Эпл, а вот насчет "сливают" можете прокомментировать? Просто у меня сложилось впечатление, что "сливают" исключительно в Парус всех. В наш класс с начала года зачислили 3 ребенка из семей беженцев с Украины и девочку, которая училась в нерусскоговорящей школе. Успеваемость класса рухнула в пропасть, дети не только на другом языке учились, но некоторые еще и гиперактивные не в нужном направлении( не знаю даже, как потолерантнее хулиганство называть).
У нас вначале года пришло два ребенка из Украины (мальчик и девочка), мальчик уже обратно уехал, т.е. фактически в нашем классе сейчас только один ребенок из Украины. Спокойная девочка, видела пару раз, никаких серьезных опасений она не вызывает, обычный, нормальный ребенок
У нас в начале года была проблема с англ, у нас поменялось уже, наверно, 4 учителя по англ, пришла с этого учебного года новая учительница и у детей сразу стал спад в оценках, причем так серьезно. Мы, родители, смекнули, что дело тут не в детях и сообщили об этом директору. Ситуация сразу же разрешилась. Это была пока единственная проблема за несколько лет. На собраниях у нас некоторые мамочки иногда ругают физкультурниц, ту. что в бассейне Нева - за грубоватое отношение к детям, физкультурницу школьную - за то, что, например, заставляет нести лыжи в слякоть. Но это, на мой взгляд, такие выдуманные проблемы, которые, как мне кажется, больше надуманы. Я не удивляюсь лыжам на физ-ре зимой (программа есть программа), а про Неву мой ребенок сказал так - мы плаваем в шапочках, если учительница будет говорить тихо, мы ее не услышим, она не кричит на нас, а просто говорит громко
Переводятся к нам и из 4-ой гимназии, дети все спокойные (правда, есть один хулиган), постоянно какие-то проекты, конкурсы, школьные мероприятия. Ну а мы, родители, всегда на подхвате, родит. комитет, как-никак)