Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

а рублик все падает и падает

• Закрыто Тема закрыта
5226 ответов в теме

#1086 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 21:04

Шутки шутками, но что делать людям у кого рубли. А это абсолютное большинство, в том числе и на этом форуме. Единственное, что можно предложить - ждать отлива, т.е. кратковременного спада цены валюты (я как раз сейчас роюсь в статьях - написано до 40-50 рублей спад доллара может достичь и тогда покупать валюту. Хоть и призрачный, но шанс есть..

Изменено: судья, 01 Февраль 2015 - 21:05

• -1
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1087 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 21:05

Из развернувшейся дискуссии думую ясно видно, что доллар за 65 копеек не убиваемый аргумент и что очень может быть, что следующий Президент РФ это Жириновский.. В обозначенном ключе его поддержат большинство населения РФ, поскольку у  них вклады в рублях.. Так что действующая власть очень сильно рискует, если не наведет на валютном рынке порядок и не вернет валюту к привычным диапозонам.. Свято место пустым не бывает..

ну вы из крайности в крайность конечно бросайтесь, но не настолько же

в России при царском дворе (в старину) всегда были люди резавшие правду-матку (они как правило были в колпаках с бубенчиками), но у них не было никаких шансов взойти на престол независимо от уровня ентой правды-матки :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1088 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 21:10

Ситуация может придти к крайности, если все будет идти как все идет. И с бубенчиками изберут, уже в этой теме один желающий уже объявился. Будет и еще много. Не переживайте, такой исход ситуации вполне возможен, он не фантастический. Тем более, что Жириновский в целом далеко не дурак..

Изменено: судья, 01 Февраль 2015 - 21:10

• 0

#1089 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 22:54

Ситуация может придти к крайности, если все будет идти как все идет. И с бубенчиками изберут, уже в этой теме один желающий уже объявился. Будет и еще много. Не переживайте, такой исход ситуации вполне возможен, он не фантастический. Тем более, что Жириновский в целом далеко не дурак..

дался вам этот Жириновский... то, что он не дурак, это очевидно, но у него своя ниша, где он и пляшет, и выше головы не прыгнет.

• 0

#1090 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 22:56

То-то Жириновский каждый раз претендуеи на Президента РФ)) И занимает кажется 3-е место.. И будет это делать в 2018 году - готов поспорить..

Изменено: судья, 01 Февраль 2015 - 22:59

• 0

#1091 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 23:04

То-то Жириновский каждый раз претендуеи на Президента РФ)) И будет это делать в 2018 году - готов поспорить..

это игра в нужного кота и мышей. когда половина перебита, половина разбежалась, а кот при хозяйском молоке, а не сапоге. баланс, знаете ли...

• 2

#1092 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 23:08

Лучше переойенить, чем не до оценить.. Если ситуация будет такой же плачевной с курсом рубля как сейчас, то и я могу проголосовать за Жириновского - он может повернуть ситуацию с рублем.. Если ж я могу это сделать, (я вообе-то умеренный), то Жириновский может получить очень много голосов людей, которые за него бы не проголосовали бы при других исходных условиях.... А тем временем Америка заявила, что будет и дальше оказывать давление на Россию - тучи сгущаются и лобовое столкновение неизбежно .. Когда упадет курс доллара? Это уже риторический вопрос, на который уже должен быть однозначный ответ с указанием даты падения курса доллара, иначе тень Жириновского уже начнет маячить в корридорах власти.. 

Изменено: судья, 01 Февраль 2015 - 23:15

• 0

#1093 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 23:17

Лучше переойенить, чем не до оценить.. Если ситуация будет такой же плачевной с курсом рубля как сейчас, то и я могу проголосовать за Жириновского - он может повернуть ситуацию с рублем.. Если ж я могу это сделать, (я вообе-то умеренный), то Жириновский может получить очень много голосов людей, которые за него бы не проголосовали бы при других исходных условиях....

вы сами то поняли, что сказали :)

осталось только за Деда Мороза проголосовать

Изменено: Kraftwerk, 01 Февраль 2015 - 23:18

• 0

#1094 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 23:21

Конечно, понял) Что Жириновский может получить должность ПРезидента РФ - если все останется как сейчас.. Пусть он с бубенчиками, но раз люди без бубенчиков никак не решают ситуацию с рублем, то эту проблему будут решать люди с бубенчиками - раз уж на то пошло..

• 0

#1095 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 23:22

Конечно, понял) Что Жириновский может получить должность ПРезидента РФ - если все останется как сейчас.. Пусть он с бубенчиками, но раз люди без бубенчиков никак не решают ситуацию с рублем, то эту проблему будут решать люди с бубенчиками - раз уж на то пошло..

вроде взрослый человек, а до сих пор верите в Дедов Морозов....

• 0

#1096 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 23:29

Обвал рубля попал на страницы новой фантастической повести.

Кстати, блог весьма интересный. Например, статьи из цикла Учебник здравого смысла

• 0

#1097 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 00:15

эЭто Жириновский дед Мороз?))) А в мешке у него подарочные рубли)) Я просто верю в политтехнологии, которые могут манипулировать сознанием людей.. А он явно привлечен политтехнологов и тогда сказки про деда Мороза могут стать былью)) Рубль творит чудеса))

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 00:16

• 0

#1098 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 10:50

То-то Жириновский каждый раз претендуеи на Президента РФ)) И занимает кажется 3-е место.. И будет это делать в 2018 году - готов поспорить..

Дай Бог что бы дожил, а баллотироваться вряд ли будете, плохо у него со здоровьем, он еще в 13-м уходить собирался, но то ли не под кого было партию оставить, то ли решил что только вперед ногами выйдет. На это даже надеяться не стоит, а если и будет участвовать, то голоса подарит в итоге.

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1099 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 11:09

Да чё вы всё к курсу привязываетесь? Неважно, сколько стоит доллар, хоть 65 копеек, хоть 300 рублей. Важно сколько (условно) процентов от среднезарабатываемых денег тратит человек на еду, жкх и товары первой необходимости.

Во всех этих уравнениях доллар абсолютно лишний. Пока мы в них зарплаты не получаем - мне лично плевать, сколько он стоит.

Если доллар будет стоить 65 копеек, а буханка хлеба 1000 - будем ли мы счастливы?

Для того чтобы примерно правильно ответить на этот вопрос нужно знать - сколько мы при этом будем зарабатывать?

Если 100 000 - не очень. Если 300 000 - ну норм наверное. Если 500 000 - отлично, например.

• 4

#1100 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 11:58

Дамоклов меч отключения от системы СВИФТ висит над Россией давно. И, конечно, это надо было заранее предвидеть. Валентин Катасонов считает, что эта ситуация еще раз показывает, что ЦБ надо делать подконтрольным государству, и это связано не только со СВИФТом.

Изменено: gawab, 02 Февраль 2015 - 11:59

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1101 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 14:21

Ситуация, на мой взгляд, не нормализуется еще 3-4 года, пока не повысится нефть до максимального уровня в 200 долларов, тогда закроется эта тема и откроется другая про падение доллара, если он к тому времени будет жив.. А пока как в статейке - "Катаклизмы лучше пересидеть в рублях"... Когда все нормализуется, че-то мне кажется, что при нефти в 200 долларов рубль будет высоко ценится.. может быть даже больше чем был.. В общем всем надо набраться терпения и ждать, а там глядишь за 3-4 года наладятся отношения с ЕС и Россия одна или в купе с союзниками построит альтернативную финансовую систему.. Терпения вам, господа.. Идет великая отечественная экономическая война..

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 14:31

• 0

#1102 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 15:03

Ситуация нормализуется, не когда нефть будет стоить X долларов, а когда её будут продавать за рубли. Или юани. Пора выходить из долларового формата.

• 0

#1103 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 15:09

Это возможный вариант, который мне описывали некоторые финконсультанты... Другие говорили что это чушь - замена доллара в расчетах.. Вот только вопрос - Х это сколько в граммах?

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 15:10

• 0

#1104 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 16:40

Замена доллара в расчетах это долгая история, причем некоторые финконсультанты говорили, что это ни к чему не приведен, ибо России нужны доллары, чтобы на них покупать товары за границей.. Тем более что пока официального решения торговать нефтью и газом ТОЛЬКО за рубли нет.. Есть тестовые поставки Газпрома за рубли, но официального обязующего всех решения нет.. Я нашел слова Путина, что это долгая песня и не надо торопиться.. На это йдет тоже не менее 3-4 лет.. Так что в любом случае пока получается надо просто тупо ждать, пока все устаканиться тем или иным способом.. Раньше 3-4 лет не отшумит, а рубль продолжает падать, к сожалению.. Потом ему надо будет ему навествовать, еще как.. А цены подравняются только методом конкуренции - люди просто не будут покупать, где дорого, а будут искать и покупать подешевле.. Так тоже долго и это будет устаканиваться, включая туристическую отрасль, т.е. поездки зарубеж. А нефть тихонечко поднимается - уже 55 долларов... Хорошо, если в 2015 году будет 70 долларов..

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 16:52

• 0

#1105 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 17:38

Тему тогда можно закрыть,как я понял из многочисленных советов каких то там консультантов...ждать три четыре года,вот чтоб не мусолить тему минимум ...минимум 1095 дней и следует закрыть...имхо.

• 0

#1106 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 17:42

Ну, да эта тема получается   будет жить годика 3-4.. Прикрыть ее до поднятия рубля вряд ли удастся..  Если конечно, не случится чуда и рублик вырулит раньше.. Но это уже из разряда чуда..

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 17:44

• 0

#1107 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 18:14

Ну, да эта тема получается   будет жить годика 3-4.. Прикрыть ее до поднятия рубля вряд ли удастся..  Если конечно, не случится чуда и рублик вырулит раньше.. Но это уже из разряда чуда..

Типа как обратный отсчет? ;) 

• 0

#1108 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 18:20

Замена - история долгая, но осуществимая.

Логически - юань, как наиболее обеспеченный и стабильный дензнак, постепенно должен вытеснить доллар. Всё больше и больше товарных потоков идёт мимо доллара, и наибольшие потоки крутятся как раз возле Китая в Азиатском регионе.

Фактически же - США из кожи вон вылезут, чтобы сохранить доллар как средство мировых взаиморасчётов.

Да, если его обрушить, то колбасить будет весь мир. Поэтому никому не выгодно его шатать. Но рано или поздно эта система рухнет сама.

Вот хорошая статья на эту тему: http://mixednews.ru/archives/23733

• 0

#1109 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 19:42

Главное уложиться в 3-4 года) ВСе упирается в этот срок... Есть же долгоиграющие темы на форуме... Эта будет одна из них) Если не случится чуда или из ряда выходящего)(

По прогнозу, изложенному в статье "Юань убьет доллар" этот произойдет только в 2020 году) Это целых 5 лет) Пораньше нефть дорастет до 200 долларов)

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 19:49

• 0

#1110 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 21:58

Главное уложиться в 3-4 года) ВСе упирается в этот срок... Есть же долгоиграющие темы на форуме... Эта будет одна из них) Если не случится чуда или из ряда выходящего)(

По прогнозу, изложенному в статье "Юань убьет доллар" этот произойдет только в 2020 году) Это целых 5 лет) Пораньше нефть дорастет до 200 долларов)

Не вырастет нефть выше 100$ уже никогда, просто торговаться будет, в будущем, свопами, а не только за баксы.

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1111 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 22:12

Еще один эксперт по нефти) Я хоть ссылаюсь на главу Опека, который это утверждал, что нефть будет до 200 долларов ближайшие 3-4 года... А вы на кого ссылаетесь,  Satir?

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 22:13

• 0

#1112 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:14

Тут вопросы больше к предсказателям...как сейчас помню про Вангу...говорила что нефть будет стоить 300 баксов,Павлик Глоба дает меньшею сумму,Ванга говорила что Россия будет великой страной,маршал сказал что развалится Россия и будет области вокруг Москвы...наверное Луганская,Донецкая,Киевская,Львовская,Ровенская,Волынская,Польская и прочие области вокруг Москвы...вот каким тут предсказателям верить...ХЗ  :blink:

Изменено: Niksik, 02 Февраль 2015 - 23:16

• 0

#1113 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:43

Ситуация, на мой взгляд, не нормализуется еще 3-4 года, пока не повысится нефть до максимального уровня в 200 долларов, тогда закроется эта тема и откроется другая про падение доллара, если он к тому времени будет жив.. А пока как в статейке - "Катаклизмы лучше пересидеть в рублях"... Когда все нормализуется, че-то мне кажется, что при нефти в 200 долларов рубль будет высоко ценится.. может быть даже больше чем был.. В общем всем надо набраться терпения и ждать, а там глядишь за 3-4 года наладятся отношения с ЕС и Россия одна или в купе с союзниками построит альтернативную финансовую систему.. Терпения вам, господа.. Идет великая отечественная экономическая война..

Судья,складывается впечатление,что ваши сбережения в рублях вам карман жгут. Ну поменяете свои деревяные на $,при воооооозможной цене на нефть в 200$,а дальше что? Будете также нервно ждать когда она обвалится?
  • 1

#1114 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:49

Зачем же? Это ваше субъективное впечатление, не более того.. Более того, мне один финконсультант посоветовал оставаться в рублях, абсолютно ничего не переводя в другую валюту. Какая-то у вас странная реакция. А как вы оноситесь к людям сидящим с долларами? Как к предателям Родины?

Изменено: судья, 02 Февраль 2015 - 23:51

• 0

#1115 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:55

Зачем же? Это ваше субъективное впечатление, не более того.. Более того, мне один финконсультант посоветовал оставаться в рублях, абсолютно ничего не переводя в другую валюту. Какая-то у вас странная реакция. А как вы оноситесь к людям сидящим с долларами? Как к предателям Родины?

А теперь вопрос на засыпку Олегу....сколько финконсультантов Вы выслушали?Калькулятор нужен? :)  :blink: 

• 0

#1116 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 00:03

ну не будет рубль цениться только от поднятия цены на нефть, НЕ БУДЕТ

цениться он может начать, только когда начнет меняться соотношение работающих (реально производящих ВВП, а не банкиров и игрунов биржевых) к пенсионерам, когда начнется рост ВВП, когда начнется рост добавленной стоимости за счет высокотехнологичных ПРОИЗВОДСТВ, когда начнется рост фундаментальных научных исследований и закончится отток умов за бугор, да еще много "когда"... и в этом ряду условий рост цены на нефтянку стоит на самом последнем месте и никакой нормализации от поднятия цен на оную уже не будет, так и будем нищенски зависеть от того, как ОАЭ заделают цену на нефть

ЗЫ уже вроде говорилось, что если нефтянка станет 200 грин - у нас будет столько конкурентов, что наша нефть нах никому не нужна будет, просто не станут ее принципиально покупать санкционно... и что станет по такому случаю с рублем, чего вы так уверенно ждете?! на другом то не получается заценить...будем охранять нефте и газопроводы для того же Китая... да, возрадуйтесь, не за доллары, а за юани, но юани нам будут платить как вассалам (хорошо, если не за похлебку), много меньше чем своим, "китайцами" из 90-х станем уже мы

Изменено: Kraftwerk, 03 Февраль 2015 - 00:17

• 1

#1117 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 01:08

ну не будет рубль цениться только от поднятия цены на нефть, НЕ БУДЕТ

мало того... если цена на нефть будет расти дальше - еще подсократят ключевую ставку, чтоб уравновесить влияние :))

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1118 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 10:24

Niksik, где-то человек 8 финконсультантов я выслушал и почти все с разными мнениями, включая что нефть все решает и она ничего не решает.. Очень разные мнения...  Делать мне нечего осталось - у меня все в рублях и пока исправить ничего не могу.. В любом случае пока придется пользоваться этими деньгами как есть и надеяться на лучшее.. Встречал по жизни много людей с аналогичной ситуацией.. Будем надеяться, что удастся выскочить из этой непростой ситуации - деньги я вложить никуда не могу - они на черный день и на старость, сейчас у меня как раз черный день и я понемногу трачу эти деньги.. А так как Бог сделает - буду надеяться, что через 3-4 года смогу все переиграть - в жизни все циклично, кроме того че-то мне подсказывает, что что-то произойдет и в самой АМерике, и в ЕС... В общем мне надо еще подняться после второго инсульта, а это тоже не просто.. Вот думаю, что за это время все и решиться.. И меня Укрепляет позиция некоторых моих знакомых, например, соседа,которые говорят впервой что-ли, причем рублей у него на порядок больше чем у меня... Так что таких как я в России большинство и как-нибудь выкарабкакемся... 

• 0

#1119 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 12:35

Все-таки однозначная прямая зависимость рубля от нефти есть - нефть падает рубль, растет нефть - растет и рубль.. Сейчас вот нефть подросла и рублик подрос.. Кто бы че не говорил, это пока единственная надежда на нефть.. + потом уж  примирение с ЕС, а уж потом уж  то о чем здесь некоторые говорили... От нефти Россия уйдет еще не скоро.. А цены на нефть растут в результате ожиданий снижения добычи.. Для достижения 200 долларов, а значит до поднятия рубля еще 3-4 года - дай Бог и к этому времени подтянется все о чем тут некоторые говорили..

Изменено: судья, 03 Февраль 2015 - 12:38

• 0

#1120 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 12:39

Все-таки однозначная прямая зависимость рубля от нефти есть - нефть падает рубль, растет нефть - растет и рубль.. Сейчас вот нефть подросла и рублик подрос.. Кто бы че не говорил, это пока единственная надежда на нефть.. + потом уж примирение с ЕС, а уж потом уж то о чем здесь некоторые говорили... От нефти Россия уйдет еще не скоро.. А цены на нефть растут в результате ожиданий снижения добычи.. Для достижения 20 долларов, а значит до поднятия рубля еще 3-4 года - дай Бог и к этому времени подтянется все о чем тут некоторые говорили..

а возможно какой-то крупный банк к отзыву лицензии готовят, в котором валютных вкладов много. Кому ж охота по высокому курсу вклады выплачивать, если можно сэкономить))
  • 1

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых