Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#351 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 21:21

Maravilla, а что вы так удивились? В прошлом году был точно такой же договор, только с другой фамилией директора.

Вам выдавал воспитатель когда-нибудь вместе с квитанцией по оплате детского сада, ещё одну квитанцию? Только там написано не "Родительская плата", а "Спонсорский взнос". Вот это оно и есть. И когда нам в первый раз это дали, сказали, что это оплачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО, мол решение дет.сада. Я не оплачиваю.

А в прошлом году нам почему-то договор не выдавали, а я и не спрашивала, потому что у нас было много пропусков по неуважительным причинам, ну и вот, на случай, чтоб не выперли из сада, можно было прикинуться пнём, что первый раз слышу о 75 днях пропуска в летний период. Квитанцию на спонсорский взнос я припоминаю, один раз нам выдали её, а потом забрали, т.к. вся спонсорская помощь идёт конкретно в нашу группу, а не на весь сад, в виде добровольной сдачи денег на разные придумки родительского комитета, нужные придумки, надо сказать, а то бы не сдавали.

Maravilla,
Никогда не подписывайте никакие договоры в одном экземпляре, и уж подавно с пустым местом для денежной суммы!
Впрочем,Вы сами это понимаете, наверное.
Скажите, что подпишите только сразу два экземпляра и после того, как попечительский совет примет решение о сумме. И копию решения надо в Приложение к договору.
Какой-то беспредел...

Нет, конечно, я пока подписывать ничего не буду.

Вопрос. А зачем подписывать два экземпляра, если они всё-равно пустые? Первым заполняет родитель, а дальше мы отдаём договор воспитателю-она директору ... больше мы его не видим.
В таком бардаке, я просто ставлю там прочерк и свою сумму они всё-равно вписать не смогут.

Ну как зачем, на всякий пожарный. Там не только ваши права и обязанности указаны, но и работников детского сада, а также защита достоинства вашего ребёнка прописана, защита от всех форм физического и психического насилия, медицинское обслуживание, питание и т.д. И в случае чего (не дай бог, конечно), мне бы хотелось отталкиваться от договора, который я подписала, а то без него и концов не сыщешь.
  • 0

#352 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 00:09

Ну как зачем, на всякий пожарный. Там не только ваши права и обязанности указаны, но и работников детского сада, а также защита достоинства вашего ребёнка прописана, защита от всех форм физического и психического насилия, медицинское обслуживание, питание и т.д. И в случае чего (не дай бог, конечно), мне бы хотелось отталкиваться от договора, который я подписала, а то без него и концов не сыщешь.

Нет конечно нужно копию договора оставлять себе. Я не об этом. Я о том, зачем подписывать оба договора? Один то у тебя остаётся только с твоей подписью!Разве он действителен в случае качания своих прав?
  • 0
.

#353 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 00:18

Нет конечно нужно копию договора оставлять себе. Я не об этом. Я о том, зачем подписывать оба договора? Один то у тебя остаётся только с твоей подписью!Разве он действителен в случае качания своих прав?

Если вы внимательно читали договор, то п. 19 гласит:

"Договор составлен в 2-х экземплярах:
один хранится в МДОУ КВ "д/с №5";
второй - у родителей (или лиц его заменяющих)."

Так мне нужен мой экземпляр договора с подписью директора и печатью, иначе действительно копия получается бесполезная. Свой-то экземпляр они подпишут и проштампуют, значит в состоянии подписать и мой.
  • 0

#354 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 00:22

Вот о чём я и говорю. Нам дают "пустой листик". Последнее слово за ними! Так как быть? Заходить к ним через недельку за подписью договора?
  • 0
.

#355 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 00:24

Лично я завтра буду выяснять все эти нюансы, мне нужен мой договор и точка, я не буду подписывать только один экземпляр.
  • 0

#356 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 00:29

Вот о чём я и говорю. Нам дают "пустой листик". Последнее слово за ними! Так как быть?

Ставить свою подпись после того, как договор подписан другой стороной.
И если Вам всё до последнего слова в договоре понятно. И всё.
  • 0

#357 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 00:31

Ставить свою подпись после того, как договор подписан другой стороной.
И если Вам всё до последнего слова в договоре понятно. И всё.

Абсолютно верно.
  • 0

#358 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 21:35

Maravilla, какие новости с договором?
  • 0
.

#359 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 22:02

Пока никаких. У меня не получилось сегодня побывать в саду. Надеюсь, в понедельник получится всё выяснить.
  • 0

#360 катюшка 112

катюшка 112

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 18:35

а скажите пожалуйста размер оплаты за месяц в саду
  • 0

#361 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 21:57

Без льгот - 1200 руб. Это без учета больничных..
  • 0

#362 Бабочка

Бабочка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 19:51

Народ!
Есть ли у нас в городе садик, а точнее, группа для детей 5 лет, где могут сделать исключение в плане дневного сна???
Ну разрешить ребенку не спать то есть...
Мой ребенок ни в какую не хочет спать в саду. Но там заставляют, и он-таки зачыпает (а что еще остается? да и мы - родители - непреклонны в этом вопросе). Но! Ребенок никак не может с этим сном смириться, из-за него в сад не хочет. И БОЛЕЕТ постоянно из-за этого! Это уже прикол какой-то! 2 дня в саду - а потом опять какая-нибудь невероятная болячка! И ребенок радостный, что не надо в сад идти и там спать! Ну чистая психосоматика...

У нас наследственое это. Папа его тоже в саду не спал, с ним ничего не могли сделать воспитатели. И разрешали ему не спать. Играть в игровой.
А в нашем садике воспитатели идти на встречу не хотят!
  • 0

#363 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 20:05

Народ!
Есть ли у нас в городе садик, а точнее, группа для детей 5 лет, где могут сделать исключение в плане дневного сна???
Мой ребенок ни в какую не хочет спать в саду. Но там заставляют, и он-таки зачыпает (а что еще остается? да и мы - родители - непреклонны в этом вопросе). Но! Ребенок никак не может с этим сном смириться, из-за него в сад не хочет. И БОЛЕЕТ постоянно из-за этого! Это уже прикол какой-то! 2 дня в саду - а потом опять какая-нибудь невероятная болячка! И ребенок радостный, что не надо в сад идти и там спать! Ну чистая психосоматика...

У нас наследственое это. Папа его тоже в саду не спал, с ним ничего не могли сделать воспитатели. И разрешали ему не спать. Играть в игровой.

Попробуйте предложить некое материальное вознаграждение за более внимательное отношение к ребенку. Ведь многие родители "доплачивают" лично воспитателю. Моя подруга, например, 500 рэ ежемесячно отстегивает, всегда навстречу идут...
  • 0

#364 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2009 - 23:27

а скажите пожалуйста размер оплаты за месяц в саду

В 6 саду стоимость - 1484р.
а в 4 саду 1298р.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#365 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2009 - 18:57

В 9-ом 1300 руб.Но я еще подрядилась 350 рублей в месяц платить,как благотварительность.Там всех вербуют.Минимум 100 рэ
  • 0

#366 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 01:54

Про родительский договор в саду №5: при большом желании можно получить свой экземпляр, в графе о посильной помощи ставите прочерк (и пошире), этот пункт, улыбаясь и глядя в сторону, объяснили, как "обязательный, но необязательный", попечительский совет это некий коллектив из родителей и воспитателей, под руководством директора, думаю, объяснять не нужно, чьё слово в совете решающее.
  • 0

#367 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 13:40

Народ, может не в тему, но я так ржала. Отвечает мэр города.
Письмо от Ерыкалина Лилия Ивановна
дата - 13.11.2009 в 23.26.24
Здравствуйте ,мой ребенок ходит в детский сад №9.Вам не хуже меня известно,что происходит в детских садах.Например: ХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ ,обстрел детских садов.Воспитатели особо за детками не смотрят на улице.Лично яи многие родители волнуются за своих беззащитных деток.По этому мы (родители)хотим чтобы Вы разрешили на охрану Детскоко сада№9.Мы обращались к директоу Ольге Юрьевне.Она встретила нас очень "холодно"и посоветовала обратиться к Вам.Мы бы хотели чтобы нас охранял ООО ЧОП "БАСТИОНЪ-2000" Эта охрана професеоналы соего дела.НЕкоторые переоборудования ЧОП берет на себя.Угрешкую или какую либо орану мы нехотели бы.В прошедшем году мы платили гум.помощь по 200руб. в месяц на нужды садика.Но,что в прошлом году деньги сдавались ив результате денег нет. ТО же самое и в этом году,все за счет родителей.Акуда ушли деньги толком объяснить толком не могут.Мы,родители начиная со штор ,мебели детской,ковриков,унитазов....... Так вот родители подумали и решиле что лучше мы эти деньги будем платить охране и будем спокойно находиться на работе,зная ,что наши дети под двойным присмотром.С Уважением ген.дир ООО ЧОП"БАСТИОНЪ-2000,но в первую очередь мама.Будем на Вас надеяться.Другая охрана нас неустраивает,ЧОП"бастионъ-2000 "специалезированная охрана,практикоались на дет.садах г.Москвы.Если нужно мы предоставим все ннужные документы Если Вас заинтересовало мое предложение,то жду от Вас ответа.Кроме своей ораны я нехочу чтобы наших малышей охранял кто-то другой.Еще раз повторяюсь у нас в охране професеоналы.
!!!!!Ответ:
Уважаемая Лилия Ивановна!
На Ваше обращение по вопросу организации охраны в детском саду сообщаю, что в МДОУ КВ "Детский сад №9" организована охрана: в дневное время - дежурный администратор, в ночное - сторож, и в услугах ООО ЧОП "БАСТИОНЪ - 2000" образовательное учреждение не нуждается.
  • 0

#368 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 17:51

Lesik_st, хорошо работает Лилия Ивановна )))
  • 0
.

#369 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 18:32

Lesik_st, хорошо работает Лилия Ивановна )))

И пишет грамотно!:)
  • 0

#370 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 19:09

Да ладно, постебался кто то над Ген.директором этого Бастиона, написав от его имени главе города
  • 0

#371 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 02:36

Народ!

Я думаю, что можно договориться с воспитателем. Может быть играть не разрешат, но просто тихо лежать это вариант.
  • 0

#372 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 03:24

Я думаю, что можно договориться с воспитателем. Может быть играть не разрешат, но просто тихо лежать это вариант.

а что и тихо лежать запрещают? для этого нужно договариваться отдельно? ну и новости, насколько я знаю по нашей группе, такой необходимости нет, конкретно сон никто с линейкой не проверяет, если ребёнок тихо лежит себе в кроватке, другое дело, если ребёнок не сможет тихо лежать, когда он этого не хочет, как и спать.
  • 0

#373 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 12:05

Очень часто в сад приводят совершенно больных детей. И пока больной ребенок совсем не сляжет,он успевает заразить пол-группы. Кто-нибудь из родителей пытался бороться с этим явлением,или бороться бесполезно?
  • 0

#374 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 12:56

Очень часто в сад приводят совершенно больных детей. И пока больной ребенок совсем не сляжет,он успевает заразить пол-группы. Кто-нибудь из родителей пытался бороться с этим явлением,или бороться бесполезно?

Я думаю бесполезно. Медсёстры утром приходят в группу проверять детей, а толку никакого. Если только давать разгон врачу. С воспитателями точно бесполезно. Другие родители договариваются с воспитателями, чтобы их ребёнку давали лекарства. О чём с ними говорить?
У моего ребенка выработался на это иммунитет... и у других тоже. По началу ужасно болели.
  • 0
.

#375 ЮлЁк

ЮлЁк

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 16:20

среди "учебного" года отдать ребенка(2,5г) в сад... реально?? срочно нужно на работу...
куда с этими вопросами подходить: к заведующей???или туда где в общую очередь ставят??
:thk:
  • 0

#376 zzzzhenya

zzzzhenya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2010 - 20:10

среди "учебного" года отдать ребенка(2,5г) в сад... реально?? срочно нужно на работу...
куда с этими вопросами подходить: к заведующей???или туда где в общую очередь ставят??

меня тоже этот вопрос интересует
  • 0

#377 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2010 - 20:10

+1 :)
  • 0
In recto virtus

#378 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 11 Февраль 2010 - 20:21

к заведующей побывали подходить она сказала что ничего не решает и надо в соц. защиту идти
может, не так подходили..

Да нет, просто действительно нужно идти в соцзащиту.
  • 0

#379 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2010 - 20:49

к заведующей побывали подходить она сказала что ничего не решает и надо в соц. защиту идти
может, не так подходили..

я думаю стоит попробовать обратиться и в другие сады, а в соц. защите скажут вам ждать, и как что-то появится они вам сообщат, но ждать придется долго(
  • 0
Люк Вовенарг

#380 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2010 - 23:09

Я думаю, нужно идти и туда, и сюда.
Заведующей можно предложить спонсорскую помощь для детского сада. Но, скорее всего, она ничего не сможет сделать, если у нее группы полностью забиты (а так во всех городских садах). Но хотя бы будет иметь вас в виду: вдруг кто-то из детей "отчислится"?...
А так - все решают в соц. защите. Но какой подход к ним нужен - не знаю.
  • 0

#381 фефочка

фефочка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2010 - 01:54

к заведующей сада можно подойти в начале апреля,когда она в курсе количества свободных мест и формирует группы новичков, а потом уже поздно,только в соц.защиту ходить и не один раз
  • 0

#382 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2010 - 04:47

только в соц.защиту ходить и не один раз

соц.защита обязана предоставить место в дошкольном образовательном учреждении. как это она будет решать это не трудности родителей.
  • 0

#383 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2010 - 12:53

соц.защита обязана предоставить место в дошкольном образовательном учреждении.

да, обязанна) Но только если мест нет в группе, и они переполненны, тогда как?
Нам много чего должны и обязанны, но многое ли мы получаем своевременно и в полном размере.
  • 0
Люк Вовенарг

#384 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2010 - 12:59

соц.защита обязана предоставить место в дошкольном образовательном учреждении.

Тех, кому она обязана предоставить, в несколько раз больше, чем мест в садиках :-(
  • 0

#385 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2010 - 15:22

да, обязанна) Но только если мест нет в группе, и они переполненны, тогда как?

Тех, кому она обязана предоставить, в несколько раз больше, чем мест в садиках :-(

однако, не смотря на это, как-то находятся места для родственников и знакомых, значит могут, когда захотят? тем, кто родился и вырос в Дзержинке в этом плане гораздо легче, потому что наверняка чья-то мама знает ещё какую-нибудь маму, та ещё и по этой цепочке оказывается, что и в соц.защите из знакомых кто-нибудь да работает. А ещё проще пойти и потребовать своё законное место в саду, объяснить ситуацию, наконец, почему нужно срочно выходить на работу. Эта социальная защита призвана защищать население, а не штаны протирать. Тем более, что много мест заняты детьми, непосещающими сад. У нас в группе 35 человек, из которых ходят дай бог 15, и не потому что остальные 20 так усиленно болеют, а потому что место есть и прекрасно, в случае чего воспользуемся, и поэтому впихнуть в такую группу 36-го ребёнка не составит большого труда и не переполнит группу, переполненную на бумаге.
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых