расскажу все-таки свою историю очень мне помогла эта тема, а также то, что до работы 50 км с хвостиком )
мои все друзья как один со мной отказались кататься, но раз купила машину, нужно было осваивать, тем более, что на учет надо было поставить.
в первый раз села в нее в день, когда забрали, на дороге, ведущей к Москва-реке. это был полный треш, тряслись не только ноги и руки, а вообще я вся. проехала пару метров и мне сказали, чтоб я месяц не вздумала пределы города покидать. а на учет надо было поставить в течение 10 дней...))
поставили мне машину во дворе, день я на нее любовалась и отмечала покупку, а на следующую ночь села за руль. с полчаса примерно нажимала на кнопки, переключала свет, и крутила дворниками, потом решила, что хватит, пойду ка я домой))) но фиг бы там, ключей от дома не было, а сестра на мой звонок не ответила, уже спала поэтому я еще раз собравшись с духом, решила ехать и с полчаса выезжала со двора)))) хорошо, что никого не было.
потом еще пару ночей я каталась по городу и каждый раз заставляла себя, потому что я боялась ужас как, но время тикало, а машина все так же не была поставлена на учет.
а потом я поехала ставить на Перерву и тоже ночью. изучила маршрут, плюс в навигатор вбила, но без приключений все равно не обошлось))) и на учет в ту ночь я так и не поставила, талончики закончились. оказывается, талончик надо было брать днем, чтобы приехать ночью. на обратной дороге подрихтовала моего малыша на бесединской развязке, кто ее только проектировал, руки бы оторвала. и тому кто там фонари ставил (точнее не ставил) тоже.
на учет поставила возле работы в последний день. тоже целое событие для меня было))) приехала на работу к 7ми, час гуляла, потом позвонила всем кому могла и не заполучив помощника, отправилась сама
еще с парковкой у меня проблемы. когда только села, была уверена, что вот это-то я умею))) но нет!))) пришлось заново все вспоминать, а прошло уже 6 лет с тех пор, как я училась в автошколе и получила права. ну и до сих пор паркуюсь долго и мучительно, если надо возле дома или где-то в Москве, там где места очень мало.
сейчас прошло больше 2х месяцев, я уже не трясусь, но все равно побаиваюсь немного. те, кто со мной садятся, рассказывают, что я уже гоняю и ничего не боюсь, но это не совсем так. с указателями в Москве беда, конечно. навигатор подтупливает, когда нет 3g, поэтому каждая моя поездка за МКАД и внутрь МКАДа - целое интересное и захватывающее событие но я правда счастлива и не понимаю, как я раньше жила без этого зверя))) поехать на общественном транспорте для меня теперь что-то не правильное и из ряда вон
ninelia, как у вас дела? освоили в итоге эту науку?