Если не секрет, а как определилось "по ощущениям нормально" ?
Ну если не учитывать психологической составляющей в виде ценника
PS вот у меня стоит в одной из комнат набор именно светодиодок (в других газоразрядки). По сравнению с твоими они просто неприлично дешманские. И.... по ощущениям - нормально, не моргают, не фонят на FM диапазон, деградации откровенной не наблюдается и т.п. Есть только одна хрень - газоразрядные сберегающие таки лучше чисто интуитивно
Ну, свет не желтый, не белый, и уж тем более, не сиреневый или фиолетовый, как у многих фитоламп, пульсаций на глаз не замечал, хотя... вот если посмотреть на отражение этой лампы в стекле окна (вот прямо сейчас, когда за окном темнота, некоторое мелкое моргание невооруженным взглядом заметно, но через очки его не видно). Уж и не знаю, что по этому поводу думать.
Насчет ценника - честно говоря, это не фактор для меня для решения - ради эксперимента и проверки я покупал и лампочки энергосберегающие лет 10 назад, когда ценник на них был просто нереальным.
У меня сейчас в квартире нет ни одной лампы накаливания, ни одной газоразрядной, все, в том числе, фито - светодиодные. Честно скажу, что не могу утверждать, что замена газоразрядных на светодиодные окупилась, как окупилась замена ламп накаливания на газоразрядки, я тогда даже для себя вел статистику потребления, отказ от накаливания при всех остальных одинаковых условиях окупился примерно за 4 года, хотя отказ сначала от термопота, а потом и от электрочайника и использование для нагрева воды газовой плиты принесли экономии значительно больше, чем замена всех ламп на газоразрядные...
Да, и вполне приличную экономию по расходу электричества принесла замена холодильника Аристон на лоджии (сдох, бедняга), на Либхерр исполнения для наружных температур от 0 до +50 градусов.
Как-то так...
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...