Кто может разгадать этот ребус? Только если пассажиры автобусов...Остановка "Областная больница" была щедро заклеена 8-ю экземплярами этого:
IMG_4207.JPG
Единственное, по классической логике и блок-схематике получается, что губернатор скажет "спасибо" в случае НЕобъединения. Почему, остается загадкой.
Объединение г. Дзержинский и г. Котельники в единый г. Угреша
Posted 16 December 2013 - 20:41
Posted 16 December 2013 - 23:26
опять про референум!
http://enp-mo.ru/art...icles_7426.html
Газета "Ежедневные новости Подмосковья"
№ 238 от 17 декабря 2013
Дзержинский и Котельники станут Угрешей
Определена дата первого референдума в Московской области об объединении территорий
Административная реформа, инициированная главой региона Андреем Воробьевым, набирает обороты. Депутаты городских округов Котельники и Дзержинский назначили первый в области референдум об объединении на 2 февраля 2014 года. Жители должны будут ответить на вопрос, хотят ли они жить в рамках новой административно-территориальной единицы. Называться она будет или городской округ Угреша, или Николо-Угрешский городской округ – название также выберут сами жители.
ПРОТИВНИКОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЯВНОЕ МЕНЬШИНСТВО
Согласно реформе местного самоуправления в новом округе изменится устройство административного аппарата: две администрации объединят в одну, сократив штат чиновников.
При объединении будет образована новая административно-территориальная единица с высоким потенциалом развития.
Работа по уточнению плана совместных действий по объединению уже идет. Глава города Котельники Алексей Седзеневский и глава Дзержинского Алексей Плешаков доложили Андрею Воробьеву о ходе подготовительных мероприятий по слиянию систем управления и созданию единой администрации.
Но самое бурное обсуждение предстоящей реформы идет в интернете на городских форумах. Тех, кто против, явное меньшинство. Можно сказать, что общественность Дзержинского и Котельников уже объединилась.
Житель Дзержинского Владимир Сухотин философски рассуждает: «Лучше быть добрыми соседями, чем несчастной семьей». Тех, кто против объединения, убеждает местная жительница Анна Субботина: «Жители против потому, что боятся, что произвола в городе станет больше. Я лично за объединение. И пусть еще Люберцы и Лыткарино присоединят! Станем в итоге независимыми в первую очередь от продажных чиновников!» Пытается примирить спорящих Елена Егорова: «Я за обдуманные и взвешенные решения, основанные на документах, экономике и гарантиях, а не на словах и эмоциях. И когда референдум инициируют жители — я - ЗА».ОБЪЕДИНЯТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ
Спекуляций на теме предстоящего объединения немало. Недавно в прессе появилось провокационное сообщение о том, что бывший министр сельского хозяйства, экс-депутат Государственной Думы, основатель группы компаний «Белая Дача» Виктор Семенов планирует возглавить объединение Дзержинского и Котельников и стать впоследствии мэром. Пришлось ему записывать видеообращение к согражданам, в котором он опроверг эту информацию. В этом же послании Семенов отметил, что «считает необходимыми серьезные преобразования в структуре управления административно-территориальными единицами Московской области и готов способствовать работе подмосковных властей в этом направлении».
Спровоцировать народные волнения противникам объединения тоже не удалось. Местный активист Никита Ширшиков поначалу подал заявку на проведение митинга протеста, а затем все же отменил это разобщающее мероприятие. О своем решении он говорит так:
— Меня по-прежнему спрашивают, почему я отказался от проведения митинга «За самостоятельность города Дзержинского»? С момента, когда администрация разрешила провести митинг на площади Дмитрия Донского, в городе появилось огромное количество провокационных материалов. Фальшивая газета «Наше Красково», фальшивая листовка с призывом отставки мэра города Алексея Плешакова. Стало понятно, что определенные силы используют этот митинг в своих интересах. Я не хочу быть марионеткой в чужой политической игре. Также я не хочу, чтобы с моей подачи жители города стали заложниками чьих-то небескорыстных интересов. Когда я подавал уведомление о митинге, я верил, что самостоятельность нужна жителям. Теперь я понимаю, что жителями манипулируют, чтобы сохранить мнимую стабильность.Прямая речь
Леонид ПОЛЯКОВ, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики:
– Особенно важно, чтобы сами жители осознали смысл предлагаемой реформы, тогда сокращение аппарата будет выглядеть не как некий произвол, а как необходимая мера.
Факт
Вчера состоялось первое заседание рабочей комиссии по объединению городов с участием экспертов и аналитиков из Московской области. Накануне, в воскресенье, 8 декабря 2013 года, состоялся «круглый стол» с участием представителей общественной организации из города Дзержинского «Союз горожан» и общественности города Котельники. Темой дискуссии стало обсуждение муниципальной реформы и целесообразность объединения города Дзержинского с городом Котельники. На «круглый стол» были приглашены юристы, чиновники и представители областных структур.
Posted 16 December 2013 - 23:29
Журналисты такие журналисты...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 16 December 2013 - 23:31
Posted 16 December 2013 - 23:42
Состав муниципального общественного совета
по развитию образования городского округа Котельники
Московской области
,
Сухотин Владимир Юрьевич
Генеральный директор ООО «Технопром»
Posted 16 December 2013 - 23:45
По сообщениям руководителей местных отделений в Московской области начался отток членов и сторонников партии «Правое дело». Особенно неприятно то, что партию покинули наши старые соратники – Виктор Сиднев (Троицк) и Марина Лифшиц (Балашиха). Подумывают о выходе новые члены и сторонники партии, на которых мы возлагали большие надежды, - Николай Шилкин (Люберцы), Владимир Сухотин (Котельники), Андрей Гомонов (Дзержинский) и т.д.
http://militarev.liv...om/1630264.html
Posted 16 December 2013 - 23:55
Это господин Сухотин.
Posted 17 December 2013 - 04:00
Мда, судя по последним трем постам Правое дело крепко взялось за Дзержинский форум)( Прямо так сказать плацдарм для политической борьбы)( Чтоль скоро выборы Мэры г. Дзержинский?)( И как пить дать кандидат от правых - г-н Жук)(
Edited by судья, 17 December 2013 - 04:06.
Posted 17 December 2013 - 09:52
Состав муниципального общественного совета
по развитию образования городского округа Котельники
Московской области
,
Сухотин Владимир Юрьевич
Генеральный директор ООО «Технопром»
Вот такие "круглые столы" с "простыми местными жителями" проводят "честные" депутаты и газеты ))))
Edited by АгрессивныйПоршень, 17 December 2013 - 09:52.
Posted 17 December 2013 - 10:06
судья Отправлено Сегодня, 03:00
Мда, судя по последним трем постам Правое дело крепко взялось за Дзержинский форум)( Прямо так сказать плацдарм для политической борьбы)( Чтоль скоро выборы Мэры г. Дзержинский?)( И как пить дать кандидат от правых - г-н Жук)(
а вот еще
ролик "Котельники ТВ" от 16 Дек 2013 г
Сбор подписей за объединение г.о. Котельники и Дзержинский
"...Инициативная группа в поддержку объединения Дзержинский и Котельников вышла на улицы нашего города. В пятницу состоялось собрание, где несколько десятков жителей решили приложить максимальное количество усилий, чтобы не допустить присоединения Котельников к Люберцам
Первым шагом стал сбор подписей ... с целью узнать мнение большинства Котельниковцев об адмреформе МО...Точки с участниками опроса всю эту неделю будут работать в самых оживленных местах:- на остановке транспорта на Силикате,разворотном кольце маршрутного транспорта в микрорайоне "Ковровый" и на площеди у ДК "Белая дача".
Posted 17 December 2013 - 11:50
7 или 8 декабря с.г. по телеканалу "Подмосковье" несколько раз повторили сюжет о храме Виктора-воина на Белой Даче. Интервью давали благотворители Виктор Семенов(член ЕР) и Владимир Сухонин. Про Сухонина агенство ОБС сообщает,что у него есть планы на мэрство Котельников. И его учительство в школе 2 Котельников, скорее всего, предвыборный пиар. Так что засуетились все.
Posted 17 December 2013 - 12:30
бывший инструктор РК КПСС г. Люберцы Семенов проталкивает кого-то молодого (Сухотин?)
СЕМЕНОВ:
от мэра очень многое зависит, и вообще я считаю, мы сегодня созрели к тому. что к власти должны прийти совершенно новое поколение людей. Они должны быть не только моложе нашего поколения по возрасту, я просто этих людей вижу: - я знаю их и среди дзержинцев, и среди жителей Котельников, да? Это люди уже с другим подходом...Самое главное, что их отличает от большинства людей нашего поколения - они готовы идти во власть реально для того, чтобы служить людям, вот не зарабаьывать привилегии и зарплаты и мечтать о закатах - откатах и прочее, а реально служить людям....я просто им аплодирую: ну как вы могли сохраниться, как вы вот в этой нашей - прожив там 90-е годы,молодой. все равно видели этот беспредел. эту апатию, и вот вы сохранились - многие из них даже уже имея какой-то маленький небольшой бизнес - создали себе капитал, - они готовы, просто им уже неинтересно грубо говоря делать деньги - они это попробовали , у них это получилось, и вот они идут во власть реально чтобы реализовать себя в служении людям...
Депутат Виктор Семенов украл компанию "Русские газоны"
Интервью совладельца "Русских газонов" Романа Жардановского
27.06.2007 Радио "Эхо Москвы"
Интервью : Особенности ведения бизнеса в России. Взгляд канадского инвестора с 10-летним опытом работы в РФ на проблемы инвестирования и некоторые нюансы...
http://www.echo.msk....nterview/52812/
Posted 17 December 2013 - 13:41
Я плакаль. И, ведь поведется народ на " простого учителя математики, " Все, интернет -в каждый дом, информацию о протеже Семенова -в каждую семью.
Posted 17 December 2013 - 13:42
Градоскоп
13 декабря, ТВ Угреша
(02:50)мин. 11 декабря совет депутатов
вопрос объединения Дзержинский и Котельники
(03:00)-про первый митинг 7 декабря
(03:21)-про референдум
Плешаков: в плане подготовки референдума необходимо широкое обсуждение, поэтому сегодня подготовили группу от нас , такая же от Котельников, мы договорились, что эту объединенную группу воглавит представитель правительства МО, и эта группа будет работать над всеми вопросами, которые будут задаваться в период обсуждения...
(09:20):Диктор:
- срочное сообщение, только что поступившее к нам в редакцию: - жители города Дмитрий Валерьевич Байраков и Валерий Александрович Шиманский обратились в комиссию Московской области с жалобой на то, что проведение референдума по объединению с Котельниками, назначенное на 2 февраля 2014 года незаконно. Избирательная комиссия Московской области направила документы в суд для отмены постановления Главы города и решения Совета депутатов по проведению референдума. Теперь слово за судебной инстанцией, мы же будем информировать Вас о судьбе референдума.
Edited by kle, 17 December 2013 - 13:43.
Posted 17 December 2013 - 18:05
17 декабря в 20.00 в эфире телеканала «Подмосковье» смотрите первое в истории Котельников телевизионное ток-шоу «ЧК». Самые известные люди города проходят проверку «ЧК» — честного круга, в котором вопросы задают самые непредвзятые и бескомпромиссные судьи — дети. Первым проверку «ЧК» пройдет глава города Алексей Седзеневский. Как проходит административная реформа, объявленная Губернатором и что ждет Котельники…
Posted 17 December 2013 - 18:13
Мальчик,а как твоя фамилия?Седзеневский...
Posted 17 December 2013 - 18:29
Без передачи ясно , что возьмут жителей за..ух. за руки и отведут в светлую , зажиточную жизнь.
Posted 17 December 2013 - 22:38
Posted 17 December 2013 - 23:10
Любые перетасовки - плохо. Но, если учитывать неизбежность, с Котельниками - хорошо, с Лыткарино или Люберцами - плохо.
А будет так: также потрындят с пару недель после объединения, поменяют документы, успокоятся и будут так же копошится...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Posted 17 December 2013 - 23:18
Скажите ,почему неизбежность, кто такие технопарки, какая площадь для них нужна , почему бизнес вне политики и не превратится ли все в склады и овощебазу?
Posted 17 December 2013 - 23:35
Спасибо.Любые перетасовки - плохо. Но, если учитывать неизбежность, с Котельниками - хорошо, с Лыткарино или Люберцами - плохо.
А будет так: также потрындят с пару недель после объединения, поменяют документы, успокоятся и будут так же копошится...
Posted 18 December 2013 - 00:40
Интересно Анна Суботина, местная ?
Ее просто не существует... Просто нужному человеку, который никогда не был в Дзержинке, дали немного фактов, доступ в Интернет и вуаля: статья готова.
Posted 18 December 2013 - 00:44
Скажите ,почему неизбежность, кто такие технопарки, какая площадь для них нужна , почему бизнес вне политики и не превратится ли все в склады и овощебазу?
С Котельниками хорошо???????????????????????????????????????????????????????????????? Да ладно.
Posted 18 December 2013 - 00:44
Любые перетасовки - плохо. Но, если учитывать неизбежность, с Котельниками - хорошо, с Лыткарино или Люберцами - плохо.
Да, судя по всему, задача сейчас стоит только одна - объединить с Котельниками. Всё!
Если этот вариант не пройдёт, то тупо объединять ради объединения с теми же Люберцами и Лыткарино никто не посмеет, потому как логичности в этом еще меньше. А вот отчего бы не попугать.
Так что, если от Котельников отобъёмся, то по аналогичной схеме без труда и от Лыткарино с Люберцами. А если - нет, то уже всё. Дальше будут крутить новообразованный муниципалитет как захотят - захотят к Лыткарино повернут, захотят - к Люберцам.
Что хорошего с Котельниками? Обсуждали-обсуждали месяц(!), всё, вроде, было плачевно, а сейчас, вдруг, учитывая какую-то выдуманную кем-то неизбежность, додумались до того, что уже и хорошо всё, уже привыкаем к грядущим переменам...
Я такого смирения не понимаю и призываю еще раз трезво взглянуть и продолжать держать оборону.
Posted 18 December 2013 - 00:46
Извините пожалуйста, а можно в двух словах - объединение это хорошо или плохо? Спасибо.
Ответь для себя на несколько вопросов:
1. Вы хотите менять все документы, где стоит Ваша прописка?
2. Вы хотите, чтобы в вашем доме бригада торговцев с "Садовода" писала в прямо в подъезде.
3. Вы хотите безразмерной очереди в детских садах?
4. Вы хотите, чтобы работа гор. администрации была парализована на 2 года?
5. Вы хотите, чтобы власть стала беспределить еще больше?
Posted 18 December 2013 - 00:48
Да, судя по всему, задача сейчас стоит только одна - объединить с Котельниками. Всё!
Если этот вариант не пройдёт, то тупо объединять ради объединения с теми же Люберцами и Лыткарино никто не посмеет, потому как логичности в этом еще меньше. А вот отчего бы не попугать.
Так что, если от Котельников отобъёмся, то по аналогичной схеме без труда и от Лыткарино с Люберцами. А если - нет, то уже всё. Дальше будут крутить новообразованный муниципалитет как захотят - захотят к Лыткарино повернут, захотят - к Люберцам.
Что хорошего с Котельниками? Обсуждали-обсуждали месяц(!), всё, вроде, было плачевно, а сейчас, вдруг, учитывая какую-то выдуманную кем-то неизбежность, додумались до того, что уже и хорошо всё, уже привыкаем к грядущим переменам...
Я такого смирения не понимаю и призываю еще раз трезво взглянуть и продолжать держать оборону.
Мнение нужных людей легко купить, а дураков легко запугать Люберцами.
Posted 18 December 2013 - 01:04
Ответь для себя на несколько вопросов:
1. Вы хотите менять все документы, где стоит Ваша прописка?
2. Вы хотите, чтобы в вашем доме бригада торговцев с "Садовода" писала в прямо в подъезде.
3. Вы хотите безразмерной очереди в детских садах?
4. Вы хотите, чтобы работа гор. администрации была парализована на 2 года?
5. Вы хотите, чтобы власть стала беспределить еще больше?
Почему НИКТО ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТ ВАРИАНТ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ С МОСКВОЙ?Тогда все эти "хотюшки"гроша ломанного не стоят.
Posted 18 December 2013 - 01:14
Почему НИКТО ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТ ВАРИАНТ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ С МОСКВОЙ?Тогда все эти "хотюшки"гроша ломанного не стоят.
Потому, что это аргумент напоследок. Область просто так не отпустит город-донор, но если будут сильно нажимать, надо уходить в Москву.
Posted 18 December 2013 - 01:33
Если объеденят с котельниками,это первый шаг к объеденению с Лыткарино и Люберцами,с Люберцами не можем полноценно,Котельники посередке...а так все будет доступно и крупненько так.
Posted 18 December 2013 - 03:29
http://www.regnum.ru...al/1746201.html
12:19 17.12.2013
Мособлизбирком: Назначение референдума об объединении двух городов - злой умысел или глупость
Документ: http://www.regnum.ru/news/1746201.html
Референдум об объединении двух городов Московской области - Дзержинского и Котельников - объявлен незаконно и дискредитирует саму идею административной реформы, умышленно либо по глупости, заявил 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.
26 ноября Совет депутатов города Дзержинский назначил на 2 февраля 2014 года референдум об объединении двух городов.
По словам Вильданова, подобные вопросы не относятся к вопросам компетенции местной власти. Такой референдум может назначить областная дума, но не районный совет. К тому же его назначил лишь Дзержинский, а Котельники - нет.
На завтра, 18 декабря, назначено заседание городского совета Дзержинского. Депутатам предстоит ответить не только Мособлизбиркому, но и Люберецкой районной прокуратуре, которая также опротестовала это решение как противоречащее федеральному законодательству. "Если они не отменят его, 19 декабря мы подадим иск в суд", - заявил Вильданов.
Напомним, административная реформа инициирована губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Дзержинские депутаты намерены задать жителям вопрос, хотят ли они жить в рамках новой административно-территориальной единицы. Называться она будет или городской округ Угреша, или Николо-Угрешский городской округ - название также выберут сами жители. Глава города Котельники Алексей Седзеневский и глава Дзержинского Алексей Плешаков доложили Воробьеву о ходе подготовительных мероприятий по слиянию систем управления и созданию единой администрации, пишет "Подмосковье". И упоминает недавнее провокационное сообщение в прессе о том, что бывший министр сельского хозяйства, экс-депутат Государственной Думы, основатель группы компаний "Белая Дача" Виктор Семенов планирует возглавить объединение Дзержинского и Котельников и стать впоследствии мэром. Пришлось ему записывать видеообращение к согражданам, в котором он опроверг эту информацию.
Между тем, 9 декабря состоялось первое заседание рабочей комиссии по объединению городов с участием экспертов и аналитиков из Московской области. 8 декабря состоялся "круглый стол" с участием представителей общественной организации из города Дзержинского "Союз горожан" и общественности города Котельники. Темой дискуссии стало обсуждение муниципальной реформы и целесообразность объединения города Дзержинского с городом Котельники. На "круглый стол" были приглашены юристы, чиновники и представители областных структур.
Posted 18 December 2013 - 10:02
Если объеденят с котельниками,это первый шаг к объеденению с Лыткарино и Люберцами,с Люберцами не можем полноценно,Котельники посередке...а так все будет доступно и крупненько так.
Ну да: сейчас власть использует объединение с Котельниками как аргумент против Люберец. На самом деле, если города не соединятся с Люберцами, их будет объединить сложнее. Кстати, на видео котельниковские журналисты палятся: им же отвечают не "хотим слиться с Дзержинским", а "не хотим в Люберцы".
Posted 18 December 2013 - 10:09
logo-black1.png
http://www.regnum.ru...al/1746201.html
12:19 17.12.2013
Из всего набора слов,режет глаза фраза....про название города,которое ТАК ЖЕ выберут жители....а что,уже что то жители выбрали или у них спросили?И конечно порадовало колличество вариантов в названии,прям глаза разбегаются
Posted 18 December 2013 - 10:21
Из всего набора слов,режет глаза фраза....про название города,которое ТАК ЖЕ выберут жители....а что,уже что то жители выбрали или у них спросили?И конечно порадовало колличество вариантов в названии,прям глаза разбегаются
Ну должна же у нас быть демократия: ведь жители умоляли об объединении города, даже название придумали
Posted 18 December 2013 - 10:39
Потому, что это аргумент напоследок. Область просто так не отпустит город-донор, но если будут сильно нажимать, надо уходить в Москву.
Если Москва захочет, область никто и спрашивать не будет.
Только вот Москве как раз оно нах не упало.
Posted 18 December 2013 - 10:45
Если Москва захочет, область никто и спрашивать не будет.
Только вот Москве как раз оно нах не упало.
Москву можно уговорить, Дзержинский - не бог весть что, но и не обуза. Нет руин, которые надо восстанавливать, доходный бюджет и т.п.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users