Maravilla, а что вы так удивились? В прошлом году был точно такой же договор, только с другой фамилией директора.
Вам выдавал воспитатель когда-нибудь вместе с квитанцией по оплате детского сада, ещё одну квитанцию? Только там написано не "Родительская плата", а "Спонсорский взнос". Вот это оно и есть. И когда нам в первый раз это дали, сказали, что это оплачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО, мол решение дет.сада. Я не оплачиваю.
А в прошлом году нам почему-то договор не выдавали, а я и не спрашивала, потому что у нас было много пропусков по неуважительным причинам, ну и вот, на случай, чтоб не выперли из сада, можно было прикинуться пнём, что первый раз слышу о 75 днях пропуска в летний период. Квитанцию на спонсорский взнос я припоминаю, один раз нам выдали её, а потом забрали, т.к. вся спонсорская помощь идёт конкретно в нашу группу, а не на весь сад, в виде добровольной сдачи денег на разные придумки родительского комитета, нужные придумки, надо сказать, а то бы не сдавали.
Maravilla,
Никогда не подписывайте никакие договоры в одном экземпляре, и уж подавно с пустым местом для денежной суммы!
Впрочем,Вы сами это понимаете, наверное.
Скажите, что подпишите только сразу два экземпляра и после того, как попечительский совет примет решение о сумме. И копию решения надо в Приложение к договору.
Какой-то беспредел...
Нет, конечно, я пока подписывать ничего не буду.
Вопрос. А зачем подписывать два экземпляра, если они всё-равно пустые? Первым заполняет родитель, а дальше мы отдаём договор воспитателю-она директору ... больше мы его не видим.
В таком бардаке, я просто ставлю там прочерк и свою сумму они всё-равно вписать не смогут.
Ну как зачем, на всякий пожарный. Там не только ваши права и обязанности указаны, но и работников детского сада, а также защита достоинства вашего ребёнка прописана, защита от всех форм физического и психического насилия, медицинское обслуживание, питание и т.д. И в случае чего (не дай бог, конечно), мне бы хотелось отталкиваться от договора, который я подписала, а то без него и концов не сыщешь.