Детские сады
Posted 08 May 2016 - 01:50
Posted 10 May 2016 - 15:05
Всем Здравствуйте. Интересует вопрос о том сколько ваш ребенок адаптировался в детском саду прежде чем оставаться на полный день. Отдали ребенка в детсад, воспитатель сказала, что в течении месяца, а то и больше. В зависимости от самого ребёнка. Дочь отходила 3 дня с удовольствием по 2 часа. Но у меня нет возможности водить месяц и т.д. Нужно выходить на работу. Доче 2г.8м.
Один хороший воспитатель и психолог, когда мы пошли в садик сказал, что нельзя затягивать процесс адаптации, т.к. ребенок поймет, что так и должно быть не более пары часов в день и потом будет очень сложно переучить. Воспитателям понятно удобно, чем меньше остаются на сон тем проще. Мы отходили 2 дня на 3 день уже остались на сон, у меня тоже не было возможности водить месяцами. смотрите по реакции ребенка, если он идет с удовольствием (ну или хотя бы без истерик), то и останется на сон легко.
Posted 11 May 2016 - 00:23
Posted 29 July 2016 - 13:22
Добрый день.
Подумываем отдать сына в частную группу в Котельники. Рядом с метро оказывается построили новый детский сад. Нам как раз удобно по дороге на работу закидывать туда и забирать вечером.
Кто-нибудь водит туда деток? Интересно услышать мнение изнутри.
Posted 14 August 2016 - 10:14
Posted 15 August 2016 - 20:58
Добрый день ,интересует 6й сад ,идем туда в первый раз ..кто уже туда ходил или только пойдет .интересует любая информация?!
Сад как сад.Пойдете и узнаете. Зачем вам заранее не видя воспитателей уже настраивать себя в какую-то сторону? Я слышала и хорошее и плохое. У меня мнение о нем сложилось положительное в принципе. Ходим с удовольствием
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
Posted 16 August 2016 - 10:55
Добрый день ,интересует 6й сад ,идем туда в первый раз ..кто уже туда ходил или только пойдет .интересует любая информация?!
Добрый день
Мы тоже идём в этот сад в первый раз )
Но слышала о нем хорошие отзывы.
Согласна, что от воспитателя тоже много зависит, будем надеяться на положительный результат
Posted 11 January 2017 - 20:19
Родители, подскажите, как в остальных садах, пожалуйста.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Posted 11 January 2017 - 22:17
Posted 11 January 2017 - 23:03
Posted 27 March 2017 - 02:27
размещено на сайте www.ugresh.ru
Уважаемые родители (законные представители),
детей дошкольного возраста, находящихся на территории муниципального образования «Городской округ Дзержинский» и числящихся в единой информационной системе (ЕИС).
Доводим до вашего сведения, что ежегодная перерегистрация будет проходить
с 3 по 15 апреля 2017 г ежедневно в соответствии с расписанием:
понедельник – пятница с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00
по адресу: ул. Шама, 9, каб. 214-215.
Родителям необходимо при себе иметь следующие документы:
- паспорт одного из родителей;
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий льготы;
- документ, подтверждающий основание пребывания в г.Дзержинский (регистрация);
- справку с места работы (родителям, работающим в муниципальных организациях г. Дзержинский).
Необходимо представить оригиналы и копии документов (в файле).
Дополнительно сообщаем, что при отсутствии изменений сведений в документах перерегистрацию можно пройти и по телефону 8-495-550-10-05
Posted 13 April 2017 - 10:17
Posted 13 April 2017 - 12:53
В 10 сад по прописке брать не хотят, отмазки очень нелепые: типа только 10 человек льготников и всё , через 5 минут уже "трёхлеток не будут набирать вообще", никакого постановления/указа показать не смогли. Принуждают писать заявление в 7 сад...
...№10 держат для "новых котельников" чтоль ???
Что делать? Куда писать/жаловаться?
Posted 13 April 2017 - 21:14
Очень рекомендую вам не жаловаться, а идти в 7 садик.
Чудесный коллектив - от воспитателей до поваров, нянечки добрее и внимательнее бабушек. Все.
Площадки для прогулок на земле, среди деревьев.
Ни за какие коврижки из 7 садика не ушли бы)
А насчет 10 они не врут - полноценных выпусков нет ещё, он же новый. Знакомые стоят на очереди на перевод уже 2 года, но мест нет. Но они хотят из 9 перевестись, т.к. там добавилась чехарда после пожара.
Posted 13 April 2017 - 22:22
Очень рекомендую вам не жаловаться, а идти в 7 садик.
Чудесный коллектив - от воспитателей до поваров, нянечки добрее и внимательнее бабушек. Все.
Площадки для прогулок на земле, среди деревьев.
Ни за какие коврижки из 7 садика не ушли бы)
А насчет 10 они не врут - полноценных выпусков нет ещё, он же новый. Знакомые стоят на очереди на перевод уже 2 года, но мест нет. Но они хотят из 9 перевестись, т.к. там добавилась чехарда после пожара.
Мы выпускники из 7, знаем, плавали))
10 подкупает близостью
Posted 13 April 2017 - 22:41
Я б следовала принципу "от добра добра не ищут", как показывает практика, это верное утверждение
(Но мне просто в 10 не нравится визуально - ветрище, солнечного лучика не поймаешь даже в ясный день, ну и безопасное покрытие поверхностей по периметру забора).
Posted 15 April 2017 - 16:46
Не раньше 2019 года! Вплотную к саду котлован под новый дом рыть начали..вот пока дом не сдадут и сад не сдадут(кто знает, когда Фобос садик достроит? он государственный будет?
Про государственный или нет, не знаю
Edited by Claire2552, 15 April 2017 - 16:47.
Posted 15 April 2017 - 19:22
10 садик открыли в разгар стройки, краны кружили над детскими площадками...Почему бы и Фобосу так не поступить.
Posted 20 April 2017 - 15:00
Не раньше 2019 года! Вплотную к саду котлован под новый дом рыть начали..вот пока дом не сдадут и сад не сдадут(
Про государственный или нет, не знаю[/
разве так близко можно дом строить? я вижу они что то делают, заливают но немактивно конечно
Posted 24 April 2017 - 18:36
всем добрый день!
Расскажите по городу очередь большая? в года в сад рядом с домом возможно попасть?
Posted 09 May 2017 - 13:13
всем добрый день!
Расскажите по городу очередь большая? в года в сад рядом с домом возможно попасть?
Все садики берут детей с 3-х лет( льготные категории чуть раньше). Дети идут в младшую группу сада, ясельных групп в городе нет.
Posted 06 September 2017 - 02:52
Сегодня в д\с №5 было родительское собрание. У этого сада имидж так себе, не очень, не считается этот сад каким-то особо хорошим. По крайней мере, я всегда так думала. Сегодня я была потрясена! И даже решила сюда написать. Восхитительная заведующая! Прекрасно говорит, очень искренне, очень экспертно, превосходная речь. Все (все!), кто выступал далее, - произвели впечатление очень профессиональное и драйвовое. Меня поразило, как они все хорошо по-русски, качественно говорят! Я даже подумала, что они это собрание репетировали ))) Ну а вообще было ощущение большого уважения к родителям. От того, как встретили, как рассадили, как отвечали на вопросы, как приводили примеры.
В общем, мамам, которые, как и я, беспокоились, что дети попали в пятый сад: знаете, я уже совсем не беспокоюсь. Мне очень понравились люди. Мне кажется, там очень неравнодушная и умная команда собралась.
Posted 06 September 2017 - 22:33
Posted 07 September 2017 - 01:38
Хахаха! )))) Да, выглядит, наверное, так ))) Но нет, я родитель. Я искренне совершенно написала. Полно педагогов, которые не умеют говорить. Пятый сад удивил. Мне очень захотелось написать об этом миру )))
(Сто лет не была на форуме. Раньше тут бурлила жизнь, а теперь тухло как-то.... Куда все подевались?)
Posted 07 September 2017 - 01:50
я уже где-то там давно говорила, что главный плюс пятого детского сада это сильная подготовка к школе. помню, по математике детей натаскали просто блестяще. мне тоже многое что не нравилось в плане быта, но за обучение сына я очень благодарна. в школу дети пошли подготовленные от и до. тем более, что математика это не грибочки из пластилина лепить - царица наук, как-никак.
Posted 07 September 2017 - 02:28
Плюсану, что ничего негативного не было в бытовом плане.
А если еще и родители группы в коллектив соберутся, как у нас было, то вообще будет сказка... Так получилось, что несколько родителей отдавали уже вторых детей тем же воспитателям, так что были прошаренными во всех тонкостях организации процесса.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 07 October 2017 - 18:42
я уже где-то там давно говорила, что главный плюс пятого детского сада это сильная подготовка к школе. помню, по математике детей натаскали просто блестяще. мне тоже многое что не нравилось в плане быта, но за обучение сына я очень благодарна. в школу дети пошли подготовленные от и до. тем более, что математика это не грибочки из пластилина лепить - царица наук, как-никак.
Все зависит от воспитателей. Мой из пятого. Такое болото.... жЮть. Нет приятных воспоминаний,увы. И кормят отвратительно
Posted 03 November 2017 - 11:28
А у вас откуда информация, как кормят?
Posted 30 November 2017 - 01:18
А вы знаете, что сегодня (29 ноября) в "Парусе" состоялась встреча мэра с жителями по вопросам качества оказания услуг дошкольного образования? Интересно, как эти самые жители, целевая аудитория для этой встречи, оповещалась о мероприятии? Хоть в одной группе детского сада висело объявление о встрече для родителей???
Я впервые слышала и наблюдала мэра. Я вам скажу, мне он понравился. Нормальный такой мэр. И даже поверилось, что ему и правда хочется прямого разговора с родителями дошкольников. Но я бы на его месте начала встречу с просьбы подняться тех присутствующих в зале, которые не работают в системе образования города. Я думаю, что поднялись бы человек 20 (максимум). А потом еще можно было бы попросить присесть тех, кто род комитет и прочие пришедшие по поручению администраций садов. Может быть, никто бы не остался стоять... Может (хочется верить), человека 2-3 пришли и правда на встречу к мэру. Вот с ними бы я на месте мэра и встречалась...
Я к чему: зал был полон! Заведующие д\с, воспитатели, нянечки - все там были. Учителя начальных классов, зав детской поликлиникой, местная пресса. Думаю, что там были коммерческие детские центры. Наверное, кто-то еще. Родители там были, да. Я, например ))) Но чувствовалось, что этот праздник жизни не для нас. например, никто из выступавших не представлялся! Зачем? Здесь же все свои! Я сидела и каждый раз спрашивала у соседей "Кто это?". Представилась, насколько я помню, только зав садом№6. Я еще отметила про себя: вот кто понимает цель происходящего - это встреча с населением, а не расширенное пед совещание.
Posted 30 November 2017 - 20:09
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users