Jump to content

Photo
* * * * - 1 votes

Война в Сирии

• Please log in to reply
1700 replies to this topic

#1401 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 21 December 2015 - 08:58

Сейчас РБК по уровню объективности и ненависти к России и всему российскому находится примерно между дождем и эхом мацы.

• 0

Все очень просто -  сказки - обман...

#1402 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 22 December 2015 - 09:20

Большой отчет КОЦ Александр , СТЕШИН Дмитрий о бывших "наших" (выходцах из России) в ДАЕШ.

ИГИЛ готовит диверсантов для терактов в России

http://rusvesna.su/r...ions/1450759873

• 0

#1403 Goldy1

Goldy1

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 127 posts

Posted 22 December 2015 - 19:20

Сейчас РБК по уровню объективности и ненависти к России и всему российскому находится примерно между дождем и эхом мацы.

Как вы интересно оцениваете уровень объективности и ненависти?

Или не совпадает с вашим?

• 0

#1404 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,622 posts

Posted 23 December 2015 - 00:20

Просто он путает страну с государством, интересы России с интересами Путина и Ко.
  • 1

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#1405 Zhanneta

Zhanneta

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 24 December 2015 - 14:00

Большой отчет КОЦ Александр , СТЕШИН Дмитрий о бывших "наших" (выходцах из России) в ДАЕШ.

ИГИЛ готовит диверсантов для терактов в России

http://rusvesna.su/r...ions/1450759873

Да уж, информация так себе. А потом еще находятся те, кто выступает против нашего участия в сирийском конфликте. Мол, не нужно туда лезть. а бороться с ДАИШ кто будет? Сирия мучается, да весь Ближний Восток мучается. Неужели надо допустить распространения? Если честно, сама готова ехать и бороться с этой заразой, причем думаю, что единомышленники точно найдутся. 

Edited by Zhanneta, 24 December 2015 - 14:01.

• 0

#1406 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 24 December 2015 - 14:14

Да уж, информация так себе. А потом еще находятся те, кто выступает против нашего участия в сирийском конфликте. Мол, не нужно туда лезть. а бороться с ДАИШ кто будет? Сирия мучается, да весь Ближний Восток мучается. Неужели надо допустить распространения? Если честно, сама готова ехать и бороться с этой заразой, причем думаю, что единомышленники точно найдутся. 

Пока это ничего не стоит, то можно и повоевать, тем более, что практика показывает - чем больше бомбишь, тем стабильнее валюта. 

Просто чуть позже от этого выиграют все враги, и без того слабая РФ будет спускать всю казну на дикарей и силовиков. В общем ожидаем возвращения 90-х в их лучшем виде.

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1407 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 posts

Posted 25 December 2015 - 23:30

• 2

#1408 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 26 December 2015 - 10:41

Сирийская армия впервые применила российских боевых роботов против террористов.

Впервые в мире, была проведена атака укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке российских специалистов и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.

Использование новейшего высокотехнологичного оборудования позволяет командованию обеспечить непрерывное управление войсками, выполняющими учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах, а командованию ВДВ осуществлять контроль за их действиями, находясь на удалении более 5 тыс. километров от мест дислокации, получая из района учения не только графическую картинку перемещающихся подразделений, но и видеоизображение их действий в режиме реального времени.

Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного «КамАЗа», БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. Кроме того, учитывая специфику ВДВ, «Андромеда-Д» приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.

Вот эта система, а также боевые роботы были переброшены в Сирию и испытаны в боевых условиях.

В атаке на высоту участвовали шесть роботизированных комплексов «Платформа-М»  и четыре комплекса «Арго», атаку роботов поддерживали , недавно переброшенные в Сирию самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация", которые могут уничтожать позиции противника навесным огнем.

С воздуха, за полем боя вели разведку беспилотники, передавая информацию в развернутый полевой центр «Андромеда-Д», а также в Москву в  Национальный центр управления обороной командного пункта Генерального штаба России.

Боевые роботы, САУ, беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления «Андромеда-Д». Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку,  каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.

Первыми пошли в атаку роботы, приблизившись на 100-120 метров к укреплениям боевиков, они вызвали огонь на себя, а по обнаруженным огневым точкам тут же наносили удары САУ.

За роботами, на расстоянии 150-200 метром наступала сирийская пехота, зачищая высоту.

У боевиков не было не малейшего шанса, все их перемещения контролировали беспилотники, по обнаруженным боевикам наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов, боевики в ужасе бежали, бросая убитых и раненых. На склонах высоты 754,5, насчитали почти 70 убитых боевиков, у сирийских солдат погибших нет, только 4 раненых.

«ПЛАТФОРМА-М»

Ижевское предприятие «НИТИ “Прогресс”» создало дистанционно управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М» на гусеничном шасси. Бронированная машина вооружена 4 гранатометами и пулеметом Калашникова, управляется дистанционно.  Основное предназначение комплекса – нанесение ударов по стационарным и подвижным целям. Кроме того, «Платформа-М» может осуществлять разведку и патрулирование территории. Также она сможет обеспечить проход по минному полю. Работа над комплексом велась на протяжении нескольких лет. Сейчас началось ее серийное производство.

1398856912_314596_3.jpg

БОЕВОЙ ВЕЗДЕХОД «АРГО»

Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики разработал боевой роботизированный комплекс «Арго». Он может управляться дистанционно. «Арго» предназначен для проведения разведки, а также для огневой поддержки десанта. Боевой комплекс создан для уничтожения техники и живой силы противника. Кроме того, вездеход можно применять для доставки грузов. «Арго» весит около 1 тонны. Длина машины составляет 3,4 м, ширина — 1,85 м, высота — 1,65 м. По земле он развивает скорость 20 км/ч, по воде — 4,6 км/ч. Непрерывно «Арго» может проработать более 20 часов. Боевой роботизированный комплекс вооружен 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, тремя противотанковыми гранатометами РПГ-26, двумя гранатометами РШГ-2.

1398857641_747464_13.jpg

http://maxpark.com/c...content/4903869

• 0

#1409 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,622 posts

Posted 26 December 2015 - 15:03

Испытание на живых людях?
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#1410 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 26 December 2015 - 15:13

Они же роботы  ;) какие там люди :huh:

• 0

#1411 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 26 December 2015 - 23:57

Живыми были те, кому они головы отрезали

• 1
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1412 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 28 December 2015 - 11:41

Живыми были те, кому они головы отрезали

Были и были, не на кошках же испытывать.

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1413 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 28 December 2015 - 11:45

Кудрин: операция в Сирии несет дополнительные издержки для российской экономики

«Экономические издержки, безусловно, есть. А принесет ли участие в сирийском конфликте политические дивиденды России, несмотря на экономическую цену, которую мы за это заплатим, я комментировать не стану. Это требует глубокого анализа стратегических выигрышей России»

http://www.gazeta.ru...n_8066717.shtml

Reuters: в США заявили о достижении Россией своих целей в Сирии при минимальных затратах

Пожелавший остаться анонимным высокопоставленный источник в администрации президента США Барака Обамы назвал «бесспорным фактом то», что режим сирийского лидера Башара Асада находится в наиболее «безопасном положении, чем когда-либо».

При этом отмечается, что затраты России на достижение своих целей в Сирии минимальны.По словам аналитиков, общая стоимость российской кампании в Сирии составляет $1-2 млрд в год. Между тем затраты на проведение военных действий полностью покрываются оборонным бюджетом страны.

Кому верить, тому кто грамотнее или ближе? 

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1414 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 28 December 2015 - 11:49

Разумеется, "анонимному источнику".

• 2

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1415 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 29 December 2015 - 00:33

Кудрин

Ему верить - наступать на свои яйца, то еще .овно....

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1416 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 29 December 2015 - 01:45

10173574_10154140111934026_5939087073720

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1417 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 29 December 2015 - 10:30

Ему верить - наступать на свои яйца, то еще .овно....

То есть исходить от обратного, когда враги "хвалят", значит что то не так. 

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1418 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 29 December 2015 - 10:59

То есть исходить от обратного, когда враги "хвалят", значит что то не так. 

Кудрин друг что ли?Прям как убиенный Немцов  :blink: 

• 0

#1419 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 29 December 2015 - 11:21

Кудрин друг что ли?Прям как убиенный Немцов  :blink:

Ну если враг, то при таких врагах все же лучше, чем с нынешними "друзьями", которые все больше налогов и сборов вводят.

Хотя кому как, некоторым, особенно сидящим рядом с инсайдом, валютным воротилам, нынешний министр больше импонирует. 

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1420 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 29 December 2015 - 11:50

Ну если враг, то при таких врагах все же лучше, чем с нынешними "друзьями", которые все больше налогов и сборов вводят.

Хотя кому как, некоторым, особенно сидящим рядом с инсайдом, валютным воротилам, нынешний министр больше импонирует. 

Так если отлучить от кормушки приближенных к министру,и его самого...то они так же будут умничать про всякие прогнозы и предсказывать разности всякие,чем то надо заняться....не членом же груши околачивать...нет?

Edited by Niksik, 29 December 2015 - 11:51.

• 0

#1421 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 29 December 2015 - 11:53

Вы про друзей еще скажите, что если бы тогда пришли бы добрые враги пришли, мы бы пиво сейчас баварское пили

Сейчас с друзьями плохо, а вот начиная с конца 80-х было просто отлично, когда советниками у первых лиц были враги?

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1422 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 29 December 2015 - 12:30

Так если отлучить от кормушки приближенных к министру,и его самого...то они так же будут умничать про всякие прогнозы и предсказывать разности всякие,чем то надо заняться....не членом же груши околачивать...нет?

Да я же не навязываю, если вам нравится когда доллар 75, повышаются налоги, вводят новые сборы и заново позволяют создавать офшоры в стране, то я не против, просто странно, как это может благотворно влиять на экономику.

А ликвидировать налоги с оборота, налог на продажи, снижать НДС и налоги на прибыль, подчищать законодательство, и сокращать гос. долг до самого маленького в Европе, это да, это происки врагов, а еще ведь, подонок, предлагал сокращать зависимость экономики от цен на ресурсы. Явно агент госдепа на зарплате у Обамы.   

Edited by Satir, 29 December 2015 - 12:33.

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1423 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 29 December 2015 - 12:30

Вы про друзей еще скажите, что если бы тогда пришли бы добрые враги пришли, мы бы пиво сейчас баварское пили

Сейчас с друзьями плохо, а вот начиная с конца 80-х было просто отлично, когда советниками у первых лиц были враги?

Закусывать надо...

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1424 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 29 December 2015 - 13:38

Да я же не навязываю, если вам нравится когда доллар 75, повышаются налоги, вводят новые сборы и заново позволяют создавать офшоры в стране, то я не против, просто странно, как это может благотворно влиять на экономику.

А ликвидировать налоги с оборота, налог на продажи, снижать НДС и налоги на прибыль, подчищать законодательство, и сокращать гос. долг до самого маленького в Европе, это да, это происки врагов, а еще ведь, подонок, предлагал сокращать зависимость экономики от цен на ресурсы. Явно агент госдепа на зарплате у Обамы.   

Это про кого из агентов? Под какой фамилией пойдете в президенты? Судя по нику....Жириновский? :o я голосую за вас,так умно на бумаге,и хрен с этими оврагами....

• 0

#1425 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 29 December 2015 - 16:03

su-24_oleg_peshkov_letchik.png?itok=W8Ul

LifeNews стали известны детали судебно-медицинской экспертизы, проведённой над телом пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, который геройски погиб при выполнении боевого задания 24 ноября.

По словам источников в медицинских кругах, причиной смерти подполковника ВКС, награжденного званием Героя России посмертно, стало огнестрельное ранение из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Однако при этом специалисты отмечают, что уже после смерти тело погибшего офицера подверглось жестоким издевательствам.

«Обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после смерти организма», — рассказывает представитель следственных органов.

По информации LifeNews, следы избиений были обнаружены на шее, спине, животе, а также на руках и ногах Олега Пешкова. Основные травмы были причинены тупым предметом.

Отдельно эксперты отмечают, что несколько серьёзных травм были обнаружены и на лице погибшего подполковника. Их ему причинили также после смерти.

К слову, нанесение побоев по телу уже погибшего гражданина влечёт за собой уголовную ответственность. По словам адвоката и военного эксперта Евгения Черноусова, это преступление преследуется нормами как российского, так и международного законодательства.

«В УК России есть статья 244 часть 1, которая звучит как «Надругательство над телом умершего». Она предусматривает наказание до года лишения свободы. В других странах эта статья тоже фигурирует.

Также существует международная конвенция, которая касается и военных действий, и пленных, где сказано, что должно соблюдаться гуманное отношение. Если, например, пленный скончался, то обязательно должны известить страну, родственников, чтобы забрали труп и смогли похоронить. Все эти нормы в этой ситуации были нарушены», — объясняет юрист.

http://rusvesna.su/news/1451380640

Edited by abylvarg, 29 December 2015 - 16:03.

• 0

#1426 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 29 December 2015 - 20:08

Куда они едут?

3a6289d3c5c7.jpg

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#1427 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,824 posts
  • LocationЛесная

Posted 29 December 2015 - 21:47

Bloomberg: Кудрин снова может стать министром финансов России http://www.gazeta.ru...n_8073785.shtml

Вот ведь поганый госдеп, все не успокоится.

• 0

Мне обеспечена вечность.

#1428 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 03 January 2016 - 15:39

993573_949582471796336_29211823728066788

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1429 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 March 2016 - 23:50

44406222f4_9309263_21223694.jpg

• 1

#1430 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 24 March 2016 - 21:04

Нужно Савченко поменять на Караджича

• 2

#1431 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 24 March 2016 - 22:00

Нужно Савченко поменять на Караджича

А Сирия тут при чем?

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1432 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 24 March 2016 - 22:31

А Сирия тут при чем?

Так нет темы про Норвегию или на худой конец хохляндию (((

• 0

#1433 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 04 April 2016 - 22:02

• 0

#1434 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 04 April 2016 - 22:03

• 0

#1435 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 04 April 2016 - 22:13

• 0

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users