Война в Сирии
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 14:20
Хотя, это хорошая версия для какого-нибудь Лайфньюс...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 14:25
"Заходил на цель", я не думаю, что они собирались повторить подвиг Гастелло.
Хотя, это хорошая версия для какого-нибудь Лайфньюс...
Там, вроде, четко написано - это версия американского эксперта. Хватит мрiiть.
Я правильно понимаю, что твоя позиция, в вопросе сбитого турками самолета, строится на основе необходимой неотвратимости наказания за нарушение?
Изменено: АгрессивныйПоршень, 11 Декабрь 2015 - 14:33
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 14:57
АгрессивныйПоршень, эта версия выдана государственным каналом на всю страну, он подтверждена инфографикой и цитатой на какие-то источники. Которые не опровергаются другими заинтересованными сторонами. Я отношусь к ней, не больше, чем к еще одному мнению...
Моя позиция - надо объективно смотреть на ситуацию в целом. А не так, что удобное мы выпячиваем, а неудобное, но очевидное, замалчиваем.
А когда оппонент пытается поймать на любом проколе, надо вести себя безупречно.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:08
Моя позиция - надо объективно смотреть на ситуацию в целом. А не так, что удобное мы выпячиваем, а неудобное, но очевидное, замалчиваем.
Это про безупречность Турции? И Запада в целом?
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:10
Надо сбивать турок в близи границы...ну и повторять как они,залетел на несколько секунд,вот и сбили,ну и что что упал на свою территорию,залетел же...мы знаем,мы видели.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:13
мне одного во всем этом не понять: почему борцуны за "чистоту и объективность небесных отношений" хотят вывести на "чистую воду" своих родных воинов, ПОЧЕМУ?! почему не хотят заняться этим же самым "объективным" по "противнику"? Там до еб....й м...ри нарушений "объективности и чистоты" и в небесах, и на море, и на земле.... чего бы "борцам" не обратиться к оным через всякие международные суды и т.д. и т.п.
Мне в этом плане нравится Израиль, слал он всяких таких борцунов в задницу (да у него и невозможно такого, чтобы свои же своих ругали), если это касается его интересов
Лично я посылаю (пускай и заочно) всякие такие ковыряния объективности в жопу, даже вне зависимости от результатов черного ящика и полный или пустой был сбит НАШ самолет.
Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2015 - 15:17
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:13
Не увидел ответа на вопрос.
Давай так: в чем, по твоему мнению, в данной ситуации были правы турки?
Изменено: АгрессивныйПоршень, 11 Декабрь 2015 - 15:14
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:16
Не увидел ответа на вопрос.
Давай так: в чем, по твоему мнению, в данной ситуации были правы турки?
....по моему мнению (пускай оно и неинтересно никому там наверху), турки неправы по любому, уже хотя бы потому, что они "потенциальный противник"
Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2015 - 15:16
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:19
....по моему мнению (пускай оно и неинтересно никому там наверху), турки неправы по любому, уже хотя бы потому, что они "потенциальный противник"
Давай попробуем услышать и понять нашего собеседника.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:29
....ессно ИМХО, но пока у нас будут люди, пытающиеся объективности ли ради или еще какой то "высокоморальной" лабудени, вот так вот пытаться "вывести на чистую воду" своих же воинов на войне, до тех пор нас будет каждый, кому не лень, пытаться ставить раком (с разными вариациями удачности попыток)..... столько неуемной энергии...да в другое бы русло
ЗЫ одного борца за свободу вон выпустили за бугор, на хрена?
Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2015 - 15:35
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:32
...в таких случая нужно почаще посылать его в жопу (ну если не получается просто дать уже на первом "проколе" сразу в табло), у некоторых мировых лидеров это с успехом получается.... поменьше нужно подставлять вторую щеку, могут и глаз выбить
Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2015 - 15:34
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:40
Дык, потому что народу не говорят правду.почему не хотят заняться этим же самым "объективным" по "противнику"?
Вот gawab спалил тему, что убийц нашего пилота уже нашли и уничтожили. У него есть фотки. Но, по телевизору об этом молчок.
Ты вот говоришь о безупречности их. Хочешь сказать, что турки нарушают наши границы? Почему нет скандала на весь мир. Почему не сбивают их, а только помидорами грозятся? Я полностью поддерживаю атаку любого самолета, который регулярно и намеренно нарушает наши границы.
Тут патовая ситуация, в которой турки были вынуждены перейти от слов к делу. Я не хочу судить, кто прав, кто виноват, тем более, что версий от МО, турков и прочих США столько, что голова кругом.
Конечно, если бы они прикатили ПЗРК в этот аппендикс и шмальнули им, было бы понятнее.
Я говорю о том, что нельзя дразнить противника, а потом говорить, что он бяка, нас подстрелил. Получили ровно то, что было неотвратимо в указанной ситуации.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:42
...в таких случая нужно почаще посылать его в жопу (ну если не получается просто дать уже на первом "проколе" сразу в табло), у некоторых мировых лидеров это с успехом получается.... поменьше нужно подставлять вторую щеку, могут и глаз выбить
Дык, турки сначала послали в жопу, а потом дали в табло. Все по твоим словам.
А пА-Атриоты все хотят выгородить своих. Вне зависимости от обстоятельств.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:53
Дык, потому что народу не говорят правду.
Вот gawab спалил тему, что убийц нашего пилота уже нашли и уничтожили. У него есть фотки. Но, по телевизору об этом молчок.
Ты вот говоришь о безупречности их. Хочешь сказать, что турки нарушают наши границы? Почему нет скандала на весь мир. Почему не сбивают их, а только помидорами грозятся? Я полностью поддерживаю атаку любого самолета, который регулярно и намеренно нарушает наши границы.
Тут патовая ситуация, в которой турки были вынуждены перейти от слов к делу. Я не хочу судить, кто прав, кто виноват, тем более, что версий от МО, турков и прочих США столько, что голова кругом.
Конечно, если бы они прикатили ПЗРК в этот аппендикс и шмальнули им, было бы понятнее.
Я говорю о том, что нельзя дразнить противника, а потом говорить, что он бяка, нас подстрелил. Получили ровно то, что было неотвратимо в указанной ситуации.
Если можно так смело влететь в чужую страну и наказать по своим правилам нарушителя, то следует ожидать, что в ответ тоже могут прилететь и очень больно наказать (уже по своим законам) за какую-нибудь соврешенно невинную глупость.
Если не ошибаюсь, пеших нарушителей границы всегда было принято ловить на своей территории, а убивали их - исключительно, при угрозе жизни.
Изменено: АгрессивныйПоршень, 11 Декабрь 2015 - 16:01
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 16:13
Если можно так смело влететь в чужую страну и наказать по своим правилам нарушителя, то следует ожидать, что в ответ тоже могут прилететь и очень больно наказать (уже по своим законам) за какую-нибудь соврешенно невинную глупость.
Если не ошибаюсь, пеших нарушителей границы всегда было принято ловить на своей территории, а убивали их - исключительно, при угрозе жизни.
Они смело влетают на чужую территорию в уверенности что за ними нато,так сказать свидетелей больше их правоты,ну и что что они не правы,у них действие своих нарушений всегда оправдывают,а кто не согласен тех уже практически нет,скоропостижно погибли...и только мы стараемся поступать по правилам...отклонился самолет на 500 км,сбили,один хрен не правы...провели оказывается анексию Крыма и Донбасу помогаем,ай яй,так низя,агрессоры вы....ну а долг списать это правильно,вы же братья....вобщем запад прав в глазах иероглифа выходит.
Изменено: Niksik, 11 Декабрь 2015 - 16:14
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 17:42
Я считаю, что не стоит ставить знака равенства между неправотой турков и правильностью нашего поведения.
То есть, если турки сбили наш самолет (совершенно не правы, в данной конкретной ситуации), то это не означает, что наши военные были правы, залетев на их территорию.
Поэтому объективный разбор ситуации - это не способ оправдать турков, а поиск некоторой правды о том, что же произошло.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 17:50
Я считаю, что не стоит ставить знака равенства между неправотой турков и правильностью нашего поведения.
То есть, если турки сбили наш самолет (совершенно не правы, в данной конкретной ситуации), то это не означает, что наши военные были правы, залетев на их территорию.
Поэтому объективный разбор ситуации - это не способ оправдать турков, а поиск некоторой правды о том, что же произошло.
Так кто сказал что залетели на их территорию?Заинтересованные лица не могут быть свидетелями
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 17:51
Так кто сказал что залетели на их территорию?Заинтересованные лица не могут быть свидетелями
А кто сказал, что не залетали?
Наше правительство точно такое же заинтересованное лицо.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 17:57
А кто сказал, что не залетали?
Наше правительство точно такое же заинтересованное лицо.
И некоторые западные сми так говорили,и правительственные чиновники,но...как говорится круговая порука,против члена...не попрешь.
Джулиан Ассанж заявил, что бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС над Сирией из-за парламентских выборов, которые проходили в Турции. По его словам, эта акция заранее была спланирована Анкарой. Он отметил, что были установлены правила - атаковать самолет, даже если нарушение воздушного пространства произойдет всего на секунду.
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сказал, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС из-за парламентских выборов, которые должны были проходить в Турции. По его словам, эта акция заранее была спланирована Анкарой, передает сайт радиостанции "Говорит Москва".
"Прямо перед парламентскими выборами, на которых победила партия Эрдогана, были установлены правила - сбивать, если будет нарушение воздушного пространства даже на секунду", - подчеркнул Ассанж. По его словам, это было сделано с целью победы на выборах. Тем не менее, эти правила впоследствии не отменили, подчеркнул Ассанж. При этом, он не стал уточнять, откуда у него появилась такая информация.
6 декабря портал WikiLeaks со ссылкой на свой источник распространил информацию, что еще за шесть недель до уничтожения российского Су-24 на сирийско-турецкой границе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик. Источник во властных структурах Турции под псевдонимом Фуат Авни заявил, что Эрдоган решил "поставить страну на грань войны с Россией", чтобы объединить правительство и получить поддержку.
24 ноября российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Погиб пилот Олег Пешков. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Российский Генштаб заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.
Позднее выживший штурман сбитого российского бомбардировщика капитан Константин Мурахтин также рассказал, что самолёт ВКС России ни на секунду не заходил в воздушное пространство Турции.
ПС.Вот теперь дана команда сбивать всё и всех,кто хоть как то угрожает нашим военным...
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 17:59
И некоторые западные сми так говорили,и правительственные чиновники,но...как говорится круговая порука,против члена...не попрешь.
Джулиан Ассанж заявил, что бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС над Сирией из-за парламентских выборов, которые проходили в Турции. По его словам, эта акция заранее была спланирована Анкарой. Он отметил, что были установлены правила - атаковать самолет, даже если нарушение воздушного пространства произойдет всего на секунду.
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сказал, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС из-за парламентских выборов, которые должны были проходить в Турции. По его словам, эта акция заранее была спланирована Анкарой, передает сайт радиостанции "Говорит Москва".
"Прямо перед парламентскими выборами, на которых победила партия Эрдогана, были установлены правила - сбивать, если будет нарушение воздушного пространства даже на секунду", - подчеркнул Ассанж. По его словам, это было сделано с целью победы на выборах. Тем не менее, эти правила впоследствии не отменили, подчеркнул Ассанж. При этом, он не стал уточнять, откуда у него появилась такая информация.
6 декабря портал WikiLeaks со ссылкой на свой источник распространил информацию, что еще за шесть недель до уничтожения российского Су-24 на сирийско-турецкой границе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик. Источник во властных структурах Турции под псевдонимом Фуат Авни заявил, что Эрдоган решил "поставить страну на грань войны с Россией", чтобы объединить правительство и получить поддержку.
24 ноября российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Погиб пилот Олег Пешков. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Российский Генштаб заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.
Позднее выживший штурман сбитого российского бомбардировщика капитан Константин Мурахтин также рассказал, что самолёт ВКС России ни на секунду не заходил в воздушное пространство Турции.
ПС.Вот теперь дана команда сбивать всё и всех,кто хоть как то угрожает нашим военным...
Это объективный источник?
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:01
Это объективный источник?
А у Вас кто???
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:02
А у Вас кто???
У меня никого, но это, опять же, не означает, что Ваши источники объективны.
Правду говорит каждый из источников. Но ни один из них не говорит правды полностью.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:06
Уже нет смысла сосать тему пересечения границы. Есть прецедент проекции своих законов за пределы своей территории - этим будут пользоваться.
Хотя, следует помнить, что Турция в этом не первопроходец на ближнем востоке.
Изменено: АгрессивныйПоршень, 11 Декабрь 2015 - 18:08
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:07
У меня никого, но это, опять же, не означает, что Ваши источники объективны.
Правду говорит каждый из источников. Но ни один из них не говорит правды полностью.
Понятно,у каждого своя правда,и верится только в то что нравится.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:08
Уже нет смысла сосать тему пересечения границы. Есть прецедент проекции своих законов за пределы своей территории - этим будут пользоваться.
Мировая дипломатия, к сожалению, не учитывает прецеденты в среднесрочной перспективе. Напоминать о них можно, но толку от этого будет мало.
Ну да, на ближайшие месяцев 6 будет отмазка "А вы наш самолет сбили, поэтому ВОТ ВАМ", но скоро этот случай уже не будет стоить ничего.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:10
Мировая дипломатия, к сожалению, не учитывает прецеденты в среднесрочной перспективе. Напоминать о них можно, но толку от этого будет мало.
Ну да, на ближайшие месяцев 6 будет отмазка "А вы наш самолет сбили, поэтому ВОТ ВАМ", но скоро этот случай уже не будет стоить ничего.
Возможно даже, что будет отмазка: "вы их самолет вон сбили, поэтому вот вам" ;-)
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:10
Понятно,у каждого своя правда,и верится только в то что нравится.
Вот от этого я как раз и предлагаю уходить и рассматривать позицию "со стороны", забыв на момент, что каждый из нас гражданин России. Представить, что живете вы в маленькой хижине с краю какого-нибудь карликового государства. И вот оттуда ситуация начинает выглядеть вовсе не однозначной.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:12
Вот от этого я как раз и предлагаю уходить и рассматривать позицию "со стороны", забыв на момент, что каждый из нас гражданин России. Представить, что живете вы в маленькой хижине с краю какого-нибудь карликового государства. И вот оттуда ситуация начинает выглядеть вовсе не однозначной.
С чьей стороны? С карликового государства где одно мнение? То да,там все однозначно преподнесут американо подобные сми,только уши тренируй
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:16
С чьей стороны? С карликового государства где одно мнение? То да,там все однозначно преподнесут американо подобные сми,только уши тренируй
А почему в карликовом государстве должно быть одно мнение?
И почему там будет обязательно американо-подобное сми? Там будет скопление информации/дезинформации со всех сторон. И мнение там будет построено на просеивании этого потока фекалий через сито мозга.
Патриотизм - это хорошо. Очень хорошо. Но Ура-патриотизм высмеивался многими писателями и является отвратительнейшим явлением.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:16
Ему можно верить,демократ же...
Сотрудник Госдепа вышел из себя из-за вопроса российской журналистки
http://rg.ru/2015/12...site-anons.html
ПС.Правда можно найти отмазку,типа перевод не тот....да и вообще его не так поняли,а он пушистый белее Обамы
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:20
А почему в карликовом государстве должно быть одно мнение?
И почему там будет обязательно американо-подобное сми? Там будет скопление информации/дезинформации со всех сторон. И мнение там будет построено на просеивании этого потока фекалий через сито мозга.
Патриотизм - это хорошо. Очень хорошо. Но Ура-патриотизм высмеивался многими писателями и является отвратительнейшим явлением.
А сколько мнений в Украине?
И какое там мнение?
Какими писателями? Благодаря патриотизму вы не живете в концлагере и вообще живете....где были эти писаки во время ВОВ ? Ждали удобного случая и строчили - дрочили свои статейки? Ну ну,у вас есть с кого брать пример...
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:22
Дык, турки сначала послали в жопу, а потом дали в табло. Все по твоим словам.
....ну так я выше и сказал, что все кому не лень ставят раком, многие пользуются, частенько удачно.... именно из-за либерастически настроенных критикующих "пацриотов", коих в последнее время наплодилось, ведром не отчерпаешь
Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2015 - 18:24
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:23
А сколько мнений в Украине?
И какое там мнение?
Какими писателями? Благодаря патриотизму вы не живете в концлагере и вообще живете....где были эти писаки во время ВОВ ? Ждали удобного случая и строчили - дрочили свои статейки? Ну ну,у вас есть с кого брать пример...
Эти писатели во время ВОВ лежали на кладбищах уже лет 100-200... Этот Ваш комментарий настолько же глуп, как если бы я спросил "А чем ты помог стране в ВОВ? Ничем?! Вот и молчи!"
Мнений на Украине много. Хотя, говоря о карликовом государстве, я указывал на некоторую отстраненность от мирового политического шторма, а не на один его из эпицентров. Почему Вы сюда Украину приплели?...
Изменено: Gildov, 11 Декабрь 2015 - 18:26
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:24
А не пА-Атриоты выгораживают своих
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:26
Эти писатели во время ВОВ лежали на кладбищах уже лет 100-200... Этот Ваш комментарий настолько же глуп, как если бы я спросил "А чем ты помог стране в ВОВ? Ничем?! Вот и молчи!"
Мнений на Украине много. Хотя, говоря о карликовом государстве, я указывал на некоторую отстраненность от мирового политического шторма, а не на один его из эпицентров. Почем Вы сюда Украину приплели?...
Согласен и что ваш ответ еще глупее....приплепите свое карликовое государство,и я спрошу при чем оно то тут,делов то...
17 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых