Кто задумал этот гамбит, по вашему?
а рублик все падает и падает
Posted 06 January 2015 - 18:13
Posted 06 January 2015 - 18:18
если это действительно гамбит, то он Российского производства ) а кто его настоящий автор могут знать только очень информированные люди, к которым я не отношусь )
Posted 06 January 2015 - 18:24
Зеркало, если чего говорите, то это вообщего надо описывать.. Я пока склоняюсь к версии разгильдяйства. Кого? Правительства, ЦБ, Минфина.. Если вы утверждаете что это гамбит, то надо вам тогда кто за этим стоит? иначе почается с вашей стороны это покпеп)(
Edited by судья, 06 January 2015 - 18:25.
Posted 06 January 2015 - 18:37
Кто задумал этот гамбит, по вашему?
Скорей бы он уже закончился и жедательно с возвращением к нормальному курсу.
Posted 06 January 2015 - 18:39
Как говорят в одном известном фильме - иншала)
Posted 06 January 2015 - 19:01
Зеркало, если чего говорите, то это вообщего надо описывать.. Я пока склоняюсь к версии разгильдяйства. Кого? Правительства, ЦБ, Минфина.. Если вы утверждаете что это гамбит, то надо вам тогда кто за этим стоит? иначе почается с вашей стороны это покпеп)(
поклеп как раз будет в том случае, если я начну безосновательно называть конкретных организаторов ) а пока это даже не утверждение, а всего лишь допущение, вполне имею право )
а по поводу "возвращения к нормальному курсу" - а что такое "нормальный курс", критерий есть?
по мне - если курс будет держаться на одном уровне лет 10, ну скажем в пределах колебаний на 1 - 2%, то вот он и есть нормальный... и поэтому пусть лучше не возвращается к 35, а уже сейчас остановится на уровне 55, но остановится уже.
а если копнуть еще глубже, то "нормального" курса нет и быть не может... ибо эталона, от которого отсчитывать, еще никто не придумал - ни доллар, ни золото, ни что-то другое таковым в полном смысле не являются )
Edited by Зеркало, 06 January 2015 - 19:10.
Posted 06 January 2015 - 19:26
Вот и прешли к главному - что это ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, на которое вы имеете полное право.. Ну а нормальный курс доллара, как я лично понимаю это приемлемый для большинства населения нашей страны курс валюты, при которой большинство населения страны сможет ездить за границу, покупать импортные товары.. Сейчас при таком вот курсе валят я например не смогу выехать за рубеж на отдых.. И думаю большинство граждан тоже..
Edited by судья, 06 January 2015 - 19:26.
Posted 06 January 2015 - 19:37
Скорей бы он уже закончился и жедательно с возвращением к нормальному курсу.
Вы на самом деле думаете, что курс будет прежний? Тут бы 45 было шикарно.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Posted 06 January 2015 - 19:38
Слушал одну передачу - тренд на 43..
Posted 06 January 2015 - 20:46
Вот и прешли к главному - что это ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, на которое вы имеете полное право..
а я разве с самого начала утверждал что-то иное? пересмотрел на всякий случай даже... )
Ну а нормальный курс доллара, как я лично понимаю это приемлемый для большинства населения нашей страны курс валюты, при которой большинство населения страны сможет ездить за границу, покупать импортные товары.. Сейчас при таком вот курсе валят я например не смогу выехать за рубеж на отдых.. И думаю большинство граждан тоже..
если курс устаканится на текущем уровне, большинство людей через год - два получат такую возможность, как это было после 1998 и 2008... а вот если его будет колбасить вверх-вниз - боюсь что вряд ли )
Posted 06 January 2015 - 20:54
Зеркало, такое чувство, что ты в гадалки подался. вместо предсказаний вокруг оглянись, что ли. страна лекарства запасает для льготников хотя бы на ближайшие месяцы, а вы все про моря...
Posted 06 January 2015 - 21:21
и вовсе не стоит так расстраиваться, право слово. наш удел - жить вон выше дама телевизоров с чайниками нахватала - а может, ей от этого хорошо. и пущай, мне лично не жалко да и вообще, по большому счету, плюнуть и растереть. не стоит оно того, чтобы переживать. "бог не выдаст - свинья не съест"
Кто-то живет без ТВ и чайника - так мне тоже не жалко , может им хорошо???))) А с ТВ в комнате и на кухне, да еще электрочайником и другими удобными , красивыми вещами и техникой - мне очень, очень и очень хорошо... даже, если не имеющим этих простых вещей, плевать на все и на всех..а мне в комфорте и уюте - подавно плевать ..)))
Edited by островок, 06 January 2015 - 21:23.
Posted 06 January 2015 - 21:33
Кто-то живет без ТВ и чайника - так мне тоже не жалко , может им хорошо???))) А с ТВ в комнате и на кухне, да еще электрочайником и другими удобными , красивыми вещами и техникой - мне очень, очень и очень хорошо... даже, если не имеющим этих простых вещей, плевать на все и на всех..а мне в комфорте и уюте - подавно плевать ..)))
а при чем тут, собственно, вы и ваши чайники? это ваш частный случай, и мне лично непонятно, зачем вы все это пишете. честное слово. над противоблошиными ошейниками с камаза уже посмеялись, вроде. (кстати, автору мое искреннее восхищение )
Posted 06 January 2015 - 21:36
Читаю только из-за вас)))
Posted 06 January 2015 - 21:54
Я на фоне этой темы стал много консультироваться с финансовыми консультантами. предлагают инвест-портфель из акций, облигаций и фондов различных компаний, стран, различных бизнес-брендов. Еще не решил буду ли я это делать.. но изучаю.. Кстати, они очень негативно относятся к сегодняшним набегам граждан на магазины с целью закупок теле, чайников и т.п. по старым ценам - говорят "перед смертью не надышишся"..
Posted 06 January 2015 - 21:55
Зеркало, такое чувство, что ты в гадалки подался. вместо предсказаний вокруг оглянись, что ли. страна лекарства запасает для льготников хотя бы на ближайшие месяцы, а вы все про моря...
кто-кто про моря? ) я-то, ежели что, давно готов перейти на натуральное хозяйство )
Edited by Зеркало, 06 January 2015 - 21:56.
Posted 06 January 2015 - 21:59
Кстати, они очень негативно относятся к сегодняшним набегам граждан на магазины с целью закупок теле, чайников и т.п. по старым ценам - говорят "перед смертью не надышишся"..
абсолютно правильно что негативно относятся ) причем при всех вариантах развития событий )
Posted 06 January 2015 - 22:35
Очень хочу поблагодарить юмористов темы - Олю, Люду и Олега.
Читаю только из-за вас)))
))))))) Я зареклась в этой теме ничего не писать, но пока плохо получается Читала тут на днях Ильфа и Петрова "Одноэтажную Америку".... столько лет прошло, а ничего не изменилось
Posted 06 January 2015 - 22:43
Кстати, они очень негативно относятся к сегодняшним набегам граждан на магазины с целью закупок теле, чайников и т.п. по старым ценам - говорят "перед смертью не надышишся"..
Т.е, Вы предлагаете не использовать возможность купить то, что нужно по старой цене, а купить по новой, в два раза дороже?)))
Edited by островок, 06 January 2015 - 22:56.
Posted 06 January 2015 - 22:57
"Слушал одну передачу", "сказали в одной финансовой консультации"...
Меня одного смущает надежность такого источника прогноза?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 06 January 2015 - 23:35
По тилявизеру херни не скажут!
Posted 07 January 2015 - 00:25
с одной стороны да, смущает... а с другой - у вас есть более надежные источники? )
Posted 07 January 2015 - 02:53
а при чем тут, собственно, вы и ваши чайники? это ваш частный случай, и мне лично непонятно, зачем вы все это пишете. честное слово. над противоблошиными ошейниками с камаза уже посмеялись, вроде. (кстати, автору мое искреннее восхищение )
При том, что вы задели мой частный случай, несмотря на то, что выше мной уточнено, что я купила вещи, которые мне нужны сейчас для пользования, а не вложилась в них с целью сохранить средства...это не одно и тоже!
вон выше дама телевизоров с чайниками нахватала - а может, ей от этого хорошо. и пущай, мне лично не жалко
А при чем здесь ваша жалость? Разве я купила на ваши?
Edited by островок, 07 January 2015 - 03:07.
Posted 07 January 2015 - 03:21
Что то и мне захотелось купить телек,более цветастый,чайник более электричнее,ноут и планшет с большими ядрами и просто новыми примбабасами.
Posted 07 January 2015 - 03:24
Что то и мне захотелось купить телек,более цветастый,чайник более электричнее,ноут и планшет с большими ядрами и просто новыми примбабасами.
Коль, это же очень хорошо. Теперь нужно действовать)
Люк Вовенарг
Posted 07 January 2015 - 03:26
Коль, это же очень хорошо. Теперь нужно действовать)
Уже прогреваю машину,пишу из нее,с планшета (старого) прицеп по пути прицеплю
Posted 07 January 2015 - 03:37
умничка, но сейчас время только для того, чтобы занять очередь))) и войти в магазин первым))
Люк Вовенарг
Posted 07 January 2015 - 04:28
ПолУчите большое удовольствие)
Edited by островок, 07 January 2015 - 04:29.
Posted 07 January 2015 - 09:13
А при чем здесь ваша жалость? Разве я купила на ваши?
да ни при чем здесь моя жалость. черным по белому написано же: "НЕ жалко". или иначе - "все равно". совершенно не собиралась вас задевать, и давайте прекратим этот бессмысленный разговор. тем более, что к теме он не имеет никакого отношения.
Posted 07 January 2015 - 13:55
смотри не перепутай, а то купишь цветастый чайник... а это Гжель, она от евров не дорожает )))))
Posted 07 January 2015 - 13:57
да ни при чем здесь моя жалость. черным по белому написано же: "НЕ жалко". или иначе - "все равно". совершенно не собиралась вас задевать, и давайте прекратим этот бессмысленный разговор. тем более, что к теме он не имеет никакого отношения.
как не имеет? тебе разве не жалко падающий рублик? )))))
Posted 07 January 2015 - 15:46
как не имеет? тебе разве не жалко падающий рублик? )))))
мне людей жалко, а не какие-нибудь там кастрюли. особенно, что касается незащищенных слоев населения. цены взлетают, а пенсии? выше написала про запас лекарств, про который вчера прошло в новостях. так и то бабушка надвое сказала, поможет ли, т.к. помимо запаса планируется увеличить производство российских аналогов. может, по цене оно и доступно будет, а вот как там с качеством, хз.
Posted 07 January 2015 - 15:53
Posted 07 January 2015 - 15:56
помимо запаса планируется увеличить производство российских аналогов. может, по цене оно и доступно будет, а вот как там с качеством, хз.
в большинстве случаев с качеством тоже все ОК, просто импортные мощно продвигают по понятным причинам... информация не с потолка, если что
Posted 07 January 2015 - 16:09
Вот уж про качество отечественных препаратов не надо ничего говорить! Все фармацевтические фирмы( не заводы и не предприятия) работают исключительно на импортном сырье(преимущественно КНР и Индия) и генерируют лишь выпуск дженериков, А собственных разработок лекарственных препаратов давно нет!!
PS: Никогда не знал и не думал о том что антибиотик Амоксициллин (производства Вьетнам) стоит дешевле российского аналога! Правда! С успехом пользуется в наших медучреждениях))
13 user(s) are reading this topic
0 members, 13 guests, 0 anonymous users