В общем, есть на МЦК желтые инфо-терминалы, через которые можно удалённый платёж активировать)
Опубликовано 16 Март 2017 - 13:22
Опубликовано 06 Май 2017 - 22:33
Ну, не о Стрелке, а о Тройке...
"Единый" и "90 минут" на 60 поездок всё?
При покупке билетов «Единый» и «90 минут» на 60 поездок пассажиры получат карту «Тройка» в подарок
Соответствующая акция пройдёт в кассах Московского метрополитена с 1 по 30 июня. При покупке билетов «Единый» и «90 минут» на 60 поездок в подарок пассажиры получат беззалоговую карту «Тройка».
Участвующие в акции пассажиры получат карту «Тройка» бесплатно – внесение залога в 50 рублей не потребуется. Более того, в кассе можно будет сразу записать новый проездной на подарочную карту.
Акция пройдёт в преддверии обновления билетного меню в кассах Московского метрополитена. Для удобства пассажиров с 1 июля 2017 года реализация билетов «Единый» и «90 минут» на 60 поездок будет осуществляться только на карте «Тройка».
Также с 1 мая в кассы метрополитена поступил тематический билет «Единый», сообщающий пассажирам об акции. Общий тираж билетов на 60 поездок составит 600 тысяч экземпляров.
То есть, с 1 июля, насколько я понял, больше нельзя будет купить отдельный красный билетик "Единый" и "90 минут" на 60 поездок, можно будет только записать его на Тройку.
ПыСы: Хотя сам давно уже (года полтора, наверное, пользуюсь тройкой...
Опубликовано 06 Май 2017 - 22:43
Мне кажется, что текст взят у Метроэльфа.
А в чем проблема, если билет будет красным, а не синим (Тройка)? Я такими не пользуюсь, так что могу не знать тонкостей...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Май 2017 - 00:16
Мне кажется, что текст взят у Метроэльфа.
А в чем проблема, если билет будет красным, а не синим (Тройка)? Я такими не пользуюсь, так что могу не знать тонкостей...
Текст, действительно, подозреваю, от метроэльфа, но взял я его не у него, а там какие-то, насколько я думаю, тонкости есть насчет схем 90 минут (когда третья поездка в течение 90 минут становится бесплатной), но я этим не пользуюсь, посему ничего сказать не могу, и еще, подозреваю, опять жыж, что билет 60 поездок в расчете на одну поездку дешевше, чем Тройка. Лениво лезть и сравнивать. Но народ почему-то (из коллег, кто метро и нназемку пользует в столице) почему-то предпочитал покупать вариант 60 поездок. Как-то так. Тут, как грится, каждый выбирает веревку и мыло под себя. Я в выходные в столицу не езжу, поэтому мне 60 поездок - избыточная карта, раньше всегда брал на 20 поездок, а потом, как-то попав на охрененную очередь в кассу, и опоздав на важную встречу, решил не зависеть от касс и взял Тройку.
Пысы: по тройке одна поездка на любом транспорте сейчас стоит 35 рублей, карта 60 поездок, насколько я знаю, 2550 рублей, но вот с режимом 90 минут или нет - не знаю... Ну, 60 минут - бамажная карточка, а Тройка - пластиковая или в виде брелока. Ну, и у Тройки есть залоговая цена 50 рублей, которую можно вернуть в кассе, сдав туда карту, а с бамажной такого фокуса не получится.
Изменено: gawab, 07 Май 2017 - 00:21
Опубликовано 07 Май 2017 - 00:50
gawab, на Тройке автоматически работает билет "90 минут". Я захожу в метро, с меня берут 35 рублей, выхожу из метро, пересаживаюсь на трамвай - снимают 19...
Правда, ни разу не складывался маршрут, чтобы третий раз войти в наземный транспорт. Надо будет попробовать...
Опубликовано 07 Май 2017 - 11:41
gawab, на Тройке автоматически работает билет "90 минут". Я захожу в метро, с меня берут 35 рублей, выхожу из метро, пересаживаюсь на трамвай - снимают 19...
Правда, ни разу не складывался маршрут, чтобы третий раз войти в наземный транспорт. Надо будет попробовать...
Честно говоря, никогда склеиванием маршрутов не занимался, предпочитаю в хорошую погоду пешочком пройтись. Но, наверное, Вы правы. Возможно, хотят значительно уменьшить число бумажных билетов (одноразовых), оставив их на командировочных, туристов и т.д., а для постоянно ездящих - пластик Тройки.
А вот интересно - сейчас в автобусах МТА появились новые терминалы - это опять карточки менять будут? Автобус-Стрелка- теперь Белка?
Опубликовано 07 Май 2017 - 14:32
Я пользовался 90 минутами, когда на работу от метро приходилось еще на трамвае ехать. Фишка в том, что деньги в течение 90 минут списываются только один раз, даже если было 10 пересадок на наземном транспорте. Но на метро при этом можно совершить только одну поездку. Если в течение этих 90 минут спуститься в метро второй раз, то эта поездка уже будет оплачиваться, а счетчик обнулится. Стоимость 2650 руб. Выгодно, если каждый день приходится делать минимум две пересадки (утром и вечером, например) - в расчете на 1 поездку это будет максимум 22,08 руб. Когда на Волгоградке была пробка до метро, я иногда выходил на 138 квартале и ехал через Выхино, не переплачивая за эту пересадку.
А если пересадка только одна (например, вечером, как у меня сейчас), дешевле взять единый - 60 поездок стоят 1700 руб. (28,33 руб./поездка).
Очень жаль будет, если картон уберут, потому что эта обязательная инициация бабла, занесенного в тройку, на станции метро придумана врагом рода человеческого.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 07 Май 2017 - 14:43
По-моему, инициация бабла намного быстрее и проще, чем покупка картона в кассе. Не говоря о том, что можно также в кассе получить вместо картона пополненную Тройку...
Хотя, конечно, кому как...
Вот хитрая карта "СТройка" (Стрелка+Тройка): 50 рублей за нее залог остается в метро, его можно вернуть, сдав в кассу. А вот со стороны Стрелки получается такая закавыка: когда на ней остается меньше 80-ти рублей, она блокируется и до пополнения выше порога не работает. Как вернуть эти деньги (например, после сдачи ее в метро) - науке неизвестно...
Опубликовано 07 Май 2017 - 15:13
Вот хитрая карта "СТройка" (Стрелка+Тройка): 50 рублей за нее залог остается в метро, его можно вернуть, сдав в кассу. А вот со стороны Стрелки получается такая закавыка: когда на ней остается меньше 80-ти рублей, она блокируется и до пополнения выше порога не работает. Как вернуть эти деньги (например, после сдачи ее в метро) - науке неизвестно...
Вот потому и не спешу аппгрейдиться до СТРойки (браво, классное название, не задумывался о копирайте на название?) - ибо какая-то со стороны Стрелки там муть с невозможностью возврата и замены, да и не понятно, сколько еще Стрелка проживет, будет ли она совместима с новыми терминалами... Хотя, конечно, иметь всего одну карту удобнее, чем две.
А никто не пользовался брелоками "Тройка"? Говорят, на 4 станциях метро их продают, но стОят они 300 рублей, в отличие от карты (50 рублей).
Опубликовано 07 Май 2017 - 15:16
пытаюсь вот как раз две нерабочие стрелки сдать, ну как пытаюсь, пока изучаю информацию)) нашла, что в Москве их можно сдать всего по двум адресам и что нужен чек с последнего пополнения и деньги будут возвращать на банковскую карточку...Вот потому и не спешу аппгрейдиться до СТРойки (браво, классное название, не задумывался о копирайте на название?) - ибо какая-то со стороны Стрелки там муть с невозможностью возврата и замены, да и не понятно, сколько еще Стрелка проживет, будет ли она совместима с новыми терминалами... Хотя, конечно, иметь всего одну карту удобнее, чем две.
А никто не пользовался брелоками "Тройка"? Говорят, на 4 станциях метро их продают, но стОят они 300 рублей, в отличие от карты (50 рублей).
Опубликовано 07 Май 2017 - 15:16
Опубликовано 07 Май 2017 - 15:24
Очень жаль будет, если картон уберут, потому что эта обязательная инициация бабла, занесенного в тройку, на станции метро придумана врагом рода человеческого.
Ну, инициация пополнения Тройки - это из-за того, что турникеты не имеют связи с базами данных о наличии бабок на карточке, и, строго говоря, желтый терминал на станции и турникеты информационно связаны между собой исключительно посредством карты-носителя, на этом года 2 назад пытались сыграть хацкеры, перевзводя баланс карты за счет обратного инжиниринга встроенной программы чипа карты. У Стрелки же более совершенная система - каждый терминал хотя и не "знает", сколько денег на карте, но с некоторым периодом (10-15 минут) обменивается данными с ЦОДом, и в нем всегда почти актуальная информация о картах в стоп-листе (куда, я так думаю, попадают карты, на которых меньше денег, чем необходимо для поездки по городу. Подозреваю, что только на основании этого терминал выписывает билет, но кроме того, терминал передает информацию о сумме проданного билета конкретной карточки в момент очередного сеанса связи, думаю, что именно поэтому иногда при недостатке на счету карты нескольких рублей билет все-таки выдается, и баланс карты становится отрицательным, и она попадает в стоп-лист. За стоп-лист отвечает только ЦОД Стрелки, а не терминал.
Опубликовано 07 Май 2017 - 16:03
Название придумал не я.
Покупал исключительно для того, чтобы была одна карта, а то их столько приходится таскать с собой.
А так, расходы на замену или сдачу карты, как мне кажется, получаются больше ее стоимости. Если только места обмена не по пути...
Опубликовано 10 Май 2017 - 15:32
60 поездок нельзя оплатить удаленно и потом инициировать (по крайней мере пока), только положить на тройку денег у тетки в кассе со словами "на 60".
Опубликовано 10 Май 2017 - 15:40
60 поездок нельзя оплатить удаленно и потом инициировать (по крайней мере пока), только положить на тройку денег у тетки в кассе со словами "на 60".
Мда, как-то непродуманно на Тройке все... Хотя и Стрелка - это не совсем айс, но, по крайней мере, вопросы пополнения и мониторинга расходов и поездок на ней посолиднее будут...
Опубликовано 10 Май 2017 - 17:15
ну не нужно людей в заблуждение вводить...еще раз читаем внимательно мои сообщения (173 и 175): я уже давно подхожу ни к каким "теткам"
Владимир
Опубликовано 10 Май 2017 - 18:36
ну не нужно людей в заблуждение вводить...еще раз читаем внимательно мои сообщения (173 и 175): я уже давно подхожу ни к каким "теткам"
ваши сообщения - никчемная информация для владельцев телефонов не на андроиде, а заодно для тех, у кого нокиа-кирпич.
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 17:28
На сайте из перечня документов при покупке детской стрелки исчез СНИЛС. Никто не покупал недавно, действительно они одумались и дурацкие карточки стали продавать всего лишь с предоставлением кипы справок?
Опубликовано 09 Апрель 2018 - 18:51
Никто не приобретал такой брелок "Стрелка-Тройка"?
http://www.ilovesber...strelka_troyka/
Интересно, насколько долговечны и работоспособны.
Опубликовано 09 Апрель 2018 - 23:54
Так, чип и чип... Он так то еще меньше)Никто не приобретал такой брелок "Стрелка-Тройка"?
http://www.ilovesber...strelka_troyka/
Интересно, насколько долговечны и работоспособны.
Если сделан на самом деле из пластика хорошего и не по технологии ламинирования (как обычные карточки расслаивающиеся), то действительно будет долговечнее
Изменено: Kraftwerk, 09 Апрель 2018 - 23:56
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 10 Апрель 2018 - 00:09
Так, чип и чип... Он так то еще меньше)
Если сделан на самом деле из пластика хорошего и не по технологии ламинирования (как обычные карточки расслаивающиеся), то действительно будет долговечнее
Вот мысли по поводу похожие, правда, 350 рублей чисто за брелок...
Опубликовано 10 Апрель 2018 - 00:19
gawab, брелок намного прочнее: не погнется, как карта, и, возможно, устойчив к воде. Но передавать его с ключами неудобно, по-моему, а как-то отдельно носить или отстегивать сложно...
Опубликовано 10 Апрель 2018 - 01:35
gawab, брелок намного прочнее: не погнется, как карта, и, возможно, устойчив к воде. Но передавать его с ключами неудобно, по-моему, а как-то отдельно носить или отстегивать сложно...
Да у меня мысль его повесить на рулетку, которая пристегнута к брюкам.
Опубликовано 10 Апрель 2018 - 08:36
Опубликовано 10 Апрель 2018 - 09:28
Тогда в 305 придется с брюки передавать
Хм... Что-то в этой мысли есть...
Хотя на 305 езжу, в лучшем случае, раз в год.
Опубликовано 10 Апрель 2018 - 21:37
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 16 Апрель 2018 - 19:40
Опубликовано 16 Апрель 2018 - 20:24
Опубликовано 16 Апрель 2018 - 23:14
Первая же попытка оплатить проезд закончилась файлом - большой зеленый терминал сказал, что карта в стоп листе. Но на водительском терминале все прошло с первого раза.
У меня такое было с обычной стрелкой - тоже стоп-лист, но, поскольку на карте однозначно бабки были, сунул ее водителю, и у него все прошло нормально. Вывод - хреновые терминалы. Кстати, по моимм наблюдениям, примерно половина новых терминалов закрыта кепочками, чехольчиками и т.д. Водители жалуются что много отказов.
Опубликовано 17 Апрель 2018 - 15:42
Детскую стрелку терминалы обслуживать категорически отказываются - в стоп листе, и всё тут. Помучались вначале, даже думала ехать менять, а потом просто плюнули: есть приказ Мострансавто, запрещающий высаживать детей-безбилетников, вот мы этим и пользуемся. Несколько раз оплачивала наличкой (48 руб.против 15 по карте), но это явно перебор.
Я не против оплатить, карта всегда пополнена, новая, но если не пробивается, я тут ни при чём. Из 5 поездок оплата списывается в одной.
Опубликовано 17 Апрель 2018 - 17:08
У сына таких проблем нет, всё нормально обслуживается.Детскую стрелку терминалы обслуживать категорически отказываются - в стоп листе, и всё тут. Помучались вначале, даже думала ехать менять, а потом просто плюнули: есть приказ Мострансавто, запрещающий высаживать детей-безбилетников, вот мы этим и пользуемся. Несколько раз оплачивала наличкой (48 руб.против 15 по карте), но это явно перебор.
Я не против оплатить, карта всегда пополнена, новая, но если не пробивается, я тут ни при чём. Из 5 поездок оплата списывается в одной.
Опубликовано 17 Апрель 2018 - 20:32
А разве детский билет не 50% ?Несколько раз оплачивала наличкой (48 руб.против 15 по карте), но это явно перебор.
При мне, однажды, женщина сказала кондуктору - один детский, и кондуктор на своём "аппарате" пробила билет по более низкой цене. И дети, как она мне сказала, могут покупать за наличные "детский билет" до 12 лет.
Опубликовано 17 Апрель 2018 - 22:16
Да и зачем такие сложности тогда при продаже детских стрелок, тонны документов, если можно наличкой оплатить?
Но за информацию спасибо, попробуем воспользоваться.
Опубликовано 18 Апрель 2018 - 09:46
На стрелке есть понятие неснижаемого остатка. Информация с сайта:
Сумма неснижаемого остатка по ЕТК «Стрелка» составляет 18 рублей. Сумма неснижаемого остатка по льготной ЕТК «Стрелка» составляет 14 рублей. Сумма неснижаемого остатка по ЕТК «Стрелка» для учащегося и ЕТК «Стрелка» для учащегося сельской местности составляет 30 копеек. Сумма неснижаемого остатка приложения «Стрелка» на объединенной карте «Стрелка» с приложением «Тройка» - 18 рублей. Сумма неснижаемого остатка приложения «Стрелка» на объединенной карте «Тройка» с приложением «Стрелка» - 18 рублей. Это значит, что если на карте осталось менее указанной суммы, карта попадет в стоп-лист и оплата проезда будет возможна только после пополнения баланса карты.
У меня Тройка со стрелкой. И если на стрелке меньше 80 рублей, она в стоп-листе. Хотя и написано про 18.
Вообще хамство. Мало того что их кредитуем, они еще и и фигвамы нам рисуют.
Изменено: m0p3e, 18 Апрель 2018 - 09:47
Опубликовано 18 Апрель 2018 - 10:22
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых