Детские сады
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 09:03
А про 13-ю группу про воспитателей ничего не знаю, но хочу в защиту сказать следующее ...13-я группа ещё в прошлом году была ясельной.В яслях практически все дети болеют, так что воспитатель, на мой взгляд, нипричем. Если в ясли родители приведут хоть одного ребенка с насморком, то через день в соплях будет вся группа... В общем, я распинаться в защиту воспитателей-ясельников могу долго . Резюме. 5-й сад-- нормальный, не хуже других.
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:07
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:15
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 16:19
В 5 саду так же. И не только с соплями. Водят детей с температурой, жутким кашлем. Приводят и дают воспитателям лекарства. Они и лечат. Не скажу за весь сад, но пару групп знаю.И еще во 2-й сад водят детей с зелеными соплями и кашлем. И это считается норальным. Не знаю, как с этим обстоит в других садах.
Вот пусть каждый своего хорошего воспитателя приведёт в пример"Хороший воспитатель"--- в это понятие каждый вкладывет свой смысл.
Вы с такой уверенностью перечисляете группы ... вы водили во все группы своего ребенка?Про 5-й сад вот что скажу. Есть там хорошие воспитатели, есть. В той же упомянутой 10-й группе прекрасные воспитатели, в 8-й, в 7-й, в 4-й.
Когда я забирала своего ребенка из сада, наша воспитательница сидела на одной лавочке с воспитателем из другой группы. Так вот та, на моих глазах ударила ребёнка из своей группы ТАК, что у него пошла из носа кровь! А на вид хорошая женщина. Я всегда была о ней хорошего мнения, а теперь нет. Так что не стоит судить по внешности, даже по тому, как они разговаривают с вами. С вашими детьми они могут быть совсем другими.
Вот именно, что не знаете. Болеют все, но не так. Ходили 2-3 дня, месяц на больничном! Так весь год. И очень сильно заболевали каждый раз. С высокой температурой. А конъюнктивит там постоянно. Я знаю, что и после нас там был. Не следят за чистотой и за детьми там. Ещё когда дети не гуляют, конечно это будет рассадник инфекций.А про 13-ю группу про воспитателей ничего не знаю
Я заметила, что так оно и есть. Вылечишь идеально. Приведёшь здорового ребенка, и он даже неделю не доходит, в четверг уже с температурой. А когда пару недель полечишь и в сад, действительно вырабатывают иммунитет. Ещё нужно если нет температуры гулять на свежем воздухе. Быстрее на поправку идутГоворят если врач выписал- надо вести в сад. Они ,дети, якобы в зараженной группе быстрей иммунитет зарабатывают. Я два года боялась чтобы не перешло в хронь и не водила.
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 22:10
Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 09:16
"Вы с такой уверенностью перечисляете группы ... вы водили во все группы своего ребенка? "(от Лаура)
, да водила . У меня детей много . Ко всем моим детям отношение было прекрасное ,по моим меркам. И (о, чудо!) мои дети болеют крайне редко (не сглазить бы ). И каждый день мои дети с удовольствием идут к своим воспитателям.
"Цитата:
Сообщение от SVS
А про 13-ю группу про воспитателей ничего не знаю
Вот именно, что не знаете."
Так я и написала, что не знаю... Поэтому чего цепляться к тому, что не прозвучало?
Мне очень жаль, что Ваш ребёнок часто и сильно болеет. Может быть он просто "не садовский"?
А про то, что родители водят заболевших детей в сад... Это грустно... Но , видимо, этим людям надо зарабатывать на жизнь и нет возможности быть с ребёнком на больничном и оставить не с кем... Я их не оправдываю, но мотивацию их понимаю.
Может Вам попробовать перевести ребёнка в другой детский сад, если с 5-м садом не сложилось ?
Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 11:41
Доброе утро! Мы перевелись из 9-го в 4-й сад. Сегодня пошли первый день. Два года пытались ходить в 9-й, в ясельный корпус. Воспитательница (дочь называла её дядей- за сходство) могла и накричать и запугать, постоянный надрыв. Няню видела -сразу плакала. Про 4-й садик знаю от педиаторов- мало болеют. Поживём -увидим. Но то, что полно непрофессианалов это факт.:poz:
Не хочу вас пугать, но моего ребенка в период привыкания к саду, с самого первого дня запирали в спальне потому что он плакал, и говорили перестанешь плакать выпущу к деткам в группу. Воспитатель не успев узнать ребенка не подозревала что в 2,5 года он прекрасно говорит, и сразу мне рассказал. Естетственно мы оотуда перевелись в другой сад.
Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 01:58
Изменено: Maravilla, 10 Сентябрь 2009 - 14:00
Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 17:44
Про спектакль вспомнилось ...Регулярно ставят спектакли
В прошлом году приезжала в сад какая-то тётя-мотя ... в объявлении было написано что какая-то заслуженная чего-то там будет читать им стишки и за это "представление" 120 рублей кажется, причём до этого ... каждую неделю приезжают какие-то сказочники и разные артисты. Так там хоть сказки, представления, одни из которых моему ребёнку даже не запомнились. Интересно .... а как льготникам или малоимущим в такой ситуации? Какая-то тётя приехала заработать в кризис, а ты хочешь - не хочешь плати. Прикольно.
Maravilla, так мы и говорим, что это зависит не от номера сада, а от воспитателей! Вам, видимо, повезло.Регулярно ставят спектакли, ежедневные занятия: музыкальные, физические, умственные, рисование, лепка, аппликация, поделки всякие, сказки им читают и аудиозаписи прослушивают, стихов и песен целый мешок выучили за прошлый год, во всех праздниках детей задействуют. Каждое утро зарядка, на прогулке разные игры, а не каждый себе копатель в песке. и много т.д. и т.п.
Вы там работаете? Я ни разу там не видела, чтобы на прогулке воспитатели играли с детьми! Ни в одной группе. Всё именно так как вы сказали и происходит :Каждое утро зарядка, на прогулке разные игры, а не каждый себе копатель в песке.
каждый себе копатель в песке
Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 21:32
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 13:09
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 15:13
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 22:53
насчёт вот этого:
Мы в 5 не ходили, поэтому насчет воспитателей ничего сказать не могу, но слышала много интересного (так как соседка ребенка водит туда), на счет ремонтов и постоянный поборов на мебель, кровати и т.д. это постоянное дело, они (соседка и др. родители) собирали(скидывались) по 2500 т.р. и потом ещё дополнительно $ .....
(
В этом году, собственно так же, как и в прошлом, на родительском собрании в нашей группе было решено: сдать единожды по 1000 руб. на канцтовары на весь год и по 200 руб. ежемесячно за видеонаблюдение.
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:43
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:34
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:42
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:44
Я только что вернулась с род. собрания, нам рассказали о этих новых поправках, так вот мы как платили 20% так и будем платить, а вот нянечки(все работники дет. сада, и других бюджетных организаций) которые раньше платили 10%, будут платить 20%. вот и все.Мы болели и пропустили родительское собрание. Расскажите, кто был, что там с оплатой произошло. Слухи рассказали, что отменили много льгот и сумма оплаты теперь будет 100% (сейчас мы оплачиваем 20%)
ПС: мы ходим в 6 сад.
Люк Вовенарг
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:55
Меня конкретно 4 интересует, а знакомые из 5 и 6 ужасов понарассказали...
Арифмеза, поделитесь ужасами
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 23:36
Арифмеза, поделитесь ужасами
тоже хотелось бы услышать, причём не просто тётя Маня рассказала у подъезда, а с указанием номеров садов и групп. Честно, поднадоели эти слухи, побольше конкретики, пожалуйста.
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 10:33
А про первый садик, что почти рядом со стадионом (недавно там новый корпус построили), кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
В первом садике сегодня праздник по поводу открытия нового корпуса, поздравляю счастливчиков =)
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 23:18
Это я и сам знаю. Детеныш туда пошел с сентября.В первом садике сегодня праздник по поводу открытия нового корпуса, поздравляю счастливчиков =)
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 23:50
Да очень интересно второй год ходим в 6 сад и что то не замечали ужасов:str:Арифмеза, поделитесь ужасами
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 00:18
Это я и сам знаю. Детеныш туда пошел с сентября.
Вы же не одни туда ходите, надеюсь, а поздравления всем
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 10:16
Присоединяюсь к поздравлениям! Но все-таки кто-нибудь отзыв о первом садике оставит? Или туда никто кроме меня не ходит?Вы же не одни туда ходите, надеюсь, а поздравления всем
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 20:06
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 22:47
Присоединяюсь к поздравлениям! Но все-таки кто-нибудь отзыв о первом садике оставит? Или туда никто кроме меня не ходит?
Можете написать в личку, отвечу на вопросы. Мы 3 года туда отходили.
Опубликовано 18 Сентябрь 2009 - 21:48
А почему так секретно? Мне кажется, многим информация бы пригодилась...Можете написать в личку, отвечу на вопросы. Мы 3 года туда отходили
Опубликовано 18 Сентябрь 2009 - 22:44
Опубликовано 19 Сентябрь 2009 - 18:42
Слышала что в у нас в городе открылся детский сад платный,где он?Кто-нибудь знает?Там вроде даже утром за детьми автобус приезжает,а вечером опять назад домой привозит.В простом садике места все равно не дождусь,а у меня на руках грудной ребенок.Так что старшего надо срочно определить.С двумя голова кругом.Подскажите пожалуйста.
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 22:41
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 22:50
Подскажите, кто знает! Есть ли в нашем городе детские сады в которых существуют группы кратковременного пребывания для детей. Что нужно для того чтобы туда отдать ребенка (хотя бы на 2 часа)
Насколько я знаю, таких садов нет. Но! Вы можете договориться внутри обычного сада. Всё зависит от времени пребывания ребёнка. А так и первоклашек на каникулы в сады отдают по договорённости, чтоб под присмотром были. По-моему, собирались организовать такую группу в Точке роста, поправьте те, кто ходит туда на занятия.
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 23:00
Подскажите, кто знает! Есть ли в нашем городе детские сады в которых существуют группы кратковременного пребывания для детей. Что нужно для того чтобы туда отдать ребенка (хотя бы на 2 часа)
В "Точке роста" есть такая группа. Пока только детки ходят по понедельникам и четвергам, с 9-12 часов. Но при наличии желающих, возможны и другие дни. В программе утренняя зарядка на 15-20 мин, чтение книг, пальчиковые игры, задания на развитие памяти, внимания, мышления, творческая мастерская и самостоятельные игры со сверстниками в специально оборудованной детской комнате.
Опубликовано 11 Октябрь 2009 - 19:36
В "Точке роста" есть такая группа. Пока только детки ходят по понедельникам и четвергам, с 9-12 часов. Но при наличии желающих, возможны и другие дни. В программе утренняя зарядка на 15-20 мин, чтение книг, пальчиковые игры, задания на развитие памяти, внимания, мышления, творческая мастерская и самостоятельные игры со сверстниками в специально оборудованной детской комнате.
а сколько стоят эти три часа???
Опубликовано 11 Октябрь 2009 - 22:54
а сколько стоят эти три часа???
700 рублей
Опубликовано 11 Октябрь 2009 - 23:47
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых