Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

а рублик все падает и падает

• Закрыто Тема закрыта
5226 ответов в теме

#456 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 16:32

Стоимость разработки нового антибиотика в настоящее время составляет порядка 1 миллиарда долларов. Какой м@дак вложит такие деньги, если через полгода китайцы состряпают дженерик, а еще раньше родное правительство не национализирует его завод?

В этот миллиард также входит стоимость разработки инфекции, против которой будет действовать этот антибиотик.

• 0

#457 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 17:43

Господа, прелагают еще один вариант сохранения денег в рублях - колсантинговая фирма составляет и ведет инвестиционный портфель из российских облигаций, как государственных типа облигации Минфина, так и корпораций типа Газпрома - я получаю 30% годовых.. Я не бельмеса в этом. кто-то может чего-то подсказать - стоит ли и или нет  вообще связываться с этим?

Изменено: судья, 08 Январь 2015 - 17:44

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#458 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 19:19

Господа, прелагают еще один вариант сохранения денег в рублях - колсантинговая фирма составляет и ведет инвестиционный портфель из российских облигаций, как государственных типа облигации Минфина, так и корпораций типа Газпрома - я получаю 30% годовых.. Я не бельмеса в этом. кто-то может чего-то подсказать - стоит ли и или нет  вообще связываться с этим?

Я бы не стала так рисковать имеющейся суммой...лучше бы положила на краткосрочный депозит под выгодный процент ,  с возможностью преждевременного закрытия без потери %.

• 0

#459 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 20:29

в большинстве случаев с качеством тоже все ОК, просто импортные мощно продвигают по понятным причинам... информация не с потолка, если что

Если что...
Что там Продвигается? Своего Там что есть? 
НАЗОВИ!

• 0

#460 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 20:38

Запросим у них для изучения образец договора - договор пока не прислали.. Да, стремно.. Кстати, не все оказались спекулянтами.. Запросил сейчас соседа как он выходит из этой непростой ситуации.. Он ответил "никак".. И сказал, что все деньги хранит наличкой в рублях в сейфе на работе.. И сказал, что думает, что все сейчас все пойдет назад..  Сегодня прочитал в комментариях к одной статье вот это - "Моя знакомая купила евро по 81.. Что ей делать сейчас, помогите!" . Ответ - "это лотерея, может быть че угодно".. В другой статье прочитал, что игры в разницы курсов в конце концов приведут игрока к полной потери его денег"..

Изменено: судья, 08 Январь 2015 - 20:52

• 0

#461 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 21:07

судья, а вы уверены, что вам точно нужны эти игры с огнем? если вы и до этого всего задумывались о вкладах под проценты, то не вижу проблем, почему не сейчас. вам консалтинговые и прочие агентства еще не то насоветуют, только разгребать потом не им, а вам. просто подумайте, насколько вам все это нужно. дельцов, хитрецов и подлецов пруд-пруди, сами знаете. а порядочные люди грех на душу брать не будут, чтобы советы советовать, как чужими деньгами распоряжаться. потому что понимают, что с них, если что, взятки гладки, а человека подставят по самое не балуйся.

• 0

#462 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 22:42

Прежде чем сказать "огонь" ли это надо прочитать хотя договор... В банке ведь тоже договора.. Я ведь не сказал "да", я сказал, что ознакомлюсь и приму решение. Вот только знакомится пока не с чем, может и вопрос уже сам собой отпал.. Пока у меня 10,25% годовых, т.е. фактически кошелек (счет) под % и я могу брать из него любое количество денег, сколько мне нужно.. У соседа вообще получается 0%, просто наличные деньги лежат в сейфе.. Разные какие позиции - он даже с банком не хочет связываться - не все игроки на курсах и даже не вкладчики в банке.

Изменено: судья, 08 Январь 2015 - 22:52

• 0

#463 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2015 - 23:42

Пока у меня 10,25% годовых, т.е. фактически кошелек (счет) под % и я могу брать из него любое количество денег, сколько мне нужно.. У соседа вообще получается 0%, просто наличные деньги лежат в сейфе.. Разные какие позиции - он даже с банком не хочет связываться - не все игроки на курсах и даже не вкладчики в банке.

конечно, не все игроки, но они и остаются при своих, ни чем не рискуя. живут себе люди и живут.

зы. и еще - остерегайтесь карт (счетов), где "я могу брать ... сколько мне нужно". это ловушка, которая в считанные дни и часы превращается в чуть ли не пожизненную кабалу.

• 0

#464 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 00:03

о как темку-то почистили... к чему бы это... наверное рупь расти будет :))))))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#465 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 00:23

о как темку-то почистили... к чему бы это... наверное рупь расти будет :))))))

Кармачик то пошире... Ато не влезет... :P

Изменено: alexanderos, 09 Январь 2015 - 00:29

• 0

#466 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 00:36

Зеркало, а что было, когда чистили? Я пропустил, похоже, самое интересное...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#467 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 00:47

А чо на Зеркало пенять... была заварушка...
С кем не бывает...

• 0

#468 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 01:15

Берите вилку и снимайте лапшу с ушей. Доходность по бондам Газпрома около 16,5% сейчас.

Ваша консалтинговая фирма явно знает 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Если бабки ляжку жгут - идите к брокеру, открывайте счет и вкладывайтесь в акции (лучше экспортёров). А если сумма у вас от 50к долларов, то и вовсе идите на NYSE - стабильнее и гораздо более предсказуемые тренды.

Изменено: bigpig, 09 Январь 2015 - 01:16

• 2

#469 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Январь 2015 - 01:21

Хуан Цянь: не стоит вешать на рубль ярлык «полный крах»

http://russian.china...nt_34468528.htm

Изменено: gawab, 09 Январь 2015 - 01:23

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#470 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 11:15

Оля,господи, я же со своих денег беру, а не с кредитных.. Ну есть у меня 850 тыс. СВОИХ и я потихоньку снимаю с этой суммы нужное мне количество денег, имея 10.25 годовых.. Вклад называется "конфортным".. Ни в какую кабалу я не влезаю, деньги мои, а не банка - в кредит я у него ничего не беру.. Если что-то случится мои денньги всегда у меня под рукой - я ипользую только инет, свой комфорный вклад,  карту и банкомат..

Изменено: судья, 09 Январь 2015 - 11:23

• 0

#471 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 11:41

Оля,господи, я же со своих денег беру, а не с кредитных.. Ну есть у меня 850 тыс. СВОИХ и я потихоньку снимаю с этой суммы нужное мне количество денег, имея 10.25 годовых.. Вклад называется "конфортным".. Ни в какую кабалу я не влезаю, деньги мои, а не банка - в кредит я у него ничего не беру.. Если что-то случится мои денньги всегда у меня под рукой - я ипользую только инет, свой комфорный вклад,  карту и банкомат..

ну, так хорошо. я-то не в курсе подробностей, но мне бы не хотелось, чтобы вы или кто-то еще вляпались в неприятности, потому лезут всякие нехорошие мысли.

• 0

#472 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 14:12

Вообще по всем социологическим опросам большинство населеения России держит сбережения в рублях и если в самое ближайшее время курс рубля не будет расти, то будут народные волнения под лозунгом, который озвучил конек в этой теме: "Правительство в отставку".. Так что ситуация в очень недалеком будущем  явно может перерости из экономического в политический кризис... Кажется Dob предсказывал если все будет как сейчас  волнения в марте..

Изменено: судья, 09 Январь 2015 - 14:23

• 0

#473 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 14:37

если в самое ближайшее время курс рубля не будет расти, то будут народные волнения под лозунгом,

Я вас умоляю! Это Россия, тут волнения не выйдут за пределы кухонь и форумов... Все путем...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#474 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 14:42

Не-знаю-не знаю.. слишком больное место задето у людей... Насколько я сейчас не форме в связи со своей инвалидности я мог бы выдти на улицу с этим требованием, если все останется как есть.. Организуют волнения тогда коммунисты, которым это явно придаст очки и голоса людей..

Изменено: судья, 09 Январь 2015 - 14:45

• 0

#475 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 15:08

Организуют волнения тогда коммунисты, которым это явно придаст очки и голоса людей..

да бог с вами, оно им надо? их давно не интересуют ни очки ни голоса, ибо власть им нафиг не сдалась... из оппозиции подначивать куда комфортнее :))))))

• 0

#476 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 15:19

судья, фига в том, что те, у кого большие сбережения или а) не полезут из опасения за свою свободу и жизнь, или б) надежно и правильно хранят нажитое, а те, к кого "последняя копейка" вкалывают в рабских условиях на работе, боясь ее потерять.

Кто пойдет волноваться? Некому идти!

Посмотрите, кто волнуется в Фергюсоне, Париже и прочих Лондонах? Чернокожая шпана, которой заняться больше нечем...

#477 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 15:22

А разве оппозиции не нужны голоса людей? Властью коммунисты уже однозначно никогда не станут, а вот такая акция явно упрочит их оппозиционность... Это и дает уверенность что они пойдут на организацию таокой акции, если ситуация для этого будет подходящей... Зря вы думаете, что будет люмпинг.. Разве большинство населения входит в эти границы? Да, кто-то успел переложится, кто-то не успел как я и таких не мало, кто-то верит в рубль (есть и такие как мой сосед).. Очень много людей со своими ситуациями, их можно объединить в силу и организовать волнения.. Не забыли, волнения вкладчиков МММ? Это ведь чуть не привело в перевороту в свое время.. Аналогично может быть подобное и сейчас, только это вкладчики российских банков будут..  Переворота конечно никакого не будет, а вот смена правительства при этом может произойти..

Изменено: судья, 09 Январь 2015 - 15:33

• 0

#478 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 15:46

ну вообще-то попытка переворота была примерно на год раньше краха МММ...

а голоса коммунистам уже действительно не нужны... вернее не нужно их количество... достаточно простой возможности засветиться и подать голос :))

• 0

#479 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Январь 2015 - 16:22

Россия - более кредитоспособная страна, чем США. К такому мнению пришло одно из крупнейших китайских рейтинговых агентств Dagong, сообщает агентство Bloomberg.

http://ruposters.ru/archives/11026

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#480 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 16:38

Россия - более кредитоспособная страна, чем США. К такому мнению пришло одно из крупнейших китайских рейтинговых агентств Dagong, сообщает агентство Bloomberg.

http://ruposters.ru/archives/11026

это достаточно очевидно :))

что такое США... помните героя старой доброй "Прохиндиады"? по-моему лучшей аналогии и не придумаешь... не исключаю, что и конец будет примерно таким же :))))))

• 2

#481 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 16:40

Это бы еще было нашло отражение в курсах валют двух стран - РФ и США - рубле и долларе.. Хотя бы со временем.. Лучше в ближайшем)

Изменено: судья, 09 Январь 2015 - 16:41

• 0

#482 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 16:53

Это бы еще было нашло отражение в курсах валют двух стран - РФ и США - рубле и долларе.. Хотя бы со временем.. Лучше в ближайшем)

зачем??? важно чтобы на наши Российские доходы в рублях можно было нормально жить... тогда какой курс доллара - это будут проблемы США а не России... :))

• 0

#483 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 17:02

Зеркало, почу же неважно? А за границу как ездить? Оплата же в рублях по курсу..

• 0

#484 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 17:06

а между тем "первый пошел"... и если это не газетная утка, то вполне возможно что вся эта котовасия с ценами на нефть рассчитана на выдавливание нефтедобывающими странами ненужных конкурентов... тогда дальнейший ход событий прогнозируем :))

Изменено: Зеркало, 09 Январь 2015 - 17:07

• 0

#485 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 17:07

Зеркало, почу же неважно? А за границу как ездить? Оплата же в рублях по курсу..

это входит в понятие "нормально жить" :))

• 0

#486 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 17:45

это входит в понятие "нормально жить" :))

А разве нет? 

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#487 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 18:06

А разве нет? 

еще раз, медленнее: эээто вхооодииит в поняяятие "нормально жить"

все еще сомневаетесь? :))

• 0

#488 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 18:27

А в чем сомневаюсь? я не понял...

Вот что мне ответил один финансовый консультант..

"Сейчас журналисты описывают падение рубля как некоторую гениальную шахматную комбинацию, проведенную президентом. думаю, ему интересно тоже почитать то, что придумали некоторые журналисты".. Вспомнив ваш термин "гамбит" невольно напрашивается сравнение.. Сомневаюь ли в том, что это была гениальная шахматная партия президента? Да, очень сильно сомневаюсь..

Ну а заграницу я при своих доходах (пенсия по инвалидности) все равно не могу выехать сегодня за рубеж.. Причём даже с привлечением моего рублевого вклада..  Ну если только по России..

Изменено: судья, 09 Январь 2015 - 18:40

• 0

#489 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 09 Январь 2015 - 18:43

Больше всего я поражаюсь обилию финансовых консультантов, вокруг 850 деревянных...

Будьте бдительны: нормальные консультанты такими суммами не занимаются.

• 1

#490 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2015 - 19:38

Ну а заграницу я при своих доходах (пенсия по инвалидности) все равно не могу выехать сегодня за рубеж.. Причём даже с привлечением моего рублевого вклада..  Ну если только по России..

Открою вам страшную тайну: даже с нынешним курсом путешествовать по России значительно дороже, чем за границу...

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых