Это называется наш ответ Чемберлену") Это неизбежно приведет к росту рубля, а для поездок за рубеж конечно же надо будет приобретать надеюсь, подешевевшую инвалюту.. Конек оказался прав - действительно начали придумывать
а рублик все падает и падает
Опубликовано 03 Январь 2015 - 19:29
Опубликовано 03 Январь 2015 - 19:30
Ну вот и лед тронулся! Путин объявил о блокаде Европы, обязав покупать газ и нефть с 1 января 2015 года только за российкие рубли! Сейчас звонил в юридическую консультацию - там сказали, что все кинулись переводить валютные вклады в рублевые!
Это Вы где вычитали?
Опубликовано 03 Январь 2015 - 19:31
наберите в инете - найдете сразу же
Опубликовано 03 Январь 2015 - 20:01
Это называется наш ответ Чемберлену") Это неизбежно приведет к росту рубля, а для поездок за рубеж конечно же надо будет приобретать надеюсь, подешевевшую инвалюту.. Конек оказался прав - действительно начали придумывать
с чего ж придумывать то?
ИМХО вполне очевидное телодвижение, и я уже говорил выше это: хочешь конвертируемости и т.п. рубля - заставь покупать у тебя все, что покупают, именно за рубль...чем в этом плане Российское казначейство хуже пендосовского? Теперь уже у нашего появится возможность снимать маржу на продаже рубля под закупки
ЗЫ но это пока только планы таких продаж, что будет в реале пока неизвестно... что то мне подсказывает, что ничего не получится, хотя ход прикольный, чем то сродни Де Голевскому
Изменено: Kraftwerk, 03 Январь 2015 - 20:07
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 03 Январь 2015 - 20:49
Ну вот и лед тронулся! Путин объявил о блокаде Европы, обязав покупать газ и нефть с 1 января 2015 года только за российкие рубли! Сейчас звонил в юридическую консультацию - там сказали, что все кинулись переводить валютные вклады в рублевые!
Больше похоже на фейк, поскольку ни на одном нормальном, а уж тем более официальном, ресурсе (не считаю таковыми Яплакал и подобные) этой новости нет, а впервые она появилась где-то в начале декабря и массово разошлась по блогам...
Опубликовано 03 Январь 2015 - 21:00
я не знаю что это даст! Конечно это естественно и правильно,но ....
Если вспомнить-лет 5-10 назад Медведев уверял,что сделает рубль конвертируемой валютой-и где это оно?
У правительства нет никакой программы ,какие то мелкие потуги.
Нужно ставить премьером Глазьева или Белоусова, все нынешние просто некомпетентные персонажи
--
Короче говоря Медведева и правительство пора в отставку,пусть занимаются Единой Россией.
Изменено: конек, 03 Январь 2015 - 21:02
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:03
Я что-то ничего не нашёл, по крайней мере точно не новость дня
Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:13
наберите в яндексе "оплата газа и нефти Европой с 1 января 2015 г." - найдете 100%.
Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:14
Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:15
наберите в яндексе "оплата газа и нефти Европой с 1 января 2015 г." - найдете 100%.
Вот только ни одного официального или полуофициального сайта там нет... Увы...
Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:20
Возможно "ноги растут" отсюда:
http://www.ntv.ru/novosti/1226818/
НТВ практически уже "официальный" источник...
Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:25
Привет всем любителям фантастики
Я тоже около месяца назад читал эту фантастику про экспорт за рупь и тоже искал официальное подтверждение - увы, а так хотелось чуда.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:33
Не знаю, как там яндекс, в гугле были какие-то подобные плевки на в первой половине декабря
Опубликовано 04 Январь 2015 - 15:58
Dob, мне вообще-то сказали об этом в юридической консультации, сказав при этом, что все их состоятельные клиенты перевели свои валютные счета в рублевые... Зачем им врать мне? Мотив? Может конечно утка, пока сложно сказать.. Еще в одной юридическо-финансовой контроре сказали, что к лету долар будет 46-48, а концу года 34-36.. Что в реале будет покажет время..
Изменено: судья, 04 Январь 2015 - 16:00
Опубликовано 04 Январь 2015 - 16:11
Dob, мне вообще-то сказали об этом в юридической консультации, сказав при этом, что все их состоятельные клиенты перевели свои валютные счета в рублевые... Зачем им врать мне? Мотив? Может конечно утка, пока сложно сказать.. Еще в одной юридическо-финансовой контроре сказали, что к лету долар будет 46-48, а концу года 34-36.. Что в реале будет покажет время..
К концу какого года не уточнили? Просто я такие прогнозы на конец 2014 видела ))))))) Все, все, ухожу))) В прогнозах ни фига не понимаю, по теме ничего нет, пойду покормлю воробьев африканских и то польза будет
Опубликовано 04 Январь 2015 - 16:41
2015-го., точно 2015.
Опубликовано 04 Январь 2015 - 20:50
Послушайте, а мы весь импорт тоже за рубли будем покупать да? Источник валюты на рынке это экспортеры, откуда импортерам валюту брать??. Совет сходите к гадалке, она еще какую нить идею на тему доллар за 35 рублей преподаст, за 30 баксов в час . Есть истины в экономике, платежный баланс, денежная масса, там много всяких индикаторов. Вот есть гораздо более непредсказуемые страны у нас всё тупо зависит от состояния станка печатающего рубли, уровня бюджета и цен на нефть. Вот цены вырастут, станочек можно запустить и всем будет счастье, а вот от того, что мы нефть за рубли начнем продавать, ну давайте не изобретать велик. При ценах на нефть в 100 у нас выросла денежная масса и апетиты. Но вот нефть сдулась, рубли остались в том же объеме, а спрос на валюту из за кредитной нагрузки вырос. Это можно долго все описывать, но вот пока нефть не вырастет всё должно быть по известной формуле 3600. Давайте по чесноку, ну нет у нас фундаментальных предпосылок для роста, оглягнитесь. Давайте молиться на нефть и прогнозировать хотя бы основываясь на цены фьючерсных контрактов
у идущего к слепым человека...
Опубликовано 04 Январь 2015 - 21:05
Послушайте, а мы весь импорт тоже за рубли будем покупать да? Источник валюты на рынке это экспортеры, откуда импортерам валюту брать??. Совет сходите к гадалке, она еще какую нить идею на тему доллар за 35 рублей преподаст, за 30 баксов в час . Есть истины в экономике, платежный баланс, денежная масса, там много всяких индикаторов. Вот есть гораздо более непредсказуемые страны у нас всё тупо зависит от состояния станка печатающего рубли, уровня бюджета и цен на нефть. Вот цены вырастут, станочек можно запустить и всем будет счастье, а вот от того, что мы нефть за рубли начнем продавать, ну давайте не изобретать велик. При ценах на нефть в 100 у нас выросла денежная масса и апетиты. Но вот нефть сдулась, рубли остались в том же объеме, а спрос на валюту из за кредитной нагрузки вырос. Это можно долго все описывать, но вот пока нефть не вырастет всё должно быть по известной формуле 3600. Давайте по чесноку, ну нет у нас фундаментальных предпосылок для роста, оглягнитесь. Давайте молиться на нефть и прогнозировать хотя бы основываясь на цены фьючерсных контрактов
я, быть может, что-то не так поняла, но как раз станочек запустить нельзя. потому как ежели его запустить, то счастья всем не будет все равно, а на выходе будут фантики, просто их станет больше. разве нет?
Опубликовано 04 Январь 2015 - 21:20
Лапша на уши и фантики вместо денег...
Это как в детской сказке "Я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало..."
Увы, таков наш удел, славить веру, царя и отечество, и при всём том оставаться без всего... Аминь.
Опубликовано 04 Январь 2015 - 21:37
Лапша на уши и фантики вместо денег...
Это как в детской сказке "Я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало..."
Увы, таков наш удел, славить веру, царя и отечество, и при всём том оставаться без всего... Аминь.
и вовсе не стоит так расстраиваться, право слово. наш удел - жить вон выше дама телевизоров с чайниками нахватала - а может, ей от этого хорошо. и пущай, мне лично не жалко да и вообще, по большому счету, плюнуть и растереть. не стоит оно того, чтобы переживать. "бог не выдаст - свинья не съест"
Опубликовано 04 Январь 2015 - 21:41
На Бога надейся, а сам - не плошай!
А свинья всегда найдёт своё... Грязь, естественно...
Опубликовано 04 Январь 2015 - 21:59
Опубликовано 04 Январь 2015 - 22:09
помогу обменять мелочь на бумажки,здоровья ради...бабушкин же рецепт
Изменено: Niksik, 04 Январь 2015 - 22:09
Опубликовано 05 Январь 2015 - 04:02
"бог не выдаст - свинья не съест"
А свинья всегда найдёт своё... Грязь, естественно...
Ну, хватит, хватит вам!
Опубликовано 05 Январь 2015 - 13:33
Сугубо личное мненмие - не претендую на истину. Государству выгодна девальвация рубля, но выгодна подконтрольная по его планируемым задумкам. Сейчас прошло то, что явно вышло из его контроля. И загнать ситуацию с рублем под свой контроль по планируемым им цифрам государство захочет и сможет это сделать. Сугубо нямс.
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:00
Еще в одной финансово-правовой консультации подтвердили, что Европа за газ и нефть будет расплачиваться рублями, сказали, что инвалюта нам теперь не нужна и официальное решение об этом появится в феврале-марте...
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:25
Как известно,нефть покупали уже на февраль...в декабре...ну наверное и объявят позже о рублевых ценах,может быть,наверное,скорее всего....а там ХЗ конечно
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:29
Сказали, что Газпром уже работает по рублевым ценам..
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:37
Сказали, что Газпром уже работает по рублевым ценам..
Втихаря наверное,на оф.сайте все ушли в несознанку
Опубликовано 05 Январь 2015 - 18:00
Не хочу более распинаться на тему бесполезности перехода на рубли, для экспортеров. Это слишком очевидно. Можно конечно сказать что импортозамещение и всё такое, нуну..
Просто по поводу велосипедов предлагаю окунуться в историю: http://mirror140.gra...v/m.236165.html , что то знакомое правда?
у идущего к слепым человека...
Опубликовано 06 Январь 2015 - 15:49
В СССР был такой рублик , за доллар давали 65 копеек многие годы и что?
Это была иллюзия, а не стабильный рубль
Рублик(или деньги) -это мера измерения труда,а не богатства.
Чтоб рублик был сильный нужно производить- а наш бизнес это классические Компрадоры.
а что, в СССР был бизнес? а я и не знал... или вы ваще про что, определитесь? )
и кстати рубль в СССР был стабильным и сильным, какой ценой это достигалось - другой вопрос )
Опубликовано 06 Январь 2015 - 15:57
Государству выгодна девальвация рубля, но выгодна подконтрольная по его планируемым задумкам. Сейчас прошло то, что явно вышло из его контроля.
совершенно не уверен в этом ) до сих пор не покидает ощущение, то это хорошо продуманный гамбит )
Опубликовано 06 Январь 2015 - 16:13
Зеркало, это как раз покажет этот год - гамбит ли это или как всегда русское растяпство.. К концу 2015 можно с уверенностью утверждать или то или другое, сейчас, по моему мнению, еще рано говорить, что ЭТО.. Вот с такой поправкой я согласен...
Изменено: судья, 06 Январь 2015 - 16:13
Опубликовано 06 Январь 2015 - 17:50
Да, есть официальные документы, которые приняты всеми официальными нашими сторонами - так вот так другие цифры курса рубля, нежели чем мы видим сейчас. Это все же говорит в пользу версии разъялдяйства, чем за проработанный план... Если конечно не существует заговор против народа с участием Путина (без него это не получилось бы если это заговор)... Зеркало, вы можете поверить в то, что Путин участвовал в заговоре против своего народа? Тем более что перед НГ он поставил перед Правительством приоритетные задачи, одна из которых это курс рубля..
Изменено: судья, 06 Январь 2015 - 17:56
Опубликовано 06 Январь 2015 - 18:11
судья, вы же шахматист ) если этот "заговор" - на самом деле гамбит, то я могу в это поверить... )
да и те задачи, которые озвучиваются в СМИ, могут лишь частично соответствовать реальным )
Изменено: Зеркало, 06 Январь 2015 - 18:13
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых