я совершенно не врач, не фармацевт и даже не сторож аптеки, но: а) касательно дженериков - полно форумов со сравнениями аналогов с оригиналами и не в пользу первых; б) та же Чулпан Хаматова со своим фондом "Подари жизнь" не рассказывала бы о сложностях, связанных с получением лекарств из-за границы для онкобольных детей (а то ж зачем, есть же российские аналоги). да и вообще сеть бы не пестрила мольбами о помощи получить какое-нибудь лекарство для тяжелобольных пациентов; в) я сильно сомневаюсь, что аналоги есть прям вот у всех лекарств. причем, не просто копии (они же дженерики), а прошедшие полное тестирование на соответствие по эффективности. но повторюсь, я не врач и могу ошибаться, просто у меня тоже есть глаза.
а рублик все падает и падает
Опубликовано 07 Январь 2015 - 19:40
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:00
ну я не про тяжелобольных, для них все на порядок дороже и сложнее, и действительно не всегда есть аналоги... но дело в том, что и трехмесячный запас на такие средства вряд ли распространится - закупать будут прежде всего ширпотреб...
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:02
Прямо тема обо всем) О телевизорах и прочей бытовой техники - теперь даже дело дошло до лекарств))) Тема то вообще о деньгах)( Завтра у меня очередная консультация по сскайпу с финансовым консультантом - че вообще делать в этой ситуации? Может просто переложить рублевый вклад под хороший процент и дело с концом - нефть все равно ведь когда-то начнет дорожать? Вы че посоветуете, господа форумчане?
Изменено: судья, 07 Январь 2015 - 20:05
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:03
а про полное тестирование на соответствие... я лучше помолчу... ибо зачастую тяжелобольным могут помочь именно те препараты, которые не прошли эту сертификацию в РФ и потому официально их применять не имеют права... и уж закупать впрок точно не будут... (
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:07
Вы че посоветуете, господа форумчане?
обоср@ться и не жить, как у нас в институте говорили ))))) сорри... ну не могу я серьезно отвечать на такие вопросы )
Изменено: Зеркало, 07 Январь 2015 - 20:08
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:11
Да не - жить однозначно.. Просто когда ты на инвалидности и это единственный запас денег, то вопрос встает очень остро.. Кстати, ряд финансовых консультантов сказали, чтобы я вообще ничего не делал - ситуация сама сабой разрешится... Я в раздумьях.. Ваше мысли имеют для меня значение.. Одна голова хорошо, а кучу голов еще лучше..
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:19
Кстати, ряд финансовых консультантов сказали, чтобы я вообще ничего не делал - ситуация сама сабой разрешится...
вот я бы с ними согласился... ибо что-то предпринимать, не имея никакой информации об истинных причинах происходящего и планах действий власть имущих - это чистейшая лотерея, а в ней всегда выигрывают только организаторы )
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:30
Спасибо, Зеркало - я склоняюсь к такому же решению.. А стоит ли по вашему большую часть вклада перевести под больший процент в другой банк?.. Сейчас вклад комфортный в банке ВТБ-24 под 10,25% годовых через телебанк я могу через интернет сбрасывать нужную мне сумму рублей на карту и обналичивать, когда мне нужно.. Удобно..
Изменено: судья, 07 Январь 2015 - 20:30
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:30
Да не - жить однозначно.. Просто когда ты на инвалидности и это единственный запас денег, то вопрос встает очень остро.. Кстати, ряд финансовых консультантов сказали, чтобы я вообще ничего не делал - ситуация сама сабой разрешится... Я в раздумьях.. Ваше мысли имеют для меня значение.. Одна голова хорошо, а кучу голов еще лучше..
Кучу голов имеет только дракон... А у каждого из нас - одна единственная (конечно, если имеется). Вот, только ей и надобно пользоваться...
С Рождестом Христовым, Православные!...
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:33
Уже тема обрасла добавкой про драконов)) Интересно в какую сторону пойдет дальнейшее развитие темы?)))
Опубликовано 07 Январь 2015 - 20:43
А чего ещё обсуждать свершившееся и заявленное в самом названии темы?
Пока у нас во власти те, кто есть, так и будет продолжаться... И не надейтесь, - не уйдут...
Опубликовано 07 Январь 2015 - 21:43
Пока у нас во власти те, кто есть, так и будет продолжаться...
А вот интересно, сможете привести пример из обозримой истории, любого государства, когда смена власти привела к улучшению жизни всего народа этого государства?
Опубликовано 07 Январь 2015 - 22:02
Спасибо, Зеркало - я склоняюсь к такому же решению.. А стоит ли по вашему большую часть вклада перевести под больший процент в другой банк?..
только если у вас есть достоверная информация о состоянии дел в "другом" банке... иначе - та же самая лотерея ) тем более при переводе тоже потеряете на досрочном снятии вклада )
Опубликовано 07 Январь 2015 - 22:04
Я могу привести не один пример того, когда несменяемость власти не только не приводила к улучшению жизни но и к полному *** ... И это Вам известно не более моего.
Опубликовано 07 Январь 2015 - 22:05
Пока у нас во власти те, кто есть, так и будет продолжаться... И не надейтесь, - не уйдут...
даже если уйдут - все равно так и будет продолжаться ) ибо любых новых властителей система быстро перевоспитает )
Опубликовано 07 Январь 2015 - 22:07
Кстати насчёт "Другого Банка"... Все банки под колпаком... Кто хочет играть в рулетку с Государством должны это помнить.
Опубликовано 07 Январь 2015 - 22:15
Сменяемость власти - не просто ротация "членов Политбюро и кандидатов в члены Политбюро"...
Голосовать надо за ПРОГРАММЫ а не за личности и партии. И главное, иметь ПРАВО ОТЗЫВА тех, кто не выполняет обещания и наказы избирателей.
А то что происходит последнее десятилетие - просто надувательство...
Опубликовано 07 Январь 2015 - 22:18
Да не удивляет то, что "Рублик всё падает и падает...". Чудо будет, когда он будет расти вместе с Нами...
Опубликовано 07 Январь 2015 - 23:01
Сменяемость власти - не просто ротация "членов Политбюро и кандидатов в члены Политбюро"...
Голосовать надо за ПРОГРАММЫ а не за личности и партии. И главное, иметь ПРАВО ОТЗЫВА тех, кто не выполняет обещания и наказы избирателей.
А то что происходит последнее десятилетие - просто надувательство...
Гладко в программе на бумаге,но забывают про овраги...да и нет серьезных людей,одни балабола и раздолбаи...
Опубликовано 07 Январь 2015 - 23:23
Я могу привести не один пример того, когда несменяемость власти не только не приводила к улучшению жизни но и к полному *** ... И это Вам известно не более моего.
Это предвзятое отношение,если конечно серьезно....если не страдаете потерей памяти...то вспомните о росте зарплат и пенсий,на наличие продуктов в магазине...по сравнению с алкашом Борисом...но не всегда же народ рад,всегда есть и будут не довольные,любым руководителем...разница только в том,в ком больше а в ком меньше разочарований.
Изменено: Niksik, 07 Январь 2015 - 23:24
Опубликовано 08 Январь 2015 - 00:25
В конце "правления" Леонида Ильича НИКАКОГО НАЛИЧИЯ ПРОДУКТОВ РОСТА ПЕНСИЙ И ЗАРПЛАТ не наблюдал...
Наблюдали только допущенные к кормушке. Те же наблюдают и теперь. И ностальгируют по тем временам.
Было дело и цены снижали,
НАЗАД ДОРОГИ НЕ БУДЕТ!
Как бы кому этого не хотелось.
Изменено: alexanderos, 08 Январь 2015 - 00:26
Опубликовано 08 Январь 2015 - 00:33
А рублик, как называли "деревянным", так таким остался...
Не обидно За державу?
Опубликовано 08 Январь 2015 - 00:39
В конце "правления" Леонида Ильича НИКАКОГО НАЛИЧИЯ ПРОДУКТОВ РОСТА ПЕНСИЙ И ЗАРПЛАТ не наблюдал...
Наблюдали только допущенные к кормушке. Те же наблюдают и теперь. И ностальгируют по тем временам."...Было время - и были подвалы,Было дело и цены снижали,
И текли куда надо каналы,И в конце куда надо впадали.Дети бывших старшин да майоровДо ледовых широт поднялись,Потому что из тех коридоровИм казалось, сподручнее - вниз..."В.С. Высоцкий.Может быть это тоже "предвзятое мнение"?НАЗАД ДОРОГИ НЕ БУДЕТ!
Как бы кому этого не хотелось.
Вы еще Никиту вспомните,если сможете и дальше передергивать...а Вы сможете,уверен в такой способности,обосрать все и всех,и гордится чем то несуразным...имхо конечно,без всяких переходов на личности...как то так...
Опубликовано 08 Январь 2015 - 00:47
А рублик, как называли "деревянным", так таким остался...
Не обидно За державу?
Вы сбережения успели в гривни переложить?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 08 Январь 2015 - 00:51
Вы сбережения успели в гривни переложить?
Сейчас, похоже, лучше в юани...
Опубликовано 08 Январь 2015 - 00:58
Вы еще Никиту вспомните,если сможете и дальше передергивать...а Вы сможете,уверен в такой способности,обосрать все и всех,и гордится чем то несуразным...имхо конечно,без всяких переходов на личности...как то так...
Можете продолжать гордиться общественным строем. Уповать на лучшее при сохранении старого... Это Ваше право.
Также,.как и моё высказывать мнение, противоположное Вашему.
Всех Благ !
Опубликовано 08 Январь 2015 - 01:19
Можете продолжать гордиться общественным строем. Уповать на лучшее при сохранении старого... Это Ваше право.
Также,.как и моё высказывать мнение, противоположное Вашему.
Всех Благ !
Так Вы ни чего и не озвучили,только привычное не довольство,нет?
Опубликовано 08 Январь 2015 - 01:26
Вот уж про качество отечественных препаратов не надо ничего говорить! Все фармацевтические фирмы( не заводы и не предприятия) работают исключительно на импортном сырье(преимущественно КНР и Индия) и генерируют лишь выпуск дженериков, А собственных разработок лекарственных препаратов давно нет!!
Стоимость разработки нового антибиотика в настоящее время составляет порядка 1 миллиарда долларов. Какой м@дак вложит такие деньги, если через полгода китайцы состряпают дженерик, а еще раньше родное правительство не национализирует его завод?
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
Опубликовано 08 Январь 2015 - 12:04
Так Вы ни чего и не озвучили,только привычное не довольство,нет?
А с чего быть довольным? И чего ещё можно озвучить?
Может быть это кого нибудь радует?:
http://russian-novosti.net/pens2/
Это заставит рублик расти?
Может быть даёт надежды призыв Президента к предпринимателям выйти из офшора и засветить зарубежные счета (типа "вернись, я всё прощу")?
А полная беспомощность в "борьбе с коррупцией" ... Ужесточаются все законы кроме этих;
http://www.mk.ru/pol...fami.html<br>
Это далеко не всё... Или мало?
Вообще - полная маниловщина полагать что убыточное хозяйство можно сделать прибыльным, ничего не меняя...
Так, что рублик, при таком руководстве обречён...
Опубликовано 08 Январь 2015 - 14:25
о господи, как же достала эта Пугачевщина...
руководство вам плохое... начните с себя - подумайте как следует, готовы ли вы сами жить по-другому? только вникните в тему поглубже, прежде чем отвечать...
я вот за себя отвечу - не готов, ибо в той, другой жизни, лично для меня проблем будет не меньше, а возможно даже больше ) и потому из России - ни ногой )
Опубликовано 08 Январь 2015 - 14:41
Нашел ссылку в инете что продажа нефти и газа за рубли это идея Глазьева.. Также нашел ссылку, что Газпром прошел тестовое тестирование включая подписание допов об оплате рублями к существующим контрактам.. Так же новый финансовый консультант подтвердил, что это должно привести к увеличения курса рубля.. Еще раз посоветовали ничего не делать в этой ситуации. Чтож будем ждать у моря погоды - другого в моей ситуации уже трудно придумать..
Изменено: судья, 08 Январь 2015 - 14:43
Опубликовано 08 Январь 2015 - 14:56
о господи, как же достала эта Пугачевщина...
руководство вам плохое... начните с себя - подумайте как следует, готовы ли вы сами жить по-другому? только вникните в тему поглубже, прежде чем отвечать...
я вот за себя отвечу - не готов, ибо в той, другой жизни, лично для меня проблем будет не меньше, а возможно даже больше ) и потому из России - ни ногой )
Это что же? По другому - это вне России значит? А России, значит и так сойдёт.
Знаете, почему "Развитой Социализм" рухнул? Потому что руководству он виделся без кавычек, а народу - в кавычках.
А проблем больше может только у жулья.. Честным людям перемен бояться нечего. Ко всему привыкши...
Опубликовано 08 Январь 2015 - 15:15
нет, по другому - это по той системе, которая принята в Европе например... бояться - да, нечего, привыкнуть - да, можно, но мне почему-то не хочется... )
простой пример: откажитесь от авто и перемещайтесь пешком или на ОТ... не так быстро и комфортно, зато насколько дешевле и безопаснее! ) и бояться нечего, и привыкнуть можно )))))
Изменено: Зеркало, 08 Январь 2015 - 15:15
Опубликовано 08 Январь 2015 - 15:30
нет, по другому - это по той системе, которая принята в Европе например... бояться - да, нечего, привыкнуть - да, можно, но мне почему-то не хочется... )
простой пример: откажитесь от авто и перемещайтесь пешком или на ОТ... не так быстро и комфортно, зато насколько дешевле и безопаснее! ) и бояться нечего, и привыкнуть можно )))))
Наверное, даже представить себе кому то сложно, как жить без авто.... Я например живу... Для меня это - роскошь, а ОТ -средство передвижения...
Да, ушшш... Как сказал классик ; "Страшно далеки они от народа... "
Опубликовано 08 Январь 2015 - 16:27
Да, ушшш... Как сказал классик ; "Страшно далеки они от народа... "
Дак это ж прямым текстом про Вас!
Освежите память, что там хотели декабристы?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых