Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

а рублик все падает и падает

• This topic is locked This topic is locked
5226 replies to this topic

#421 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 07 January 2015 - 19:40

я совершенно не врач, не фармацевт и даже не сторож аптеки, но: а) касательно дженериков - полно форумов со сравнениями аналогов с оригиналами и не в пользу первых; б) та же Чулпан Хаматова со своим фондом "Подари жизнь" не рассказывала бы о сложностях, связанных с получением лекарств из-за границы для онкобольных детей (а то ж зачем, есть же российские аналоги). да и вообще сеть бы не пестрила мольбами о помощи получить какое-нибудь лекарство для тяжелобольных пациентов; в) я сильно сомневаюсь, что аналоги есть прям вот у всех лекарств. причем, не просто копии (они же дженерики), а прошедшие полное тестирование на соответствие по эффективности. но повторюсь, я не врач и могу ошибаться, просто у меня тоже есть глаза.

• 0

#422 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 07 January 2015 - 20:00

ну я не про тяжелобольных, для них все на порядок дороже и сложнее, и действительно не всегда есть аналоги... но дело в том, что и трехмесячный запас на такие средства вряд ли распространится - закупать будут прежде всего ширпотреб...

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#423 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 07 January 2015 - 20:02

Прямо тема обо всем) О телевизорах и прочей бытовой техники - теперь даже дело дошло до лекарств))) Тема то вообще о деньгах)( Завтра у меня очередная консультация по сскайпу с финансовым консультантом - че вообще делать в этой ситуации? Может просто переложить рублевый вклад под хороший процент и дело с концом - нефть все равно ведь когда-то начнет дорожать? Вы че посоветуете, господа форумчане?

Edited by судья, 07 January 2015 - 20:05.

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#424 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 07 January 2015 - 20:03

а про полное тестирование на соответствие... я лучше помолчу... ибо зачастую тяжелобольным могут помочь именно те препараты, которые не прошли эту сертификацию в РФ и потому официально их применять не имеют права... и уж закупать впрок точно не будут... :((

• 0

#425 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 07 January 2015 - 20:07

Вы че посоветуете, господа форумчане?

обоср@ться и не жить, как у нас в институте говорили :)))))) сорри... ну не могу я серьезно отвечать на такие вопросы :))

Edited by Зеркало, 07 January 2015 - 20:08.

• 0

#426 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 07 January 2015 - 20:11

Да не - жить однозначно.. Просто когда ты на инвалидности и это единственный запас денег, то вопрос встает очень остро.. Кстати, ряд финансовых консультантов сказали, чтобы я вообще ничего не делал - ситуация сама сабой разрешится... Я в раздумьях.. Ваше мысли имеют для меня значение.. Одна голова хорошо, а кучу голов еще лучше..

• 0

#427 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 07 January 2015 - 20:19

Кстати, ряд финансовых консультантов сказали, чтобы я вообще ничего не делал - ситуация сама сабой разрешится... 

вот я бы с ними согласился... ибо что-то предпринимать, не имея никакой информации об истинных причинах происходящего и планах действий власть имущих - это чистейшая лотерея, а в ней всегда выигрывают только организаторы :))

• 1

#428 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 07 January 2015 - 20:30

Спасибо, Зеркало - я склоняюсь к такому же решению.. А стоит ли по вашему большую часть вклада перевести под больший процент в другой банк?.. Сейчас вклад комфортный в банке ВТБ-24 под 10,25% годовых через телебанк я могу через интернет сбрасывать нужную мне сумму рублей на карту и обналичивать, когда мне нужно.. Удобно..

Edited by судья, 07 January 2015 - 20:30.

• 0

#429 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 07 January 2015 - 20:30

Да не - жить однозначно.. Просто когда ты на инвалидности и это единственный запас денег, то вопрос встает очень остро.. Кстати, ряд финансовых консультантов сказали, чтобы я вообще ничего не делал - ситуация сама сабой разрешится... Я в раздумьях.. Ваше мысли имеют для меня значение.. Одна голова хорошо, а кучу голов еще лучше..

Кучу голов имеет только дракон... А у каждого из нас - одна единственная (конечно, если имеется). Вот, только ей и надобно пользоваться...
С Рождестом Христовым, Православные!...

• 0

#430 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 07 January 2015 - 20:33

Уже тема обрасла добавкой про драконов)) Интересно в какую сторону пойдет дальнейшее развитие темы?)))

• 0

#431 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 07 January 2015 - 20:43

А чего ещё  обсуждать свершившееся и заявленное в самом названии темы? 
Пока у нас во власти те, кто есть, так и будет продолжаться... И не надейтесь, - не уйдут...

• 0

#432 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 posts

Posted 07 January 2015 - 21:43

Пока у нас во власти те, кто есть, так и будет продолжаться...

А вот интересно, сможете привести пример из обозримой истории, любого государства, когда смена власти привела к улучшению жизни всего народа этого государства? 

• 4

#433 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 07 January 2015 - 22:02

Спасибо, Зеркало - я склоняюсь к такому же решению.. А стоит ли по вашему большую часть вклада перевести под больший процент в другой банк?.. 

только если у вас есть достоверная информация о состоянии дел в "другом" банке... иначе - та же самая лотерея :)) тем более при переводе тоже потеряете на досрочном снятии вклада :))

• 0

#434 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 07 January 2015 - 22:04

Я могу привести не один пример того, когда несменяемость власти не только не приводила к улучшению жизни но и к полному *** ... И это Вам известно не более моего. 

• 0

#435 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 07 January 2015 - 22:05

Пока у нас во власти те, кто есть, так и будет продолжаться... И не надейтесь, - не уйдут...

даже если уйдут - все равно так и будет продолжаться :)) ибо любых новых властителей система быстро перевоспитает :))

• 0

#436 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 07 January 2015 - 22:07

Кстати насчёт "Другого Банка"... Все банки под колпаком... Кто хочет играть в рулетку с Государством должны это помнить.

• 0

#437 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 07 January 2015 - 22:15

Сменяемость власти - не просто ротация "членов Политбюро и кандидатов в члены Политбюро"...
Голосовать надо за ПРОГРАММЫ а не за личности и партии. И главное, иметь ПРАВО ОТЗЫВА тех, кто не выполняет обещания и наказы избирателей.
А то что происходит последнее десятилетие - просто надувательство...

• 0

#438 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 07 January 2015 - 22:18

Да не удивляет то, что "Рублик всё падает и падает...". Чудо будет, когда он будет расти вместе с Нами...

• 0

#439 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 07 January 2015 - 23:01

Сменяемость власти - не просто ротация "членов Политбюро и кандидатов в члены Политбюро"...
Голосовать надо за ПРОГРАММЫ а не за личности и партии. И главное, иметь ПРАВО ОТЗЫВА тех, кто не выполняет обещания и наказы избирателей.
А то что происходит последнее десятилетие - просто надувательство...

Гладко в программе на бумаге,но забывают про овраги...да и нет серьезных людей,одни балабола и раздолбаи...

• 0

#440 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 07 January 2015 - 23:23

Я могу привести не один пример того, когда несменяемость власти не только не приводила к улучшению жизни но и к полному *** ... И это Вам известно не более моего. 

Это предвзятое отношение,если конечно серьезно....если не страдаете потерей памяти...то вспомните о росте зарплат и пенсий,на наличие продуктов в магазине...по сравнению с алкашом Борисом...но не всегда же народ рад,всегда есть и будут не довольные,любым руководителем...разница только в том,в ком больше а в ком меньше разочарований.

Edited by Niksik, 07 January 2015 - 23:24.

• 0

#441 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 08 January 2015 - 00:25

В конце "правления" Леонида Ильича НИКАКОГО НАЛИЧИЯ ПРОДУКТОВ РОСТА ПЕНСИЙ И ЗАРПЛАТ не наблюдал... 
Наблюдали только допущенные к кормушке. Те же наблюдают и теперь. И ностальгируют по тем временам.

"...Было время - и были подвалы,

Было дело и цены снижали,

И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
Дети бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись,
Потому что из тех коридоров
Им казалось, сподручнее - вниз..."
В.С. Высоцкий.

Может быть это тоже "предвзятое мнение"?

НАЗАД ДОРОГИ НЕ БУДЕТ!
Как бы кому этого не хотелось.

Edited by alexanderos, 08 January 2015 - 00:26.

• 0

#442 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 08 January 2015 - 00:33

А рублик, как называли "деревянным", так таким остался... 
Не обидно За державу?

• 0

#443 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 08 January 2015 - 00:39

В конце "правления" Леонида Ильича НИКАКОГО НАЛИЧИЯ ПРОДУКТОВ РОСТА ПЕНСИЙ И ЗАРПЛАТ не наблюдал... 
Наблюдали только допущенные к кормушке. Те же наблюдают и теперь. И ностальгируют по тем временам.

"...Было время - и были подвалы,

Было дело и цены снижали,

И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
Дети бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись,
Потому что из тех коридоров
Им казалось, сподручнее - вниз..."
В.С. Высоцкий.

Может быть это тоже "предвзятое мнение"?

НАЗАД ДОРОГИ НЕ БУДЕТ!
Как бы кому этого не хотелось.

Вы еще Никиту вспомните,если сможете и дальше передергивать...а Вы сможете,уверен в такой способности,обосрать все и всех,и гордится чем то несуразным...имхо конечно,без всяких переходов на личности...как то так...

• 1

#444 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 08 January 2015 - 00:47

А рублик, как называли "деревянным", так таким остался... 
Не обидно За державу?

Вы сбережения успели в гривни переложить?

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#445 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 08 January 2015 - 00:51

Вы сбережения успели в гривни переложить?

Сейчас, похоже, лучше в юани... :)

• 0

#446 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 08 January 2015 - 00:58

Вы еще Никиту вспомните,если сможете и дальше передергивать...а Вы сможете,уверен в такой способности,обосрать все и всех,и гордится чем то несуразным...имхо конечно,без всяких переходов на личности...как то так...

Можете продолжать гордиться общественным строем. Уповать на лучшее при сохранении старого...  Это Ваше право.
Также,.как и моё высказывать мнение, противоположное Вашему. 
Всех Благ !

• 0

#447 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 08 January 2015 - 01:19

Можете продолжать гордиться общественным строем. Уповать на лучшее при сохранении старого...  Это Ваше право.
Также,.как и моё высказывать мнение, противоположное Вашему. 
Всех Благ !

Так Вы ни чего и не озвучили,только привычное не довольство,нет?

• 0

#448 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,622 posts

Posted 08 January 2015 - 01:26

Вот уж про качество отечественных препаратов не надо ничего говорить! Все фармацевтические фирмы( не заводы и не предприятия) работают исключительно на импортном сырье(преимущественно КНР и Индия) и генерируют лишь выпуск дженериков, А собственных разработок лекарственных препаратов давно нет!!

Стоимость разработки нового антибиотика в настоящее время составляет порядка 1 миллиарда долларов. Какой м@дак вложит такие деньги, если через полгода китайцы состряпают дженерик, а еще раньше родное правительство не национализирует его завод?
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#449 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 08 January 2015 - 12:04

Так Вы ни чего и не озвучили,только привычное не довольство,нет?

А с чего быть довольным? И чего ещё можно озвучить?
Может быть это кого нибудь радует?:
http://russian-novosti.net/pens2/
Это заставит рублик расти?

Может быть даёт надежды призыв Президента к предпринимателям выйти из офшора и засветить зарубежные счета (типа "вернись, я всё прощу")?
А полная беспомощность в "борьбе с коррупцией" ... Ужесточаются все законы кроме этих;
http://www.mk.ru/pol...fami.html<br> Это далеко не всё...  Или мало? 

Вообще - полная маниловщина полагать что убыточное хозяйство можно сделать прибыльным, ничего не меняя...
Так, что рублик, при таком руководстве обречён... 

• 0

#450 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 January 2015 - 14:25

о господи, как же достала эта Пугачевщина...

руководство вам плохое... начните с себя - подумайте как следует, готовы ли вы сами жить по-другому? только вникните в тему поглубже, прежде чем отвечать...

я вот за себя отвечу - не готов, ибо в той, другой жизни, лично для меня проблем будет не меньше, а возможно даже больше :)) и потому из России - ни ногой :))

• 0

#451 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 08 January 2015 - 14:41

Нашел ссылку в инете что продажа нефти и газа за рубли это идея Глазьева.. Также нашел ссылку, что Газпром прошел тестовое тестирование включая  подписание допов об оплате рублями к существующим контрактам.. Так же новый финансовый консультант подтвердил, что это должно привести к увеличения курса рубля.. Еще раз посоветовали ничего не делать в этой ситуации.  Чтож будем ждать у моря погоды - другого в моей ситуации уже трудно придумать.. 

Edited by судья, 08 January 2015 - 14:43.

• 0

#452 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 08 January 2015 - 14:56

о господи, как же достала эта Пугачевщина...

руководство вам плохое... начните с себя - подумайте как следует, готовы ли вы сами жить по-другому? только вникните в тему поглубже, прежде чем отвечать...

я вот за себя отвечу - не готов, ибо в той, другой жизни, лично для меня проблем будет не меньше, а возможно даже больше :)) и потому из России - ни ногой :))

Это что же? По другому - это вне России значит? А России, значит и так сойдёт. 
Знаете, почему "Развитой Социализм" рухнул? Потому что руководству он виделся без кавычек, а народу - в кавычках.
А проблем больше может только у жулья.. Честным людям перемен бояться нечего. Ко всему привыкши...

• 0

#453 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 08 January 2015 - 15:15

нет, по другому - это по той системе, которая принята в Европе например... бояться - да, нечего, привыкнуть - да, можно, но мне почему-то не хочется... :))

простой пример: откажитесь от авто и перемещайтесь пешком или на ОТ... не так быстро и комфортно, зато насколько дешевле и безопаснее! :)) и бояться нечего, и привыкнуть можно :))))))

Edited by Зеркало, 08 January 2015 - 15:15.

• 0

#454 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 08 January 2015 - 15:30

нет, по другому - это по той системе, которая принята в Европе например... бояться - да, нечего, привыкнуть - да, можно, но мне почему-то не хочется... :))

простой пример: откажитесь от авто и перемещайтесь пешком или на ОТ... не так быстро и комфортно, зато насколько дешевле и безопаснее! :)) и бояться нечего, и привыкнуть можно :))))))

Наверное, даже представить себе кому то сложно, как жить без авто.... Я например живу... Для меня это  - роскошь, а ОТ -средство передвижения...
Да, ушшш... Как сказал классик ; "Страшно далеки они от народа... :o "

• 0

#455 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 posts

Posted 08 January 2015 - 16:27

Да, ушшш... Как сказал классик ; "Страшно далеки они от народа... :o "

Дак это ж прямым текстом про Вас!

Освежите память, что там хотели декабристы?

• 0

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users