Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#316 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 21:41

меню составляет медик и естественно из того набора продуктов, который есть в наличии. Все договорённости в письменном виде должны идти строго через заведующую д/с и медицинского работника!!!!!!!!!!!

Изменено: SherHan, 29 Октябрь 2009 - 22:55
личное в личку

• 0

#317 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 22:52

меню составляет медик и естественно из того набора продуктов, который есть в наличии. Все договорённости в письменном виде должны идти строго через заведующую д/с и медицинского работника!!!!!!!!!!!

Поэтому мои дети ходят в сад, а я кручусь, воспитываю , работаю и зарабатываю сама.
Интересное меню составляет медик... Сосиски вот иногда бывают... Вы бы всё же мат часть изучили, что ли.

Len4ik, я рада, что вам нравится мой стиль изложения.:)
А теперь я и вам предложу оплатить мне няню или частный детский сад.:). Жду согласия.
Не волнуйтесь, медикаменты даёт медсестра.
А в целом, удивляет ваша некоторая незамутненность. Вы удивитесь, но ни заведующая, ни медсестра вам ничего , порочащего их не скажут, и вы будуте пребывать в полной уверенности, что ваш (или какой-либо другой детский сад) является одним из лучших в городе.
А уж про то, что вам "плевать , кому чего не хватает"... Так это взаимно... Им на вас тоже наплевать.

Изменено: Ieroglif, 29 Октябрь 2009 - 23:06

• 0

#318 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 09:52

А теперь я и вам предложу оплатить мне няню или частный детский сад.. Жду согласия.

А больше вам ничего не нужно?
Мы все работаем для того, чтобы обеспечить свою семью и дать лучшее своим детям, начиная от образования, здравоохранения и т.д. И если такое произошло в семье, что ребенок не совсем такой как все, значит родителям стоит больше стараться, чтоб обеспечить ему нормальное будущее и существование в обществе. Это я к тому, что не нужно пытаться переделать государственный сад лично под вашего малыша, крича на право и налево что вам кто-то что-то должен или в наглую искать спонсоров на форуме.
То, что всем давно плевать друг на друга - это понятно, но если вас интересует факт - приготовления детских обедов с тушенкой, так это все можно узнать, было бы желание. Если директор не согласится нормально сотрудничать:) есть выше стоящие органы и поверьте, если есть желание и упорство, результат не заставит себя ждать.
ПС: Модераторы по какой причине удалили мое сообщение? вполне адекватное
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#319 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 10:16

Len4ik, мне много чего нужно :). Но вот спонсоров я здесь не ищу,как вам могло показаться, а всего лишь транслирую вам и ещё одной девушке всем давно известную фразу : "не учите меня жить, помогите материально". Видите ли, я вам тоже могла бы посоветовать няню или частный детский сад, чтобы ваш ребёнок не болел, но не делаю этого, подумайте сами почему. И где вы увидели , что я кричу направо и налево что мне кто-то что-то должен ? Это вы о чем-то о своём, наболевшем.
А уж про тушенку и вовсе не я интересовалась, а другая мама, а я лишь ответила, что можно в саду посмотреть меню.
Вы невнимательны и крайне категоричны, поэтому дискуссию с вами я продолжать не вижу смысла. Откланиваюсь. Здоровья детям.
  • 0

#320 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 16:49

Девчата...спрашиваю опять про 5 сад...кто ходит?....как вам?мы ходим с переменным успехом,говорят что там тушонкой детей кормят

Мы ходим в 5 сад второй год, тушенкой не кормят. Еда нормальная, судя по меню, фрукты дают в полдник. С приходом новой заведующей ужесточились правила пропуска посещений сада, завтра пойдём ей демонстрировать загар, чтоб убедилась, что заявление о пропуске в связи с отпуском не обман :)

Если есть ещё какие вопросы и неподтверждённые слухи про ужасы в любимом ребёнком саду, валютные родительские взносы, тушёнку и проч. лабуду, обращайтесь, развею мифы за бесплатно :)
  • 0

#321 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 16:55

Депутатам можно пропускать заседания, а детишкам, вот, нельзя. Бедненькие! И карточек для голосования у них нет, чтобы передать...
  • 0

#322 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 16:56

Maravilla, \
скажите плиз,долго вы к садику одоптировались? на счет болезней?

Maravilla,
нечайно сообщение убрала

мне впринцие сад нравиться,но столько всего плохого о нем говорят,что аж страшно..(я про 5 сад)......у нас в группе например есть телевизор,хотя по санитарным нормам говорят нельзя....а вот все возмущаються

Изменено: Ieroglif, 03 Ноябрь 2009 - 01:09

• 0

#323 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 17:02

Denis77, адаптации как таковой не было. Пошли в сад в сентябре прошлого года, осень нормально прошла, без болезней, а как похолодало, то всю зиму болели. Но у нас аденоиды были 3-ей степени, рот открыт постоянно, вот и хватали всё.. Посмотрим, как эту зиму будем ходить после операции.
  • 0

#324 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 17:40

Maravilla,
кстати,а как операцию перенесли?очень болезненная?

мы два ня на одной неделе походили.потом 2 недели дома..........потом 3 дня походили...........опять неделю дома

:poz:вы достаточно долго проходили

Изменено: Ieroglif, 03 Ноябрь 2009 - 01:10

• 0

#325 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 17:47

Maravilla,
кстати,а как операцию перенесли?очень болезненная?

Ребёнок из всей операции помнит только укол, вводили препарат Дормикум, в теме "Операция ребёнку" в этом разделе есть про препарат. Делали в Москве, в городе вообще не в курсе про этот препарат, дёргают по старинке с заморозкой или предлагают "договориться" на общий наркоз.
  • 0

#326 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 03:26

напишите еще что нибудь про садик интересного:ura::nzd:.......вы может и про какие группы положительные отзыв есть:wink:
  • 0

#327 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 02:53

Кто в связи с гриппом не водит детей в сад? Много таких?
  • 0

#328 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 02:54

Кто в связи с гриппом не водит детей в сад? Много таких?

я не вожу
  • 0

#329 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 06:42

скажите что бы не водить ребенка в сад,нужна же справка для отчетности перед ними......а как сделать то?..........подойти к врачу и сказать дайте мне справку,потому что грипп:unknw:.......мы только выздоровели и в понедельник в садик,но не хочеться из- за эпидемии.........
  • 0

#330 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 12:25

подойти к врачу и договориться о справке
  • 0

#331 Lidia

Lidia

Турист

• Members
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 13:18

Скажите: а много в садах города закрыли групп на карантин?
  • 0

#332 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 16:10

Скажите: а много в садах города закрыли групп на карантин?

в 6 саду точно одну закрыли(про остальные не слышала), туда ходили 2 человека их пока в нашу группу перевели. В 4 саду вроде ничего не закрывали.
  • 0
Люк Вовенарг

#333 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 00:11

подойти к врачу и договориться о справке

Согласна,если нужно договориться о справке с врачами можно.Только вот в нашей детской больнице половина врачей на больничном.Не знай с кем там сейчас договариваться...Наша участковая товарищ Шляхова болеет и медсестра тоже заболела.
Девченки,кого-нибудь тут Шляхова обслуживает?Это чудовище,а не врач!!!Для меня загадка почему ее держат в больнице.На нее куча жалоб,кого в очереде не спрошу, все ее терпеть не могут и тем не мение она таки врачует......
  • 0

#334 ЮлЁк

ЮлЁк

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:20

подскажите пожалуйста адрес соцзащиты, где деток на очередь в дет.сад ставят....
  • 0

#335 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 19:03

ЮлЁк, Лермонтова, 7а. Асфальтовая дорога с воротами вверх от Торгового центра левее 4ой гимназии
  • 0
In recto virtus

#336 ЮлЁк

ЮлЁк

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 01:12

ЮлЁк, Лермонтова, 7а. Асфальтовая дорога с воротами вверх от Торгового центра левее 4ой гимназии

спасибо!!!!найдем....
  • 0

#337 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 17:23

кто принимает Оцилококцинум,расскажите отзывы.мы только стали принимать
  • 0

#338 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 17:48

Мы пропили курс (ребенку 3 года). Что с ним, что без него - насморк дней 10 не проходил... Хотя знакомым хорошо помогает.
  • 0

#339 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 19:44

Слышала (но не более того), что этот препарат в Европе давно вообще запретили, потому что сильно на печень влияет, а у нас его как аскорбинку выписывают...
  • 0
In recto virtus

#340 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 16:01

Всем привет:bis:....девчонки помогите что то выбрать из литературы.....развивать речь и координацию:roliki:
  • 0

#341 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 00:37

В смысле координацию? Про речь могу что сказать, если у вас логопедические и некоторые другие сложности, то тут обычной литературой не обойтись. Страшного в этом ничего нет, моя сестрёнка занималась с логопедом, через это проходят многие дети. Если вам нужно просто развивать кругозор и связанную речь, то этого добра в любом книжном или на книжном сайте предостаточно, выбирайте, что по душе и занимайтесь. Может, я точно не поняла вопроса, тогда отпишите, что конкретно вас интересует, постараюсь помочь.
  • 0

#342 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 15:21

Сегодня детский сад № 5 осчастливил меня выдачей родительского договора. Читаю и тихо офигеваю:

"11. Родители должны оказывать МДОУ КВ "д/с №5" помощь в благоустройстве групп, участков.

12. Вносить посильную финансовую помощь на развитие детского сада, независимо от вида основной оплаты за содержание детей в сумме _____ руб. по решению попечительского совета.

13. Родители несут полную ответственность, вплоть до исключения ребёнка из МДОУ КВ "д/с №5" за невыполнение возложенных на них договором обязанностей."

Т.е. вроде бы посильная помощь, но должна быть в обязательном порядке, а те, кто её не оказывает, а обязанности по договору уже возложил, те могут быть свободны от посещения сада. Поборы, поборы, всё на родительский комитет кивали, теперь эти поборы прописывают в правах и обязанностях сторон.

Прям вспомнилась Снежана Денисовна и скворечник

Изменено: Maravilla, 19 Ноябрь 2009 - 16:01

• 0

#343 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 15:39

Вот это да!
А кто в попечительский совет входит? Родители или левые дяди и тёти?
  • 0

#344 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 15:43

Вот это да!
А кто в попечительский совет входит? Родители или левые дяди и тёти?

Вот завтра пойду выяснять. Я вообще про этот совет первый раз слышу, может это то, что мы называли родительский комитет. И интересно выдадут ли мне мой экземпляр договора, а то пока на руках только один для подписи и передачи в сад.
  • 0

#345 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 17:09

за содержание детей в сумме _____ руб. по решению попечительского совета.

Сумма не пропечаталась... :) Огласите, пожалуйста.

Если там ничего не написано, то надо поставить нолик и все взятки гладки. Только делать это надо незаметно, чтобы вторая сторона сразу не заметила.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#346 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 17:43

Сумма не пропечаталась... :) Огласите, пожалуйста.

Если там ничего не написано, то надо поставить нолик и все взятки гладки. Только делать это надо незаметно, чтобы вторая сторона сразу не заметила.

Там ничего не написано, видимо, надо вписать самим, или они сами за нас впишут сумму, которую определит попечительский совет. Что это за совет-то? Кто-нибудь знает? Завтра буду спрашивать, что это за модные тенденции и нововведения в составлении договоров с приходом нового директора.
  • 0

#347 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 17:51

Maravilla, а что вы так удивились? В прошлом году был точно такой же договор, только с другой фамилией директора.

Сегодня детский сад № 5 осчастливил меня выдачей родительского договора. Читаю и тихо офигеваю:

"11. Родители должны оказывать МДОУ КВ "д/с №5" помощь в благоустройстве групп, участков.

Это можно понимать, как: прибить гвоздик, починить стульчик/игрушку, помыть окна, заклеить окна и т.п.

12. Вносить посильную финансовую помощь на развитие детского сада, независимо от вида основной оплаты за содержание детей в сумме _____ руб. по решению попечительского совета.

Я в 12 пункте всегда ставлю прочерк и всё.

13. Родители несут полную ответственность, вплоть до исключения ребёнка из МДОУ КВ "д/с №5" за невыполнение возложенных на них договором обязанностей."

Я думаю, это и есть родительский комитет)

"9. Родители имеют право:
- принять участие в работе совета педагогов и попечительского совета МДОУ КВ д/с№5"

Т.е. вроде бы посильная помощь, но должна быть в обязательном порядке, а те, кто её не оказывает, а обязанности по договору уже возложил, те могут быть свободны от посещения сада. Поборы, поборы, всё на родительский комитет кивали, теперь эти поборы прописывают в правах и обязанностях сторон.

Вам выдавал воспитатель когда-нибудь вместе с квитанцией по оплате детского сада, ещё одну квитанцию? Только там написано не "Родительская плата", а "Спонсорский взнос". Вот это оно и есть. И когда нам в первый раз это дали, сказали, что это оплачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО, мол решение дет.сада. Я не оплачиваю.
  • 0
.

#348 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 18:13

Maravilla,
Никогда не подписывайте никакие договоры в одном экземпляре, и уж подавно с пустым местом для денежной суммы!
Впрочем,Вы сами это понимаете, наверное.
Скажите, что подпишите только сразу два экземпляра и после того, как попечительский совет примет решение о сумме. И копию решения надо в Приложение к договору.
Какой-то беспредел...
  • 0

#349 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 19:49

Я вообще про этот совет первый раз слышу, может это то, что мы называли родительский комитет

Не совсем, есть родительский комитет, а есть отдельно попечительский, я знаю, что у нас в группе отдельно выбирали троих в родительский и четвертого в попечительский, что они там решают не знаю...
  • 0
Люк Вовенарг

#350 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 20:28

Скажите, что подпишите только сразу два экземпляра и после того, как попечительский совет примет решение о сумме. И копию решения надо в Приложение к договору.

Вопрос. А зачем подписывать два экземпляра, если они всё-равно пустые? Первым заполняет родитель, а дальше мы отдаём договор воспитателю-она директору ... больше мы его не видим.
В таком бардаке, я просто ставлю там прочерк и свою сумму они всё-равно вписать не смогут.

Не совсем, есть родительский комитет, а есть отдельно попечительский, я знаю, что у нас в группе отдельно выбирали троих в родительский и четвертого в попечительский, что они там решают не знаю...

ОЧЕНЬ интересно. А чем же занимается тогда этот попечительский совет, если родители даже знать не знают о таком.
  • 0
.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых