про всякие догадки
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 09:55
Сейчас идёт большое давление и угрозы на наших депутатов от областных чинушей!Нужно 10 депутатских голосов для отмены референдума, уже есть 4!Вот и посмотрим кто патриот нашего города, а кто областная подстилка!
Знать бы все заранее.......
Устав муниципального образования "Городской округ Дзержинский
Глава 3. ПРАВА И ГАРАНТИИ ГРАЖДАН НА УЧАСТИЕ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 12. Права граждан на участие в местном самоуправлении
1. На территории города гарантируются права граждан на осуществление местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Московской области, настоящим Уставом.
2. Жителям города гарантируются избирательные права и права на участие в референдумах в соответствии с действующим законодательством.
3. Жители города имеют право:
- избирать и быть избранными в органы местного самоуправления города;
- участвовать в собраниях граждан по месту жительства, референдуме и иных формах прямого волеизъявления;
- заслушивать отчеты главы города, депутатов Совета депутатов;
- отзывать главу города и депутатов Совета депутатов в установленном порядке;
- на правотворческую инициативу по вопросам местного значения;
- на собрания, конференции граждан;
- на индивидуальные и коллективные обращения в органы и к должностным лицам местного самоуправления;
- на участие в организации и деятельности территориального общественного самоуправления;
- на равный доступ к муниципальной службе;
- на получение информации о деятельности органов местного самоуправления;
- обжаловать в суд и органы местного самоуправления действия должностных лиц органов местного самоуправления, если эти действия противоречат законодательству Российской Федерации, Московской области, настоящему Уставу, нарушают их права и законные интересы.
Статья 13. Местный референдум
1. По наиболее важным вопросам местного значения может проводиться референдум.
2. Решение о проведении местного референдума принимается Советом депутатов по требованию населения не менее 5% жителей, по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в референдумах, по инициативе Совета депутатов и главы города, выдвинутой совместно.
3. Жители города участвуют в местном референдуме непосредственно и на добровольной основе, голосование осуществляется тайно.
4. Порядок назначения и проведения местного референдума, принятия и изменения решений местного референдума устанавливается законом Московской области и Положением о местном референдуме, принимаемом Советом депутатов.
5. На местный референдум не могут быть вынесены вопросы:
а) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов местного самоуправления, о приостановлении осуществления ими своих полномочий, а также о проведении досрочных выборов в органы местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов;
б) о персональном составе органов местного самоуправления;
в) об избрании депутатов и должностных лиц местного самоуправления, об утверждении, о назначении на должность и об освобождении от должности указанных должностных лиц, а также о даче согласия на их назначение на должность и освобождение от должности;
г) о принятии или об изменении бюджета города, исполнении и изменении финансовых обязательств города;
д) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения.
6. Подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границы города, преобразования муниципального образования проводит избирательная комиссия городского округа.
Полномочия избирательной комиссии городского округа по решению Избирательной комиссии Московской области, принятому на основании обращения Совета депутатов города, могут возлагаться на Территориальную избирательную комиссию города Дзержинского Московской области.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 10:03
...
Вы предлагаете не церемониться и уже сейчас попытаться "в установленном порядке" отозвать депутатов, которые лишились доверия гражданского общества?
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 10:03
Чтоб кого либо отозвать нужна явка 50% избирателей(округа или города) и то как они проголосуют неизвестно.
если бы это было так просто! Меня давно бы Плешаков отозвал.
Явка на выборы депутата около 20%,главы около 50%. Поэтому не стройте иллюзий
Изменено: конек, 11 Декабрь 2013 - 10:09
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 10:28
2.1. В случае, если все депутатские мандаты или часть депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования замещаются депутатами, избранными в составе списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, отзыв депутата не применяется.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 38-ФЗ)
Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 11 Декабрь 2013 - 10:33
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 10:35
Вы предлагаете не церемониться и уже сейчас попытаться "в установленном порядке" отозвать депутатов, которые лишились доверия гражданского общества?
Именно
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 10:48
Именно
Ну, для начала нужны основания. Потом,скорее всего, - суд. Потом - голосование...(попробуйте сделать так, чтобы 50% жителей избирательного округа пришли и все проголосовали против). Это всё затянется надолго.
Проще дождаться единого дня голосования в СД, который планировался в сентябре 2014 года.
Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 11 Декабрь 2013 - 10:49
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 13:30
Ребят,"разуйте глаза,обуйте ноги". Я написала 47 маршрутов,а не городов.
Города Раменское,Бронницы, Жуковский, Воскресенск,Коломна и т.д. поедут через М5,ну ни как через Дзержинку.
За ошибку извините, но там все равно будет не протолкнуться.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых