Детские сады
Posted 28 August 2007 - 13:53
Posted 29 August 2007 - 09:42
Posted 29 August 2007 - 10:57
Мне из садика позвонили и сказали когда собрание будет.
Я уже тоже бегом к заведующей узнавать. Сказала позвоним.
Posted 30 August 2007 - 13:04
Posted 30 August 2007 - 14:31
В какую группу вас водили (после того как зашли в калитку садика, прошли вдоль всего здания, повернули направо и первая дверь)? Все, что сказала заведующая на собрании можете забыть... ни одного слова правды (кроме того, что денег не хватает) она не сказала Мы уже год отходили в этот сад.
Posted 30 August 2007 - 15:14
2besm-inna:
В какую группу вас водили (после того как зашли в калитку садика, прошли вдоль всего здания, повернули направо и первая дверь)? Все, что сказала заведующая на собрании можете забыть... ни одного слова правды (кроме того, что денег не хватает) она не сказала Мы уже год отходили в этот сад.
Я так понимаю вы тоже не в восторге?
Posted 30 August 2007 - 16:08
Posted 30 August 2007 - 17:59
Posted 30 August 2007 - 18:21
Моя младшая в №1 три года отходила, была довольна. С виду все было нормально...Какие вы все страсти рассказываете про детские сады, я в шоке.
Posted 30 August 2007 - 21:13
Posted 31 August 2007 - 23:30
Posted 01 September 2007 - 20:47
Posted 01 September 2007 - 20:48
Ага, не в восторге. Занятий практически не было, гулять не водили, вся группа все время болеет, кормят не очень (я не пробовала, но судя по меню) и т.д. Заведующая, когда слышала жалобы, делала вид, что очень удивлена и первый раз слышит (-- почему с нашими детьми не гуляют? -- ну последние пару дней погода плохая/дождь/ветер и т.д. -- да с ними за последние 3 мес. ни разу не гуляли -- ну они маленькие, еще не привыкли...). Я приносила на сон одноразовые пеленки на сон, мне ответили, что не надо и так все есть. В итоге оказалось ничего нет и дети спят на мокрых матрасах и т.д. Ежемесячный спонсорский сбор который вроде добровольный, но заведующая выцарапывает его у всех. Я долго могу возмущаться. А вообще так не только в первом дс. В пятом за весь август детям два раза дали фрукты - маленькие высохшие апельсины.
а как звали или зовут ваших воспитателей? У нас будет Светлана Хабибуловна (пожилая) говорят что хорошая воспитательница и очень внимательная к деткам
Posted 02 September 2007 - 09:05
Posted 02 September 2007 - 12:09
а как звали или зовут ваших воспитателей? У нас будет Светлана Хабибуловна (пожилая) говорят что хорошая воспитательница и очень внимательная к деткам
Со Светланой Хабибуловной я только общалась пару раз, поэтому ничего сказать не могу. Но сейчас с ней в паре работает пожилая нянечка, а дети в группе маленькие... тяжело им... Обычно работают два воспитателя по пол дня. У нас было две воспитательницы - Екатерина Николаевна (все обещают, что она у нас осталась, но пока в отпуске) и Марина Юрьевна. Вот Марина Юрьевна остается в одной из двух младших групп. На детей она не кричит, не ругается, но ничего с ними не делает. Или дети и она сидят за столами и ничего не делают, а самое главное все молчат (и так за пустыми столами в полной тишине они у нее сидят в каждую ее утреннюю смену, а если учесть, что гулять они не ходили, а из занятий только один раз в неделю музыкальное, то сидеть приходилось долго), или включена музыка и она сидит, а дети просто носятся. К ней приходят гости, она все время куда-то ходит.
Posted 03 September 2007 - 11:20
Posted 03 September 2007 - 18:53
Posted 04 September 2007 - 17:35
У меня в 6д.с.( вроде или 5) работают 2 знакомые поварами, у одной из них туда ходит ребенок вроде нормально
Posted 04 September 2007 - 17:39
А так ли нужен ребенку садик. Может быть лучше дома до школы с ребеночком посидеть, в разные кружки записать и пусть ходит, общается со сверстниками?
Я с эти не соглана причем категорически!!!!! Ребенок должен привыкать постепенно к самостоятельности вот она и начинается с детс.садика. А 2-х часовое общение со сверстниками это не целый день всетаки)) Есть еще избалованные детки, родительским вниманием (т.е. без мамы никуда), вот это как бы сказать не шибко хорошо. У меня сынуля маму даже в туалет не отпускает, т.ч. десткий садик нужен обязательно
Posted 05 September 2007 - 12:11
Согласна. Моя дочка меня уже замучила, когда же закончится поход по врачам и пойдем в сад.Я с эти не соглана причем категорически!!!!! Ребенок должен привыкать постепенно к самостоятельности вот она и начинается с детс.садика. А 2-х часовое общение со сверстниками это не целый день всетаки)) Есть еще избалованные детки, родительским вниманием (т.е. без мамы никуда), вот это как бы сказать не шибко хорошо. У меня сынуля маму даже в туалет не отпускает, т.ч. десткий садик нужен обязательно
Posted 05 September 2007 - 18:55
Согласна. Моя дочка меня уже замучила, когда же закончится поход по врачам и пойдем в сад.
А мы уже в принципе уже всех прошли, осталось только чтоб врач написала эпикриз, но по секрету уже начали по тихоньку ходить в детс.садик, завтра уже 2 раз пойдем прям с самого утра к 8:ura:
Posted 06 September 2007 - 11:23
А мы уже в принципе уже всех прошли, осталось только чтоб врач написала эпикриз, но по секрету уже начали по тихоньку ходить в детс.садик, завтра уже 2 раз пойдем прям с самого утра к 8:ura:
Ниче се! А мне сказали без формы 26 нельзя. Я сегодня вообще злая была. ПРишли эпикриз писать, у нас оказывается манту 2006г. Врач -а вы не знали???
Нет. а вы сказали??? Так что наша комиссия откладывается аж до 18го.
А в какое время забираете из сада? Пока до обеда?
Posted 06 September 2007 - 16:27
Ниче се! А мне сказали без формы 26 нельзя. Я сегодня вообще злая была. ПРишли эпикриз писать, у нас оказывается манту 2006г. Врач -а вы не знали???
Нет. а вы сказали??? Так что наша комиссия откладывается аж до 18го.
А в какое время забираете из сада? Пока до обеда?
Да пока один раз на прогулку приходили, а сегодня прям с утра к завтраку. Но я хочу сказать приучайте деток рано вставать, вон у нас сегодня побежал в груцппу наигрался а к прогулке устал и спать захотел. Пришли домой и отрыбился сынуля в 11.30:wink:
Posted 06 September 2007 - 16:35
И сейчас спустя 1.5 года я сильно сомневаюсь, что я его отдам в садик. Хотя конечно про самостоятельность это вы правы.
Posted 06 September 2007 - 22:10
Posted 07 September 2007 - 10:37
Да пока один раз на прогулку приходили, а сегодня прям с утра к завтраку. Но я хочу сказать приучайте деток рано вставать, вон у нас сегодня побежал в груцппу наигрался а к прогулке устал и спать захотел. Пришли домой и отрыбился сынуля в 11.30:wink:
Уже встает рано. Причем в обед спать не загонишь. Носится весь день и хоть бы присела. Боюсь и в саду спать не будет в обед.
Posted 07 September 2007 - 21:04
Posted 13 September 2007 - 11:02
Posted 13 September 2007 - 12:05
Как вы считаете какие развивающие игрушки надо купить в детс.садик
Смотря сколько лет детям в группе (в первом садике вроде ясельную группу набирают, т.е. дети не очень большие)... Можно:
-сортеры, что-то типа такого http://www.rustoys.r...?productid=1352
-крупную мозаику, что-то типа http://www.rustoys.r...?productid=2097
-шнуровки, что-то типа http://www.rustoys.r...l?productid=161
-сложи квадрат: http://www.rustoys.r...l?productid=208
-рамки-вкладыши: http://www.rustoys.r...l?productid=214
-картинки собирать: http://www.rustoys.r...?productid=1845
-всевозможные паззлы: http://www.rustoys.r...
-матрешки
-конструкторы
-куклы, коляски, посудка
-машинки
лучше, если это будет дерево или пластик, т.к. прочнее. Можно спросить у воспитателей, что они хотят.
Posted 13 September 2007 - 12:29
Posted 13 September 2007 - 14:32
что хотят воспитатели!!!????а не дети????
Ага, именно воспитатели. Если воспитателю лень потом собирать мозаики, конструкторы, то не даст она их детям никогда Картонные игры не даст отмазываясь тем, что они мягкие и дети их мнут, грызут и т.д. Вообщем потом найдется очень много отговорок почему игрушки не даются детям... Мы через это проходили. В прошлом году распечатывала огромное кол. страничек с картинками и описаниями игрушек, которые подходят по возрасту нашим детям и могут быть им интересны... Потом заказывала тот мизер, что отобрали. Что-то покупала сама не советуясь, но далеко не все игрушки давали детям
Posted 13 September 2007 - 15:17
Posted 17 September 2007 - 18:36
мы сейчас тоже собираемся идти в сад(мой племянник),так вот мы хотим купить что то типа
Да вот кстати идея не плохая, в детс.садике игрушки должны быть поинтересней, что бы детки туда бежали просто )))))))))))))
#70 Guest_Подружка_*
Posted 30 October 2007 - 15:37
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users