100 лет...а как будто вчера
Просто топик о праздниках.
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 18:37
Только жизнь наладилась, вдруг "бац" - выходные закончились!
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 19:31
Рысь, с самим Лениным чай попить удалось? Или только у Зимнего постоять?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 19:47
и даже бревно вместе с ним тащила на субботнике
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 21:13
И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 21:53
Иероглиф, Зеркало я оценила ваши познания в истории) молодцы, садитесь - пять...вы наверное последние, кто помнит про какое-то бревно на каком-то субботнике...
Только жизнь наладилась, вдруг "бац" - выходные закончились!
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 23:25
бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу)
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 23:39
Иероглиф, Зеркало я оценила ваши познания в истории) молодцы, садитесь - пять...вы наверное последние, кто помнит про какое-то бревно на каком-то субботнике...
Нет,есть ещё свидетели другого
я помню город Петроград в 17-м году.
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 23:41
я помню город Петроград в 17-м году.
...помнишь? со школы?)
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 23:42
Именно,гринфильд чай,или опять с терапевтом перепутал?
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 23:42
...помнишь? со школы?)
С участия
Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 00:22
...помнишь? со школы?)
С участия
утренник в детском саду. мне дали самый огромный стих вот этот, потому что я была умная и умела читать)
(да-да. щас книгу редко в руках держу да и с остальным беда какая-то)))
Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 00:46
утренник в детском саду. мне дали самый огромный стих вот этот, потому что я была умная и умела читать)
(да-да. щас книгу редко в руках держу да и с остальным беда какая-то)))
Умная девочка из всего запомнила не мало букв
Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 00:48
Умная девочка из всего запомнила не мало букв
я этот стих и щас помню почему-то.
хотя лет прошло почти как с революции)
Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 00:54
я этот стих и щас помню почему-то.
хотя лет прошло почти как с революции)
Пенсионный фонд рулит пока не запомнишь,пенсии нет
Опубликовано 11 Ноябрь 2016 - 02:28
Поздравляю
Ugo FantozziС профи праздником
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 00:31
Много праздников хороших и нужных! Сегодня мировой день Домашних животных! Они появляются у нас маленькими и беззащитными и очень быстро вырастают в серьезных и значительных Хозяев Пространства! Они радуют нас каждый день своей жизни! И не понимают, что они живут в Раю! Каждый день они будят нас утром и задают нам приятные хлопоты, щедро даря в ответ ласку и тепло! Они живут свою жизнь на полную катушку, не осознавая, что своим присутствием делают нас добрей и душевней! Пусть будут здоровы и радостны Ваши хвостатые и усатые члены семьи, Друзья, и пусть кушают хорошо! С праздником!
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 14:32
4 декабря 1948 года считается днем рождения российской информатики. Заинтересовавшись появившимися в конце 40-х годов 20 века публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И. С. Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.
В августе 1948 года совместно со своим сотрудником молодым инженером Б. И. Рамеевым (в дальнейшем известным конструктором вычислительной техники, создателем серии «Урал») он представил проект автоматической вычислительной машины. В октябре того же года ими были представлены детально проработанные предложения по организации в Академии наук лаборатории для разработки и строительства цифровой вычислительной машины.
4 декабря 1948 года Государственный комитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал за номером 10475 изобретение И. С. Брука и Б. И. Рамеева — цифровую электронную вычислительную машину.
Это первый официально зарегистрированный документ, касающийся развития вычислительной техники в нашей стране. Этот день с полным правом назван днем рождения российской информатики.
Но прародителем вычислительной техники можно, наверное, назвать первую электрическую вычислительную машину, изобретенную Германом Холлеритом в 1860 году.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 13:34
В этот день мы славим мощь добровольческого движения. Добровольчество стимулирует креативность, черпает силу в наших чувствах и эмоциях и ведет нас к тем, кто больше всего в нас нуждается.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Сегодня 5 декабря, международный день добровольцев!
Поздравляем с праздником все экипажи ВПСО "Ангел", общественную организацию "Лиза Алерт", а так же всех добровольцев нашей маленькой планеты!
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 13:58
Сейчас, как оказывается из разговоров с другими родителями у детей (не только у нашего) хитрая фишка:
- Хочу на Новый Год конструктор/смартфон/куклу за пятизначное число денег!
- Сын/дочь, это очень дорого!
- Мама/папа, не волнуйтесь, я же не у вас попрошу, а у Деда Мороза!...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 14:44
Сейчас, как оказывается из разговоров с другими родителями у детей (не только у нашего) хитрая фишка:
- Хочу на Новый Год конструктор/смартфон/куклу за пятизначное число денег!
- Сын/дочь, это очень дорого!
- Мама/папа, не волнуйтесь, я же не у вас попрошу, а у Деда Мороза!...
Опубликовано 17 Декабрь 2016 - 23:09
С праздником, РВСНщики! Хочешь попасть в Америку? Иди служить в РВСН!
Опубликовано 17 Декабрь 2016 - 23:42
С днем ракетных войск стратегического назначения…РВСН…
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР.
Сидит ракетчик, плачет: в ракете сотня тонн,
И ей не стукнешь в мячик, а только в Вашингтон…
На ней головка боевая, взметнулась - и до звёзд…
Ей крикнув: «Хрен с тобою…» - Друзья, поднимем тост…
Чтоб жизнь была прекрасной, без горя и обид,
Стакан на кнопке красной давно уже налит…
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 16:32
21 декабря в 13:44 по московскому времени произойдет зимнее солнцестояние. Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигнет самого удалённого положения от небесного экватора в сторону южного полюса мира. В северном полушарии планеты наступит астрономическая зима, а в южном полушарии – лето. При этом в северном полушарии наблюдается самый короткий световой день и самая длинная ночь.
На широте Москвы в день зимнего солнцестояния высота Солнца над горизонтом в полдень составит 11 градусов. Солнце будет находиться в созвездии Стрельца. В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце будет «держать эту высоту», словно остановится ненадолго, поэтому и называют эти дни стояниями Солнца. 21 декабря в полдень можно наблюдать самое низкое положение Солнца над горизонтом в северном полушарии Земли.
В день зимнего солнцестояния Солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе, описывая самую короткую дугу на небосводе. В Москве в день зимнего солнцестояния Солнце взойдет над горизонтом в 8 часов 58 минут и зайдет в 15 часов 58 минут, продолжительность светового дня составит 7 часов. Для сравнения, в день летнего солнцестояния, 22 июня, световой день в Москве длится 17 часов 34 минуты.
В эти декабрьские дни за полярным кругом (66,5 градусов северной широты) наступает полярная ночь. Полярная ночь не обязательно означает полную темноту в течение всех 24-х часов. Главная ее особенность в том, что Солнце не поднимается над горизонтом. Например, полярная ночь на широте Мурманска длится 40 дней - со 2 декабря по 10 января. Ее пик, приходится на 21-22 декабря.
На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям. Совершенно другая картина в районе Южного полюса Земли - в Антарктиде в это время день длится круглые сутки.
Поздравляем вас с наступлением астрономической зимы, с днем зимнего солнцестояния!
Ура, товарищи!
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 19:37
Древний иранский праздник Шаб-е ЯЛДА - время победы сил Добра и Света
Шаб-е Ялда (перс. یلدا), Шаб-е Челле (перс. شب چله) — древний иранский праздник, первоначально отмечавшийся самой длинной ночью года, то есть накануне зимнего солнцестояния.
История Ялды связана с культом Митры. Считается, что это ночь рождения Митры, персидского бога света и правды. На утро самой длинной ночи в году Митра родился от своей девственной матери.
Шаб-э ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году ( с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего иранского месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому шаб-е ялда в Иране знаменует собой начало зимы.
«Шаб-е ялда» означает «ночь рождения». Месяц Дей на который приходится 1й день зимы в «Авесте» и других письменных памятниках на языке пехлеви происходит из корня «да» («дать», «сотворить»). Во времена Бируни месяц «Дей» еще называли «хвармах», «хоршидмах» - т.е. месяц солнца.
С учетом того, что «хоррамруз», первый день «деймаха», наступает после самой продолжительной ночи года, то считалось, что связь этого месяца с солнцем основана на истинных началах. Ибо в этом месяце солнце возрождается. Именно с этого дня солнце вступает в новый цикл своего развития, жизнь сельских жителей, связанная с природой обновляется.
http://www.iran.ru/n...l_Dobra_i_Sveta
Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 20:06
ялда» означает «ночь рождения....
У нас это проще называется
Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 17:46
Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 18:14
С Днём энергетика!
Ура!
Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 18:55
С Днём энергетика!
ну... за энергетиков!!!
Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 19:00
сороковины дня полиции прошли скромно
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 00:18
Хотя и не отношусь к народу, отмечающему этот праздник, все равно всех - с ханукой!
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 14:13
Причастных - с католическим Рождеством! Merry X-Mas!
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых