Jump to content

Photo
* * * * - 1 votes

Война в Сирии

• Please log in to reply
1700 replies to this topic

#526 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 18 November 2015 - 14:24

Минобороны России:

·
В соответствии с поставленной Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России задачей об усилении боевой работы российской авиации в Сирийской Арабской Республике, в рамках воздушной операции экипажами самолетов Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам ‪#‎ИГИЛ‬ на территории Сирии

Сегодня с 5.00 до 5.30 утра по московскому времени 12-ю дальними бомбардировщиками Ту-22мЗ нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

С 9.00 до 9.40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95мс произведены пуски 34-х крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях ‪‎АЛЕППО‬ и ‪‎ИДЛИБ‬.

Все удары наносятся по заранее разведанным целям.

Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается. Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции.

Общее количество вылетов ‪‎ВКС‬ РФ увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные, точные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#527 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 14:25

:) "сумма" не поменяется, если из огромного числа слагаемых несколько (на грани погрешности) будут отличаться от других

...если бы, да кабы..... бы, бы, бы

разговор не о том, а о войне и том же collateral damage

ладно-ладно, не ругайтесь.  :)

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#528 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 November 2015 - 14:27

Правильно, но согласись, что из вариантов сбить насмерть человека или приехать в столб, ты выберешь правильный?

панеслась :%"*"№: по кочкам.... не надо давить на жалость.... и у тебя и у меня (как непрофессионалов-гонщиков) получится так, как получится

и кто тебе сказал, что в столб - это априори правильно?, а если у меня полна машина детей будет и т.д. и т.п., а если я буду везти "патроны" и при въезде в столб разнесу полквартала.... вместо того, чтобы просто сбить ОДНОГО.... так что героя то заранее абстрактно не нужно мастерить, сидя в теплом уютном месте

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#529 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 14:33

панеслась :%"*"№: по кочкам.... не надо давить на жалость.... и у тебя и у меня (как непрофессионалов-гонщиков) получится так, как получится

и кто тебе сказал, что в столб - это априори правильно?, а если у меня полна машина детей будет и т.д. и т.п., а если я буду везти "патроны" и при въезде в столб разнесу полквартала.... вместо того, чтобы просто сбить ОДНОГО.... так что героя то заранее абстрактно не нужно мастерить, сидя в теплом уютном месте

" :) "сумма" не поменяется, если из огромного числа слагаемых несколько (на грани погрешности) будут отличаться от других

...если бы, да кабы..... бы, бы, бы

разговор не о том, а о войне и том же collateral damage"  ©  :D 

• 0

#530 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 18 November 2015 - 14:34

Ребят, а не забыли, о чем топик-то? Война в Сирии... А Вы об чём???

Ближневосточное противостояние России и США: победы и проблемы...

Ростислав Ищенко.

http://ria.ru/analyt...1322923691.html

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#531 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 18 November 2015 - 14:38

Кошки чуют нечистую силу...

• 1

#532 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 18 November 2015 - 14:53

Увидел у одного доброго приятеля запись – «Ну, кто первый напишет, что пассажиров над Синаем убил Путин»? Хотел комментарий оставить, но там уже опередили – колумнисты т.н. газеты «Известия» обсуждают либеральную гниль. Зачем же людям праздник портить.

Так вот. Конечно, людей над Синаем убили те, кто подложил бомбу в багажное отделение самолета.

Путин же, многими обожаемый, в компании нескольких друзей придумал этот гениальный план, - вмешаться в спор арабов меж собою, и тем вынудить всех, кто после украинской авантюры смотрел на российского государя косо, вновь с собой считаться. А заодно – помочь сомнительному союзнику. (Союзнику, похоже, кранты, в лучшем случае – домик в Ростове, но так всегда бывает с союзниками Путина.)
До парижских терактов расчет казался провальным, сейчас, может быть, и сработает. Это, впрочем, пока не очевидно.
Зато очевидно, что интересы граждан РФ вообще никак при составлении гениального плана не учитывались. Граждане РФ для власти РФ всегда обуза, а уж в вопросах геополитики – особенно.

Я вот никакой симпатии к справедливо запрещенной на территории РФ группировке ИГ не испытываю. Мягко говоря, наоборот. Но при этом вовсе не хочу погибнуть героем в борьбе с мировым злом, просто войдя утром в московское метро. А меня ведь даже не спросили – я уже солдат на войне, в которой ставка – рукопожатие Обамы (он же ЧМО, читайте надписи на крымских кактусах или телевизор включите). Дальше – лотерея. Может, защитят меня люди, неспособные дверь собственного офиса защитить от одиночки-поджигателя, а может, не защитят.

И да – люди, вылетавшие тогда домой из Шарма, тоже ведь совсем не хотели становиться героями этой войны.

Иван Давыдов https://www.facebook...035951399802008

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#533 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 18 November 2015 - 15:08

Я к тому и клоню, что у сына Иванова, например, правильный вариант оказался совсем не таким, как у тебя. Вот я о чем говорю.

Вот тут какой-то Иван Давыдов в посте выше процитирован. Со слов "Зато..." именно то, что я пытаюсь донести.

господин Иероглиф (достопочтенный), предложите самый оптимальный, на ваш взгляд, вариант развития тех событий?
мне просто интересно.

Привезти вместе с газом специалистов по этому газу. Если говорят, что его везли откуда-то.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#534 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 18 November 2015 - 15:11

Кто запрещает покинуть это государство и поселиться в безопасном?

• 0

#535 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 18 November 2015 - 15:21

Я вот никакой симпатии к справедливо запрещенной на территории РФ группировке ИГ не испытываю. Мягко говоря, наоборот. Но при этом вовсе не хочу погибнуть героем в борьбе с мировым злом, просто войдя утром в московское метро. А меня ведь даже не спросили – я уже солдат на войне, в которой ставка – рукопожатие Обамы (он же ЧМО, читайте надписи на крымских кактусах или телевизор включите). Дальше – лотерея. Может, защитят меня люди, неспособные дверь собственного офиса защитить от одиночки-поджигателя, а может, не защитят.

И да – люди, вылетавшие тогда домой из Шарма, тоже ведь совсем не хотели становиться героями этой войны.

Иван Давыдов https://www.facebook...035951399802008

ну вот зачем сразу так перекручивать? ежу понятно что пронести бомбу в аэропорту Шарм-Эль-Шейха (по процедурам безопасности больше напоминающем сельский аэродром начала 70-х годов) и устроить теракт в Московском метро (3-тьфу, не дай бог) - две огромные разницы? наши службы безопасности учились борьбе с терроризмом с начала 90-х годов, и судя по результатам, учились небезуспешно, чего, увы, нельзя сказать об их европейских коллегах... :((

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#536 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 15:27

Иван Давыдов мололец, я с ним согласна, безусловно. Мне сейчас стремно не то, что в метро заходить, а вообще из-под одеяла выглядывать. Теперь у меня к нему вопрос: куда мне бежать, в какую кроличью нору провалиться, какой аэроплан построить и куда улететь нахрен из этого колхоза, чтоб не стать героем войны?
  • 0

#537 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 18 November 2015 - 15:38

ну вот зачем сразу так перекручивать? ежу понятно что пронести бомбу в аэропорту Шарм-Эль-Шейха (по процедурам безопасности больше напоминающем сельский аэродром начала 70-х годов) и устроить теракт в Московском метро (3-тьфу, не дай бог) - две огромные разницы?

Фраза двоякая какая-то... В метро не проверяется 99,99999% пассажиров, так что это крайне уязвимое место...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#538 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 18 November 2015 - 15:42

Фраза двоякая какая-то... В метро не проверяется 99,99999% пассажиров, так что это крайне уязвимое место...

А самая толпа будет на пункте контроля - зачем бомбу дальше нести ?

• 0

#539 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 18 November 2015 - 15:42

Иван Давыдов мололец, я с ним согласна, безусловно. Мне сейчас стремно не то, что в метро заходить, а вообще из-под одеяла выглядывать. Теперь у меня к нему вопрос: куда мне бежать, в какую кроличью нору провалиться, какой аэроплан построить и куда улететь нахрен из этого колхоза, чтоб не стать героем войны?

успокойтесь уже, ибо никуда

любой теракт - это прежде всего не месть, а способ "договориться", посеяв панику методом устрашения... далее см. мой предыдущий пост...

• 0

#540 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 18 November 2015 - 15:44

ну вот зачем сразу так перекручивать? ежу понятно что пронести бомбу в аэропорту Шарм-Эль-Шейха (по процедурам безопасности больше напоминающем сельский аэродром начала 70-х годов) и устроить теракт в Московском метро (3-тьфу, не дай бог) - две огромные разницы? наши службы безопасности учились борьбе с терроризмом с начала 90-х годов, и судя по результатам, учились небезуспешно, чего, увы, нельзя сказать об их европейских коллегах... :((

Ах ты про службу безопасности метро  ...

17009585_265198_19769961_d4399026-79b3-4

• 0

#541 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 18 November 2015 - 15:49

Ах ты про службу безопасности метро  ...

а других у нас нет наверное, кроме метрошных?

• 0

#542 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 15:51

успокойтесь уже, ибо никуда
любой теракт - это прежде всего не месть, а способ "договориться", посеяв панику методом устрашения... далее см. мой предыдущий пост...

да я вообще само спокойствие. Просто, когда приходят Иваны Давыдовы и начинают с умным лицом говорить очевидные для всех вещи, меня так и тянет спросить: и чо? ...дальше?!
  • 0

#543 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 18 November 2015 - 15:53

а других у нас нет наверное, кроме метрошных?

Это ты про тех которые двери свои от поджога защитить не могут ?

• 0

#544 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 18 November 2015 - 15:53

А самая толпа будет на пункте контроля - зачем бомбу дальше нести ?

кто это все будет осуществлять? чеченцы? да им сейчас в РФ позволено столько, что они пошлют на юх всех забугорных, лишь бы их никто не трогал... а проникнуть "оттуда" в Париж - как два байта переслать, а вот в Москву - намного сложнее... в одиночку это неосуществимо категорически, а в России давно уже что знают двое, то знают и спецслужбы... опять же, в отличие от зарубежных коллег...

Edited by Зеркало, 18 November 2015 - 15:59.

• 0

#545 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 18 November 2015 - 15:59

а проникнуть "оттуда" в Париж - как два байта переслать, а вот в Москву - намного сложнее... в одиночку это неосуществимо категорически, а в России давно уже что знают двое, то знают и спецслужбы... опять же, в отличие от зарубежных коллег...

Утверждение на чем основано?
Мало было терактов в Москве? Чем Москва отличается от того же многонационального Парижа. В метро ездят в хиджабах тетки (или дядьки, не заглядывал им под юбку, сорри) пачками. Народ слегка напрягается, но куда деваться...
Тем более, что сейчас выдвигается утверждение, что в рядах ИГИЛ уже тысячи славян, которые готовы в любой момент в любой бой за свою идею...

#546 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 18 November 2015 - 16:02

Делай, что должен! И будь, что будет.

• 1

#547 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 18 November 2015 - 16:03

Делай, что должен! И будь, что будет.

зачОт...

• 0

#548 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 18 November 2015 - 16:07

Утверждение на чем основано?
Мало было терактов в Москве? Чем Москва отличается от того же многонационального Парижа.

много, согласен... но сколько лет назад? а отличается Россия прежде всего отсутствием свободного доступа извне, что сильно осложняет нелегальный доступ и делает его рискованным

Тем более, что сейчас выдвигается утверждение, что в рядах ИГИЛ уже тысячи славян, которые готовы в любой момент в любой бой за свою идею...

а вот это уже действительно ничем не подтверждено... и дай бог не будет подтверждено

Edited by Зеркало, 18 November 2015 - 16:08.

• 0

#549 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 16:41

Привезти вместе с газом специалистов по этому газу. Если говорят, что его везли откуда-то.

привезти спецов (если таковые были), всех научить оказывать помощь = неспешно подождать, когда всё взлетит и неспешно посчитать трупы, неспешно выслушать, что всё было сделано не так, потому что ТАК никогда не бывает.

(еще раз: никого не оправдываю) 

• 0

#550 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 November 2015 - 16:45

Ребят, а не забыли, о чем топик-то? Война в Сирии... А Вы об чём???

Ближневосточное противостояние России и США: победы и проблемы...

Ростислав Ищенко.

http://ria.ru/analyt...1322923691.html

именно по теме и был дан мной ссыл на термин collateral damage

на этот случай он так же распространяется

привезти спецов (если таковые были), всех научить оказывать помощь = неспешно подождать, когда всё взлетит и неспешно посчитать трупы, неспешно выслушать, что всё было сделано не так, потому что ТАК никогда не бывает.

Edited by Kraftwerk, 18 November 2015 - 16:48.

• 0

#551 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 November 2015 - 16:52

Я к тому и клоню, что у сына Иванова, например, правильный вариант оказался совсем не таким, как у тебя. Вот я о чем говорю.

....а откуда ты знаешь какой вариант получился бы у меня?.... да и у тебя тоже

• 0

#552 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 16:56

именно по теме и был дан мной ссыл на термин collateral damage

на этот случай он так же распространяется

да перевела я уже, спасибо  :)

• 0

#553 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 18 November 2015 - 17:09

За последние 5 лет в России "официально" произошло 66 терактов. И не только "одиночные" взрывы, но и групповые, намного больше 2-х человек. И ни об одном из них не знали. Не сходится что-то...

много, согласен... но сколько лет назад? а отличается Россия прежде всего отсутствием свободного доступа извне, что сильно осложняет нелегальный доступ и делает его рискованным

Это как? Беженцы сирийские и прочие сотнями или тысячами через Мурманск бегут в Норвегию. И никакого отсутствия свободного доступа они не замечают.

а вот это уже действительно ничем не подтверждено... и дай бог не будет подтверждено

Елена вам сейчас много всего расскажет о том, что говорят по Первому каналу...

Можно было прихватить специалиста тем же рейсом из Германии. Зачем ждать, по факту уже можно оперативно было изложить...

....а откуда ты знаешь какой вариант получился бы у меня?.... да и у тебя тоже

Коряво написал, у него получился такой, а у тебя, по твоим словам, мог быть другой...

#554 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 17:13

Можно было прихватить специалиста тем же рейсом из Германии. Зачем ждать, по факту уже можно оперативно было изложить...

значит, нельзя было, господин Иероглиф.

ну че, до такой степени дибилы что-ли все, что был спец, но его не прихватили, и вдруг вас одного осенило спустя столько лет, что в этом и косяк весь был?

да ну...

зы. всё, я больше не умничаю, а то дядя Крафт ругается  :D

• 0

#555 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 18 November 2015 - 17:15

Иероглиф, а у тебя-то откуда информация про 66 терактов и беженцев в Мурманске? Да и Мурманск сколько там км от Москвы, если что?

• 0

#556 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 18 November 2015 - 17:24

И привезли, но где найти такое количество спецов что бы определить у каждого из 916 "отравленных" степень отравления и вколоть нужную дозу антидота? 

174 людям не повезло, но это  19% пострадавших в отличии если бы смертники рванули то, что было занесено в здание

Это война, не Путин ее начал, но на любой войне всегда к сожалению будут жертвы

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#557 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 18 November 2015 - 17:39

Это как? Беженцы сирийские и прочие сотнями или тысячами через Мурманск бегут в Норвегию. И никакого отсутствия свободного доступа они не замечают.

Новая газета поправляет:

Причем если раньше российские пограничники не выпускали в сторону Стурскуга лиц без шенгенской визы в паспорте, то сейчас, на фоне внешнеполитического кризиса, многое поменялось. В отношении россиян действует прежняя норма, а вот иностранцев пропускают. Дескать, если человек попал в Россию легально, а теперь хочет ее покинуть, то разбираться с документами на въезд в другое государство — не наше дело.

• 0

#558 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 17:47

"...это я почему злой был? потому что у меня велосипеда не было!...."

• 0

#559 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 November 2015 - 17:51

Чем Москва отличается от того же многонационального Парижа. В метро ездят в хиджабах тетки (или дядьки, не заглядывал им под юбку, сорри) пачками. Народ слегка напрягается, но куда деваться...

то есть, толерастизм полным ходом прет и к нам..... ваши предложения?

"...это я почему злой был? потому что у меня велосипеда не было!...."

теперь я всё такой же, но.... с велосипедом у больше возможностей по его (злу) приложению :)

Edited by Kraftwerk, 18 November 2015 - 17:53.

• 1

#560 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 18 November 2015 - 17:57

теперь я всё такой же, но.... с велосипедом у больше возможностей по его (злу) приложению :)

смешно.  :)

• 0

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users