Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

а рублик все падает и падает

• Закрыто Тема закрыта
5226 ответов в теме

#1016 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 15:54

Иероглиф, вы правы - цены уже не снизишь, если конечно они подняты обоснованно законно... Хотя не исключаю, что в отдельных случаях они могут быть поэтапно снижены, если курс рубля войдет в приемлемый диапазон.. Что делать людям, которые в рублях? а это подавляющее количества населения страны, у кого есть сбережения.. Меня вот агитируют фирмы открыть брокерский счет и торговать облигациями - если бы я чего нибудь в этом понимал!  Пример хладнокровия это мой сосед, который сидит с наличными миллионами, ничего не делает и говорит что годика через 3 все само собой разрешиться - впервой чтоли говорит.. Я таким хладнокровием не обладаю..

прям Корейко какой-то... а вы его сдали с потрохами :))))))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1017 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 15:57

Да, до его денег не добраться, поэтому я его сдать никак не могу - они у него в сейфе на работе.. Ну да Корейко, до которого никак не добраться...

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 16:01

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1018 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 16:05

Да, до его денег не добраться, поэтому я его сдать никак не могу - они у него в сейфе на работе.. Ну да Корейко, до которого никак не добраться...

тот, книжный, тоже думал что не добраться :))

• 0

#1019 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 16:09

Ну у книжнего деньги были просто в чемодане, который регулярно таскался туда-сюда, а тут в сейфе, который никуда не таскается и находится постоянно под охраной людей с автоматами.. Слишком разные ситуации - вот если бы мой сосед дома деньги хранил, тогда да, а так 100% нет.. Он приготовился ждать несколько лет, когда все пошумит-пошумит и вернется на круги своя.. Чисто паасивный подход..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 16:11

• 0

#1020 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 16:16

все зависит от цены на нефть - доллар может быть и по цене за 21 рубль.. - наберите в яндесе "барелль решает все" Не будет же происходящее сегодня длиться вечно- в жизни все циклично - фаза удешевления рубля смениться фазой его удорожания, это закон жизни, а там и цены за этим же пойдут, т.к. конкуренция это двигатель торговли.. Это долго? Да долго, главное, чтобы нервы выдержали, вот у моего соседа - железные нервы, его даже не интересуют прогнозы про цены на нефть ..

http:/www.rg.ru/2013/07/04/barell.html

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 16:25

• 0

#1021 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 16:41

...если будет критический исход военного конфликта в Украине, никакие курсы гумажек-фантиков и какие то ЦЕНЫ на что то будут неактуальны, будет голимый натуральный обмен

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 16:41

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1022 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 16:45

Между государствами да, натуральный обмен, а между людьми и магазинами что? Придете в магазин и скажете вот вам мешок картошки, мне нужен костюм? Смешно.. Даже представить себе этого не могу..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 16:46

• 0

#1023 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 16:52

...если будет критический исход военного конфликта в Украине, никакие курсы гумажек-фантиков и какие то ЦЕНЫ на что то будут неактуальны, будет голимый натуральный обмен

да ну... если бы на это был расчет, то америкосы не жевали бы сопли целый год

конфликт на Украине - тупой повод для экономического давления и не более

• 0

#1024 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 17:34

А тем временем Жириновский в ГД на правительственном часе предложил установить цену за доллар в 65 копеек и призвал правительство отказаться от доллара в расчетах.. Он также заявил, что 3-я мировая уже идет..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 17:38

• 2

#1025 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:08

А тем временем Жириновский в ГД на правительственном часе предложил установить цену за доллар в 65 копеек и призвал правительство отказаться от доллара в расчетах.. Он также заявил, что 3-я мировая уже идет..

Владимир Вольфович хоть и эпатажный мужик, но не дурак

чем мы хуже той же Албании, с ее самопровозглашенной политической изоляцией в 60-х, запросто можно повторять ее "путь", где 65-69 коп. за долляр вполне логичны

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 18:17

• 0

#1026 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:10

да ну... если бы на это был расчет, то америкосы не жевали бы сопли целый год

конфликт на Украине - тупой повод для экономического давления и не более

что то мне подсказывает, что это не совсем так... им как бы не только со страной нашей "разобраться" нуна, им еще и с кредитами своими непомерными разбираться, а енто посложнее слегка всяких санкций... да к тому же и Китай остается, а ему сложнее будет санкции выкатывать - как-никак главный кредитор пендосии

так что военный конфликт в Украине запросто попадает в "план" развязывания крупномасштабных военных действий "третьим государством" с дальнейшей поддержкой пендосией уже против более крупного государства, как главной цели всего этого "майдана", в том числе попытка решения такими действиями вопроса с госдолгом, .... который ИМХО по другому им просто не решить, ну никак

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 18:19

• 1

#1027 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:17

Если раньше в одном романе было сказано, что заграница нам поможет, то судя по логике последнего поста нам может помочь только Китай, который уже давно предложил свою помощь для решения этого вопроса.. только ведь верхушка РФ гордая и она просить помочь Китай не будет, если конечно не произойдет чего-то такого типа доллар по 100 рублей..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 18:17

• 0

#1028 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:21

Если раньше в одном романе было сказано, что заграница нам поможет, то судя по логике последнего поста нам может помочь только Китай, который уже давно предложил свою помощь для решения этого вопроса.. только ведь верхушка РФ гордая и она просить помочь Китай не будет, если конечно не произойдет чего-то такого типа доллар по 100 рублей..

Китай будет нам "помогать" только до тех пор, пока ЭТО выгодно будет ЕМУ... как грица, уже давным-дано нету никаких "братьев на век"

И если "доллар по 100" будет выгоден Китаю (ну мало ли, а это вполне вероятно, что ему это будет как раз выгодно), ему никакие наши сопли на совесть давить ну никак не будут - сейчас играет чиста коммерческий интерес

Сложно будет ИМХО притягивать даже тезис о том, что после разборки с РФ, следующим на пути пендосии останется токма голимый Китай. Китаю это не страшно

ЧТо то мне подсказывает, что Китаю как раз тоже очень даже в кассу будет ослабление РФ (другой страной в ходе какого-либо конфликта, в том числе военного, в том числе ядерного), поди ж плохо, если после ентого иди и голыми руками просто под корень прибирай весь дальний и ближний Восток, которые они и так уже начинают окучивать... пока "с разрешения", а потом можно будет вообще не спрашивать, ибо спрашивать будет не особо нужно, да и не с кого

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 18:28

• 0

#1029 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:22

Для того, чтобы Китай хоть как-то помог нам его надо об этом попросить, а вот в этом-то и проблема, что просьбы с нашей стороны не будет, если не произойдет что-то неординарное.. как я гововорил выше доллар за 100 рублей..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 18:27

• 0

#1030 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:31

Для того, чтобы Китай хоть как-то помог нам его надо об этом попросить, а вот в этом-то и проблема, что просьбы с нашей стороны не будет, если не произойдет что-то неординарное.. как я гововорил выше доллар за 100 рублей..

а я повторяю, что у Китая сейчас чисто коммерческий интерес... будем мы его о чем то просить или не будем - для Китая вообще дело 20-е, если ему это не будет выгодно: экономически, геополитически, военно и т.п..... мы ему сейчас интересны больше не как "друг ПРОТИВ пендосии", а как тот же кусок сырьевой и территориальный... хотя и не спорю (да и сложно спорить), что все это запросто может прикрываться ентими улыбчивыми людьми как новая волна "братья на век"

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 18:35

• 0

#1031 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:37

Т.е. получается по вашему, что Китай чисто самостоятельный игрок в этой экономической борьбе и может принять любое самостоятельное решение, которое может быть также и наших интересах?. Это несколько отличается от того, что сказал Китай - что он может помочь Росии справиться с ситуаций - а это предполагает согласие Росиии на этот шаг Китая...

• 0

#1032 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:40

Т.е. получается по вашему, что Китай чисто самостоятельный игрок в этой экономической борьбе и может принять любое самостоятельное решение, которое может быть также и наших интересах?. Это несколько отличается от того, что сказал Китай - что он может помочь Росии справиться с ситуаций - а это предполагает согласие Росиии на этот шаг Китая...

что то мне подсказывает, что на данный момент Китай вполне самодостаточное государство... особенно с учетом того, что он является главным кредитором США

если вы не согласны с таким "утверждением", назовите мне, кто может остановить Китай в самостоятельности принятия ЛЮБОГО, выгодного Китаю решения (которое, ВОЗМОЖНО??? каким то рикошетом и нам будет выгодным)? Например?

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 18:41

• 0

#1033 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:44

Да, нет. Китай сможет делать все, что ему выгодно - в этом у меня никаких сомнений нет.. Вот только конкретно оказывать помощь России он может только по ее просьбе.. А так, если какое-то действие Китая приносит и нам выгоду - почему бы и нет.. Но надеяться на то, что Китай поступит как-то выгодно и нам рассчитывать точно не стоит..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 18:45

• 0

#1034 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:46

Да, нет. Китай сможет делать все, что ему выгодно - в этом у меня никаких сомнений нет.. Вот только конкретно оказывать помощь России он может только по ее просьбе.. А так, если какое-то действие Китая приносит и нам выгоду - почему бы и нет..

мне кажется (опять таки только кажется, я не претендую на какую то аналитичность) - если Китаю станет это выгодным, он окажет "помощь" и безо всяких просьб, как грица государственная и экономическая безопасность как бы превыше "гордости верхушки" пускай и вроде бы дружественной (пока) страны

• 0

#1035 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 18:51

Вообще-то помощь обычно оказывают по ПРОСЬБЕ.. А если какие-то действия Китая будут в плюс России, то Россия получается будет ей обязана) Но только что-то не слышно ни о каких действиях Китая против США пока.. Если только это - попалась мне статейка "США убеждает ввести санкции против РФ" - никаких санкций против РФ Китай не ввел и не будет..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 18:55

• 0

#1036 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 19:00

Вообще-то помощь обычно оказывают по ПРОСЬБЕ.. А если какие-то действия Китая будут в плюс России, то Россия получается будет ей обязана) Но только что-то не слышно ни о каких действиях Китая против США пока.. Если только это - попалась мне статейка "США убеждает ввести санкции против РФ" - никаких санкций против РФ Китай не ввел и не будет..

:)

а что вы называете ДЕЙСТВИЯМИ? :)

по мне так выход Китая на первое места в кредиторстве США - это не просто действие против США, это прото ДЕЙСТВИЕЩЕ!!!

без пушек, пулеметов и танков, страна тихой сапой за несколько десятилетий превратилась из страны, где сталь для общегосударственного показателя ВВП варили в деревнях на дровах, в страну которая скупила львиную долю долга супердержавы, вышла на первые места по многим экономическим показателям и т.д. и т.п.

Какие вам еще действия нужны Китая против США?

Про санкции.. ну как бы Китаю эти санкции невыгодны и не нужны (он и так все забирает) - зачем ему их тогда вводить? тем более на поводу у пендосии, которая как бы "противник" политический. Китай вроде бы пока не числился в отсасывающих у пендосии наравне с Евросоюзом, это Евросоюз, находясь в раковой позиции, просто не может поменять позицию и принимает все руководящие плётки от активного партнера с мазохистским удовлетворением... зачем сравнивать несравниваемое

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 19:05

• 0

#1037 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 19:07

Я уже приводил статью (американскую), где говорилось, что дефолт в США уже произошел и что через 3 года Китай будет главным работодателем в США.. Это конечно в интересах РФ, но никак не повлияет на курс рубля - НИКАК. А вот чтобы чт-то повляло его надо будет отдельно попросить это сделать, сам он ничего такого делать не будет...

• 0

#1038 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 19:10

Я уже приводил статью (американскую), где говорилось, что дефолт в США уже произошел и что через 3 года Китай будет главным работодателем в США.. Это конечно в интересах РФ, но никак не повлияет на курс рубля - НИКАК. А вот чтобы чт-то повляло его надо будет отдельно попросить это сделать, сам он ничего такого делать не будет...

повторяю:

1. если будет необходимо и выгодно - "поможет" без просьб

2. если будет невыгодно - не будет помогать даже если будем просить

Тут как бы значит, что В ДАННЫЙ момент Китаю по барабану наша составляющая в текущем ходе дел. Китайцы - это не русские, они очень хитрый и прагматичный народец :) уж историю их общения с государством российским вы должны знать

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 19:12

• 1

#1039 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 19:38

Нашел интересную свежую статью Когда рухнет доллар и Америка вместе с ним" (от 10.01.2015)

не получается у меня вставлять ссылки - наберите в яндексе это название статьи - статья интересная

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 19:41

• 0

#1040 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 20:09

Как лично мне кажется на такие неожиданные сценариии развития событий (как описано выше) Большая надежда чем на пресловутую  помощь Китая

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 20:12

• 0

#1041 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 20:42

Нашел интересную свежую статью Когда рухнет доллар и Америка вместе с ним" (от 10.01.2015)

не получается у меня вставлять ссылки - наберите в яндексе это название статьи - статья интересная

я могу ошибаться на счет аналитических спсобностей автора статьи, но с математикой он точно как бы не дружит, что наводит на мысли.......про аналитиков

есть цена в 20 единиц за 1 единицу товара, стала цена в 35 единиц за 1 единицу товара.... откуда взялись 70% наценки-уценки??? что то и делил и умножал, а 70% ни в какую из сторон не получается :) не спорю, может я не специалист по девальвации

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 20:43

• 0

#1042 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 21:02

мЕНЯ ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ - БУДУТ ЛИ ИМЕТЬ КАКОЕ-ТО ПОСЛЕДСТВИЕ при обсуждение антикризисного плана правительства  на 2015 год ПРИЗЫВ Жириновского О ЗАПРЕТЕ ХОЖДЕНИЯ ДОЛЛАРА В РФ? Обычно он пускает пробный шар и далее все как-то идет по озвученному им сценарию.  По крайней мере надо быть готовым к тому, что если доллар приблизится к 100 рублям (а это ничем не обоснованный курс), то это может заставить власти запустить указанное выше решение о запрете доллара в РФ. Слишком большое накапливается напряжение в обществе. Жириновского при этом в статье назвали "неофициальным рупором кремля" - обычно через него пробуют почву перед принятием решения - надо быть готовым к указанному действию власти..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 21:14

• 0

#1043 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 21:35

А как же поездки за рубеж?

• 0

#1044 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 21:36

такой запрет (после которого неминуемо высвобождение непредсказуемой и неконтролируемой долларовой массы) вкупе с астрономическим госдолгом США... ну дальше понятно. Имхо - не будет этого... хотя и жаль может быть. :))

• 0

#1045 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 21:38

а где там доллары кроме Штатов? :)) евро-то и все остальное запрещать никто не собирается :))

• 0

#1046 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 22:10

Нашел интересную статью про Иран, как он устаканил свою национальную валюту (риал) с которой все было аналогично рублю. Статья называется "Застрелите доллар! Как Иран устаканил  свою валюту в условиях санкций"..

Изменено: судья, 30 Январь 2015 - 22:16

• 0

#1047 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 22:28

а где там доллары кроме Штатов? :)) евро-то и все остальное запрещать никто не собирается :))

Ну может в Неваду поедут загорать,а что,экологически чисто там,природа изумительна...можно посмотреть испытания там всякие,расширить кругозор...опять таки андреналин :huh: 

ПС.А баксы можно купить только тут,там....ими не торгуют почемуто :blink:

• 0

#1048 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 22:41

Хорошая картинка и главное правдивая какая :)

Нормальная прибывка,только валюту поменяйте...

11000 российский рубль (RUB) равняется 18 807.02 йена (JPY)

12500 российский рубль (RUB) равняется 21 371.61 йена (JPY)

ПС.В Тугриках еще куруче :huh:

• 0

#1049 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 22:48

ага!!! вот оно главное, за что, собсна, и идет борьба умов и т.п., без ентого (поездок) ну никак

какая нах война на горизонте, когда поездки за рубеж срываются, понимашЬ

Изменено: Kraftwerk, 30 Январь 2015 - 22:48

• 5

#1050 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2015 - 23:23

ага!!! вот оно главное, за что, собсна, и идет борьба умов и т.п., без ентого (поездок) ну никак
какая нах война на горизонте, когда поездки за рубеж срываются, понимашЬ

человек слаб
на словах все за крымнаш, а как коснется такой серьезной темы как поездки за рубеж или покупки авто скажем, так и не знают уже)))

дефицит в ссср, неплохая статья, прям понастальгировал по вм-12
http://www.gazeta.ru...aphics/deficit/

Изменено: бeгемот, 30 Январь 2015 - 23:24

• 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых