судья, а как физически предполагается покупать и продавать доллары? В обменнике, на бирже через счет в этой конторе или как?
Я не буду строить из себя крутого аналитика, но то, что они говорят, как мне кажется, укладывается в базовую книгу по графическому техническому анализу. Причем, выложен только один прогноз от прошлого года в ситуации, когда не выстрелить не могло! Что им мешает для привлечения населения выкладывать свои прогнозы в открытый доступ с задержкой на неделю? Тогда можно составить какую-то статистику их прогнозов.
Вообще, мне кажется, что рубль и технический анализ - вещи настолько несовместимые, что тут очень сложно давать прогнозы на его основе. Конечно, у них могут быть инсайдеры, которые сливают прогнозы, а они их оборачивают в умные фразы о пружинах и исторических максимумах, хаотично выбранных на графике...
Почему бы вам не рассмотреть, как средство инвестиций, ПАММ-счета? Смотрите по истории, кто дает стабильный доход, пусть и не очень большой, и вкладываете. А уже с прибыли управляющий получает процент, так что платить в явном виде никому не надо. А фактически получается то же самое. Торгуете не вы в объеме своих знаний, а кто-то другой. Тем более, что здесь можно разложить свои деньги в несколько счетов, для подстраховки.
Хотя риски тут такие же, как и в любой торговле валютой...
Мои пробные вложения в ПАММ-счета принесли по 30% за полтора года, хотя временами поднимались и под 60, но потом слились... Мне самому такой вид вложений не нравится, так как нет никакого контроля и уверенности, так что не увлекся им...
С другой стороны, мне кажется проще почитать книги, хотя бы Нисона и подобные, и, не увлекаясь индикаторами, торговать по мелочи (скальпировать и пипсовать) самому.
Альпари, например, каждый день проводит по несколько семинаров и дает торговые идеи для своих клиентов бесплатно. Не проверял их, правда. Закиньте туда долларов 10 (в любой момент сможете их оттуда забрать) и изучайте их прогнозы в реальном времени...